|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.3.2011, 11:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Давно не писал тут,-запутался совсем
|
|
|
|
4.3.2011, 12:05
|
|
Уважаемый, Явган! Вы там "ИМХО" видели ? Вот такое мое мнение (и только для ЦФО)! Скромное и, возможно, неверное. Для справки - на зерновом рынке я с 94г(это про "выборку с 2006"), стараюсь учесть все, что мне представляется существенным. Насколько удачно - жизнь покажет. С уважением! ПыСы: И еще ... когда я говорю про фактические цены - это фактические цены (некоторые из форумчан уже не раз проверяли Например, сегодня продали горох по 10200. Что касается Вашей зоны - я ее плохо знаю, влияние покупок дагестаном оценить не могу. Вы полагаете у Вас будет цена 8 ? Вам виднее. Да не я ничего против Вас товарищ лично не имею, просто у нас с вами разные цели и интересы, от этого мы и скачем. По ЦФО тоже не так все просто и вряд ли там будет затишье, сейчас начнется движение с посевоной, будут бегать искать семена, а с этим делом как я понял в центральной России проблемы, еще не ясны масштабы потерь, кто то не успел досеять, у кого то вымерзло, у кого выдуло. Да и у нас на сколько я знаю, в хозяйствах уже мало, что осталось, многие уже склады зачистили, вчера начали активно звонить, движение вроде началось. Хотя вот в чем я уверен на 100 %, что в нашем государстве быть увереным в чем то, на что то хорошее надеяться и во что то верить ни в коем случае нельзя, а жить тем, что есть сегодня. |
|
|
|
4.3.2011, 12:07
|
|
|
|
|
|
4.3.2011, 12:11
|
|
Время и место. Расскажите про отсутствие эффекта на Алтае и в НСО. Не поверит никто. Алтай это другая планета, далекий остров в окияне, когда я слышу про Алтай, то у меня сразу перед глазами просторы и скалы из фэнтезийного фильма Конан, Алтай для меня то же самое, что Мадагаскар или Кирибати. |
|
|
|
4.3.2011, 12:28
|
|
Привет всем! Ребята,я с Тамбовской обл. У нас пока какая то тишина с зерном.Активности по покупке нет почти. Может есть земляки на форуме, какие намётки у кого?
|
|
|
|
4.3.2011, 13:11
|
|
Цены на зерно взайдя на свой "Эверест" плавно начали спускаться на исходную позицию.
Расти до бесконечности цена не может. До очередной уборочной осталось всего ничего, а ГИФ весь нужно тоже распределить. Я помню как ровно год назад в МСХ РФ была истерика, не знали, что делать с ГИФом, даже начали её сливать в виде гуманитарной помощи, мол не пропадать-же добру. Многие тут ошибочно пишут, что ГИФ на сегоднящний день это капля в море. Не выдавайте желаемое за действительно, а срочно, проанализировав все предложения на сегоднящний день и выбрав наилучшее , отдавайте зерно тем, для кого вы её вырастили. Не пожалеете. |
|
|
|
4.3.2011, 13:33
|
|
Цены на зерно взайдя на свой "Эверест" плавно начали спускаться на исходную позицию. Расти до бесконечности цена не может. До очередной уборочной осталось всего ничего, а ГИФ весь нужно тоже распределить. Я помню как ровно год назад в МСХ РФ была истерика, не знали, что делать с ГИФом, даже начали её сливать в виде гуманитарной помощи, мол не пропадать-же добру. Многие тут ошибочно пишут, что ГИФ на сегоднящний день это капля в море. Не выдавайте желаемое за действительно, а срочно, проанализировав все предложения на сегоднящний день и выбрав наилучшее , отдавайте зерно тем, для кого вы её вырастили. Не пожалеете. Возможно. Пока после распределения ГИФа, до власть имущих не дойдет, что для того, чтобы его распределить в следующий раз, его, ГИФ, сначала надо заиметь. К тому-же ГИФ не капля в море, а чуть меньше месячного потребления. Та его часть, которую озвучили к распределению. |
|
|
|
4.3.2011, 13:46
|
|
Да не я ничего против Вас товарищ лично не имею, просто у нас с вами разные цели и интересы, от этого мы и скачем. По ЦФО тоже не так все просто и вряд ли там будет затишье, сейчас начнется движение с посевоной, будут бегать искать семена, а с этим делом как я понял в центральной России проблемы... Явган, думается мне , что у нас, всего навсего, разные точки зрения на "динамику рынка" (насчет целей и интересов, не берусь судить... по незнанию Ваших Время покажет чья точка зрения окажется ближе к факту. Но, не так уж много случаев было, когда бы во время весенней посевной, цена динамично росла. И какая связь семян,в ЦФО, с ценой на зерно в ЮФО - мне не ведомо ( к слову, с семенами, как раз все нормально, лишь бы погода не подкачала) . Что касается месячного потребления фуража (пшеница/ячмень)... Берете годовое произ-во мяса, умножаете ~ на 3(конверсия), умножаете на 0.8(содержание в кормах), делите на 12 месяцев и видите, что немного больше похоже, что хватает(распределяемого ГИФ) на 2 месяца . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.3.2011, 15:41
|
|
Лучше синица в руках чем дятел в жо...е , немного прозевали мы с реализацией в Краснодарском крае, отдали 5 ку по 6100 с отгрузкой с НДС, до сих пор не верится, осталась 4-ка дают 6000 с отгрузкой не дадут больше отдам покупателям фурика по цене 6100 если еще брать будут, осетины уже не звонят центр дает ниже копеек на 20. Зерна как оказалось тьма всплывает объемами по тысяче и более, хорошо что Явган и другие его единомышленники сидят , а то рынок просел бы ещо на 50 копеек, МУЖИКИ держитесь, а то мы не успеем слиться
|
|
|
|
4.3.2011, 16:34
|
|
|
|
|
|
4.3.2011, 17:38
|
|
Паника Ребята на карабле !
А еще заштормить может? То сушь ,то ливень с градом .. Да другие катоклизмы.... |
|
|
|
4.3.2011, 17:49
|
|
Лучше синица в руках чем дятел в жо...е , немного прозевали мы с реализацией в Краснодарском крае, отдали 5 ку по 6100 с отгрузкой с НДС, до сих пор не верится
Нам так же удалось фур.ячмень по 8 250 отдать по базе элеватор ЮФО.То же не верилось,что получится.Может быть мы и допускаем ошибку,все может быть,но в деньгах спокойнее быть в ситуации смены тренда . |
|
|
|
4.3.2011, 18:43
|
|
ЮФОвцы продержитесь немного дальше проседать видно некуда а слыхал я в Ростовской обл. сбор объявили крупных схп юга после 10 матра результат будет -посмотрим????????????????
|
|
|
|
4.3.2011, 19:30
|
|
Время и место. Расскажите про отсутствие эффекта на Алтае и в НСО. Не поверит никто. Чтой-то вспомнилось из какой-то детской книжки: у некоего полудикого племени шаману заказали наворожить хорошую погоду (то ли на охоту они там собирались, то ли на рыбалку). Шаман добросовестно откамлал, сколько было нужно, но случилась незадача - поднялся сильный ветер, сгустились тучи, дождь стеной полил, короче облажался он. Ему племя предъяву выкатило - а он и говорит: Вы чо, парни, охренели?! Да тут вообще собирался ураган, какого свет не видел, должна была такая буря разразиться, что нас бы всех в реку смыло! Только благодаря мне вместо бури была обычная гроза, ну подумаешь, дождичек побрызгал, делов-то. Зато все живы. Кланяйтесь, бестолковые, мне в ноги! Благодарите за спасение жизни! И - поверили, благодарили, ещё как. Это я к чему? К тому, что авторы манипуляций с ГИФ - никогда не согласятся, что "отсутствие эффекта". Они, как будет надо, всем объяснят, что если бы не они, то такая буря... тьфу, то есть та-аки-и-ие цены бы сейчас были, ого-го. А ситуация, что имеем по факту - фигня, лёгкий ветерок. Кланяйтесь, бестолковые... и т.д. |
|
|
|
4.3.2011, 20:28
|
|
Лучше синица в руках чем дятел в жо...е , немного прозевали мы с реализацией в Краснодарском крае, отдали 5 ку по 6100 с отгрузкой с НДС, до сих пор не верится, осталась 4-ка дают 6000 с отгрузкой не дадут больше отдам покупателям фурика по цене 6100 если еще брать будут, осетины уже не звонят центр дает ниже копеек на 20. Зерна как оказалось тьма всплывает объемами по тысяче и более, хорошо что Явган и другие его единомышленники сидят , а то рынок просел бы ещо на 50 копеек, МУЖИКИ держитесь, а то мы не успеем слиться Сливайся , сливайся. Мы подождем, прикроем так сказать. |
|
|
|
4.3.2011, 20:54
|
|
В Воронежской области по прогнозам пересевать придется едва ли не каждое десятое поле
28-е февраля 2011г. Виталий Бердников, главный агроном хозяйства: "Запасы семян, конечно, намного меньше. В прошлом году зерновые, яровые, 700 тонн, продавали по 2000 руб/т. А в этом году зерновых в пределах 700 тонн у нас всего. А цены - выше в этом году, естественно. Семян ни у кого нет в этом году, звонков идет много, а денег нет ни у кого в этом году. Потому что урожай никто не получил". В Воронежской области уже второй год царь – горох. Семеноводы собрали его в 5 раз меньше обычного. Цены королевские – говорят, семена по стоимости рискуют догнать бобовые в магазинах. Другая золотая культура – подсолнечник. Елена Васильева, начальник отдела государственного центра аргохимической службы "Воронежский": "Может быть, по уровню гибридности, который должен быть не ниже 85%, мы остались и на прежнем уровне, а вот на заполненности самого початка, конечно, жара сыграла свою роль". Скоро область может недосчитаться и всходов. Осенью техники в полях было не видно – из-за пыли. Озимые одни хозяйства сеяли в пересушенную почву на свой страх и риск, другие - ждали дождя. В итоге прогнозируют, пересевать придется, чуть ли, не каждое десятое поле. Уже ищут чем. Анатолий Спиваков, руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области: "Мы на сегодняшний день в плане заготовки семян на 97% практически выполняем задачу по подготовке к весне. Соответственно штаб при департаменте аграрной политики решает поставки из других регионов, в том числе мы даже рассматриваем возможность применения, особенно по ячменю, части товарного зерна, которое находится в интервенционных запасах., после подработки, естественно". Зерновой портал Центрального Черноземья Явган В-Х,это насчет семян и не только. В-Х Вы же с этого региона. |
|
|
|
4.3.2011, 21:08
|
|
Что касается месячного потребления фуража (пшеница/ячмень)... Берете годовое произ-во мяса, умножаете ~ на 3(конверсия), умножаете на 0.8(содержание в кормах), делите на 12 месяцев и видите, что немного больше похоже, что хватает(распределяемого ГИФ) на 2 месяца . А про молочко отчего забываем-с? |
|
|
|
4.3.2011, 21:10
|
|
Да и курки яйки не за здоров живешь несут!
|
|
|
|
4.3.2011, 22:21
|
|
|
|
|
|
4.3.2011, 22:48
|
|
Лучше синица в руках чем дятел в жо...е , немного прозевали мы с реализацией в Краснодарском крае, отдали 5 ку по 6100 с отгрузкой с НДС, до сих пор не верится, осталась 4-ка дают 6000 с отгрузкой не дадут больше отдам покупателям фурика по цене 6100 если еще брать будут, осетины уже не звонят центр дает ниже копеек на 20. Зерна как оказалось тьма всплывает объемами по тысяче и более, хорошо что Явган и другие его единомышленники сидят , а то рынок просел бы ещо на 50 копеек, МУЖИКИ держитесь, а то мы не успеем слиться слей купыч не мешай.. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 17:12 |