На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > »   
В-х. элеватор
сообщение 28.2.2011, 12:02
Сообщение #3861

Цитата(Зерновка @ 28.2.2011, 13:38) *
.... - в жертву приносят сх производителей( но поддержка по прежнему на высоком уровне через разные программы развития АПК) в обмен на политическую стабильность в обществе.

Ну, справедливости ради,... с/х производителям никто не мешал продавать на пике (да и сейчас не мешает), а не ждать 10-12-14.
С каких пор 6-7 для ЮФО - плохая цена ?

Цитата(igrok @ 28.2.2011, 13:10) *
"Просто сейчас аргумент, что мол мы получим по распределению, мне НЕ кажется таким уж фундаментальным. для игры на понижение - да будут озвучивать."

Я тоже не считаю,что "распределение"- фундаментальный фактор...
Я это... думаю - это небольшая гирька... на одну из тарелочек уравновешенных (почти) весов.
Со всеми отсюда вытекающими...

Что касается "быстро/гладко"... У нас, в пятницу, переписали все кто купил.
Грузится никто не мешает. Везут все машинами. Долго ли ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 28.2.2011, 12:05
Сообщение #3862

Зерновки не помешало бы посмотреть вопрос недели на главной странице.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.2.2011, 12:06
Сообщение #3863

ВХЭ, по 6р. ни кто ни чего не продает, по 7 нету такой цены - конечный потребитель пока не вытягивает.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.2.2011, 12:13
Сообщение #3864

Цитата(igrok @ 28.2.2011, 14:06) *
ВХЭ, по 6р. ни кто ни чего не продает, по 7 нету такой цены - конечный потребитель пока не вытягивает.

Да куда мы все денемся ? Сойдемся wink.gif
Немного уже осталось smile.gif
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 28.2.2011, 12:23
Сообщение #3865

Подскажите за 5 кл. клейковина 17 75 ИДК дают 5800 р.т. без НДС по переписи на элеваторе север Кубани, продавать или искать цену лучше?

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 28.2.2011, 12:26
Сообщение #3866

Цитата(Зерновка @ 28.2.2011, 12:38) *
Мне кажется,что вопрос только в Платежеспособном спросе.

Я тоже так считаю.
Для примера, просто есть цифры под рукой.
Свиноводство, расчеты прошлого года о влиянии цены зерна на себестоимость производства свинины в живом весе.
Зерно 5 руб/кг-свинина 58,8руб/кг.
Зерно 8 руб/кг-свинина 67,2руб/кг.
Разница 8,4 рубля на 1 кг свинины. Это не для самых эффективных предприятий. У них разница еще меньше.
По птице нет информации, если кто владеет, то было бы интересно посмотреть.
По сути распределение мало скажется на мясном рынке. Не такая большая доля продуктов доходит до потребителя в чистом виде.
Скорее все это распределение в интересах нескольких компаний-раз.
Каким образом будут получаться квоты-два.
Выборы-три.
Ну мне так кажется.

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 28.2.2011, 12:33
Сообщение #3867

Зерновке : абсолютно согласен - правительством сделан выбор в пользу большей части электората, а с/х производителями по привычке пожертвовали (их и меньше, и политически не сильно активны). Вся эта антирыночная канитель затеяна вместо того, чтобы организовать адресную поддержку малоимущих слоев населения - как делается в разнах странах, в т.ч. в США. Предлагаю подумать, много ли будет стимулов у крестьянина расширять площадь ярового сева (на что так сильно уповает МСХ)? Что будем кушать в следующем сезоне?

Касательно инфляции : что-то не сильно государство стремится сдержать рост цен в промышленном производстве - нефтянка, химия, металлургия и т.д.... А уж рычагов для этого более чем достаточно (доступ к трубе, НДПИ и т.д.).

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 28.2.2011, 12:48
Сообщение #3868

Цитата(СКЕПТИК @ 28.2.2011, 13:33) *
Зерновке : абсолютно согласен - правительством сделан выбор в пользу большей части электората, а с/х производителями по привычке пожертвовали (их и меньше, и политически не сильно активны). Вся эта антирыночная канитель затеяна вместо того, чтобы организовать адресную поддержку малоимущих слоев населения - как делается в разнах странах, в т.ч. в США. Предлагаю подумать, много ли будет стимулов у крестьянина расширять площадь ярового сева (на что так сильно уповает МСХ)? Что будем кушать в следующем сезоне?
Касательно инфляции : что-то не сильно государство стремится сдержать рост цен в промышленном производстве - нефтянка, химия, металлургия и т.д.... А уж рычагов для этого более чем достаточно (доступ к трубе, НДПИ и т.д.).

На самом деле стимулов у крестьян не много. Но один очень мощный есть. Кредиты. Но помимо стимулов есть еще и вопрос возможностей. Кто может сказать как обстоят дела с семенами яровых на Юге?
Про поддержку сельского хозяйства промолчу. Если внимательно на нее посмотреть, то получают бюджетные бабки все кроме крестьянина.
А насчет адресной поддержки малоимущих слоев... Продовольственные карточки в год выборов единоросов в думу? А потом еще и президента выбирать. Это фантастика. Угробить пару-тройку отраслей куда более реальная перспектива.

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 28.2.2011, 13:05
Сообщение #3869

Цитата(Заводенко Костантин @ 28.2.2011, 13:48) *
На самом деле стимулов у крестьян не много. Но один очень мощный есть. Кредиты. Но помимо стимулов есть еще и вопрос возможностей. Кто может сказать как обстоят дела с семенами яровых на Юге?
Про поддержку сельского хозяйства промолчу. Если внимательно на нее посмотреть, то получают бюджетные бабки все кроме крестьянина.
А насчет адресной поддержки малоимущих слоев... Продовольственные карточки в год выборов единоросов в думу? А потом еще и президента выбирать. Это фантастика. Угробить пару-тройку отраслей куда более реальная перспектива.

Точно подмечено.... Этот сценарий настолько циничен и противоречит здравому смыслу, что обязательно будет реализован.

+Цитировать сообщение
Зерновка
сообщение 28.2.2011, 13:07
Сообщение #3870

Надо остановить инфляцию во всех ее составляющих(монополии,ЖКХ, продукты питания и т.д.),но нужны и доходы бюджету (Олимпиада,ЧМ по футболу,ПФ и т.д.),что наоборот способствует развитию инфляции.Как добиться одновременно достижения вышеуказанных противоположенных целей? Как всегда просто - кому то разрешить ценовой рост,кому то запретить.Наверное,приняли решение остановить ценовой рост в сх - продовольственном секторе и ЖКХ(какие от них доходы....),остальным можно расти.При этом понимаем,что слова "разрешить" и "запретить" - это направления действий государственных органов.Как они сработают - не известно,но в современной ситуации будут делать все по максимуму .Мы пытаемся анализировать среду в которой работаем ,прогнозировать и на основе прогноза принимать решения.

+Цитировать сообщение
сообщение 28.2.2011, 15:43
Сообщение #3871
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
не представляется, что неделя ничего интересного ( в плане повышения цен) дать не может - купленное зерно активно переписывается => сейчас его все возить будут. А там уже и картина с расп...
первыйна! М.Курган/Москва

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 28.2.2011, 15:43
Сообщение #3872

Цитата(СКЕПТИК @ 28.2.2011, 14:05) *
Точно подмечено.... Этот сценарий настолько циничен и противоречит здравому смыслу, что обязательно будет реализован.

Как говорил мой преподаватель по истории КПСС , "И в этом нет НИКАКОГО сомнения"
А насчет почему крестьяне не продают пшеницу, отвечу. Чета очкую я в пустом ангаре остаться, без пшеницы. У нас еще есть ПАМЯТЬ о голоде в 21-22 годах. Ни одного дождя не было с апреля по сентябрь 1921 года. А то, что в поле стоит, так истинно говорится "не тот хлеб что в поле, а тот что в закромах". Все разговоры, что долгоносик сожрет, жуки кузьки, не сохраните, все это фигня- сохраним.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 28.2.2011, 15:51
Сообщение #3873

Цитата(Аграрий @ 28.2.2011, 17:43) *
Как говорил мой преподаватель по истории КПСС , "И в этом нет НИКАКОГО сомнения"
А насчет почему крестьяне не продают пшеницу, отвечу. Чета очкую я в пустом ангаре остаться, без пшеницы. У нас еще есть ПАМЯТЬ о голоде в 21-22 годах. Ни одного дождя не было с апреля по сентябрь 1921 года. А то, что в поле стоит, так истинно говорится "не тот хлеб что в поле, а тот что в закромах". Все разговоры, что долгоносик сожрет, жуки кузьки, не сохраните, все это фигня- сохраним.

Уточню вопрос. Вы боитесь, что зерна не будет физически - т.е. будет дефицит, но текущий уровень цены вас устраивает? Или же текущий уровень цены ниже вашей себестоимости/расчетной цены продажи?

+Цитировать сообщение
rustam1971
сообщение 28.2.2011, 16:03
Сообщение #3874

Цитата(В-х. элеватор @ 28.2.2011, 9:02) *
Думаю, Вы правы, если даже, кому сильно не хватало - за время торгов все закупились.
Мне представляется, что неделя ничего интересного ( в плане повышения цен) дать не может - купленное зерно активно переписывается => сейчас его все возить будут. А там уже и картина с распределением проясниться. Недели на 3-4 - перерыв, ИМХО, конечно.

Сейчас бы самый раз повторить мониторинг по регионам?
Что с ценами ? Какая активность покупателей ?
С уважением!

вчера отправил половину валовки(последние 60 тн) из тысячи. По 8,5 без ндс 5 кл. Остальные 500 тн и 150 тн ржиподожду до конца. Татарстан.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.2.2011, 16:36
Сообщение #3875

"Зерно 5 руб/кг-свинина 58,8руб/кг.
Зерно 8 руб/кг-свинина 67,2руб/кг." - извините это разница в 14,28%.
Но бог с ней с с/с. вот у вас из 8р. 67,2р. вы можете накинуть процентов допустим 15% (опять же цифры условные), а с распределенного вам скажут ребята наценка максимум 5%. Такое может быть или нет? и если может то что хорошего от такого зерна для предприятия, за исключения что на первый взгляд денег меньше надо задействовать. но предоплату надо оплатить и пока получишь зерно - по срокам это тоже самое что заплатить по приходу выйдет. Я понимаю что в мясе свинины помимо зерна сидят и примексы и там не знаю витамины и т.д. и т.п. но зерно это одна из составляющих и терять деньги на любом звене всей цепи - это по любому потери, из чего бы не складывался конечный продукт.
я бы понял - если бы распределение шло на спасение предприятий которые ну все помирают и им срочно нужно вливание крови. но на сегодня есть достаточно стабильный рынок сбыта и муки и мяса и молока из текущих рыночных цен. а так вся эта канитель ложится на с/х производителя.

где то тут было про яровой сев. с чего он должен увеличиться? одного желания министра с/х маловато будет. недосев озимых очень большой. ресурсы у всех для ярового сева на пределе, временной отрезок мал. ну с чего мы насеем на 20% больше площадей. что министра всем раздаст +20% ресурсов начиная от техники, гсм, удобрений и кончая людскими ресурсами? да не бывать такому. единственное что могут - это "правильно" посчитать для красивой отчетности в предвыборный год.
исключительно ИМХО - в новом сезоне и 80 млн. не соберем.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 28.2.2011, 16:52
Сообщение #3876

Цитата(Renegade @ 28.2.2011, 17:51) *
Уточню вопрос. Вы боитесь, что зерна не будет физически - т.е. будет дефицит, но текущий уровень цены вас устраивает? Или же текущий уровень цены ниже вашей себестоимости/расчетной цены продажи?

Не исключаю и такого развития ситуации. А цена меня устраивает такая, по которой продают америкосы и европа, т. е мировая, так как все давно горлопанят, что наш рынок интегрирован с забугром. Тока интеграцию вижу по цене на удобрения и энергоносители. Тут уж действительно СРАВНЯЛИСЬ. Наше зерно (южное) ни чем НЕ хуже забугорного, а если по экологии брать то мы впереди планеты всей. Все бурно считают и ЗНАЮТ нашу себестоимость, потому за горло и держат. А я вот бы хотел тоже знать РЕАЛЬНУЮ себестоимость энергоносителей и всего того что потребляет для с/х производства аграрий. Да только эта правда скрыта от нас за семью печатями.

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 28.2.2011, 17:01
Сообщение #3877

Цитата(igrok @ 28.2.2011, 17:36) *
где то тут было про яровой сев. с чего он должен увеличиться? одного желания министра с/х маловато будет. недосев озимых очень большой. ресурсы у всех для ярового сева на пределе, временной отрезок мал. ну с чего мы насеем на 20% больше площадей. что министра всем раздаст +20% ресурсов начиная от техники, гсм, удобрений и кончая людскими ресурсами? да не бывать такому. единственное что могут - это "правильно" посчитать для красивой отчетности в предвыборный год.
исключительно ИМХО - в новом сезоне и 80 млн. не соберем.

Не удивлюсь, если в апреле озимые покажутся плохенькими, то всякие МЗК-Каргиллы-Бунге и прочие начнут уже сейчас пшеничку с рынка мести...

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 28.2.2011, 17:11
Сообщение #3878

Цитата(СКЕПТИК @ 28.2.2011, 19:01) *
Не удивлюсь, если в апреле озимые покажутся плохенькими, то всякие МЗК-Каргиллы-Бунге и прочие начнут уже сейчас пшеничку с рынка мести...

В точку,СКЕПТИК! По моим "оперативным" данным уже поступают от забугорных "интересные" предложения на элеваторы по поводу хранения пшеницы 3- го класса сроком более 10 месяцев. К чему бы это? Кому то интересно, а мне чет не по себе. Ведь буржуи знают все наперед, ибо они делают мировую экономику, а мы так на трубе сидим, крантик держим, ручонки слабые, не дай бого отпустим, свалимся.

+Цитировать сообщение
сообщение 28.2.2011, 17:53
Сообщение #3879
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Я понимаю что в мясе свинины помимо зерна сидят и примексы и там не знаю витамины и т.д. и т.п. но зерно это одна из составляющих и терять деньги на любом звене всей цепи - это по любому потери, из чего бы не складывался конечный продукт...

Японимаю, что вожу в белгород свиням фураж по +50налом машинами 36региона, чтоб покоыть им подачу с юфо, т.к. не могу обойти постанлвление белглродского самодура/лоббиста/губеонатора

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 1.3.2011, 7:18
Сообщение #3880

Цитата
Но бог с ней с с/с. вот у вас из 8р. 67,2р. вы можете накинуть процентов допустим 15% (опять же цифры условные), а с распределенного вам скажут ребята наценка максимум 5%. Такое может быть или нет?

Нет. Такого быть не может.Да и задачи такой нет. Теоретически есть задача снизить стоимость мяса на прилавках. Т.е. достаточно определенный ассортимент. На него могут потребовать снизить цену. А практически это убирание спроса на зерно с целью снижения цены на него.
А попытки ограничивать рентабельность административными мерами... ну как-то вроде и незаконно и бессмысленно. Тут же появятся прокладки, которые в 3 цены поставят другие ингредиенты для кормов и получится 5% рентабельности+то, что отжалось на прокладках.)

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > »