На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 198 199 200 201 202 > »   
Явган
сообщение 4.3.2011, 23:29
Сообщение #3981

Товарищи, не ругайте, но сегодня чуть чуть продал, 200 с копеечками тонн фуражу по 6.30, надо ведь солярочки, запчастей купить, перед началом сезона море теплое с невестой поехать повидать, жалко конечно, но двигаться надо.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.3.2011, 9:55
Сообщение #3982

Цитата(Agropraktik @ 4.3.2011, 22:08) *
А про молочко отчего забываем-с?

Да они там еще силос/сеннаж/сено кушают smile.gif . Конверсия по бройлерам ~2, по свиньям ~3,7 (в среднем). Но птицы больше.
Это, конечно, очень грубый подсчет. Можно точнее, но, ИМХО, для наших целей и этого достаточно.

Что касается "пересевать каждое 10е поле"... это , практически, обычная картина. Если так - все нормально.
Но еще очень рано об этом выводы делать.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 5.3.2011, 10:42
Сообщение #3983

Цитата(В-х. элеватор @ 5.3.2011, 10:55) *
Да они там еще силос/сеннаж/сено кушают smile.gif . Конверсия по бройлерам ~2, по свиньям ~3,7 (в среднем). Но птицы больше.
Это, конечно, очень грубый подсчет. Можно точнее, но, ИМХО, для наших целей и этого достаточно.

Что касается "пересевать каждое 10е поле"... это , практически, обычная картина. Если так - все нормально.
Но еще очень рано об этом выводы делать.

А много ли после прошлогодней засухи силоса/сена заготовили? В Поволжье так за 700-800 км ездили за сеном....

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 5.3.2011, 12:10
Сообщение #3984

Жадность порождает бедность. Скептик, а трава у меня очень хорошая, как ее покурю, так цены на зерно вниз. Почему держатели зерна не могут понять одну простую вещь, ну ничего рынок он всему и всех научит. ВСЕ панические страхи БЫЛИ включены в цену в феврале. Там был пик. Теперь с каждым днем время будет играть против лонгов. И выиграть могут только те. кто сливает товар РАВНОМЕРНО, либо пересидит всех-всех-всех. А у нас все ставят на стол все фишки сразу.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 5.3.2011, 12:44
Сообщение #3985

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 5.3.2011, 13:10) *
Жадность порождает бедность. Скептик, а трава у меня очень хорошая, как ее покурю, так цены на зерно вниз. Почему держатели зерна не могут понять одну простую вещь, ну ничего рынок он всему и всех научит. ВСЕ панические страхи БЫЛИ включены в цену в феврале. Там был пик. Теперь с каждым днем время будет играть против лонгов. И выиграть могут только те. кто сливает товар РАВНОМЕРНО, либо пересидит всех-всех-всех. А у нас все ставят на стол все фишки сразу.

Брехня, на востоке Ставрополья последние 4 дня сложился ажиотажный спрос, беспрерывно идут звонки и шлют СМСки вчера было 6.30 за 5 кл., сегодня уже предложили 6.40. заметались покупатели, а зерна то нету.

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 5.3.2011, 13:09
Сообщение #3986

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 5.3.2011, 14:10) *

Абсолютно согласен со всем, кроме пика цены в феврале. Думаю, май-июнь будут интересными для продавцов. Не исключено, что выиграют и те, кто передержит до нового сезона.

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 5.3.2011, 13:29
Сообщение #3987

Центр Ставрополь
Да , сегодня пошли звонки
а почем отдаш продоволку Москва, Питер

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 5.3.2011, 13:33
Сообщение #3988

Цитата(Юрий Сухоруков @ 5.3.2011, 14:29) *
Центр Ставрополь
Да , сегодня пошли звонки
а почем отдаш продоволку Москва, Питер

И чего предлагают ?

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 5.3.2011, 14:09
Сообщение #3989

Цитата(В-х. элеватор @ 5.3.2011, 10:55) *
Да они там еще силос/сеннаж/сено кушают smile.gif

В.Х. я конечно понимаю Вашу заинтересованность, как потребителя зерна, но:
Цитата(СКЕПТИК @ 5.3.2011, 11:42) *
А много ли после прошлогодней засухи силоса/сена заготовили? В Поволжье так за 700-800 км ездили за сеном....

Вот вот... А чем приходится компенсировать недостаток сена/силоса?

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 5.3.2011, 14:57
Сообщение #3990

Цитата(Явган @ 5.3.2011, 14:44) *
Брехня, на востоке Ставрополья последние 4 дня сложился ажиотажный спрос, беспрерывно идут звонки и шлют СМСки вчера было 6.30 за 5 кл., сегодня уже предложили 6.40. заметались покупатели, а зерна то нету.

Явган Дата Сегодня, 1:29
Товарищи, не ругайте, но сегодня чуть чуть продал, 200 с копеечками тонн фуражу по 6.30, надо ведь солярочки, запчастей купить, перед началом сезона море теплое с невестой поехать повидать, жалко конечно, но двигаться надо.
Вы, уважаемый, определитесь в показаниях wink.gif

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 5.3.2011, 15:07
Сообщение #3991

Цитата(ортодокс @ 5.3.2011, 16:57) *
Явган Дата Сегодня, 1:29
Вы, уважаемый, определитесь в показаниях wink.gif

А где вы противоречия в показаниях увидели ?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.3.2011, 15:52
Сообщение #3992

Цитата(Agropraktik @ 5.3.2011, 15:09) *
В.Х. я конечно понимаю Вашу заинтересованность, как потребителя зерна, но:

Вот вот... А чем приходится компенсировать недостаток сена/силоса?

Почти всю кукурузу , что сеяли "на зерно" убирали "на силос".
Думаю - везде, немного, "по разному".
На северо-востоке воронежской, у кого знаю - у всех достаточно.

Что касается "заинтересованности"... , а почему Вы так решили ?
Мы тут, как все... немного сеем.
Я свою точку зрения высказываю...
Совершенно не верю, что от моего(или чьего бы то нибыло) одиночного мнения рынок начнет подниматься/опускаться .
Для этого народу "немного" больше надо.
Зато все сказанные тут глупости храняться изрядно долго wink.gif . И потом , возможно, где то неудобно будет ?
Тем более, что в отличии от многих я то не "инкогнито" (Пару/тройку раз уже представлялся)
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 5.3.2011, 16:09
Сообщение #3993

Цитата(Явган @ 5.3.2011, 16:07) *
А где вы противоречия в показаниях увидели ?

Сначала извинения за слив и сдвиг по цене, а через день ажиотажный спрос в течение 4 дней.?. Но Бог вам в помощь, невесте поклон, мир и любовь обоим.
А мы наблюдаем падение на 300р на тонне.

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 5.3.2011, 16:17
Сообщение #3994

Цитата(ортодокс @ 5.3.2011, 18:09) *
Сначала извинения за слив и сдвиг по цене, а через день ажиотажный спрос в течение 4 дней.?. Но Бог вам в помощь, невесте поклон, мир и любовь обоим.
А мы наблюдаем падение на 300р на тонне.

Мне действительно пришлось немного продать, чтоб покрыть расходы и не сидеть без копейки, до этого целый месяц ни кто не интересовался пшеницей, было затишье, а последние 4 дня стали поступать звонки, я договорился и продал, а что мне ждать, без денег движения нет, а остальное будет лежать и ждать своего часа.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 5.3.2011, 16:45
Сообщение #3995

[quote name='В-х. элеватор' date='5.3.2011, 17:52' post='80728']
Почти всю кукурузу , что сеяли "на зерно" убирали "на силос".
...Мы тут, как все... немного сеем.

Почти всю кукурузу, что сеяли "на зерно", съели на зеленый корм. Что осталось (а остались слёзы) - заложили на силос.
Грубых и сочных кормов очень мало и они очень дорогие - дороже чем зерно (по питательности).
Поэтому их сейчас активно замещают в рационах, как раз именно зерном (и еще отрубями).

'В-х. элеватор', а что и сколько Вы сеете?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.3.2011, 17:05
Сообщение #3996

Достаточно, чтобы не радоваться снижению цены.

--------------------

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 5.3.2011, 17:23
Сообщение #3997

Цитата(В-х. элеватор @ 5.3.2011, 16:52) *
Что касается "заинтересованности"... , а почему Вы так решили ?
Мы тут, как все... немного сеем.
Я свою точку зрения высказываю...
Совершенно не верю, что от моего(или чьего бы то нибыло) одиночного мнения рынок начнет подниматься/опускаться .
Для этого народу "немного" больше надо.
Зато все сказанные тут глупости храняться изрядно долго wink.gif . И потом , возможно, где то неудобно будет ?
Тем более, что в отличии от многих я то не "инкогнито" (Пару/тройку раз уже представлялся)
С уважением!

В.Х., да Бог с Вами! Я уважаю Вашу точку зрения, просто волею судьбы смотрим мы с Вами на рынок зерна с несколько разных сторон, не так ли? Вы вот естественно желаете прикупить подешевле, а я соответственно продать подороже, всего то! Ну а по поводу "всяких сказанных здесь глупостей", если я правильно понял Ваш намек, то скажу откровенно, что я не считаю для себя за честь, появляться даже по приглашению там, где сельских тружеников принято не уважать, а презирать и обижать!

P.S. А что касается инкогнито, то я не вижу смысла подписываться своим Именем и Фамилией, если правила форума приветствуют обратное. Хотя для всех, с кем я знаком лично, Agropraktik это не секрет cool.gif

+Цитировать сообщение
алт10
сообщение 5.3.2011, 19:05
Сообщение #3998

Цитата(Явган @ 5.3.2011, 17:17) *
Мне действительно пришлось немного продать, чтоб покрыть расходы и не сидеть без копейки, до этого целый месяц ни кто не интересовался пшеницей, было затишье, а последние 4 дня стали поступать звонки, я договорился и продал, а что мне ждать, без денег движения нет, а остальное будет лежать и ждать своего часа.

НЕСТОИТ ИЗВЕНЯТСЯ ЗА УЛУТШЕНИЕ ФИН. СОСТОЯНИЕ СВОЕГО ХОЗЯЙСТВА ,ТАК КАК ФОРУМ НЕ ......, НАСТАЛО ВРЕМЯ РАДИ БОГА , ЗА ЧЕСТНОСТЬ УВАЖЕНИЕ!!!!

+Цитировать сообщение
волк
сообщение 5.3.2011, 19:39
Сообщение #3999

А у нас в этом году хорошо! Никаких проблем с ценой на зерно по причине его полного отсутствия!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.3.2011, 21:44
Сообщение #4000

Цитата(spirit @ 5.3.2011, 19:36) *
Может и правда?
Но В-х., сначала вы очень ратовали за закрытие экспорта, потом очень хотели чтобы побыстрей распечатали ИФ...
Очень похоже, что как раз наоборот вы больше радуетесь снижению цены.... А не повышению как я например wink.gif

Все просто...
Я одинаково против цены в 2 рубля и цены в 9 рублей.
Искренне полагаю, что стабильная цена 5-7 устраивает растениеводов и позволяет развиваться животноводам.
А в целом я ... за здравый смысл, наверное. Поэтому и "ратовал" и"хотел".
И до сих пор думаю, что закрытие экспорта было единственным правильным решением.
И категорически против его открытия, до восстановления(лучше в 2 раза) запаса ГИФ.
(ПыСы: с закупкой в него не дешевле 5р)

Что касается "глупостей" - так это я про себя говорил.
Хранятся они тут долго и не хочется, чтобы их (моих глупостей) было существенное кол-во.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 198 199 200 201 202 > »