На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > »   
Jerry
сообщение 8.3.2011, 14:17
Сообщение #4061

Цитата(Заводенко Костантин @ 7.3.2011, 20:57) *
Госрезерв несмотря на многие минусы с этим справлялся куда успешнее. Но при отсутствии госрезева лучше иметь хотя-бы ГИФ.

Константин, госрезерв никто не отменял. Он как был, так и остается. Объем его - государственная тайна, но предположительно около 1.3 млн.т

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 8.3.2011, 18:58
Сообщение #4062

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 8.3.2011, 15:39) *
2000 га в картофеле у меня, не зерно, конечно, но все же. Речь не о катастрофе и не о вашем объединении. Есть разница между консолидацией сбытовой политики разных субъектов и просто в их объединении?

Консолидироваться не получится, у каждого свои индивидуальные проблемы, разные финансовые и технические возможности, не получится объединений, да и на это ни кто не пойдет, мне по крайне мере это не нужно, я стараюсь ни куда не лезть, не встревать, кредитов не беру, сам потихоньку долблюсь.

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 8.3.2011, 19:10
Сообщение #4063

[quote name='Явган' date='8.3.2011, 10:47' post='80934']
....Когда я слышу о призывах во что то объединяться, у меня кроме как отвращение это не вызывает, объединяться можно чтобы бастовать, но ни в коем случае не для того, чтоб соединить финансы или свои дела.....

Лейла Дата Сегодня, 10:53
.... причем тут рынок США? у них своя ментальность и люди, а у нас своя ментальность и люди...нам чужого на дух не надо, но и своего мы так просто не отдадим....
УВЖАЕМЫЕ,ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТОЧКУ,НО ЧТО БЫ ЧТО ТО ОБЬЕДИНЯЛОСЬ РОСЛО РАЗВИВАЛОСЬ "ОНО" ДОЛЖНО РОДИТЬСЯ У НАС ЖЕ МЫ НАХОДИМСЯ В "ХРОНИЧЕСКОМ ЗАРОДЫШЕ" ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР МЫ ПЫТАЕМСЯ ЗАЧАТЬ ТО -- КХ, ТО ХОЛДИНГИ, ТО ПЫТАЕМСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КХ ,ТЕПЕРЬ НА "КРУПНЫХ" СТРЕЛКИ ПЕРЕВОДЯТ "МАЛОЕ" ИМ ПОДАВАЙ -------- ОДНА СУЕТА . А НАСЧЕТ ЖИВА ЛИ СТРАНА ----ПОКА ЖИВА НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ, А ПОДДЕРЖКА СХ ДЛЯ МОЕГО КХ ОЩУТИМОЙ БЫЛА:
1. "В СИЛАЕВСКИЙ МИЛЬЕН"... НО ТАМ ЕЩЕ+ НЕ СДЕРЖИВАНИЕ ИНФЛЯЦИИ + ЭНТУЗИАЗМ
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЧЁЙТО БОЛЕЕ НЕ ПРИПОМНЮ ЧТОБ ОЩУТИМО....

+Цитировать сообщение
vik09
сообщение 8.3.2011, 19:51
Сообщение #4064

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 8.3.2011, 14:43) *
Я хороню неэффективность. И теоретически, и практически. И веду речь о том, что в Российское с/х придут новые деньги и новые люди. И с ними кое-кому придется конкурировать. Считайте это прогнозом.

Мубыш,эти новые люди и деньги уже задолбали своими приходами и уходами.То возьмут 5 колхозов, нагонят техники и "учат всех работать",то бац-невыгодно-бросили колхозы, вывезли технику,а тут хоть трава не расти.Чем ждать новых людей-помогли бы лучше старым,которые по двадцать лет уже "неэффективно" работают и до сих пор ещё живы.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 8.3.2011, 19:59
Сообщение #4065

Цитата(Явган @ 8.3.2011, 19:58) *
Консолидироваться не получится, у каждого свои индивидуальные проблемы, разные финансовые и технические возможности, не получится объединений, да и на это ни кто не пойдет, мне по крайне мере это не нужно, я стараюсь ни куда не лезть, не встревать, кредитов не беру, сам потихоньку долблюсь.

Явган!

Вы меня конечно извините, но ваша логика сродни логике страуса - голову в песок, а там трава не расти...
Мне мой дед расказывал, что еще в Царской России, хоть и жили единоличным хозяйством, а зерно в город продавать - всем селом обозы снаряжали! Может быть от этого Россия землями и преумножалась? Я конечно понимаю, менталитет тяжело сломать - но куда деваться то? Лично я вот пять хозяйств подтянул - вместе пытаемся зерно продавать, да и с толковым аналитиком по договору консалтингового сопровождения работаем! Конечно и здесь менталитет дает о себе знать, но по крайней мере лично я в подобном сотрудничестве вижу только неоспоримые плюсы. Если бы подобный формат сотрудничества удалось бы реализовать хотя бы на региональном уровне, то дверь в кабинет губернатора можно было бы пинком открывать! Думаю, что подобный прецедент означал бы конец для власти лжецов и лицемеров! Может быть они этого и боятся? А вы голову в песок...

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 8.3.2011, 20:17
Сообщение #4066

Цитата(Agropraktik @ 8.3.2011, 21:59) *
Явган!

Вы меня конечно извините, но ваша логика сродни логике страуса - голову в песок, а там трава не расти...
Мне мой дед расказывал, что еще в Царской России, хоть и жили единоличным хозяйством, а зерно в город продавать - всем селом обозы снаряжали! Может быть от этого Россия землями и преумножалась? Я конечно понимаю, менталитет тяжело сломать - но куда деваться то? Лично я вот пять хозяйств подтянул - вместе пытаемся зерно продавать, да и с толковым аналитиком по договору консалтингового сопровождения работаем! Конечно и здесь менталитет дает о себе знать, но по крайней мере лично я в подобном сотрудничестве вижу только неоспоримые плюсы. Если бы подобный формат сотрудничества удалось бы реализовать хотя бы на региональном уровне, то дверь в кабинет губернатора можно было бы пинком открывать! Думаю, что подобный прецедент означал бы конец для власти лжецов и лицемеров! Может быть они этого и боятся? А вы голову в песок...

1000 раз верно! Именно с такой силой и будет считаться местная власть и только с такой.

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 8.3.2011, 20:20
Сообщение #4067

УВЖАЕМЫЕ,ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТОЧКУ,НО ЧТО БЫ ЧТО ТО ОБЬЕДИНЯЛОСЬ РОСЛО РАЗВИВАЛОСЬ "ОНО" ДОЛЖНО РОДИТЬСЯ У НАС ЖЕ МЫ НАХОДИМСЯ В "ХРОНИЧЕСКОМ ЗАРОДЫШЕ" ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР МЫ ПЫТАЕМСЯ ЗАЧАТЬ ТО...

Уважаемый BBC,.... ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ С СЕБЯ!!!!
Извините что прервал "диалог".... НО МЫ... То есть,Я ,СОСЕД И ДРУГ Буквально "вчера" ЭТО начали!!! Что из этого получится???Время покажет.
З.Ы. Спиваются слабаки wink.gif

Может громогласно,но НЕ ПОСРАМИМ РУСЬ!!!!

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 8.3.2011, 20:32
Сообщение #4068

Райффайзен (банк), Рабобанк, Си-Эйч-Эс - все эти далеко не маленькие в мировом масштабе организации выросли из сельхозкооперативов.

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 8.3.2011, 21:53
Сообщение #4069

[quote name='savage' date='8.3.2011, 21:20' post='80957']
УВЖАЕМЫЕ,ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТОЧКУ,НО ЧТО БЫ ЧТО ТО ОБЬЕДИНЯЛОСЬ РОСЛО РАЗВИВАЛОСЬ "ОНО" ДОЛЖНО РОДИТЬСЯ У НАС ЖЕ МЫ НАХОДИМСЯ В "ХРОНИЧЕСКОМ ЗАРОДЫШЕ" ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР МЫ ПЫТАЕМСЯ ЗАЧАТЬ ТО...

Уважаемый BBC,.... ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ С СЕБЯ!!!!
Извините что прервал "диалог".... НО МЫ... То есть,Я ,СОСЕД И ДРУГ Буквально "вчера" ЭТО начали!!! Что из этого получится???Время покажет.
З.Ы. Спиваются слабаки Может громогласно,но НЕ ПОСРАМИМ РУСЬ!!!!

так и я о том же, и начинать мне нечего "уже"..... поэтому то в принципе и зарегистрировался на золе может услышат и мое мнение, а там и объединимся во благо
а кооперация пойдет конечно и у нас, но не сверху а когда появятся много крепких и самодостаточных.... в вобщем где то так....

но это все лирика, а что с ценой на зерно сегодня вот в чём вопрос?????????????????????????????????

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 9.3.2011, 6:31
Сообщение #4070

Цитата(Agropraktik @ 8.3.2011, 21:59) *

Красиво... Жаль, что мало вероятно...
Нереально такую схему даже на уровне региона внедрить. Степень доверия... Она очень высокая должна быть. Среди какого-то количества соседей ее добиться можно. На межрайонном, а тем более региональном уровне-нереально. Всегда "самый умный" найдется.
Наверное более реально, что-то подобное на уровне элеваторов создавать. Хотя это где как...

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 9.3.2011, 11:45
Сообщение #4071

Цитата(В-х. элеватор @ 7.3.2011, 17:57) *
За следующее:
1. Если бы не купили в ГИФ, куда и по какой цене продавали бы тогда ? Ведь "больше просто было некуда" ?
А чего "некуда то " ? А любимый Скептиком "свободный рынок" ?
2. Правила игры были ясно и четко объявлены осенью : "дойдет до 6-7 - откроем ГИФ.
Если можно было продать по 8 - чего не продали ? А если душила "известное земноводное" - кто виноват ? Сейчас как раз обещанные 6-7.

ПыСы: Закупка в ГИФ была в 2008г. Это точно. Даже спорить не надо. Сезон 2008/2009.

В вашу поддержку хочу сказать, что вы стараетесь смотреть на проблему комплексно, но форум заточен на зернопроизводителей-трейдеров, отсюда несколько однобокая реакция. Это проблема всей страны, неважно, что растёт взрывным и непрогнозируемым образом: нефть, зерно, тарифы и тд. По цепочке ударит всех. И хорошо если цепочка гибкая и прочная, а если нет, возможен разрыв. Но слава Богу, судя по комментам, многие осознают необходимость объединения и выстраивания долгосрочной политики. Дай Бог, чтобы это было сверху донизу или наоборот.

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 9.3.2011, 17:00
Сообщение #4072

Мде...
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65517
Ну по крайней мере одна стабильная вещь у нас в стране есть...

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 9.3.2011, 17:05
Сообщение #4073

В начале 90 х все эти объединения уже проходили, фермерство на Ставрополье начиналось с того, что люди брали землю, кооперировались и складывали у кого что было, где сейчас кто, все врагами стали, разбежались, я сейчас вот думаю, какое счастье, что я один и у меня нет никаких партнеров и компаньонов, что я по своему усмотрению делаю, что хочу, а все эти объединения до добра не доводят, каждый тянет одеяло на себя, скандалы, разбирательства, обвинения.
Я в колхоз не пойду.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 9.3.2011, 17:08
Сообщение #4074

Цитата(Заводенко Костантин @ 9.3.2011, 18:00) *
Мде...
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65517
Ну по крайней мере одна стабильная вещь у нас в стране есть...

Закупят по 4 рубля и тут же продадут по 6.50 - 7 руб. у меня есть уверенность, что это зерно пойдет не тем кому оно действительно нужно это же Россия, у нас истребителями чиновники из под полы торгуют, что говорить о зерне.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 9.3.2011, 17:14
Сообщение #4075

мда...
колхоз - дело добровольное)

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 9.3.2011, 17:26
Сообщение #4076

Цитата(Явган @ 9.3.2011, 19:08) *
Закупят по 4 рубля и тут же продадут по 6.50 - 7 руб. у меня есть уверенность, что это зерно пойдет не тем кому оно действительно нужно это же Россия, у нас истребителями чиновники из под полы торгуют, что говорить о зерне.

Да я собственно про то, что власти сказали: "Будем сделать так!". А потом передумали... и еще раз передумали...
У меня что-то вообще начинает складываться ощущение, что ГИФ у нас, как минимум наполовину, такой... информационно-виртуальный очень...

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 9.3.2011, 17:33
Сообщение #4077

Цитата(Заводенко Костантин @ 9.3.2011, 18:26) *
Да я собственно про то, что власти сказали: "Будем сделать так!". А потом передумали... и еще раз передумали...
У меня что-то вообще начинает складываться ощущение, что ГИФ у нас, как минимум наполовину, такой... информационно-виртуальный очень...

А может так и есть, зерно давно разворовали и оно только на бумажках и власти пугают этим ГИФом рынок. Интересно будет какой нибудь отчет в открытом доступе, кому сколько тонн выделили и кто его в итоге получил.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 9.3.2011, 17:39
Сообщение #4078

Цитата(В-х. элеватор @ 5.3.2011, 18:05) *
Достаточно, чтобы не радоваться снижению цены.

'В-х. элеватор', спасибо за ответ. Однако, непонятно, почему Вы говорите, что "стабильная цена 5-7 устраивает растениеводов и позволяет развиваться животноводам"? Если в прошлом сезоне пшеница стоила 3р. при её урожайности 30цн/га, и все признают, что тогда БЫЛ УБЫТОК, то почему сейчас, при урожайности 12 цн/га, Вы считаете адекватной ценой 5-7р.? Ведь это тоже УБЫТОК!
Я считаю, что "стабильная цена 5-7р." устраивает в НОРМАЛЬНЫЙ год, ПРИ УРОЖАЙНОСТИ 25-30 цн/га (в Нечерноземье). А в год СТРАШНОЙ ЗАСУХИ цена на зерно должна быть НЕ ниже 9р.

По экспорту зерна с Вами не согласен. Именно экспорт дал ЦЕНУ на зерно, он позволил выкинуть из страны излишек, не разоряя крестьян, а даже наоборот, давая возможность расширять площади (особенно на Юге) и вкладываться в производство.

А, вообще, что экспорт, что ГИФ - это лишь инструменты формирования цены, при которой бы интересно вкладывать в сельское хозяйство, и в первую очередь в освоении земли. Потому что, сельское хозяйство - это огромные капвложения, и без них ничего не будет, ни в растениеводстве, ни в животноводстве. И только цена (на зерно, молоко, мясо) может привлечь инвестиции.

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 9.3.2011, 18:49
Сообщение #4079

Цитата(Явган @ 9.3.2011, 19:05) *
В начале 90 х все эти объединения уже проходили, фермерство на Ставрополье начиналось с того, что люди брали землю, кооперировались и складывали у кого что было, где сейчас кто, все врагами стали, разбежались, я сейчас вот думаю, какое счастье, что я один и у меня нет никаких партнеров и компаньонов, что я по своему усмотрению делаю, что хочу, а все эти объединения до добра не доводят, каждый тянет одеяло на себя, скандалы, разбирательства, обвинения.
Я в колхоз не пойду.
земеля, шош ты из крайности в крайность, больше похоже на бабские разговоры. никто никого не заставляет объединяться своими карманами, идти в колхозы да и врядли кто либо туда пойдет. Лишь проговариваются формальные объединения по отстаиванию своих крестьянских вопросов и интересов, например земельных, выгодной продажи урожая,..... да те же забастовки.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 9.3.2011, 19:03
Сообщение #4080

Цитата(Топтыгин @ 4.3.2011, 21:30) *
Чтой-то вспомнилось из какой-то детской книжки: у некоего полудикого племени шаману заказали наворожить хорошую погоду (то ли на охоту они там собирались, то ли на рыбалку). Шаман добросовестно откамлал, сколько было нужно, но случилась незадача - поднялся сильный ветер, сгустились тучи, дождь стеной полил, короче облажался он. Ему племя предъяву выкатило - а он и говорит: Вы чо, парни, охренели?! Да тут вообще собирался ураган, какого свет не видел, должна была такая буря разразиться, что нас бы всех в реку смыло! Только благодаря мне вместо бури была обычная гроза, ну подумаешь, дождичек побрызгал, делов-то. Зато все живы. Кланяйтесь, бестолковые, мне в ноги! Благодарите за спасение жизни!
И - поверили, благодарили, ещё как.

Это я к чему? К тому, что авторы манипуляций с ГИФ - никогда не согласятся, что "отсутствие эффекта". Они, как будет надо, всем объяснят, что если бы не они, то такая буря... тьфу, то есть та-аки-и-ие цены бы сейчас были, ого-го. А ситуация, что имеем по факту - фигня, лёгкий ветерок. Кланяйтесь, бестолковые... и т.д.

Во, блин... едва успел вякнуть, а оно уже... состоялось.

"Рост цен на зерно за счет проведения товарных интервенций остановлен, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на "правительственном часе" в Госдуме ... Министр подчеркнула, что 80% этого зерна приобрели пострадавшие от засухи регионы." http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65518

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > »