На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 185 186 187 188 189 > »   
В-х. элеватор
сообщение 11.2.2011, 8:37
Сообщение #3721

Цитата(Аграрий @ 11.2.2011, 0:24) *
На счет запасов, ой ли? wink.gif

Опять же - "за всю Рассею" не готов. Кого знаю - у большинства - есть .

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Я за КПД
сообщение 11.2.2011, 11:26
Сообщение #3722

Цитата(В-х. элеватор @ 11.2.2011, 9:37) *
Опять же - "за всю Рассею" не готов. Кого знаю - у большинства - есть .

Вы про запасы особо Самаре да Саратову расскажите... blink.gif То-то они удивятся...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.2.2011, 13:14
Сообщение #3723

Аграрий, да пришлось отлучиться на неделю.
Вкратце: интервенция - кач-во.. как бы это получше выразиться - ну вот не фонтан. а знаете как спрос на высокий клей попер ?для подсортировки возможно будущей пшеницы, привезенной из интервенции.
интервенция погрузка - 500-700р. и хранение рубликов 200р. уже не хило на с/с. выгодно покупать тем кто рядом и переработчик.
ВХЭ не согласен с Вашим видениями по многим вопросам: запасы на месяц - что это за объем для комбината. одно перемещение зерна займет месяца два. а работать надо. а брать откуда - с рынка. сейчас вроде как февраль а откупить вы предл-те на июнь. т.е. следуя логике март апрель будете стоять? не верю. и что такое май июнь... а июль, август, сентябрь? Отлёжку зерна с нового урожая ни кто не отменял ни на муку, ни на спирт, ни на комбикорм. спрос в июле на пшеницу может быть самым максимальным - но это мой прогноз. итого получаем необеспеченным 3,5 месяца. думаю одна интервенция не закроет это.
Согласен есть попытка комбинатами декларировать понижение цены на 300-500р. и сказками об поставкам им моря такой пшеницы. просто все логично - цены объявлены значительно более низкие ИФ, и не попытаться прогнуть поставщика будет просто свинством rolleyes.gif Я не заметил параллельного снижения почему то от с/х производителей.. может позже - посмотрим.

Моё - стагнация, небольшой прогиб, плавный рост с возможным скачком в апреле-мае. И полностью согласен с ВХЭ, что многое будет зависть и от сева ярового клина, и от осадков и от возможных катаклизмов - не дай Бог

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.2.2011, 14:39
Сообщение #3724

Преветствую, Игрок!
У нас в районе одни Ленинградцы smile.gif , потому и спросил об участии, а то может на отгрузку приедеш? Достойную рыбалку и охоту гаранитирую biggrin.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.2.2011, 15:29
Сообщение #3725

Спасибо за приглашение smile.gif как нибудь воспользуюсь. рыбалка это - да. охота не мое. Ленинградцы.. знаю наслышан. но география у нас большая.
И вот только что пошли звоночки от комбинатов по закупу пшенички. объемы не большие в районе тысячи. интересный звоночки. видать начали подстраховываться, а вдруг с ИФ не все пойдет как расчитывают. и делают правильно. смотрим дальше.

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.2.2011, 16:38
Сообщение #3726

Так и подмывает Аграрию на спор с любого элеватора хучь кому и хучь куда, но нельзя, зарёкся и подрастающее поколение пример берёт. А местами и осаживать приходится, но перещеголяли. А фиг ли, спортсмены-чемпионы, бьют один раз biggrin.gif Не, когда чинушам подносят я не против. Всем удачи! Долой бандитские методы! А какая у тебя там рыбалка? По карте вроде одни ручьи?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 11.2.2011, 16:45
Сообщение #3727

Igrok, не надо экстремизма wink.gif
Когда я сказал "закупить на май/июнь" я , конечно, имел ввиду, что, до этого, запас есть.
Повторюсь ... многие покупают на крайние (перед урожаем) 1-2 месяца.
Что касается отлежки... из опыта ... несколько падают показатели/выхода, но ничего критичного.
Приходилось и через 2 недели после уборки муку делать ( с колес, 99г) - это не правильно , но не смертельно.
Для комбикорма , еще менее страшно. В общем это вопрос больше "цена/качество", чем "жить или умереть".
Отгрузка по ЦФО 220-290 руб. , хранение 2 месяца 55-62 (по договору).

Думаю, есть 3 ключевых вопроса...
1. Что и КАК решит правительство с "распределением"?
2. Сколько , на самом деле, зерна "на руках" и насколько легко его будет притащить (из того же ставрополья) ?
3. Чего "себе думает" украина - у них там всего больше, чем нам надо, но ничего не понятно с экспортом?
С уважением!

ПыСы: Недолго уже осталось... скоро все увидим

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 11.2.2011, 16:49
Сообщение #3728

Цитата(Я за КПД @ 11.2.2011, 13:26) *
Вы про запасы особо Самаре да Саратову расскажите... blink.gif То-то они удивятся...

Не скажу, не наша зона.
Что же они на интервенции не очень активны ? Им там что то мешает ?
Когда совсем ничего нет и по 10 купишь, а они и по 7 не очень чешутся.

--------------------

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 11.2.2011, 16:56
Сообщение #3729

По тем краям Мордовия проявилась довольно наглядно с ценой выше 7400, а это о чем-то говорит.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.2.2011, 17:22
Сообщение #3730

ВХЭ, и в мыслях экстремизма не было cool.gif
Да время рассудит и все поставит по своим местам. просто та неопределенность во всем мешает рынку войти в режим. хоть 10р хоть 5р. рынок будет фунциклировать. так что ждем-с.
по поводу старого (не нашего старого biggrin.gif ) и нового урожая: вот сколько лет работаю в этом бизнесе - одно и тоже как июль все мукомолы бегают как ошпаренные с криком о помощи - дайте зерного старого урожая, птицеводы тоже самое, у них с нового извините несворенее желудка у птичек, что мизим не помогает. спирт по проще к этому относися, но стараются купить старое зерно. новое еще дозревает, а тут самим нужно его в заброд пускать)) все из личного ёпыта biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 12.2.2011, 10:21
Сообщение #3731

С помолом не отлежавшегося зерна проблем нет. Проблемы потом у хлебопеков с этой мукой возникают. Тоже из личного опыта. Хлебопеки мукомолам мозг и выносят, чтобы мука не из свежего зерна была.)

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 12.2.2011, 11:20
Сообщение #3732

Я и говорю- проблема цена/качество.
Мне вот другое не понятно...
Почему из расписания торгов, начисто исчез ЮФО ?
Какая то не очень понятная логика...
Сначала продадим все в центре, а потом будем пытаться достать зерно с юга ?
Судя по "впечатляющим" объемам перевозок жд , с югов, и + необходимость тепловой обработки... это мягко говоря... затруднительно будет.
Прямо говоря, быстро "достать" - невозможно.
И при таком раскладе... остальное зерно из ЮФО станет просто "невыездным".... на период весенне-летнего "извлечения" ГИФ.
А там и новый урожай...
Кто понимает, "тайный замысел", организаторов процесса?

--------------------

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 12.2.2011, 12:53
Сообщение #3733

Цитата(В-х. элеватор @ 12.2.2011, 13:20) *
Судя по "впечатляющим" объемам перевозок жд , с югов, и + необходимость тепловой обработки... это мягко говоря... затруднительно будет.
И при таком раскладе... остальное зерно из ЮФО станет просто "невыездным".... на период весенне-летнего "извлечения" ГИФ.
А там и новый урожай...

Торги планирует ОЗК, а зерно из ЮФО им будет нужно для осуществления экспортных абмиций. Не удивлюсь, если при неплохом урожае в 2011 г. экспорт приоткроют исключительно для них.

+Цитировать сообщение
Зерновой KZ
сообщение 12.2.2011, 13:12
Сообщение #3734

Цитата(В-х. элеватор @ 12.2.2011, 13:20) *
А там и новый урожай...

1 вариант. Видимо много зерна свободного рынка грузится. Если будет одновременно отгружаться зерно ИФ и свободного рынка ж.д. инфраструктура не выдержит. А авто перевозки дорогие.
2 вариант (менее вероятный). Зерно ИФ в ЮФО всетаки будет распределено по себестоимости и отправлено крупным потребителям.
3. вариант. Так захотелось "интервентам" - поставять торговать ЮФО на следующий день.
Вариант Скептика тоже очень вероятный.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 12.2.2011, 13:17
Сообщение #3735

На счет не очень понятной логики...
Там и Сибирского Федерального не густо. Затыкаем дыры. Либо...
"В ходе совещания первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что рыночные цены на зерно в результате торгов не снижаются, как на это рассчитывали власти" Заявлено было, если не ошибаюсь 9 февраля. В принципе допускаю возможность, что цена на рынке за 2 рабочих дня упала. Слабенькую. Но вот способность правительства за 2 дня оценить вверх пошел рынок или вниз-отрицаю полностью. Похоже очень хочется Зубкову "пораспределять". А если сейчас дать на торгах выгрести зерно которое рядом, то потом, при распределении цена вопроса будет немного другой.
Хотя возможно, что тайный замысел и не в этом. Что-то вообще появляются серьезные сомнения в способностях организаторов процесса, похоже там важен сам процесс, а не смысл.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.2.2011, 9:48
Сообщение #3736

Как говорил мой первый командир: "Не ищите логику в приказах/действиях начальства! Ее там ... нет " smile.gif
Жаль, если так :/
А то я , за крайние полгода, практически уверовал, что эта самая логика начала появляться.
Ну... дольше ждали... еще подождем...

--------------------

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 13.2.2011, 12:00
Сообщение #3737

Цитата(старый @ 11.2.2011, 17:38) *
Так и подмывает Аграрию на спор с любого элеватора хучь кому и хучь куда, но нельзя, зарёкся и подрастающее поколение пример берёт. А местами и осаживать приходится, но перещеголяли. А фиг ли, спортсмены-чемпионы, бьют один раз biggrin.gif Не, когда чинушам подносят я не против. Всем удачи! Долой бандитские методы! А какая у тебя там рыбалка? По карте вроде одни ручьи?

Ну и что, что ручьи? biggrin.gif Зато рыба водится. Один мой знакомый лет 8 назад перегородил плотинами в нескольких местах балку, набрал воды, запустил рыбу, поставил домик. И теперь у него такие завбышки там плавают, что "мама не горюй" . Чисто для рыбалки, сетки не ставит а неводом не получается (коряг много)

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.2.2011, 8:14
Сообщение #3738

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=64485 - к размышлению.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 15.2.2011, 9:21
Сообщение #3739

Цитата(Заводенко Костантин @ 12.2.2011, 15:17) *
На счет не очень понятной логики...
Там и Сибирского Федерального не густо. Затыкаем дыры. Либо...
"В ходе совещания первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что рыночные цены на зерно в результате торгов не снижаются, как на это рассчитывали власти" Заявлено было, если не ошибаюсь 9 февраля. <.....> Похоже очень хочется Зубкову "пораспределять". А если сейчас дать на торгах выгрести зерно которое рядом, то потом, при распределении цена вопроса будет немного другой.

А может в этом есть своя логика? Находящееся рядом зерно лучше продать на бирже - привлекательный актив, который многие из местных хотят приобрести, понятный и знакомый всем участникам элеватор, и при любом исходе торгов меньше нареканий от участников. А удаленное зерно лучше распределить - меньше рисков для получателей и ценовая мотивация к покрытию транспортных издержек. Опять же хранитель распределенного зерна не станет затягивать с отгрузкой. Может быть...

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 15.2.2011, 9:32
Сообщение #3740

Уважаемые участники обсуждения!
Сегодня ЗОЛ сообщил, что импорт зерна составит около 1 млн. т, то есть на 1-2 млн. т меньше, чем предполагали эксперты осенью (объясняют это не только высокими ценами на мировом рынке, но и "сбалансированностью внутреннего рынка").
С началом интервенций цена на зерно понизилась, уже где-то на 10-12%.

Скажите, коллеги, кто-нибудь сейчас разделяет точку зрения Эксперта и некоторых других участников на перспективу зерновых цен, выражающуюся в дальнейшем постепенном снижении/стагнации цен под давлением запасов и интервенций?

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 185 186 187 188 189 > »