|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.2.2011, 8:04
|
|
![]() Группа: Пользователи |
размер чемодана напрямую зависит от тех цен против которых направлен,чем выше рынок тем весомей откат,и без него(чемодана) никак, живем ведь в эпоху ВлаПуДАМа....наши мукомолы уверены в росте цен несмотря на торги и распределение Обычно размер чемодана в большей степени зависит от высоты кресла чиновника. На уровень министра с маленьким заходить не принято, в независимости от цены вопроса. |
|
|
|
10.2.2011, 12:50
|
|
Если к торгам добавляется распределение 2 млн.т. "на прямую" - тем хуже для цен. Если эти 2 млн т. пойдут через торги - ... не думаю, что это может привести к росту цены. Ну что такое для нашей страны 2 млн. тонн, уважаемые коллеги? Ну даже на пол-месяца не хватит.... ну о чём Вы тут говорите... Цена как не падала, так и не падает.. (кроме особо нервных). Да, на сегодня есть некоторое снижение и даже временная приостановка закупок переработчиками и потребителями . А почему? Правильно... кто-то надеется получить зерно по его себестоимости ( из тех 3,2-х обещанных) , кто-то просто решил посмотреть куда двинется рынок и когда наконец появится полная ясность : стоит ли надеяться на дешёвое зерно, покупать ли на бирже, либо искать на свободном рынке. Думаю, через месяц, когда всё это для всех наших переработчиков и потребителей станет ясно, двинется и рынок. Думаю направление его будет однозначно.. вверх и по восходящей. У нас по Волгоградской ничего не изменилось. 5-ка - 7200-7400 с отгрузкой с НДС, рожь 7600-7700 на тех же условиях. Здоровья и крепких всем нервов! |
|
|
|
10.2.2011, 13:06
|
|
А откуда информация, что грядущее распределение будет "дешевым"? 1 млн 300 тыс распределили вроде как в декабре. Кто заметил прям ощутимое снижение цен? Там по любому плюсом к дешевой цене еще "чемоданчик" добавится. И наверняка не маленький. 1 млн 300т реально расписали 01.02.11. Сами получили подтверждение на свой запрос 25тыс. Реальный вывоз раньше конца марта не планируется. Конечно есть опасения в наличии и качестве обещанного. Но то, что цены зависли это факт. Согласен с "Я за КПД", что цены будут расти. Вопрос когда и как быстро. По нашим прогнозам с мая. -------------------- птицевод
|
|
|
|
10.2.2011, 13:27
|
|
Сколько ни обсуждай методы слива интервенции, зерна от этого больше не станет. Хоть бы и даром раздали каждому по мешку, все равно баланс спроса и предложения очень тугой.
Очень интересно наблюдать, как РЗС в лице Злочевского пересмотрел свои взгляды на баланс в последнее время : и начальные остатки у него 26.6 млн (это, значит, интервенция 9.6 + на рынке 17 млн), и урожай подрос до 64 млн, и потребление съежилось до 70 млн.... Уж очень хочется, видимо, экспорт открыть - иначе нечем такую "гибкость" взглядов объяснить. Тот же Корбут в начале сезона заявлял, что неправильно считать начальные остатки по Росстату (пресловутые 26 млн), а теперь стало можно.... |
|
|
|
10.2.2011, 14:08
|
|
Ну что такое для нашей страны 2 млн. тонн, уважаемые коллеги? Ну даже на пол-месяца не хватит.... ну о чём Вы тут говорите... Цена как не падала, так и не падает.. (кроме особо нервных). Да, на сегодня есть некоторое снижение и даже временная приостановка закупок переработчиками и потребителями . А почему? Правильно... кто-то надеется получить зерно по его себестоимости ( из тех 3,2-х обещанных) , кто-то просто решил посмотреть куда двинется рынок и когда наконец появится полная ясность : стоит ли надеяться на дешёвое зерно, покупать ли на бирже, либо искать на свободном рынке. Думаю, через месяц, когда всё это для всех наших переработчиков и потребителей станет ясно, двинется и рынок. Думаю направление его будет однозначно.. вверх и по восходящей. У нас по Волгоградской ничего не изменилось. 5-ка - 7200-7400 с отгрузкой с НДС, рожь 7600-7700 на тех же условиях. Здоровья и крепких всем нервов! Я тоже за КПД. В чем собственно разница в цене между рыночной и биржевой (кроме распределения ) на сегодня? Отвечу - да ни в чем!!! К биржевой цене приобретения прибавьте услуги элеватора по отпуску (от 200 до 300 рэ в среднем на тонне), а по фуражу дополнительно термообработку (50-70 рэ на тонне)+ усушку, + дополнительные риски по элеваторам (кто как сохранил, и кто чего нарушил), опять таки какое качество интервенционного зерна и ни каждого мукомола устраивает, что оно (зерно) 2008 года. Короче вопросов много. Добавлю еще, что интервенция не есть сиюминутная панацея для тех кто купит. Зерно еще нужно ОТГРУЗИТЬ, а с нашей логистикой думаю не меньше месяца + очередя будут по отгрузке на элеваторах. И другое дело зерно на складе, приехал,посмотрел, устроило качество, цена- забрал. Удобно, быстро и главное прозрачно |
|
|
|
10.2.2011, 14:13
|
|
А, что Игрок? Попал ли под распределение?
Если, что по своему краю подскажу, с кем можно работать. |
|
|
|
10.2.2011, 14:57
|
|
Я тоже за КПД. В чем собственно разница в цене между рыночной и биржевой (кроме распределения ) на сегодня? Отвечу - да ни в чем!!! К биржевой цене приобретения прибавьте услуги элеватора по отпуску (от 200 до 300 рэ в среднем на тонне), а по фуражу дополнительно термообработку (50-70 рэ на тонне)+ усушку, + дополнительные риски по элеваторам (кто как сохранил, и кто чего нарушил), опять таки какое качество интервенционного зерна и ни каждого мукомола устраивает, что оно (зерно) 2008 года. Короче вопросов много. Добавлю еще, что интервенция не есть сиюминутная панацея для тех кто купит. Зерно еще нужно ОТГРУЗИТЬ, а с нашей логистикой думаю не меньше месяца + очередя будут по отгрузке на элеваторах. И другое дело зерно на складе, приехал,посмотрел, устроило качество, цена- забрал. Удобно, быстро и главное прозрачно В.Х. -Элеватор верны ли выкладки Агрария в этом посте? ЗЫ сам с Аграрием согласен -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
10.2.2011, 15:28
|
|
2 И-К
Выкладки Агрария не верны - он немного уменьшил суммы. Действительно - до торгов заявляют цену в 300 р. за тонну погрузки в вагон, после торгов цена может подняться до 450-500 рублей, объясняют повышение цен новыми тарифами на эл.энергию и возросшими накладными расходами. Вроде - не хочешь, не бери. Переписывай по карточке на кого-нибудь. И действительно - этот кто-нибудь звонит уже через 15 минут после разговора и предлагает купить объем. Кстати, на когда следующие торги назначены - кто в курсе? |
|
|
|
10.2.2011, 16:01
|
|
Добавлю еще, что интервенция не есть сиюминутная панацея для тех кто купит. Зерно еще нужно ОТГРУЗИТЬ, а с нашей логистикой думаю не меньше месяца + очередя будут по отгрузке на элеваторах. И другое дело зерно на складе, приехал,посмотрел, устроило качество, цена- забрал. Удобно, быстро и главное прозрачно Не так просто все... Есть стоимость товарных остатков, даже если они в пути. Из них рождается цена реализации ГП. Она выплескивается на рынок и тенет за собой стоимость покупки следующей партии сырья. Как то так. |
|
|
|
10.2.2011, 16:46
|
|
[Добавлю еще, что интервенция не есть сиюминутная панацея для тех кто купит. Зерно еще нужно ОТГРУЗИТЬ, а с нашей логистикой думаю не меньше месяца + очередя будут по отгрузке на элеваторах.
И другое дело зерно на складе, приехал,посмотрел, устроило качество, цена- забрал. Удобно, быстро и главное прозрачно [/quote] Не усложняй, брат мой во Христе! Правильные пацаны всё делают чётко и быстро. Знаю о чём говорю, к сожалению. Кто- то под Новороссом неделями стоит, а кто-то за день оборачивается. И на элеваторах так-же. "Попросят" - быстро нагрузят... -------------------- Кубань
|
|
|
|
10.2.2011, 18:42
|
|
Не усложняй, брат мой во Христе! Правильные пацаны всё делают чётко и быстро. Знаю о чём говорю, к сожалению. Кто- то под Новороссом неделями стоит, а кто-то за день оборачивается. И на элеваторах так-же. "Попросят" - быстро нагрузят... Ну не совсем соглашусь... Ключевое слово здесь - "правильные пацаны". Вот если б они грузили , которые знают за что работают, да у которых с собой кэш имеется.. (чтоб "ускорить" и "связать" что надо)... думаю конечно побыстрее получилось бы и с Элеватором вопросы порешать и у ж/д зерновозы выбить. А крупняк, который эти объёмы в итоге получит, так работать не умеет... Будут факсы кидать, да звонки звонить... мол когда вы нам "таким крупнякам" |
|
|
|
10.2.2011, 21:12
|
|
Старый, Старый, деньги правят Миром, а элеваторам (правильным пацанам) Не выгодно быстро погрузить. Деньги теряют и Не малые, поэтому и найдутся у них отговорки-скороговорки . Например: не заказали потребление газа на текущий месяц (к сожалению так и есть) для обработки фуражной пшеницы и ячменя в сушилках (требование швондеров-ветеринаров), да и в натуре говорю, ЖД хромает, ой как хромает, хотя признаю "другим" првильным пацанам может быстро поставить вагоны. НО поставить, то поставит, а у СУШИЛОК ограниченные возможности. Ну и че? Че дальше??? Звыняйте, а административный ресурс отдыхает, потому как тупой в в производстве и НЕ шарит. Разве шо на Колыму отправит?
|
|
|
|
10.2.2011, 21:15
|
|
Я снова за КПД!!!
|
|
|
|
10.2.2011, 21:24
|
|
Звонят мне сегодня и говорят, продай пшеницу, да продай. А я говорю идите вы на....... интервенцию. Вот как Леший продаст и на форуме объявит, что продал, вот тогда и к нам в Ростовскую область пожалуйте. Не хотят. Странно. А Вовчику я Не помощник, да и Братанам накажу держаться, а будет голод на Руси все зерно в закромах Христа ради по соседям раздам. НЕ в бабках дело, а в ИДЕИ. Москву и Ленинград заткнули дешовым зерном, а остальным (регионам) синим пламенем гори. Так что ли???
|
|
|
|
10.2.2011, 21:34
|
|
В.Х. -Элеватор верны ли выкладки Агрария в этом посте? ЗЫ сам с Аграрием согласен Даже не знаю какая у нас сторона... Да в целом то все так... да не совсем... 1. В "ежесекундной панацее" подавляющее большинство покупателей не нуждается - запасы есть у всех. (на месяц уж точно ) Сейчас у них есть возможность закупить зерно на май/июнь и не торопясь его отгрузить. Тут больших проблем нет. 2. Вагонами, по ЦФО, никто зерно не возит, а следовательно и этой проблемы нет. Крупные покупатели , у нас, знают друг друга в лицо и подставлять никогда не будут, хотя бы уже потому, что земля круглая А вот , что такое "приехал на склад, посмотрел, забрал - все прозрачно" - вам любой перекупщик расскажет... в лицах... и с разными непечатными эпитетами... 3. Цена закупки фуража не превышает (для ЦФО) 7000 рублей, а бывает и 6 ... И следовательно, для ЮФО это превращается в 4700-5700 (а с учетом "логистики" и менее). 4. Видя такой расклад резко оживились местные (ЦФО) держатели зерна, ожидавшие цены 12-14 (их не так уж и мало оказалось) Теперь можно будет посмотреть как все это будет развиваться далее. Во всяком случае - год любопытный со всех сторон. (хотя лучше бы , конечно, ... ну его на хрен- такую радость) С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.2.2011, 22:10
|
|
А сейчас только февраль. Еще до апреля-мая и Гиф съедят. Вот тогда-то самое интересное и начнется.
|
|
|
|
10.2.2011, 22:12
|
|
Даже не знаю какая у нас сторона... Да в целом то все так... да не совсем... 1. В "ежесекундной панацее" подавляющее большинство покупателей не нуждается - запасы есть у всех. (на месяц уж точно ) Сейчас у них есть возможность закупить зерно на май/июнь и не торопясь его отгрузить. Тут больших проблем нет. 2. Вагонами, по ЦФО, никто зерно не возит, а следовательно и этой проблемы нет. Крупные покупатели , у нас, знают друг друга в лицо и подставлять никогда не будут, хотя бы уже потому, что земля круглая А вот , что такое "приехал на склад, посмотрел, забрал - все прозрачно" - вам любой перекупщик расскажет... в лицах... и с разными непечатными эпитетами... 3. Цена закупки фуража не превышает (для ЦФО) 7000 рублей, а бывает и 6 ... И следовательно, для ЮФО это превращается в 4700-5700 (а с учетом "логистики" и менее). 4. Видя такой расклад резко оживились местные (ЦФО) держатели зерна, ожидавшие цены 12-14 (их не так уж и мало оказалось) Теперь можно будет посмотреть как все это будет развиваться далее. Во всяком случае - год любопытный со всех сторон. (хотя лучше бы , конечно, ... ну его на хрен- такую радость) С уважением! Уважаемый В-х отвечает ТОЛЬКО за ЦФО, но это НЕ вся Россия, а всего лишь ее малая часть. |
|
|
|
10.2.2011, 22:21
|
|
Уважаемый В-х отвечает ТОЛЬКО за ЦФО, но это НЕ вся Россия, а всего лишь ее малая часть. "Кто на что учился..." - за всю Рассею... не... не готов, с ентим к Президенту Но добрая половина Российского мяса растет в ЦФО. ... ИМХО, ГИФ будут кушать как раз в мае/июне (ибо до мая -запасы есть). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.2.2011, 22:24
|
|
|
|
|
|
10.2.2011, 22:36
|
|
"Кто на что учился..." - за всю Рассею... не... не готов, с ентим к Президенту Но добрая половина Российского мяса растет в ЦФО. ... ИМХО, ГИФ будут кушать как раз в мае/июне (ибо до мая -запасы есть). ну что ж ,позиции Южных крестьян и Центральных мясокормильцев озвучены. И та , и та достойны уважения. Истина где-то посредине. между ожидаемыми 5 и 12 -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2026, 23:54 |