На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 176 177 178 179 180 > »   
сообщение 24.12.2010, 9:42
Сообщение #3541
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Пословицу знаете такую "хохол радился, еврей заплакал?"

Глубоководные порты позволяют хохлам морями-окиянами вывести и 15 и 20 млн за пол года. Продавать за 6500, когда в париже по 320 долларов зерно и в чикаге 300??? В-х, Вы шутите? максимум на 20 долларов меньше чем в чикаге. А это как не курути около 9000 рублев на ДАФ. Или Вы хотите сказать, что хохлы для России будут благотворительностью заниматься?

+Цитировать сообщение
арех
сообщение 24.12.2010, 10:02
Сообщение #3542

Есть ячмень на востоке ПФО???? Все амбары на клюшки и ждут цены в 10-12 рублей. Совсем народ берега потерял... Ростовчане, ставропольцы, хоть бы вы предложили чего...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.12.2010, 10:17
Сообщение #3543

Аграрий, я свое мнение озвучил уже по этому поводу, помоему в ленте коментов.
А вот такие пассажи - 1млн тонн Москве и Питеру с областями, настораживает. гасят там где могут быть волнения. если такой фортель всеж имеет место, то получаем какое-то деление, на хороших и плохих, на белых и прочих. только когда инфа просочилась, сразу пошли новости, что Зубков озадачил и всех остальных губеров подать списки. но 300тыс.тн явно не хватит на всех. Если хоть чуть дружат там (палец вверх) с головой, то весь ИФ выбрасывать не будут - надо страховаться, не понятно сколько получим зерна в 2011г. максимум думаю 50%.
Москва и Питер это не только громадный потребитель продоволки, но и огромный по поеданию фуражной группы.
посмотрим на этот лям пшеницы, чуть под другим углом. есть стоимость муки которая идет на ура, и пусть хоть по рублю дадут эту пшеницу, мукомолы не будут снижать цену, а скорей всего будут наращивать мощности по переработки, благо это практически все могут сделать.если так, то они и дальше будут покупать пшеницу с рынка.
И до конца не понятен механизм интервенций, и ценообразование. что-то мне подсказывает, что зерно с ИФ будет отнюдь не дармовое.
вот опираясь на весь тот бред, что написал, думаю ценник не куда не упадет, плавный рост будет идти. резких скачков быть не должно. хотя кто знает, что придумают там и как всегда неожиданно, так что расслабляться нельзя товарищ.

И еще вот есть мысль: а вот то что выставляют от ИФ, а может это вынужденная мера, в силу того что это уже съели...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 24.12.2010, 10:47
Сообщение #3544

Цитата(Патап @ 24.12.2010, 11:42) *

Глубоководные порты позволяют хохлам морями-окиянами вывести и 15 и 20 млн за пол года. Продавать за 6500, когда в париже по 320 долларов зерно и в чикаге 300??? В-х, Вы шутите? максимум на 20 долларов меньше чем в чикаге. А это как не курути около 9000 рублев на ДАФ. Или Вы хотите сказать, что хохлы для России будут благотворительностью заниматься?

Я в курсе... wink.gif
На счет "на 20 меньше, чем в чикаге" - это не так , конечно...
До порта еще довезти надобно, за перевалку заплатить, да и требования к качеству(и риски) несколько иные.
Из Одессы- одно, полтавщина/запорожье - немного другое.
Ну да я даже не про то ....
Я про то , что 12 ждать точно не стоит.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Georgiy
сообщение 24.12.2010, 11:17
Сообщение #3545

Цитата(Патап @ 24.12.2010, 10:42) *

Только с чего это ты взял что французам или американцам сдалось это хохляцкое зерно???
В этом году был я в Америке, и летел через всю страну, с Нью-Йорка в Вегас, между ними часов 7 лететь, тысяч 6 км, и из этих 7 часов полёта часа 3 летишь над полями, поля, как на бумаге, порезаны на одинаковые квадратики, а в центре каждого квадратика ферма, зрелище достойное уважения америкосов, и на сколько открывается горизонт, всё в этих фермах. Не трудно предположить, насколько высок у них уровень сельского хозяйства, и что хохляцкая пшеница им так же нужна, как нам нефть и газ. В европе, если и нужна наша пшеница, то максимум это живность кормить, хотя их сельское хозяйство я думаю и само себя обеспечит.
Ответь тогда, зачем нашей стране покупать нефть и газ? Покупать их будут те у кого их нет.
Так на что американцам или французам хохляцкое зерно??? Покупать его будут те у кого его нет.

+Цитировать сообщение
сообщение 24.12.2010, 11:24
Сообщение #3546
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Только с чего это ты взял что французам или американцам сдалось это хохляцкое зерно???

В-х меня понял. Вам объяснять ничего не буду так как понял, что Вы не в теме tongue.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 24.12.2010, 11:30
Сообщение #3547

Зачем-зачем, у хохлов купят грузинам и прочим неграм продадут или отгуманитарят. Движения наводят... А чО в Вегас-то летал? А свои зоны игорные освоить, под Азовом?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 24.12.2010, 12:29
Сообщение #3548

А вот такие пассажи - 1млн тонн Москве и Питеру с областями, настораживает. гасят там где могут быть волнения.

да какие волнения Игрок?...судя по наличию ... в данных мега и полисах - зерно есть в достаточном количестве...т.е. уже есть..и на хрена тут еще миллион и кому?...политические интриги, а не расчет.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.12.2010, 12:47
Сообщение #3549

Цитата(Georgiy @ 24.12.2010, 13:17) *
Так на что американцам или французам хохляцкое зерно??? Покупать его будут те у кого его нет.

Совершенно верно. США не импортирует, а экспортирует зерно. Причем так много, и так умело, что большая часть шарика котирует свое зерно против Чикагской биржи, что на "илинойсщине".Ну, а европейцы и прочие арабы супротив Euronext (бывшая MATIF). Наше, то бишь конечно - ВАШЕ зерно, тоже котируется против Euronext, точнее котировалось.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.12.2010, 12:54
Сообщение #3550

Цитата(Georgiy @ 24.12.2010, 13:17) *
и летел через всю страну, с Нью-Йорка в Вегас,

Чисто личная просьба....не знаю с каких пор, но повелось у россиян в последнее время говорить "с" NY, или Москвы, режет ухо-(.
Запомнить очень просто - С деревни, но ИЗ Саратова, NY, Москвы, Парижа.
Кстати, может пригодится. Как услышите: "я с Москвы", точно знайте - в лучшем случае лимита, а как правило гастарбайтер.
Удачи!

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 24.12.2010, 13:04
Сообщение #3551

Вот все клинА словили и я тоже. Сижу и думаю: я с Кубани или из Кубани? blink.gif
А по-любому озимые у нас на Кубани хороши, мыши сильно не шалят, поля зелёные, видать опять к урожаю(будь он неладен)!
А правильно будет - с НЙ на Вегас!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 24.12.2010, 13:22
Сообщение #3552

Цитата(Патап @ 24.12.2010, 10:42) *

Собственно говоря, продоволка, цены на которую вы указали, нам не сильно нужна. Нужен фураж, а его мировые цены пониже будут баксов на 50. Да и в Черноземье сейчас тот же ячмень фуражный 8500-9000 р/тн, по такой цене выгоднее везти из Украины к нам, чем через порты отправлять.
Это я не пытаюсь вас расстроить, цена от сегодняшней вряд ли обвалится, но 12 руб. после НГ точно уже не будет.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 24.12.2010, 16:15
Сообщение #3553

Переработчикам Москвы в МСХ обозначили иные (нежели Питеру) цены (со словами: "Это не мы, это они (ОЗК)"): 3 кл. урожая 09 г. - 7341 р/т на элеваторах хранения (Подольск, Рамено, Истра), 4 кл. - рублей на 500 дешевле, рожь (13 тыс. тонн) - до 6000 р/т, причем всю рожь отдали одному московскому (не подмосковному) предприятию. Следующий транш в размере 3 млн. заявлен на март. Характерно, что элеваторы хранения, они же по совместительству и КХП, сами подали заявки на весь хранимый у них объем ИФ (кроме Рамено, где тыс. 20 осталось свободным), так что может придется другим брать зерно и подальше от Москвы. С учетом доставки по пшенице цена оказывается не намного дешевле коммерческой и повлиять на серьезное снижение цены муки и хлеба, скорее всего, не сможет. В ещё большей степени это относится и ко ржи, рост цен на которую оправдал, в частности, мои ожидания и привел к заключению контракта на январь со спиртовиками по желаемой цене.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Georgiy
сообщение 24.12.2010, 16:40
Сообщение #3554

Цитата(Renegade @ 24.12.2010, 13:54) *
Чисто личная просьба....не знаю с каких пор, но повелось у россиян в последнее время говорить "с" NY, или Москвы, режет ухо-(.
Запомнить очень просто - С деревни, но ИЗ Саратова, NY, Москвы, Парижа.
Кстати, может пригодится. Как услышите: "я с Москвы", точно знайте - в лучшем случае лимита, а как правило гастарбайтер.
Удачи!

Благодарю за поправку. Из Вас вышел бы хороший учитель русского языка. А вот советчик слабенький.

+Цитировать сообщение
Georgiy
сообщение 24.12.2010, 17:00
Сообщение #3555

Цитата(старый @ 24.12.2010, 12:30) *
Зачем-зачем, у хохлов купят грузинам и прочим неграм продадут или отгуманитарят. Движения наводят... А чО в Вегас-то летал? А свои зоны игорные освоить, под Азовом?

Летал, по работе, на выставку International Baking Industry Exposition 2010. А про нашу зону и говорить без улыбки нельзя, строили-строили на Азове, потом подумали, а не перенести ли нам зону под Анапу. Я думаю, что мало кто захочет вкладывать монету с риском оказаться "не в зоне"...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.12.2010, 17:02
Сообщение #3556

Цитата(Georgiy @ 24.12.2010, 18:40) *
Благодарю за поправку. Из Вас вышел бы хороший учитель русского языка. А вот советчик слабенький.

У меня 3 по русскому, и советов я не даю, бесплатных.
Удачи!

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 24.12.2010, 17:45
Сообщение #3557

Восток Ставропольского края.

Покупатели обрывают телефон, я уже если вижу незнакомый телефон или телефон покупателя, не отвечаю. За две недели цена поднялась на рубль.
На прошлой неделе было 6.40, вчера 6.70, сегодня мне сказали, что при желании реально толкнуть по 7 руб.
С Дагестана прут машины, посредники и закупщики рыскают по фермерам и совхозам умоляют продать, видимо спрос сильно превышает предложение потому такие скачки цены.
А вы тут про какие то Москвы, Ленинграды и мильён тонн рассуждаете.
Тут некоторые про какие то понижения все время говорят, где они, для понижения нет ни каких предпосылок, цена будет расти и до 12 дойдет, время еще есть.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 25.12.2010, 10:44
Сообщение #3558

13.12.2010, 12:09

Ставрополь
Да, действительно цены нет .
С трудом проплачивают по 6300 фр/эл-р 4 кл,
да и куда везти,,,,

Вы очень далеко друг от друга ?
Похоже на кубани "мужики то и не знают".
А то , что рыскают - это хорошо smile.gif
Про снижение , вроде, никто не говорил...
Многие полагают, что грядет нам стабилизация цены.
Кто то полагает, что около 7-8 (я тоже), кто то , что около 8-9 (вполне возможно и такое), Вы , например, ждете 12- думаю время покажет, чье предположение ближе к истине.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 25.12.2010, 11:36
Сообщение #3559

Цитата(В-х. элеватор @ 25.12.2010, 12:44) *
13.12.2010, 12:09

Ставрополь
Да, действительно цены нет .
С трудом проплачивают по 6300 фр/эл-р 4 кл,
да и куда везти,,,,

Вы очень далеко друг от друга ?
Похоже на кубани "мужики то и не знают".
А то , что рыскают - это хорошо smile.gif
Про снижение , вроде, никто не говорил...
Многие полагают, что грядет нам стабилизация цены.
Кто то полагает, что около 7-8 (я тоже), кто то , что около 8-9 (вполне возможно и такое), Вы , например, ждете 12- думаю время покажет, чье предположение ближе к истине.

Конечно далеко, от Махачкалы до Краснодарского края 1000 км. кто ж туда поедет через две границы ? С Дагестана едут только в приграничные районы.

Вы наверное не очень представляете сколько нужно нервов и средств чтоб перевезти камаз пшеницы не то, что на 1000 км, а в соседний город за 60 км.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 25.12.2010, 12:09
Сообщение #3560

Явган, я всю жизнь думал, что раза в 2 ближе.
1000, через тбилиси чтоль ? По военно-грузинской ? И то 1000 не наберешь.
Хотя , если и 60 проблема, тогда чего говорить...

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 176 177 178 179 180 > »