|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.2.2011, 8:14
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ни свое, ни чужое сейчас никому не продаю Где брехню то видишь ? Ошибочка одна есть - надо бы и зерно ЮФО на торги выставлять. Ибо (если когда приспичит) быстро его в центр не перебросить. И оправдания (не подумали/хотели потом экспортировать и т.п.) думаю, будут мало кому интересны. А свободные торги... Да меня бы прямое распределение больше устроило... Но с точки зрения общих интересов - торги лучше. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.2.2011, 11:48
|
|
Где брехню то видишь ? Ошибочка одна есть - надо бы и зерно ЮФО на торги выставлять. Ибо (если когда приспичит) быстро его в центр не перебросить. И оправдания (не подумали/хотели потом экспортировать и т.п.) думаю, будут мало кому интересны. А свободные торги... Да меня бы прямое распределение больше устроило... Но с точки зрения общих интересов - торги лучше. Торги прошли, цена не обвалилась, все нормально, в 2008 году в это время цена была 5 руб. с копейками, расти она начала в апреле, как вы думаете в этом году будет так же ? И еще мне интересно почему вы так уверены, что попадете под распределение ? Спасибо. |
|
|
|
18.2.2011, 11:57
|
|
Где брехню то видишь ? Ошибочка одна есть - надо бы и зерно ЮФО на торги выставлять. Ибо (если когда приспичит) быстро его в центр не перебросить. И оправдания (не подумали/хотели потом экспортировать и т.п.) думаю, будут мало кому интересны. А свободные торги... Да меня бы прямое распределение больше устроило... Но с точки зрения общих интересов - торги лучше. Ну, выставлялось же ЮФОшное зерно в один из дней, видать местные элеваторы закрыли свои косяки, а больше не надо. А брехня- это когда нахаляву хотят поиметь чужие деньги. Продайте то, что плохо лежит, а потом приходите за тем, что хозяина имеет. И ничего здесь с рынком- т.е. Со свободной торговлей - общего нет -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
18.2.2011, 15:04
|
|
Где брехню то видишь ? Ошибочка одна есть - надо бы и зерно ЮФО на торги выставлять. Ибо (если когда приспичит) быстро его в центр не перебросить. И оправдания (не подумали/хотели потом экспортировать и т.п.) думаю, будут мало кому интересны. Из Сибири будут в Центр перебрасывать. А с Юга таки думаю на экспорт толкнут. |
|
|
|
18.2.2011, 15:22
|
|
Вопрос к В-х. элеватор, кукуруза у нас в Кр кр 9400 ячмень 8800 и более, уже кукурузу с республик к нам везут, почему в кормах их не заменяют пшеницей ? или это пока не заменяют? пшеница 6100-6200 (все с НДС фр элевотор) абсурд какойто, надеемся что кукуруза и ячмень вытянут пшеницу.
|
|
|
|
18.2.2011, 21:04
|
|
Заменить точно можно... При такой разнице в цене - даже нужно.
Почему не заменяют ? ...Да кто его знает... инерция мышления :/ Что касается распределения... Дык,потому, видать, попасть должны, что животноводством немного занимаемся. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.2.2011, 21:06
|
|
Из Сибири будут в Центр перебрасывать. А с Юга таки думаю на экспорт толкнут. В сибири самой "не густо". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.2.2011, 23:54
|
|
ввс, не тупи, если есчо не знаешь ХУ-ИЗ-ХУ Я тоже производитель с Алтая, и у мене есчо лежит тышша тонн с хвостиком. И за 10000р с места без НДС, отдал бы и не поморщившись. ВХ на фиг мне ваши ссылки про Алтайские цены? Я тут живу, и мне почти кажный день позванивают ваши местные коллеги. А мой коллега ivanya123 оч. верно обозначил цены на Алтае. И если честно не знал, что наши мукомолы побираются по Новосибу. От туда как то были хлопчики года 3-4 назад, хотя если им до Новосиба 150км, а мне 450км, то тогда вполне реально. Уважаемый скажешь гоп, как выскочишь.... -------- из "ХУ-ИЗ-ХУ" может есчо полупиться такой жирненький "ХА-ИЗ-ХА" так что ты тышшу свою с хвостиком побереги коль до "лютого"/ФЕВРАЛЬ/доберег, мы многого не знаем, всех благ тебе коллега |
|
|
|
21.2.2011, 9:27
|
|
Продолжим про цены ?
Незнамо зачем, поставили ценник на 5кл -7000- как то бодро повезли. Пока остановили, попробуем на торгах дешевле купить. Северо восток воронежской. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.2.2011, 9:49
|
|
На алтае 3кл- 7.30, 4кл- 6.7. помаленьку опускают 4, 5кл . спрос на семена хороший , приезжают с других регионов.
|
|
|
|
22.2.2011, 9:44
|
|
Вести с полей, так сказать:
А были ли озимые? Согласно данным областного Минсельхоза, в регионе осенью-2010 озимыми культурами было засеяно 650 тыс га, тогда как годом раньше – 580 тыс га. Однако растениеводы опровергают эти данные. «Возможно, цифры по гибели озимых, предоставленные Гидрометцентром, верны. Однако могу с уверенностью сказать, что в отчетах, которые главы районов должны будут прислать в Минсельхоз по прошествии зимы, будет указано – „массовая гибель озимых“, – говорит руководитель крупной растениеводческой компании в Самарской области. – Дело в том, что в конце лета, когда надо было начинать сев, почва была настолько сухая, что ее даже невозможно было разработать. Знаю на практике, что более чем в половине районов не сеяли озимых вообще. Были написаны отчеты с некими цифрами, однако сейчас остается только одно – объявить, что посевы погибли», – говорит эксперт. Его слова подтверждает владелец ООО «Русь-Агро» Александр Хрипков (обрабатывает 3,5 тыс. га сельхозугодий в Алексеевском районе). «Мы в этом году не сеяли озимые вообще, земля была настолько сухая, что мы просто не смогли ее подготовить к севу. Те же, кому удалось хоть что-то посеять, урожая озимых не получат, их просто нет. Они либо не взошли, либо погибли еще в первые морозы, когда не было снега. Такая ситуация в южных районах области. Могу предположить, что в северных немного лучше», – рассказал он «СИ». http://samarskieizvestia.ru/page-10482.html |
|
|
|
22.2.2011, 18:04
|
|
http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime - видимо , можно говорить, что сформировались рыночные предпочтения.
Торги были весьма представительны, со многих площадок. Среднее кол-во заявок на один лот 7-9, но бывало и по 12-14. Тенденции формирования цены- очевидны. Однако, пахнет распределением- http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65180 . Даже не знаю... радоваться ли... Только все начало устаканиваться... ПыСы: как то все ... противоречиво -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.2.2011, 19:28
|
|
Добрый вечер,форумчане.Подскажите пожалуйста по чем сейчас просо,и вообще есть ли на нее спрос?
|
|
|
|
22.2.2011, 20:09
|
|
Согласен есть попытка комбинатами декларировать понижение цены на 300-500р. и сказками об поставкам им моря такой пшеницы. просто все логично - цены объявлены значительно более низкие ИФ, и не попытаться прогнуть поставщика будет просто свинством Моё - стагнация, небольшой прогиб, плавный рост с возможным скачком в апреле-мае. И полностью согласен с ВХЭ, что многое будет зависть и от сева ярового клина, и от осадков и от возможных катаклизмов - не дай Бог РО. спроса нет, и - 20-30коп к цене,многие перекредитовываются но пшеницу держат...сценарий Игрока пока сбывается... |
|
|
|
23.2.2011, 8:49
|
|
Восток Ставрополья.
Цена от январской упала на 20 - 40 коп, спроса вообще не было, покупатели ждали что цена обвалиться в результате интервенций, вроде оживать рынок начал, на дорогах появились КАМАЗы с зерном, начали поступать звонки, вчера с покупателем из за 5 копеек не сговорились. Сейчас фураж 6.40 - 6.60 руб. |
|
|
|
23.2.2011, 16:34
|
|
Мы начали подрастать по фуражу. Как дали сигнал по ГИФу, так все ценник побросали на 10-15%. Фураж стоял по 9000, а потом по 7800. Теперь появились первые осознавшие свою реальную долю в тоннах при распределении фуража из ГИФ и пытаются чуть более активно покупать, по 8200. Основная масса берет по 8000, и фураж, и 3-ка рядовая. Фураж везут, тройку по этой цене - нет.
Ценник скинули слишком резко, есть кто хотел бы продать по 9000-8500, но просто не успел вниз. Теперь по 9000 будет остановка, заминка при росте. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
23.2.2011, 22:35
|
|
Мы начали подрастать по фуражу. Как дали сигнал по ГИФу, так все ценник побросали на 10-15%. Фураж стоял по 9000, а потом по 7800. Теперь появились первые осознавшие свою реальную долю в тоннах при распределении фуража из ГИФ и пытаются чуть более активно покупать, по 8200. Основная масса берет по 8000, и фураж, и 3-ка рядовая. Фураж везут, тройку по этой цене - нет. Ценник скинули слишком резко, есть кто хотел бы продать по 9000-8500, но просто не успел вниз. Теперь по 9000 будет остановка, заминка при росте. Jerry, для общей пользы - какая у Вас география? А то довольно бессмысленно получается узнать, что где-то на необъятных просторах родины цена 8200..... |
|
|
|
23.2.2011, 22:40
|
|
Мы начали подрастать по фуражу. Как дали сигнал по ГИФу, так все ценник побросали на 10-15%. Фураж стоял по 9000, а потом по 7800. Теперь появились первые осознавшие свою реальную долю в тоннах при распределении фуража из ГИФ и пытаются чуть более активно покупать, по 8200. Основная масса берет по 8000, и фураж, и 3-ка рядовая. Фураж везут, тройку по этой цене - нет. Ценник скинули слишком резко, есть кто хотел бы продать по 9000-8500, но просто не успел вниз. Теперь по 9000 будет остановка, заминка при росте. Пардон конечно, но я человек воспитанный даргинскими чабанами не очень понял о чем речь. Понял, что будет чуть чуть сильно и много. |
|
|
|
24.2.2011, 8:38
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65204 - однако, решение принято.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.2.2011, 8:51
|
|
Да решение приняли. у меня есть вопрос: что это за налог, который должен заплатить получатель фуража. кто знает - поясните.
Что будет сейчас мне не совсем понятно в плане ценообразования - сценариев много. Одно точно, что такой механизм, точно не снизит коррупционную составляющую. Не понятно деление: фураж раздадим, продоволку отторгуем. Ведь самое интересное, хоть по рублю фураж раздай - цена конечного продукта мяса на прилавках для конечного потребителя не снизится. Тоже самое касается и хлеба. По моим прикидкам фурика в ИФ осталось 2,3-2,4 млн.тн. - маловато будет. С рынка зерно по любому будут покупать, при чем дешевое зерно из ИФ дает возможность откупать с рынка зерно по рыночным высоким ценам. Ну а в целом скучать нам не дают! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 9:05 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|
Сельхозтехника |