|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.10.2010, 10:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Купа купыч!
1. Никто не злорадствует - сами такие же. 2. Мы за высокие цены. 3. Ситуация с пшеницей не так однозначна как с ячменем. 4. Интервен-й фонд будет продан до нового урожая (если не будет катастрофы с озимой), его 9млн.т.... как Вы думете, в процессе его реализации (и в ее предверии), цена (и спрос) будет расти? А как только цена перестанет расти, она, у нас, обычно начинает падать. А весной многим держателям пшеницы потребуются деньги... Из этих вот соображений... ИМХО, конечно... С уважением ко всем участникам процесса ! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.10.2010, 11:00
|
|
Не знаю с одной стороны так. С другой премьер знает что ему врут. Это видно по последнему решению он не поверил скрыник, а поверил зубкову. Думаю никто из присутствующих не сомневается в экспортном лобби
|
|
|
|
30.10.2010, 11:22
|
|
Да, думаю еще, что ячмень и кукурузка подтянут пшеничку, у нас (на Кубани) рубликов до 6.
А пока: Ячмень 6700 и нету Ккукурузка 7800 и мало шрот 7500 пока есть жмых 10000- 11000 а пшеничка 5000 (несправедливо, по моему) но по такой цене быстро заканчивается ( фр эл с НДС 5500). |
|
|
|
30.10.2010, 11:54
|
|
4. Интервен-й фонд будет продан до нового урожая (если не будет катастрофы с озимой), его 9млн.т.... как Вы думете, в процессе его реализации (и в ее предверии), цена (и спрос) будет расти? А как только цена перестанет расти, она, у нас, обычно начинает падать. А весной многим держателям пшеницы потребуются деньги... Из этих вот соображений... ИМХО, конечно... С уважением ко всем участникам процесса ! А я вот считаю, что Интер-й фонд вообще трогать не будут, во всяком случае до тех пор, пока не будет ясно, что Новый урожай будет хороший.... уж никак не раньше мая.... Слухи о начале торгов конечно же будут... чтоб сдержать спекулятивный рост, но реальной продажи Фонда...(ранее мая) думаю мы не дождёмся.... В противном случае, при даже отдалённом повторении прошлогодней ситуации, продбезопасность страны будет явно под угрозой... Что мы имеем на данный момент.... про импорт ржи, ячменя, кукурузы.. уже было объявлено. И пшеницу я думаю потихоньку после Нового года будем подкупать... Уж лучше сейчас немного подкупить, имея небольшой запас "на крайний случай", чем потом остаться "на бобах". Хороший хозяин так бы и сделал. Здоровья всем ! |
|
|
|
30.10.2010, 12:20
|
|
Дык, я ж согласен
Май , это тоже "до нового урожая". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.10.2010, 12:50
|
|
Хомыч, какие в среднем сроки подачи вагонов? Отгрузился с Алтая: 15 вагонов с 21 по 30 (за 4 подачи, не РАТ), заявка же была на 20, 21, 22. Кстати, на Алтайском отделении ЗапСиба стали очень жестко "жить по Уставу" РЖД - если порожняк прибывает позже заявленных в ГУ-12 дней оформления, а клиент станцию об этом ОФИЦИАЛЬНО ВОВРЕМЯ не уведомил (хотя станция в лице приемо-сдатчиков да и товарных кассиров и так знала о задержке - инфу о движении вагонов получаем ведь в том числе и от них), то вагоны по просроченной заявке не оформляются (хотя до заявленного окончания срока перевозки больше месяца!), а оформляется штраф за невыполнение плана + ввод и согласование новой заявки. Поэтому добрые ж/д люди советуют теперь планировать оформление где-нибудь ближе к концу срока заявки, а оформляться по факту более раннего прибытия порожняка. Всем удачи! -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
30.10.2010, 15:57
|
|
Да, думаю еще, что ячмень и кукурузка подтянут пшеничку, у нас (на Кубани) рубликов до 6. А пока: Ячмень 6700 и нету Ккукурузка 7800 и мало шрот 7500 пока есть жмых 10000- 11000 а пшеничка 5000 (несправедливо, по моему) но по такой цене быстро заканчивается ( фр эл с НДС 5500). а вот по поводу пшенички: скажите люди добрыя, будет ли экспорт муки с первого января?? тогда и пашеничка подрастет -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
1.11.2010, 7:31
|
|
а вот по поводу пшенички: скажите люди добрыя, будет ли экспорт муки с первого января?? тогда и пашеничка подрастет Экспорт муки открыт со 2-го января 2011г. В прошлом году отгрузили на экспорт порядка 400 тыс. т муки, может чуть больше, лень точную цифру искать. В этом году полгода стояли и рынок потерян в значительной степени, очень высока конкуренция. Может отгрузим 200 тыс. т максимум. Такой объем вряд ли заметно повлияет на конъюнктуру рынка зерна вообще, но локально, на Алтае, это важный фактор. Цены не поднимет, но поддержит. ИМХО. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
1.11.2010, 8:09
|
|
Думаю, что и на Юге тоже тема экспорта пойдет - на Закавказье как минимум. Так что 3-ка начнет поактивнее уходить с рынка - глядишь, и ценники окрепнут...
А вообще поражает нелогичность и непоследовательность принятия решений в высших эмпиреях. У нас-таки зерна мало или много? Если мало, зачем открывать экспорт муки? Если много - то давайте откроем экспорт зерна... Если видится какой-то небольшой излишек - то установите квоту на экспорт зерна или муки. А то как пойдет сейчас активный экспорт муки, то его еще и тормозить придется. Профессионалы, одним словом... |
|
|
|
1.11.2010, 10:58
|
|
3-ка скорее на корм поактивнее будет уходить. Фураж и 4-ка уже почти по одной цене, животноводство требует кормов.
-------------------- Свердловская область
|
|
|
|
1.11.2010, 19:14
|
|
Скептику.
Думаю когда принимали или готовили распоряжение о продлении запрета на экспорт, про муку просто забыли, или те кто готовили, "не просто" |
|
|
|
1.11.2010, 22:30
|
|
А у нас плюс 500 р итого 7 тыс тонна щуплой пшеницы 5-го класса
|
|
|
|
2.11.2010, 7:27
|
|
Экспорт муки открыт со 2-го января 2011г. В прошлом году отгрузили на экспорт порядка 400 тыс. т муки, может чуть больше, лень точную цифру искать. В этом году полгода стояли и рынок потерян в значительной степени, очень высока конкуренция. Может отгрузим 200 тыс. т максимум. Такой объем вряд ли заметно повлияет на конъюнктуру рынка зерна вообще, но локально, на Алтае, это важный фактор. Цены не поднимет, но поддержит. ИМХО. Подскажите где официальная инфа об открытии экспорта? |
|
|
|
2.11.2010, 9:37
|
|
NIKTUR, не открытие экспорта, а мараторий на продление надо смотреть, где не упомянуты продукты переработки из зерна. а у нас что не запрещено, то разрешено http://www.garant.ru/hotlaw/federal/283495/
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.11.2010, 11:56
|
|
NIKTUR, не открытие экспорта, а мараторий на продление надо смотреть, где не упомянуты продукты переработки из зерна. а у нас что не запрещено, то разрешено http://www.garant.ru/hotlaw/federal/283495/ За ссылочку спасибо! |
|
|
|
2.11.2010, 12:01
|
|
|
|
|
|
2.11.2010, 14:28
|
|
|
|
|
|
8.11.2010, 8:59
|
|
|
|
|
|
8.11.2010, 11:23
|
|
Покупка "на воротах".
Ячмень - 8000р/т Пшеница 5кл - 6200р/т. Северо-восток воронежской. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.11.2010, 12:41
|
|
Краснодарский край вниз
|
|
|