|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.9.2010, 16:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
С уважением отнесусь к Вашему видению развития событий. Для этого мы здесь и общаемся. Здоровья всем! Совершенно верно. Ниже ответил, если обидел - извините. Что до моего собственного мнения, то...хрен его знает. Дело в том, что мне совершенно не важно пойдет цена вверх, или вниз - главное чтоб ходила, а не стояла. Но, если попытаться определить справедливый уровень цен в "моменте", то это где-то 8000/8200 руб/тонн FOB Новороссийск. Выше покупать бы не стал-). |
|
|
|
6.9.2010, 21:17
|
|
вчера вызывает прокурор и говорит: ТАК, ДАВАЙТЕ ДАННЫЕ, ПОЧЕМ ВЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОДАВАЛИ ЗЕРНО И В СЕНТЯБРЕ В ЧАСТНОСТИ. а мы не продавали. ДА?! ЛАДНО, ТОГДА КАКАЯ У ВАС В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛА СЕБЕСТОИМОСТЬ И КАКАЯ В ЭТОМ? а какая вас интересует? какие издержки учитывать ? с учетом потерь по пропашным их перераспределять на зерновые? ЧЕТА МНОГО ВОПРОСОВ ЗАДАЕТЕ! КТО ТУТ ПРОКУРОР...
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
6.9.2010, 21:58
|
|
Продразверстка?????????!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
7.9.2010, 7:44
|
|
Продразверстка?????????!!!!!!!!!!!! Нет, перегибы на местах. Пошли его на хрен (овощь такой), знал я таких прокуроров, " иных уж нет, а те еще далече". И еще, совет, общаться ТОЛЬКО письменно. Он (прокурор) формулирует официальный запрос с указанием во исполнение и на основании ЧЕГО, вы официальный ответ. Причем какой вопрос, такой ответ. Не занимайтесь "отсебятиной". |
|
|
|
7.9.2010, 11:26
|
|
Да..., похоже веселуха начинается. С прокурором все понятно, ему задачу нарезали, он работает. Он пишет - Вы отвечаете, причем "чистую" правду и только на официальный запрос, вы же не преступник (пока
|
|
|
|
7.9.2010, 12:08
|
|
Да..., похоже веселуха начинается. С прокурором все понятно, ему задачу нарезали, он работает. Он пишет - Вы отвечаете, причем "чистую" правду и только на официальный запрос, вы же не преступник (пока Во-во, не ту страну назвали Гондурасом. |
|
|
|
7.9.2010, 12:12
|
|
2 вещи. Если вызывает Прокуратура..наверно в теории можно требовать формального запроса и отвечать письменно, Боюсь чем ближе к реалети, меньше иллюзий. Если только жена не зампрокурора :-)
Это как отправлять в Налоговую документы по почте. Потом звонок:придите и с документами разъясните.Такого то во столько. и второе: похоже урожай в Алтае таков, что снижать закупочную цену 3 кл на воротах мельзаводов с 5000 до 4500 не торопятся. В сентябре. Делаем выводы. Колеблемся вместе с рынком. И это странное поручение от Президента разобраться с тарифами по ж/д до сегодня..как будто можно в течение недели.. Не всё могут Короли.. |
|
|
|
7.9.2010, 12:32
|
|
Ничего странного.
С тарифами "разбираются" уже больше месяца. Как раз пора К сибирскому урожаю... Сегодня. Закупка: 5кл - 5800, Ячмень фуражный - 6200 ("на воротах") - северо-восток воронежской. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
7.9.2010, 17:31
|
|
Говоря о цене на зерно на внутреннем рынке, Е.Скрынник отметила, что ценовая ситуация в настоящее время стабилизировалась. По ее словам, 1 тонна фуражного зерна стоит 5,5 тыс руб. В частности, Белгородская область закупает для своих животноводческих комплексов фуражное зерно в Южном федеральном округе по 5,9 тыс руб за т. "Рынок зерна сдвинулся, что способствует сохранению межотраслевого баланса в АПК", - сказала министр.
КТО ПЕРЕВЕДЕТ ?? это они у нас с места за стока покупают, или у себя на элеваторах ? сразу видно, доклад толково написан, в духе "вы за скока хотите покупать? по 6. а вы за сколько продавать? и мы по шесть! так чего не продаете?? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
7.9.2010, 21:05
|
|
вчера вызывает прокурор и говорит: ТАК, ДАВАЙТЕ ДАННЫЕ, ПОЧЕМ ВЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОДАВАЛИ ЗЕРНО И В СЕНТЯБРЕ В ЧАСТНОСТИ. а мы не продавали. ДА?! ЛАДНО, ТОГДА КАКАЯ У ВАС В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛА СЕБЕСТОИМОСТЬ И КАКАЯ В ЭТОМ? а какая вас интересует? какие издержки учитывать ? с учетом потерь по пропашным их перераспределять на зерновые? ЧЕТА МНОГО ВОПРОСОВ ЗАДАЕТЕ! КТО ТУТ ПРОКУРОР... Целиком поддерживаю Агрария. Только официальный запрос. Естественно, никто такую белиберду вам и посылать не будет. На все устные вопросы устно отвечайте "не знаю, не помню". Что касается себестоимости, то вас никто не обязывает ее считать, если только вы не на обычной системе налогообложения. Если у вас сельхозналог, то она на фиг не нужна, о чем вы с радостью можете сообщить прокурору. Вообще обобщая свой жизненный опыт, сделал несколько полезных обобщений на тему общения с властьпридержащими и особенно наделенными какими-либо конкретными полномочиями. 1. Не суетится и быть внешне спокойным, лучше всего казаться вообще равнодушным ко всем проблемам. 2. Не хамить, но и не прогибаться, держаться с достоинством. 3. Не торопиться с признанием своей вины, это сделают и за вас, но у вас будет свобода маневра. Говорить можно что угодно, вплоть до банального " у меня сейчас болит голова, и я плохо соображаю" 4. Не делать ничего лишнего, что не предписано законодательством. Никому никакой информации. Запросили посевные площади и урожайность- пожалуйста, обращайтесь в статистику. Запросили доходы, себестоимость и налоги- пожалуйста, делайте запрос в налоговую и т.д.и т.п. Это конечно их несколько раздражает, зато потом лишний раз не беспокоят. 5. Никогда не делать никаких авансовых инвестиций, только по факту. Никто ничего не помнит, лишние траты. |
|
|
|
7.9.2010, 23:34
|
|
Интересно если бы не закрыли экспорт в пожарном порядке и панику не раздували- цена бы так и держалась бы в коридоре 5,0-5,5 руб? Кто то хотел выставить себя спасителем нации от голода, да не учел , что с этой темой в России лучше не играть, в результате дорожает всё, даже рыба в магазинах( тоже видать засуха в окияне) . Хочется конечно думать , что за всем этим стоит непостижимый нам замысел, коварный или на оборот благородный, но всебольше кажется -это просто тупость.
|
|
|
|
8.9.2010, 8:21
|
|
Кузбасс. снижение цены. рожь - 3рубля. пятерка - 3.5. пипец.
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
8.9.2010, 8:55
|
|
Лимон, подждите немного.
Сечас введут коэ-т 0.5 на перевозку в ЦФО,ПФО - полегчает. У нас 5ка - 5800. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.9.2010, 9:32
|
|
Анекдот (извините, что вклиниваюсь в серьезный разговор, но мне кажется как нельзя в тему):
Поймал фермер золотую рыбку, та ему позволила загадать желание. Фермер недолго думая выпаливает: - Хочу чтоб зерно стоило 150 тыщ за тонну!!! На следующее утро: у ворот колонна КАМАЗов, барыги умоляют: - ПРОДАЙ нам свое зерно по 150 тыщ! Фермер (с ленцой в голосе): - Да не, чуваки, я еще цену подожду.... |
|
|
|
8.9.2010, 10:43
|
|
Сам люблю анекдоты. НЕ умею их хорошо рассказывать :-(
Короче: началось активное предложение муки с Югов. Отнять дорогу: Ставрополь предлагает вс без ж/д услуг 9100. Это значит 3 класс на входе мельзавод со всей доставкой 5700. |
|
|
|
8.9.2010, 13:56
|
|
Анекдот (извините, что вклиниваюсь в серьезный разговор, но мне кажется как нельзя в тему): Поймал фермер золотую рыбку, та ему позволила загадать желание. Фермер недолго думая выпаливает: - Хочу чтоб зерно стоило 150 тыщ за тонну!!! На следующее утро: у ворот колонна КАМАЗов, барыги умоляют: - ПРОДАЙ нам свое зерно по 150 тыщ! Фермер (с ленцой в голосе): - Да не, чуваки, я еще цену подожду.... +5 |
|
|
|
8.9.2010, 15:33
|
|
|
|
|
|
8.9.2010, 19:58
|
|
Под разговоры о подорожании зерна дорожает все кроме самого зерна. Сегодня жена ходила по магазинам покупать ткань для чего-то там. Оказывается уже новые ценники висят. Ну как-же. Ведь все дорожает. Охренеть...
|
|
|
|
9.9.2010, 7:05
|
|
По коэф-ту 0.5 постановления еще нет. - www.agronews.ru/newsshow.php?NId=61564
Ждемс... Сегодня: 5кл - 5800, ячмень фуражный - 6300. Северо-восток воронежской. "на воротах" -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.9.2010, 9:38
|
|
На Алтае урожай слабый, степь по десятке еле набирает, а остальные по среднему 13-14. и тройки нет практически. 3кл 5-10 5-30. а 4 по 3-80 до 4-40. нам бы цены центра да юга.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2026, 0:22 |