На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > »   
Явган
сообщение 9.3.2011, 20:42
Сообщение #4081

Цитата(FZR @ 9.3.2011, 19:49) *
земеля, шош ты из крайности в крайность, больше похоже на бабские разговоры. никто никого не заставляет объединяться своими карманами, идти в колхозы да и врядли кто либо туда пойдет. Лишь проговариваются формальные объединения по отстаиванию своих крестьянских вопросов и интересов, например земельных, выгодной продажи урожая,..... да те же забастовки.

А вот для всего того, чего ты сказал, есть ассоциации КФХ которые благополучно развалились и сейчас существуют формально, развалились потому, что не нужны, все эти объединения ничего хорошего не ждет, кстати союз предпринимателей, зерновой союз и т.д. состоят из 5 человек.
Манежка ни чему власть не научила, а вызвала только усиление репрессивных мер, а вы хотите чтоб какое то бюрократическое формирование беззубое на что то имело влияние.

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 9.3.2011, 21:33
Сообщение #4082

Заявки регионов на фуражное зерно из интервенционного фонда почти в три раза больше, чем имеется в наличии.

"Регионы подали заявки на 6,5 млн тонн, в наличии имеются 2,3 млн тонн", - сообщил журналистам в среду генеральный директор ОАО "Объединенная зерновая компания" Сергей Левин.

По его словам, это является основной проблемой. Для ее решения "необходимо провести определенные расчеты, чтобы привести в соответствие возможности и желания", отметил он.

Наверное, теперь кому-то станет понятно, что халявы на всех не хватит... что зерна больше не стало, сколько раз в день ни обсуждай распределение или торги...

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 9.3.2011, 21:51
Сообщение #4083

Цитата(Топтыгин @ 9.3.2011, 21:03) *
Во, блин... едва успел вякнуть, а оно уже... состоялось.
"Рост цен на зерно за счет проведения товарных интервенций остановлен, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на "правительственном часе" в Госдуме ... Министр подчеркнула, что 80% этого зерна приобрели пострадавшие от засухи регионы." http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65518

Меня по этой ссылочке другое заинтересовало:
"Говоря о подготовке к весенне-полевым работам, Е.Скрынник отметила, что яровой сев необходимо провести на площади 50 млн га, в том числе зерновых - не менее 30 млн га. Это позволит собрать, по прогнозам, 85 млн т зерна. Общий объем финансирования посевной может составить до 223 млрд руб., включая 140-150 млрд руб. кредитных ресурсов."
15,5 млн га вроде как посеяли озимых, 50 млн га посеем яровых.
223 000 000 000 рублей/65 500 000 га = 3404 рубля на 1 га. И это только господдержка. Еще и на ГСМ 30% скинули.
Теперь понятно какие россияне бабло по офшорам ныкают. Крестьяне с жиру бесятся. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Зерновка
сообщение 9.3.2011, 22:30
Сообщение #4084

Заявок на фуражное зерно больше в три раза,чем объем к распределению.Странно,думал,что заявок будет раз в 10 больше.Любой производитель (или "типа-производитель")хочет купить зерно по 4 000 рт,так как понятно ,что это ниже рынка.Да и банки охотно прокредитуют такие сделки.Наверное,это реальное отражение спроса на такой низкий ценовой уровень,но не отражение реального спроса,который падает в связи с падением платежеспособного спроса населения на продукты питания,а импорт русских продуктов питания практически отсутствует.Более того - в наших магазинах появляется все больше и больше импортных продуктов питания.Ничего не понимаю.... .

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 9.3.2011, 23:07
Сообщение #4085

Цитата(Заводенко Костантин @ 9.3.2011, 23:51) *
Меня по этой ссылочке другое заинтересовало:
"Говоря о подготовке к весенне-полевым работам, Е.Скрынник отметила, что яровой сев необходимо провести на площади 50 млн га, в том числе зерновых - не менее 30 млн га. Это позволит собрать, по прогнозам, 85 млн т зерна. Общий объем финансирования посевной может составить до 223 млрд руб., включая 140-150 млрд руб. кредитных ресурсов."
15,5 млн га вроде как посеяли озимых, 50 млн га посеем яровых.
223 000 000 000 рублей/65 500 000 га = 3404 рубля на 1 га. И это только господдержка. Еще и на ГСМ 30% скинули.
Теперь понятно какие россияне бабло по офшорам ныкают. Крестьяне с жиру бесятся. biggrin.gif

Для меня большая загадка куда деваются и кому достаются все эти миллиарды которые каждый год выделяет государство.

Товарищи, кому то хоть что то дали ?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.3.2011, 8:17
Сообщение #4086

Цитата(Явган @ 10.3.2011, 1:07) *
Для меня большая загадка куда деваются и кому достаются все эти миллиарды которые каждый год выделяет государство.

Товарищи, кому то хоть что то дали ?

У нас (воронежская обл), все чего дают сверху - доходит.
Если, конечно,получатель работает "в белую". (то есть своевременные отчеты в статистику, налоги и т.п.). А на "нет и суда (денег) нет".

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.3.2011, 8:40
Сообщение #4087

Цитата(Зерновка @ 10.3.2011, 0:30) *
Заявок на фуражное зерно больше в три раза,чем объем к распределению.Странно,думал,что заявок будет раз в 10 больше.Любой производитель (или "типа-производитель")хочет купить зерно по 4 000 рт,так как понятно ,что это ниже рынка.Да и банки охотно прокредитуют такие сделки.Наверное,это реальное отражение спроса на такой низкий ценовой уровень,но не отражение реального спроса,который падает в связи с падением платежеспособного спроса населения на продукты питания,а импорт русских продуктов питания практически отсутствует.Более того - в наших магазинах появляется все больше и больше импортных продуктов питания.Ничего не понимаю.... .

Ну, насчет "импорта русских продуктов питания"... я тоже совсем ничего не понимаю... чего сказать хотели ?

Что касается заявок... большинство "заказывает" в 2 раза больше, чем нужно, имея ввиду, что "пополам" порежут.
А отражает это - реальные запасы у покупателей и их реальные потребности.
Очень наглядно отражает (особенно если еще учесть, что 20-40% заявок - от тех кто хочет сыграть на разнице цен.)

ПыСы: Внешний рынок - резкое снижение цен. До 300 на ФОБ.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.3.2011, 8:48
Сообщение #4088

Цитата(spirit @ 10.3.2011, 10:36) *
В-х. элеватор, по сколь рублей на Га?
Мне при работе в белую, в прошлом годе дали 160рублей на Га, а тут люди посчитали вроде как должно быть несколько больше...

Ну нам, немного, больше - около 270/га. Но значительно больше получили по линии живот-ва (около 300р на голову (свинную)).
А то , что тут люди посчитали - это в будущем. И думаю,что туда входят деньги выделяемые на субсидирование процентной ставки ( а это отдельно, для тех кто кредиты берет). Так что подсчет не очень корректный.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.3.2011, 9:06
Сообщение #4089

Гости
Цитата(В-х. элеватор @ 10.3.2011, 9:17) *
У нас (воронежская обл), все чего дают сверху - доходит.
Если, конечно,получатель работает "в белую". (то есть своевременные отчеты в статистику, налоги и т.п.). А на "нет и суда (денег) нет".

В-х. элеватор....вам видимо только позавидовать и остается! Или у вас в области всё в ажуре..или вы агрохолдинг(тот ещё и свёрху заберет положенного) или из приближенных.. У нас в краснодарье всё и даже больше, получают губернаторский холдинг или типа того другие холдинги, цапки и т.п. Не раз было, что документы соберут на субсидию по селитре,а потом идите нах..всем не хватило..а хватило кому надо. Ещё теперь придумали ограничения всякие..субсидию за удобрения не получаешь если подсолнечника в севообороте 13 и более% или анализа земли нету. А также не давали за удобрения , приобретенные до нового года, хотя отчёт по внесению формируют с осени, т.е. понимают,что под урожай будущего года, но..
Поэтому может на стоит за всех от области говорить??ИМХО..конечно..

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.3.2011, 9:20
Сообщение #4090

Гости
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 10:09) *
В-х. элеватор, дык а на фига нужны были бы кредиты, ежли бы давали хотяб по паре тыщ на Га???
Мне б этого полностью хватило и на удобрение, и на гербициды, ну уж а солярку, с такой поддержкой, я и по мировым ценам купил бы не парясь.

+100 ,а ещё если бы не по прошествии сезона.после того как прокрутят бабульки в своих банках и фирмах чиновники wink.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.3.2011, 10:03
Сообщение #4091

Не, ну Не понимаю логику я отдельных товарищей, сидели сидели с пшеницей, теперь им срочно бабки давай.
Вопрос какого ХРЕНА (овощь такой) сидели, коли деньги нужны. Если видишь, что "НЕ долетишь до середины Днепра", продавал бы ДО интервенции. А теперь самый раз, в аккурат в интервенцию.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 10.3.2011, 10:49
Сообщение #4092

Цитата(В-х. элеватор @ 10.3.2011, 10:48) *
Ну нам, немного, больше - около 270/га. Но значительно больше получили по линии живот-ва (около 300р на голову (свинную)).
А то , что тут люди посчитали - это в будущем. И думаю,что туда входят деньги выделяемые на субсидирование процентной ставки ( а это отдельно, для тех кто кредиты берет). Так что подсчет не очень корректный.

Да само собой он не корректный. smile.gif
У нас по словам больших начальников вообще корректно не получается. Вопрос в другом. Профильный министр озвучил цифру поддержки сельского хозяйства. В рублях. Само собой, что животноводство тоже сельское хозяйство и тупо разделить сумму на гектары - неправильно. Нам озвучивают постоянно какие-то цифры фантастические о поддержке сельского хозяйства, а где она поддержка? и кого она поддержка?. Субсидирование кредитов для сельхозпроизводителей идет по линии господдержки. Но бабки от государства получают банки. Без субсидии на сколько меньше кредитов бы они раздали? А почему субсидируют? Потому, что у банков должна быть рентабельность от сделок. И то, что банки до необходимой рентабельности не получают с крестьянина, они получают от государства. И это называют господдержкой с/х, хотя по факту это поддержка банков. Та же картинка с удобрениями, с химией, с техникой, с проектами постройки элеваторов. Деньги получают все кроме крестьян. И рентабельность крестьян почему-то не интересна никому в принципе. Господдержкой с/х, я во всяком случае буду считать, когда бабки будут выделяться в конкретные га и головы. Остальное п....ж и провокация. smile.gif
Вот такое вот ИМХО...
В-х. элеватор, а 270 руб/га, это живым баблом получено или субсидии всякие?

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 10.3.2011, 10:50
Сообщение #4093

Цитата(spirit @ 10.3.2011, 12:19) *
Аграрий, эт ты кому?
Если мне, то я и не продаю, потому как денег хватит, практически до уборки. Вот и играю в рулетку...
Мне обидно что родное государство вроде как тратит такое бабло на поддержку не известно кого, а мне чо то маловато достаётсо...

Это ты жадный просто... Нет бы порадоваться за людей. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 10.3.2011, 11:01
Сообщение #4094

Цитата(FZR @ 9.3.2011, 20:49) *
земеля, шош ты из крайности в крайность, больше похоже на бабские разговоры. никто никого не заставляет объединяться своими карманами, идти в колхозы да и врядли кто либо туда пойдет. Лишь проговариваются формальные объединения по отстаиванию своих крестьянских вопросов и интересов, например земельных, выгодной продажи урожая,..... да те же забастовки.

Ну вы Господа ДАЕТЕ!!! Это как, забастовал весной, а осенью зубы на полку? Или собрал урожай сам не ем и другим не дам,так что ли? Сразу видно в сельском хозяйстве большие знатоки.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 10.3.2011, 11:04
Сообщение #4095

Цитата(Виктор 46 @ 10.3.2011, 12:01) *
Ну вы Господа ДАЕТЕ!!! Это как, забастовал весной, а осенью зубы на полку? Или собрал урожай сам не ем и другим не дам,так что ли? Сразу видно в сельском хозяйстве большие знатоки.

Не это как во Франции. Когда молоко лучше в канаву выльют, чем будут дешево продавать. Заодно министра профильного в интересную позу загнут.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.3.2011, 11:14
Сообщение #4096

Цитата(spirit @ 10.3.2011, 11:09) *
В-х. элеватор, дык а на фига нужны были бы кредиты, ежли бы давали хотяб по паре тыщ на Га???
Мне б этого полностью хватило и на удобрение, и на гербициды, ну уж а солярку, с такой поддержкой, я и по мировым ценам купил бы не парясь.

Только есть одна проблема...
Так поступили бы все. И на следующий год-2 цена зерна была 2 рубля.
А животноводства (главный потребитель зерна) от этого не добавится.
Поймите, мужики, стране зерна хватает,даже много (в среднем, конечно ) .
Стране не хватает мяса.
И руководство принимает меры , чтобы снизить зависимость от импорта мяса (увеличить произ-во мяса и как следствие потребл-е зерна).
Поэтому , добро пожаловать , в животноводство.
Мы тут уже потратили довольно много времени обсуждая ПОЧЕМУ это совершенно необходимо. - http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...0&start=380
И будут Вам субсидии %, поддержка и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.3.2011, 12:45
Сообщение #4097

Цитата(spirit @ 10.3.2011, 11:19) *
Аграрий, эт ты кому?
Если мне, то я и не продаю, потому как денег хватит, практически до уборки. Вот и играю в рулетку...
Мне обидно что родное государство вроде как тратит такое бабло на поддержку не известно кого, а мне чо то маловато достаётсо...

"На вору и шапка горит" biggrin.gif Да не, эт я мысли в слух. Сегодня подвалили два товарища и говорят, кому продать пшеницу, помоги. А как им поможешь на провале цены? "Крутые", блин. smile.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 10.3.2011, 13:15
Сообщение #4098

Цитата(spirit @ 10.3.2011, 10:36) *
В-х. элеватор, по сколь рублей на Га?
Мне при работе в белую, в прошлом годе дали 160рублей на Га, а тут люди посчитали вроде как должно быть несколько больше...

По прошлому году получил по 380 рублей на га.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 10.3.2011, 14:16
Сообщение #4099

рынок встал,цена пошла вниз.... можно экспорт открывать,

зерно некому не нуна...

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.3.2011, 15:09
Сообщение #4100

Гости
Цитата(kreator @ 10.3.2011, 15:16) *
рынок встал,цена пошла вниз.... можно экспорт открывать,

зерно некому не нуна...

по данным отдельных водителей камазов экспорт и прикрывали не для всех....

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > »