На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 205 206 207 208 209 > »   
фермер 161
сообщение 14.3.2011, 10:52
Сообщение #4121

сегодня моему мех-ру звонили(день рожд) родня из казахстана (на юг от костаная 150км) в разговоре затронули цены на зерно,очень интересная картинка рисуется--- 60тыщ теньге тонна\ на 5=12р кг, отходы 45 теньге\5=9 руб кг.....что скажут северяне ? или ошибка в пересчете курса?

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 14.3.2011, 11:48
Сообщение #4122

Цитата(фермер 161 @ 14.3.2011, 11:52) *
сегодня моему мех-ру звонили(день рожд) родня из казахстана (на юг от костаная 150км) в разговоре затронули цены на зерно,очень интересная картинка рисуется--- 60тыщ теньге тонна\ на 5=12р кг, отходы 45 теньге\5=9 руб кг.....что скажут северяне ? или ошибка в пересчете курса?

Ну хоть наверное не 60 000 тенге, но значительно дороже, чем у нас. 48783 тенге в Костанайской области за 3 кл рядовая по 5 тенге за рубль это 9756 р на месте, вот так. И это потому, что каждому Акиму нужен орден и индульгенция, а где ж этого добиться кроме как в С/Х? Другого-то ничего нет, вот и пишут урожай.
Экспортный потенциал свой насчитали 8 млн.т, вывезли 5 млн.т и цены стали выше мировых, вот так.

Так и до импорта недалеко smile.gif

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 14.3.2011, 11:55
Сообщение #4123

А у нас наоборот. Цены много ниже мировых, импорта нет http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=64962
А вот если расчеты в другой ветке окажутся хоть приблизительно верными, то эта ситуация изменится.

http://www.zol.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=81189

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.3.2011, 13:46
Сообщение #4124

Цитата(Jerry @ 14.3.2011, 13:48) *
Ну хоть наверное не 60 000 тенге, но значительно дороже, чем у нас. 48783 тенге в Костанайской области за 3 кл рядовая по 5 тенге за рубль это 9756 р на месте, вот так. И это потому, что каждому Акиму нужен орден и индульгенция, а где ж этого добиться кроме как в С/Х? Другого-то ничего нет, вот и пишут урожай.
Экспортный потенциал свой насчитали 8 млн.т, вывезли 5 млн.т и цены стали выше мировых, вот так.

Они сами считают, что уже вывезли 8 млн.т. Учитывают муку переведенную в зерно.
До экспорта вряд-ли дело дойдет. Мука у них уже плохо продается, дорого, а для внутреннего потребления у них вроде как есть запас.

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 14.3.2011, 14:39
Сообщение #4125

Гости
Доброго дня, уважаемые соседи! Вы правы, мука в реализации притормаживает, цена за 1 сорт на месте где-то около 445 уё/тонна. А по пшенице - не всё просто, по Костанаю тройка, с хорошим клеем, присела за последние две недели до 50000 тенге\тонна (около 342 уё\тн), по павлодарской области , за 4 с клеем 20-22 мельницы дают около 315 уе\тн, с доставкой до комбинатов.Хотя две недели ранее, на элеваторах давали по 342 за тонну.Хоть предложений по реализации пшеницы всё меньше, но как бы то нибыло, но до импорта дело не дойдёт.

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 14.3.2011, 16:29
Сообщение #4126

Интересно, а в конце апреля и в начале мая какая может быть цена на 5 класс на Юге.
Тут мне сегодня один спец. из МСХ убедительно доказывал, что максимум 3 500 рублей за тонну с НДС.

Это я к тому, что у меня есть запас до конца апреля, и вот сижу гадаю, брать кое-что сейчас или подождать пока цена не упадёт до 3 500. dry.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 14.3.2011, 16:50
Сообщение #4127

Цитата(Ильдус @ 14.3.2011, 18:29) *
Интересно, а в конце апреля и в начале мая какая может быть цена на 5 класс на Юге.
Тут мне сегодня один спец. из МСХ убедительно доказывал, что максимум 3 500 рублей за тонну с НДС.

Это я к тому, что у меня есть запас до конца апреля, и вот сижу гадаю, брать кое-что сейчас или подождать пока цена не упадёт до 3 500. dry.gif

Да они там в МСХ ВСЕ СПЕЦы, во главе со своей СПЕЦиФИГОЙ biggrin.gif
У нас на Югах фуражки днем с огнем НЕ сыщеш, давно скотину четверкой и тройкой кормят, а им это в НОВОСТЬ?
Поищите лучше в других местах СПЕЦОВ, чтобы не сесть в "лужу". smile.gif

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 14.3.2011, 16:53
Сообщение #4128

Если что то надо купить сегодня надо брать
не сидеть на сырье
А завтра или через месяц и то что планировал брать цена тоже уйдет

+Цитировать сообщение
Зерновка
сообщение 14.3.2011, 16:56
Сообщение #4129

Цитата(Ильдус @ 14.3.2011, 17:29) *

Практически на 100% уверен - такой цены в мае не будет.Может быть 4 000 рт в июне-июле,когда на рынок пойдет зерно нового урожая при условии хорошей перезимовки озимых и успешном севе яровых в ЦФО.

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 14.3.2011, 18:01
Сообщение #4130

Алтайцы, Новосиб! Сообщите, пожалуйста, текущие цены на пшеницу с доставкой.

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 14.3.2011, 18:22
Сообщение #4131

Цитата(Ильдус @ 14.3.2011, 17:29) *

Это Ваш спец, уж конечно, классически - желаемое за действительное. Если только вдруг не повымоет ну весь-весь клей дожжами и львиная доля урожая рОдится на Юге фуражкой. Ему поди-ко нынче ИФ пополнять надо будет, вот он и намеревается по три рубля скупать.

smile.gif Некстати. Вот справа тут сейчас реклама какая-то болтается, "уникальное предложение от Ростсельмаш опрыскиватели Veratile". Чтой-то я не пойму, какого хрена там опрыскиватель штанги раскинул на спелом поле? Ячмень реглоном што ли решили обработать?

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 14.3.2011, 18:44
Сообщение #4132

Цитата(Зерновка @ 14.3.2011, 18:56) *
Практически на 100% уверен - такой цены в мае не будет.Может быть 4 000 рт в июне-июле,когда на рынок пойдет зерно нового урожая при условии хорошей перезимовки озимых и успешном севе яровых в ЦФО.

Как знать Как знать

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 14.3.2011, 21:19
Сообщение #4133

Гости
Цитата(Зерновка @ 14.3.2011, 17:56) *

Ну в июне если только к самому концу и то при хорошем "запале" зерна, а ячмень озимый да, но ктож его будет продавать по 2-4руб на не совсем нищем юге?? Да и пшеничка то южная и по 4 рубля с какого будут продавать, если зимой по 6 не очень спешили!? Так что июль, больше вторая половина и очень будет зависеть от погоды по всей родине и с видами на урожай, причём не твшными ,а на местах.
А вот по 3500..это как-то больше смешно...а если и вдруг такая цена установиться в апреле.....то урожая уж точно не видать , даже чтоб себя прокормить. Там на верху немного тоже понимают о чём речь.
Хотя большой цены в следующем году ждать не стоит в принципе....выборы...грядут...ну если только опять всё сгорит.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 14.3.2011, 21:32
Сообщение #4134

[quote name='ЧЕЗ1' date='14.3.2011, 23:19' post='81242
А вот по 3500..это как-то больше смешно...а если и вдруг такая цена установиться в апреле.....то урожая уж точно не видать , даже чтоб себя прокормить. Там на верху немного тоже понимают о чём речь.
Хотя большой цены в следующем году ждать не стоит в принципе....выборы...грядут...ну если только опять всё сгорит.
[/quote] или наоборот- смоет и сгноит в поле не дав убрать....

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 15.3.2011, 0:45
Сообщение #4135

smile.gif Некстати. Вот справа тут сейчас реклама какая-то болтается, "уникальное предложение от Ростсельмаш опрыскиватели Veratile". Чтой-то я не пойму, какого хрена там опрыскиватель штанги раскинул на спелом поле? Ячмень реглоном што ли решили обработать?
[/quote]

То для устрашения biggrin.gif
ХЗ...Мож вспомнили клопа погонять... Только почему колея новая?! (на авиаоьработку в очередной раз не стали тратиться -- купили опрыскиватель!!! biggrin.gif )

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.3.2011, 6:34
Сообщение #4136

Цитата(Jerry @ 14.3.2011, 20:01) *
Алтайцы, Новосиб! Сообщите, пожалуйста, текущие цены на пшеницу с доставкой.

С доставкой куда?
Новосибирск
На воротах покупателей:
3-ка 6800-7300 в зависимости от клейковины.
5-ка 5800-6500
4-ка болтается где-то между 3 и 5. От 6000 до 6800.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.3.2011, 8:51
Сообщение #4137

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=64992

Дамы и Господа ! Вы согласны ? Или что нить путают ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.3.2011, 9:23
Сообщение #4138

Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2011, 9:51) *
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=64992

Дамы и Господа ! Вы согласны ? Или что нить путают ?

В Сибири наверное да.
ГИФ у себя на элеваторе-дешевле рынка.
ГИФ на чужом элеваторе (отгрузка+доставка)-дороже рынка.
Где-то между этими двумя цифрами-рынок болтается. smile.gif

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 15.3.2011, 9:40
Сообщение #4139

Согласен, цены закупки у многих переработчиков снижены до равноценного (по доставке к себе) уровня с интервенцией. Практическое дно. В некоторых диких местах выстраиваются очереди на сдачу 3кл по 7.20, боятся, что цена упадет до 6.00. В других местах - никого.
В общем, пружина сжимается...

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 15.3.2011, 12:34
Сообщение #4140

Цитата(но-тилл @ 15.3.2011, 1:45) *

То для устрашения biggrin.gif
ХЗ...Мож вспомнили клопа погонять... Только почему колея новая?! (на авиаоьработку в очередной раз не стали тратиться -- купили опрыскиватель!!! biggrin.gif )

Так там жеж крупным планом когда колосья - то кажись ячмень. Клоп вроде как пофигу. (Хотя хрен знает, когда общий план - то вроде по цвету пшеница).
Може трахтор поломался в июне, так и стоит? smile.gif

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 205 206 207 208 209 > »