|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.2.2011, 8:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
На счет запасов, ой ли? Опять же - "за всю Рассею" не готов. Кого знаю - у большинства - есть . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.2.2011, 11:26
|
|
|
|
|
|
11.2.2011, 13:14
|
|
Аграрий, да пришлось отлучиться на неделю.
Вкратце: интервенция - кач-во.. как бы это получше выразиться - ну вот не фонтан. а знаете как спрос на высокий клей попер ?для подсортировки возможно будущей пшеницы, привезенной из интервенции. интервенция погрузка - 500-700р. и хранение рубликов 200р. уже не хило на с/с. выгодно покупать тем кто рядом и переработчик. ВХЭ не согласен с Вашим видениями по многим вопросам: запасы на месяц - что это за объем для комбината. одно перемещение зерна займет месяца два. а работать надо. а брать откуда - с рынка. сейчас вроде как февраль а откупить вы предл-те на июнь. т.е. следуя логике март апрель будете стоять? не верю. и что такое май июнь... а июль, август, сентябрь? Отлёжку зерна с нового урожая ни кто не отменял ни на муку, ни на спирт, ни на комбикорм. спрос в июле на пшеницу может быть самым максимальным - но это мой прогноз. итого получаем необеспеченным 3,5 месяца. думаю одна интервенция не закроет это. Согласен есть попытка комбинатами декларировать понижение цены на 300-500р. и сказками об поставкам им моря такой пшеницы. просто все логично - цены объявлены значительно более низкие ИФ, и не попытаться прогнуть поставщика будет просто свинством Моё - стагнация, небольшой прогиб, плавный рост с возможным скачком в апреле-мае. И полностью согласен с ВХЭ, что многое будет зависть и от сева ярового клина, и от осадков и от возможных катаклизмов - не дай Бог -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.2.2011, 14:39
|
|
Преветствую, Игрок!
У нас в районе одни Ленинградцы |
|
|
|
11.2.2011, 15:29
|
|
Спасибо за приглашение
И вот только что пошли звоночки от комбинатов по закупу пшенички. объемы не большие в районе тысячи. интересный звоночки. видать начали подстраховываться, а вдруг с ИФ не все пойдет как расчитывают. и делают правильно. смотрим дальше. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.2.2011, 16:38
|
|
Так и подмывает Аграрию на спор с любого элеватора хучь кому и хучь куда, но нельзя, зарёкся и подрастающее поколение пример берёт. А местами и осаживать приходится, но перещеголяли. А фиг ли, спортсмены-чемпионы, бьют один раз
-------------------- Кубань
|
|
|
|
11.2.2011, 16:45
|
|
Igrok, не надо экстремизма
Когда я сказал "закупить на май/июнь" я , конечно, имел ввиду, что, до этого, запас есть. Повторюсь ... многие покупают на крайние (перед урожаем) 1-2 месяца. Что касается отлежки... из опыта ... несколько падают показатели/выхода, но ничего критичного. Приходилось и через 2 недели после уборки муку делать ( с колес, 99г) - это не правильно , но не смертельно. Для комбикорма , еще менее страшно. В общем это вопрос больше "цена/качество", чем "жить или умереть". Отгрузка по ЦФО 220-290 руб. , хранение 2 месяца 55-62 (по договору). Думаю, есть 3 ключевых вопроса... 1. Что и КАК решит правительство с "распределением"? 2. Сколько , на самом деле, зерна "на руках" и насколько легко его будет притащить (из того же ставрополья) ? 3. Чего "себе думает" украина - у них там всего больше, чем нам надо, но ничего не понятно с экспортом? С уважением! ПыСы: Недолго уже осталось... скоро все увидим -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.2.2011, 16:49
|
|
Вы про запасы особо Самаре да Саратову расскажите... Не скажу, не наша зона. Что же они на интервенции не очень активны ? Им там что то мешает ? Когда совсем ничего нет и по 10 купишь, а они и по 7 не очень чешутся. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.2.2011, 16:56
|
|
По тем краям Мордовия проявилась довольно наглядно с ценой выше 7400, а это о чем-то говорит.
|
|
|
|
11.2.2011, 17:22
|
|
ВХЭ, и в мыслях экстремизма не было
Да время рассудит и все поставит по своим местам. просто та неопределенность во всем мешает рынку войти в режим. хоть 10р хоть 5р. рынок будет фунциклировать. так что ждем-с. по поводу старого (не нашего старого -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.2.2011, 10:21
|
|
С помолом не отлежавшегося зерна проблем нет. Проблемы потом у хлебопеков с этой мукой возникают. Тоже из личного опыта. Хлебопеки мукомолам мозг и выносят, чтобы мука не из свежего зерна была.)
|
|
|
|
12.2.2011, 11:20
|
|
Я и говорю- проблема цена/качество.
Мне вот другое не понятно... Почему из расписания торгов, начисто исчез ЮФО ? Какая то не очень понятная логика... Сначала продадим все в центре, а потом будем пытаться достать зерно с юга ? Судя по "впечатляющим" объемам перевозок жд , с югов, и + необходимость тепловой обработки... это мягко говоря... затруднительно будет. Прямо говоря, быстро "достать" - невозможно. И при таком раскладе... остальное зерно из ЮФО станет просто "невыездным".... на период весенне-летнего "извлечения" ГИФ. А там и новый урожай... Кто понимает, "тайный замысел", организаторов процесса? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.2.2011, 12:53
|
|
Я и говорю- проблема цена/качество. Мне вот другое не понятно... Почему из расписания торгов, начисто исчез ЮФО ? Какая то не очень понятная логика... Сначала продадим все в центре, а потом будем пытаться достать зерно с юга ? Судя по "впечатляющим" объемам перевозок жд , с югов, и + необходимость тепловой обработки... это мягко говоря... затруднительно будет. Прямо говоря, быстро "достать" - невозможно. И при таком раскладе... остальное зерно из ЮФО станет просто "невыездным".... на период весенне-летнего "извлечения" ГИФ. А там и новый урожай... Кто понимает, "тайный замысел", организаторов процесса? Торги планирует ОЗК, а зерно из ЮФО им будет нужно для осуществления экспортных абмиций. Не удивлюсь, если при неплохом урожае в 2011 г. экспорт приоткроют исключительно для них. |
|
|
|
12.2.2011, 13:12
|
|
Я и говорю- проблема цена/качество. Мне вот другое не понятно... Почему из расписания торгов, начисто исчез ЮФО ? Какая то не очень понятная логика... Сначала продадим все в центре, а потом будем пытаться достать зерно с юга ? Судя по "впечатляющим" объемам перевозок жд , с югов, и + необходимость тепловой обработки... это мягко говоря... затруднительно будет. Прямо говоря, быстро "достать" - невозможно. И при таком раскладе... остальное зерно из ЮФО станет просто "невыездным".... на период весенне-летнего "извлечения" ГИФ. А там и новый урожай... Кто понимает, "тайный замысел", организаторов процесса? 1 вариант. Видимо много зерна свободного рынка грузится. Если будет одновременно отгружаться зерно ИФ и свободного рынка ж.д. инфраструктура не выдержит. А авто перевозки дорогие. 2 вариант (менее вероятный). Зерно ИФ в ЮФО всетаки будет распределено по себестоимости и отправлено крупным потребителям. 3. вариант. Так захотелось "интервентам" - поставять торговать ЮФО на следующий день. Вариант Скептика тоже очень вероятный. |
|
|
|
12.2.2011, 13:17
|
|
На счет не очень понятной логики...
Там и Сибирского Федерального не густо. Затыкаем дыры. Либо... "В ходе совещания первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что рыночные цены на зерно в результате торгов не снижаются, как на это рассчитывали власти" Заявлено было, если не ошибаюсь 9 февраля. В принципе допускаю возможность, что цена на рынке за 2 рабочих дня упала. Слабенькую. Но вот способность правительства за 2 дня оценить вверх пошел рынок или вниз-отрицаю полностью. Похоже очень хочется Зубкову "пораспределять". А если сейчас дать на торгах выгрести зерно которое рядом, то потом, при распределении цена вопроса будет немного другой. Хотя возможно, что тайный замысел и не в этом. Что-то вообще появляются серьезные сомнения в способностях организаторов процесса, похоже там важен сам процесс, а не смысл. |
|
|
|
13.2.2011, 9:48
|
|
Как говорил мой первый командир: "Не ищите логику в приказах/действиях начальства! Ее там ... нет " Жаль, если так :/ А то я , за крайние полгода, практически уверовал, что эта самая логика начала появляться. Ну... дольше ждали... еще подождем... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.2.2011, 12:00
|
|
Так и подмывает Аграрию на спор с любого элеватора хучь кому и хучь куда, но нельзя, зарёкся и подрастающее поколение пример берёт. А местами и осаживать приходится, но перещеголяли. А фиг ли, спортсмены-чемпионы, бьют один раз Ну и что, что ручьи? |
|
|
|
14.2.2011, 8:14
|
|
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=64485 - к размышлению.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.2.2011, 9:21
|
|
На счет не очень понятной логики... Там и Сибирского Федерального не густо. Затыкаем дыры. Либо... "В ходе совещания первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что рыночные цены на зерно в результате торгов не снижаются, как на это рассчитывали власти" Заявлено было, если не ошибаюсь 9 февраля. <.....> Похоже очень хочется Зубкову "пораспределять". А если сейчас дать на торгах выгрести зерно которое рядом, то потом, при распределении цена вопроса будет немного другой. А может в этом есть своя логика? Находящееся рядом зерно лучше продать на бирже - привлекательный актив, который многие из местных хотят приобрести, понятный и знакомый всем участникам элеватор, и при любом исходе торгов меньше нареканий от участников. А удаленное зерно лучше распределить - меньше рисков для получателей и ценовая мотивация к покрытию транспортных издержек. Опять же хранитель распределенного зерна не станет затягивать с отгрузкой. Может быть... -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
15.2.2011, 9:32
|
|
Уважаемые участники обсуждения!
Сегодня ЗОЛ сообщил, что импорт зерна составит около 1 млн. т, то есть на 1-2 млн. т меньше, чем предполагали эксперты осенью (объясняют это не только высокими ценами на мировом рынке, но и "сбалансированностью внутреннего рынка"). С началом интервенций цена на зерно понизилась, уже где-то на 10-12%. Скажите, коллеги, кто-нибудь сейчас разделяет точку зрения Эксперта и некоторых других участников на перспективу зерновых цен, выражающуюся в дальнейшем постепенном снижении/стагнации цен под давлением запасов и интервенций? -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 1:33 |