|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.3.2011, 23:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Товарищи, не ругайте, но сегодня чуть чуть продал, 200 с копеечками тонн фуражу по 6.30, надо ведь солярочки, запчастей купить, перед началом сезона море теплое с невестой поехать повидать, жалко конечно, но двигаться надо.
|
|
|
|
5.3.2011, 9:55
|
|
А про молочко отчего забываем-с? Да они там еще силос/сеннаж/сено кушают Это, конечно, очень грубый подсчет. Можно точнее, но, ИМХО, для наших целей и этого достаточно. Что касается "пересевать каждое 10е поле"... это , практически, обычная картина. Если так - все нормально. Но еще очень рано об этом выводы делать. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.3.2011, 10:42
|
|
Да они там еще силос/сеннаж/сено кушают Это, конечно, очень грубый подсчет. Можно точнее, но, ИМХО, для наших целей и этого достаточно. Что касается "пересевать каждое 10е поле"... это , практически, обычная картина. Если так - все нормально. Но еще очень рано об этом выводы делать. А много ли после прошлогодней засухи силоса/сена заготовили? В Поволжье так за 700-800 км ездили за сеном.... |
|
|
|
5.3.2011, 12:10
|
|
Жадность порождает бедность. Скептик, а трава у меня очень хорошая, как ее покурю, так цены на зерно вниз. Почему держатели зерна не могут понять одну простую вещь, ну ничего рынок он всему и всех научит. ВСЕ панические страхи БЫЛИ включены в цену в феврале. Там был пик. Теперь с каждым днем время будет играть против лонгов. И выиграть могут только те. кто сливает товар РАВНОМЕРНО, либо пересидит всех-всех-всех. А у нас все ставят на стол все фишки сразу.
|
|
|
|
5.3.2011, 12:44
|
|
Жадность порождает бедность. Скептик, а трава у меня очень хорошая, как ее покурю, так цены на зерно вниз. Почему держатели зерна не могут понять одну простую вещь, ну ничего рынок он всему и всех научит. ВСЕ панические страхи БЫЛИ включены в цену в феврале. Там был пик. Теперь с каждым днем время будет играть против лонгов. И выиграть могут только те. кто сливает товар РАВНОМЕРНО, либо пересидит всех-всех-всех. А у нас все ставят на стол все фишки сразу. Брехня, на востоке Ставрополья последние 4 дня сложился ажиотажный спрос, беспрерывно идут звонки и шлют СМСки вчера было 6.30 за 5 кл., сегодня уже предложили 6.40. заметались покупатели, а зерна то нету. |
|
|
|
5.3.2011, 13:09
|
|
Жадность порождает бедность. Скептик, а трава у меня очень хорошая, как ее покурю, так цены на зерно вниз. Почему держатели зерна не могут понять одну простую вещь, ну ничего рынок он всему и всех научит. ВСЕ панические страхи БЫЛИ включены в цену в феврале. Там был пик. Теперь с каждым днем время будет играть против лонгов. И выиграть могут только те. кто сливает товар РАВНОМЕРНО, либо пересидит всех-всех-всех. А у нас все ставят на стол все фишки сразу. Абсолютно согласен со всем, кроме пика цены в феврале. Думаю, май-июнь будут интересными для продавцов. Не исключено, что выиграют и те, кто передержит до нового сезона. |
|
|
|
5.3.2011, 13:29
|
|
Центр Ставрополь
Да , сегодня пошли звонки а почем отдаш продоволку Москва, Питер |
|
|
|
5.3.2011, 13:33
|
|
|
|
|
|
5.3.2011, 14:09
|
|
Да они там еще силос/сеннаж/сено кушают В.Х. я конечно понимаю Вашу заинтересованность, как потребителя зерна, но: А много ли после прошлогодней засухи силоса/сена заготовили? В Поволжье так за 700-800 км ездили за сеном.... Вот вот... А чем приходится компенсировать недостаток сена/силоса? |
|
|
|
5.3.2011, 14:57
|
|
Брехня, на востоке Ставрополья последние 4 дня сложился ажиотажный спрос, беспрерывно идут звонки и шлют СМСки вчера было 6.30 за 5 кл., сегодня уже предложили 6.40. заметались покупатели, а зерна то нету. Явган Дата Сегодня, 1:29 Товарищи, не ругайте, но сегодня чуть чуть продал, 200 с копеечками тонн фуражу по 6.30, надо ведь солярочки, запчастей купить, перед началом сезона море теплое с невестой поехать повидать, жалко конечно, но двигаться надо. Вы, уважаемый, определитесь в показаниях -------------------- птицевод
|
|
|
|
5.3.2011, 15:07
|
|
Явган Дата Сегодня, 1:29 Товарищи, не ругайте, но сегодня чуть чуть продал, 200 с копеечками тонн фуражу по 6.30, надо ведь солярочки, запчастей купить, перед началом сезона море теплое с невестой поехать повидать, жалко конечно, но двигаться надо. Вы, уважаемый, определитесь в показаниях А где вы противоречия в показаниях увидели ? |
|
|
|
5.3.2011, 15:52
|
|
В.Х. я конечно понимаю Вашу заинтересованность, как потребителя зерна, но: Вот вот... А чем приходится компенсировать недостаток сена/силоса? Почти всю кукурузу , что сеяли "на зерно" убирали "на силос". Думаю - везде, немного, "по разному". На северо-востоке воронежской, у кого знаю - у всех достаточно. Что касается "заинтересованности"... , а почему Вы так решили ? Мы тут, как все... немного сеем. Я свою точку зрения высказываю... Совершенно не верю, что от моего(или чьего бы то нибыло) одиночного мнения рынок начнет подниматься/опускаться . Для этого народу "немного" больше надо. Зато все сказанные тут глупости храняться изрядно долго Тем более, что в отличии от многих я то не "инкогнито" (Пару/тройку раз уже представлялся) С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.3.2011, 16:09
|
|
А где вы противоречия в показаниях увидели ? Сначала извинения за слив и сдвиг по цене, а через день ажиотажный спрос в течение 4 дней.?. Но Бог вам в помощь, невесте поклон, мир и любовь обоим. А мы наблюдаем падение на 300р на тонне. -------------------- птицевод
|
|
|
|
5.3.2011, 16:17
|
|
Сначала извинения за слив и сдвиг по цене, а через день ажиотажный спрос в течение 4 дней.?. Но Бог вам в помощь, невесте поклон, мир и любовь обоим. А мы наблюдаем падение на 300р на тонне. Мне действительно пришлось немного продать, чтоб покрыть расходы и не сидеть без копейки, до этого целый месяц ни кто не интересовался пшеницей, было затишье, а последние 4 дня стали поступать звонки, я договорился и продал, а что мне ждать, без денег движения нет, а остальное будет лежать и ждать своего часа. |
|
|
|
5.3.2011, 16:45
|
|
[quote name='В-х. элеватор' date='5.3.2011, 17:52' post='80728']
Почти всю кукурузу , что сеяли "на зерно" убирали "на силос". ...Мы тут, как все... немного сеем. Почти всю кукурузу, что сеяли "на зерно", съели на зеленый корм. Что осталось (а остались слёзы) - заложили на силос. Грубых и сочных кормов очень мало и они очень дорогие - дороже чем зерно (по питательности). Поэтому их сейчас активно замещают в рационах, как раз именно зерном (и еще отрубями). 'В-х. элеватор', а что и сколько Вы сеете? |
|
|
|
5.3.2011, 17:05
|
|
Достаточно, чтобы не радоваться снижению цены.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.3.2011, 17:23
|
|
Что касается "заинтересованности"... , а почему Вы так решили ? Мы тут, как все... немного сеем. Я свою точку зрения высказываю... Совершенно не верю, что от моего(или чьего бы то нибыло) одиночного мнения рынок начнет подниматься/опускаться . Для этого народу "немного" больше надо. Зато все сказанные тут глупости храняться изрядно долго Тем более, что в отличии от многих я то не "инкогнито" (Пару/тройку раз уже представлялся) С уважением! В.Х., да Бог с Вами! Я уважаю Вашу точку зрения, просто волею судьбы смотрим мы с Вами на рынок зерна с несколько разных сторон, не так ли? Вы вот естественно желаете прикупить подешевле, а я соответственно продать подороже, всего то! Ну а по поводу "всяких сказанных здесь глупостей", если я правильно понял Ваш намек, то скажу откровенно, что я не считаю для себя за честь, появляться даже по приглашению там, где сельских тружеников принято не уважать, а презирать и обижать! P.S. А что касается инкогнито, то я не вижу смысла подписываться своим Именем и Фамилией, если правила форума приветствуют обратное. Хотя для всех, с кем я знаком лично, Agropraktik это не секрет |
|
|
|
5.3.2011, 19:05
|
|
Мне действительно пришлось немного продать, чтоб покрыть расходы и не сидеть без копейки, до этого целый месяц ни кто не интересовался пшеницей, было затишье, а последние 4 дня стали поступать звонки, я договорился и продал, а что мне ждать, без денег движения нет, а остальное будет лежать и ждать своего часа. НЕСТОИТ ИЗВЕНЯТСЯ ЗА УЛУТШЕНИЕ ФИН. СОСТОЯНИЕ СВОЕГО ХОЗЯЙСТВА ,ТАК КАК ФОРУМ НЕ ......, НАСТАЛО ВРЕМЯ РАДИ БОГА , ЗА ЧЕСТНОСТЬ УВАЖЕНИЕ!!!! |
|
|
|
5.3.2011, 19:39
|
|
А у нас в этом году хорошо! Никаких проблем с ценой на зерно по причине его полного отсутствия!
|
|
|
|
5.3.2011, 21:44
|
|
Может и правда? Но В-х., сначала вы очень ратовали за закрытие экспорта, потом очень хотели чтобы побыстрей распечатали ИФ... Очень похоже, что как раз наоборот вы больше радуетесь снижению цены.... А не повышению как я например Все просто... Я одинаково против цены в 2 рубля и цены в 9 рублей. Искренне полагаю, что стабильная цена 5-7 устраивает растениеводов и позволяет развиваться животноводам. А в целом я ... за здравый смысл, наверное. Поэтому и "ратовал" и"хотел". И до сих пор думаю, что закрытие экспорта было единственным правильным решением. И категорически против его открытия, до восстановления(лучше в 2 раза) запаса ГИФ. (ПыСы: с закупкой в него не дешевле 5р) Что касается "глупостей" - так это я про себя говорил. Хранятся они тут долго и не хочется, чтобы их (моих глупостей) было существенное кол-во. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 17:12 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|