На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 170 171 172 173 174 > »   
Я за КПД
сообщение 26.11.2010, 9:45
Сообщение #3421

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными поставщиками о закупке 2 млн. тонн украинского зерна, 500 тыс. тонн казахского зерна и 500 тыс. тонн из других стран, возможно, стран Евросоюза.(zol.ru) (речь идёт о фуражном зерне).

Ну вот...дождались... А ведь 1.09.2010г. наш министр заявляла, что об импорте пшеницы не может быть и речи... Но вот вопрос... какая цена окажется на эту пшеницу. Будем покупать по рыночным ценам...или по бартерным... "мы Вам газ, Вы на пшеницу".. Какие мнения ???

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 26.11.2010, 10:57
Сообщение #3422

Гости
Цитата(Я за КПД @ 26.11.2010, 11:45) *
В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными поставщиками о закупке 2 млн. тонн украинского зерна, 500 тыс. тонн казахского зерна и 500 тыс. тонн из других стран, возможно, стран Евросоюза.(zol.ru) (речь идёт о фуражном зерне).

Ну вот...дождались... А ведь 1.09.2010г. наш министр заявляла, что об импорте пшеницы не может быть и речи... Но вот вопрос... какая цена окажется на эту пшеницу. Будем покупать по рыночным ценам...или по бартерным... "мы Вам газ, Вы на пшеницу".. Какие мнения ???

Ну с украиной могут и за газ поторговаться для вида, что бы крестьяне меньше гавкали, мол нам такую цену дайте. С казахстаном ещё можно как-нибудь в многоходовку сыграть...а евросоюзу скорее. всего придётся платить..но может тогда и не будут с ним связываться...Но если цена и будет неудобной для верхушки, даже в политическом плане, низы могут правды и не узнать..мньше знают..лучше работают cool.gif

+Цитировать сообщение
купа купыч
сообщение 26.11.2010, 15:17
Сообщение #3423

Мужики, а чо у хохлов фурик государственный, чо они его на газ менять будуть. Газ, радимый, он газпрома и прибыля с него распределены загодя и не про Ваши души wink.gif А кромя того у нас верхи тяжелые, ето вывоз можно запретить одним словом, а закупки, ето такое дело запутанное: механизмы, цены, операторы, да ешо шоб все зароботали не по детски wink.gif Так шо вот так, пока поговорят, посмотрют, подумают.....

+Цитировать сообщение
купа купыч
сообщение 26.11.2010, 15:24
Сообщение #3424

Кстати можно купить кукурузку у штатов или ЕС на базисе СИФ доларов так под 270-280 wink.gif

+Цитировать сообщение
rustam1971
сообщение 27.11.2010, 22:18
Сообщение #3425

Цитата(VladB @ 23.11.2010, 15:28) *
Липецкая. Пшеничка 3-ка - 6500 с места

В каком районе?

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 29.11.2010, 7:58
Сообщение #3426

Цитата(Я за КПД @ 26.11.2010, 10:45) *

Общались с Казахстаном и Украиной. Они уже сейчас при поставках на центр РФ с Украины и на Челябинск с Казахстана по ценам проходят.

+Цитировать сообщение
ТОО "МАБ"
сообщение 29.11.2010, 10:03
Сообщение #3427

Цитата(Заводенко Костантин @ 29.11.2010, 10:58) *
Общались с Казахстаном и Украиной. Они уже сейчас при поставках на центр РФ с Украины и на Челябинск с Казахстана по ценам проходят.

канеш, че тут везти до Челябинска, рукой подать. это нам дальше везти по вашим тарифам дорого, а вам нормально))

--------------------
Наталья

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 29.11.2010, 15:09
Сообщение #3428

Цитата(ТОО @ 29.11.2010, 12:03) *
канеш, че тут везти до Челябинска, рукой подать. это нам дальше везти по вашим тарифам дорого, а вам нормально))

Как раз с вашими общались, с казахской стороной.)

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 30.11.2010, 12:12
Сообщение #3429

Цитата(kreator @ 17.7.2010, 0:03) *
цены будут расти, если нефть будет дорожать, а нефть уже дорожает. Пик будет в феврале 2011 года - 8700 -пш.3 класс., и самое интересное что на цене батона это никак не отразится! как был по 13 рублей так и останется! Интервенции только замедлят рост! Колхозники уже добиты,земля у агрохолдингов! Период первоначального накопления капиталла пройден. Даздравствует капитализм! мой прогноз... Ставлю бутылку хорошего коньяка! кто хочет со мной поспорить?

По ходу мой прогноз начинает сбываться, 7700 за хорошую 3-ку уже дают в легкую!!! но вот 9 рублей не будет, сколько нам той тройки надо что бы до нового урожая дожить, если только экспорт не откроют а там цена будет огромная как в Бангладеш 330$.
Я думаю кто в этом 2010 году не продал,, в феврале -марте 2011г. могут и пожалеть об этом, так как все дружно начнут сливаться. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 30.11.2010, 14:52
Сообщение #3430

Цитата(kreator @ 30.11.2010, 12:12) *
По ходу мой прогноз начинает сбываться, 7700 за хорошую 3-ку уже дают в легкую!!! но вот 9 рублей не будет, сколько нам той тройки надо что бы до нового урожая дожить, если только экспорт не откроют а там цена будет огромная как в Бангладеш 330$.
Я думаю кто в этом 2010 году не продал,, в феврале -марте 2011г. могут и пожалеть об этом, так как все дружно начнут сливаться. biggrin.gif

Если есть что сливать.Незабывайте,засуха была ...
За ячмень 9 р\кг дают,а его от этого больше не стало,потому что нет.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 30.11.2010, 14:53
Сообщение #3431

Был сегодня на ХПП. Чокнулись с долгоносиком. Тепло. Суют в бурты таблетки, так он на стенки вылазит, отдышится и назад! Никто не думал так долго хранить зерно, а тут ещё чума африканская, вообще карантин.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 30.11.2010, 15:30
Сообщение #3432

Что мы на сегодня имеем, вернее как нас имеет правительство во главе с путиным? Изначально подняли и с Нового года поднимут еще, цены на ГСМ , подняли цены на селитру и Аммофос и также будут дальше поднимать вследствие отличного спроса на наши удобрения из-за бугра и увеличения стоимости ГАЗА и Электроэнергии, но в насмешку заключили соглашение, что не будут расти цены на калийные удобрения (они нам и в ус не дулись) и средства защиты растений (их на рынке просто завались, впору цены сбрасывать ввиду большой конкуренции). Дальше, володя, грозится, что цены на пшеницу приемлимые и нужно продавать, иначе у него есть договоренность с рядом стран (где не было засухи) по бросовым ценам завести в Россию пшеницу.
Ну, ну biggrin.gif Давай напрягись. Мировые цены, которые сам же и поднял своим эмбарго, будешь с бюджета (с наших же налогов) за импортную пшеничку и платить. Или я ошибаюсь? А , наверное в обмен за дешовый газ и нефть. Своим поднял и еще поднимет, а чужим отдаст. Во блин логист!!! За что ж так не любишь своих крестьян? В чем корень зла? Давайте скинемся и ПОДАРИМ путину землю, может изменится мышление. Хотя у нас в народе говорят "горбатого могила исправит". Ну да ладно, Бог терпел и нам велел.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 30.11.2010, 15:31
Сообщение #3433

Цитата(kreator @ 30.11.2010, 14:12) *

Давайте прикинием, когда нужно сливаться?
1. Интервенцию не откроют раньше апреля, а если и откроют то 50%.
2. 2 января возможна отправка муки за бугор, а вдруг попрет? wink.gif
3. Запасы иссякают в пострадавших регионах, а доставка зерна к ним очень сильно хромает.
4.Зима впереди, и не ясно как перезимует озимка + резко наступившие морозы могут наделать беды, короче "курочка в гнезде, а яичко где?" biggrin.gif
5. Забугор со своими ценами нам не поможет. В любом случае цены у них с доставкой будут круче.
6. Будем посмотреть, что творится с будущим и настоящим урожаем за бугром.
7. Борьба с долгоносиком при нынешних средствам химизации (ФАСКОМ) дело пустячное,
а если будут сильные морозы, то самое лучшее средство ПРОМОРОЗКА. Если при 20 ти градусах проморозиш (по уму) долоносик беспокоить НЕ будет до ИЮНЯ (даже в складах)

Так какие на ваш взгляд предпосылки к снижению цены на пшеницу?? wink.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 30.11.2010, 16:03
Сообщение #3434

Цитата(Аграрий @ 30.11.2010, 17:31) *
Давайте прикинием, когда нужно сливаться?
1. Интервенцию не откроют раньше апреля, а если и откроют то 50%.
2. 2 января возможна отправка муки за бугор, а вдруг попрет? wink.gif
3. Запасы иссякают в пострадавших регионах, а доставка зерна к ним очень сильно хромает.
4.Зима впереди, и не ясно как перезимует озимка + резко наступившие морозы могут наделать беды, короче "курочка в гнезде, а яичко где?" biggrin.gif
5. Забугор со своими ценами нам не поможет. В любом случае цены у них с доставкой будут круче.
6. Будем посмотреть, что творится с будущим и настоящим урожаем за бугром.
7. Борьба с долгоносиком при нынешних средствам химизации (ФАСКОМ) дело пустячное,
а если будут сильные морозы, то самое лучшее средство ПРОМОРОЗКА. Если при 20 ти градусах проморозиш (по уму) долоносик беспокоить НЕ будет до ИЮНЯ (даже в складах)

Так какие на ваш взгляд предпосылки к снижению цены на пшеницу?? wink.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 30.11.2010, 16:13
Сообщение #3435

я не говорил что Цена на пшеницу будет снижаться. я лишь говорил о том что цена на пшеницу 3 класса и так высокая, и перспективы ее дальнейшего роста весьма туманны, заметте я отделил цену фуража от цены на продоволку,
blink.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 30.11.2010, 16:24
Сообщение #3436

на юге страны около 10 миллионов тонн зерна лежит без дела, если там чума ,пойдет на муку. благо там клейковина всегда высокая,

а цена на фур,ячмень это отдельная тема,

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 30.11.2010, 16:24
Сообщение #3437

Цитата(старый @ 30.11.2010, 16:53) *
Был сегодня на ХПП. Чокнулись с долгоносиком. Тепло. Суют в бурты таблетки, так он на стенки вылазит, отдышится и назад! Никто не думал так долго хранить зерно, а тут ещё чума африканская, вообще карантин.

Старый, прувет, дружище!!! Чево ты полез в энти бурты с долгоносиком? biggrin.gif Зерно у нас продовольственное на фиг не кому не нужное (пока), вот ХПП и СПЕЦИАЛЬНО размножают долгоносиков, рыжиков там всяких чтобы улучшить протеин и белок в пшенице
3-го, 4-го класса, чтобы питательней было для хрюшек и птичек. Два в одном, вот те зерно, а вот жучок питательный. Ешь, не хочу. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Я за КПД
сообщение 30.11.2010, 16:32
Сообщение #3438

Цитата(kreator @ 30.11.2010, 14:12) *

Не соглашусь с Вами по вопросу пиковых цен в феврале-марте 2011г.. В регионах, пострадавших от засухи, местное зерно на тот момент будет съедено..., а транспорт уже сегодня испытывает большие проблемы со своевременным завозом зерна из регионов где есть излишки... Конечно многие, возможно, предпочтут "сливаться", но считаю, что именно транспорт не даст возможности выплеснуться на рынок единовременно большому количеству зерна. Думаю, что возможные интервенции (в размере 50% до июня) цены несколько приостановят, но не снизят....(хотя здесь конечно надо учитывать как высоко цены поднимутся к марту-месяцу.... исходя из этого есть несколько вариантов). Считаю, что мы будет наблюдать более-менее равномерный рост цены вплоть до мая 2011г....(больших запасов у переработчиков, думаю, не сформируется). Мой прогноз, что именно в мае 2011г. как раз можно будет наблюдать пиковые значения. Здоровья всем!

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 30.11.2010, 16:59
Сообщение #3439

Цитата(Я за КПД @ 30.11.2010, 17:32) *
Не соглашусь с Вами по вопросу пиковых цен в феврале-марте 2011г.. В регионах, пострадавших от засухи, местное зерно на тот момент будет съедено..., а транспорт уже сегодня испытывает большие проблемы со своевременным завозом зерна из регионов где есть излишки... Конечно многие, возможно, предпочтут "сливаться", но считаю, что именно транспорт не даст возможности выплеснуться на рынок единовременно большому количеству зерна. Думаю, что возможные интервенции (в размере 50% до июня) цены несколько приостановят, но не снизят....(хотя здесь конечно надо учитывать как высоко цены поднимутся к марту-месяцу.... исходя из этого есть несколько вариантов). Считаю, что мы будет наблюдать более-менее равномерный рост цены вплоть до мая 2011г....(больших запасов у переработчиков, думаю, не сформируется). Мой прогноз, что именно в мае 2011г. как раз можно будет наблюдать пиковые значения. Здоровья всем!

регионы пострадавшие от засухи закупают зерно постоянно,,,
обычно переработчик покупает зерно на 1-2 месяца в перед...
так слив в феврале-марте и будет цена у переработчика в мае....
а в июне потребление хлеба падает на 30-40 процентов,,, все едут отдыхать,пить пиво, а переработка зачищается к новому урожаю,,,

p.s. вы что думаете ,россияне в январе будут работать и будут заниматься поставками зерна... будем бухать,, огурцы я насолил biggrin.gif

если конечно экспорт не откроют в конце апреля,,

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 30.11.2010, 19:13
Сообщение #3440

Ставропль
По ноябрю уже были серьезные проблемы с вывозом
а что говорить за декабрь
Логистика хромает да и ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА свои коррективы вносит,,,,,,,,,,,
Цена по немногу ползет но с оглядкой
Оснавные зимние подарки(сюрпризы) впереди
Всем удачи в НОВОМ зерновом