|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2011, 10:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
сегодня моему мех-ру звонили(день рожд) родня из казахстана (на юг от костаная 150км) в разговоре затронули цены на зерно,очень интересная картинка рисуется--- 60тыщ теньге тонна\ на 5=12р кг, отходы 45 теньге\5=9 руб кг.....что скажут северяне ? или ошибка в пересчете курса?
|
|
|
|
14.3.2011, 11:48
|
|
сегодня моему мех-ру звонили(день рожд) родня из казахстана (на юг от костаная 150км) в разговоре затронули цены на зерно,очень интересная картинка рисуется--- 60тыщ теньге тонна\ на 5=12р кг, отходы 45 теньге\5=9 руб кг.....что скажут северяне ? или ошибка в пересчете курса? Ну хоть наверное не 60 000 тенге, но значительно дороже, чем у нас. 48783 тенге в Костанайской области за 3 кл рядовая по 5 тенге за рубль это 9756 р на месте, вот так. И это потому, что каждому Акиму нужен орден и индульгенция, а где ж этого добиться кроме как в С/Х? Другого-то ничего нет, вот и пишут урожай. Экспортный потенциал свой насчитали 8 млн.т, вывезли 5 млн.т и цены стали выше мировых, вот так. Так и до импорта недалеко -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
14.3.2011, 11:55
|
|
А у нас наоборот. Цены много ниже мировых, импорта нет http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=64962
А вот если расчеты в другой ветке окажутся хоть приблизительно верными, то эта ситуация изменится. http://www.zol.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=81189 -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
14.3.2011, 13:46
|
|
Ну хоть наверное не 60 000 тенге, но значительно дороже, чем у нас. 48783 тенге в Костанайской области за 3 кл рядовая по 5 тенге за рубль это 9756 р на месте, вот так. И это потому, что каждому Акиму нужен орден и индульгенция, а где ж этого добиться кроме как в С/Х? Другого-то ничего нет, вот и пишут урожай. Экспортный потенциал свой насчитали 8 млн.т, вывезли 5 млн.т и цены стали выше мировых, вот так. Они сами считают, что уже вывезли 8 млн.т. Учитывают муку переведенную в зерно. До экспорта вряд-ли дело дойдет. Мука у них уже плохо продается, дорого, а для внутреннего потребления у них вроде как есть запас. |
|
|
|
| Аргоном |
14.3.2011, 14:39
|
|
Гости |
Доброго дня, уважаемые соседи! Вы правы, мука в реализации притормаживает, цена за 1 сорт на месте где-то около 445 уё/тонна. А по пшенице - не всё просто, по Костанаю тройка, с хорошим клеем, присела за последние две недели до 50000 тенге\тонна (около 342 уё\тн), по павлодарской области , за 4 с клеем 20-22 мельницы дают около 315 уе\тн, с доставкой до комбинатов.Хотя две недели ранее, на элеваторах давали по 342 за тонну.Хоть предложений по реализации пшеницы всё меньше, но как бы то нибыло, но до импорта дело не дойдёт.
|
|
|
|
14.3.2011, 16:29
|
|
Интересно, а в конце апреля и в начале мая какая может быть цена на 5 класс на Юге.
Тут мне сегодня один спец. из МСХ убедительно доказывал, что максимум 3 500 рублей за тонну с НДС. Это я к тому, что у меня есть запас до конца апреля, и вот сижу гадаю, брать кое-что сейчас или подождать пока цена не упадёт до 3 500. |
|
|
|
14.3.2011, 16:50
|
|
Интересно, а в конце апреля и в начале мая какая может быть цена на 5 класс на Юге. Тут мне сегодня один спец. из МСХ убедительно доказывал, что максимум 3 500 рублей за тонну с НДС. Это я к тому, что у меня есть запас до конца апреля, и вот сижу гадаю, брать кое-что сейчас или подождать пока цена не упадёт до 3 500. Да они там в МСХ ВСЕ СПЕЦы, во главе со своей СПЕЦиФИГОЙ У нас на Югах фуражки днем с огнем НЕ сыщеш, давно скотину четверкой и тройкой кормят, а им это в НОВОСТЬ? Поищите лучше в других местах СПЕЦОВ, чтобы не сесть в "лужу". |
|
|
|
14.3.2011, 16:53
|
|
Если что то надо купить сегодня надо брать
не сидеть на сырье А завтра или через месяц и то что планировал брать цена тоже уйдет |
|
|
|
14.3.2011, 16:56
|
|
Интересно, а в конце апреля и в начале мая какая может быть цена на 5 класс на Юге. Тут мне сегодня один спец. из МСХ убедительно доказывал, что максимум 3 500 рублей за тонну с НДС. Это я к тому, что у меня есть запас до конца апреля, и вот сижу гадаю, брать кое-что сейчас или подождать пока цена не упадёт до 3 500. Практически на 100% уверен - такой цены в мае не будет.Может быть 4 000 рт в июне-июле,когда на рынок пойдет зерно нового урожая при условии хорошей перезимовки озимых и успешном севе яровых в ЦФО. |
|
|
|
14.3.2011, 18:01
|
|
Алтайцы, Новосиб! Сообщите, пожалуйста, текущие цены на пшеницу с доставкой.
-------------------- Свердловская область
|
|
|
|
14.3.2011, 18:22
|
|
Интересно, а в конце апреля и в начале мая какая может быть цена на 5 класс на Юге. Тут мне сегодня один спец. из МСХ убедительно доказывал, что максимум 3 500 рублей за тонну с НДС. Это я к тому, что у меня есть запас до конца апреля, и вот сижу гадаю, брать кое-что сейчас или подождать пока цена не упадёт до 3 500. Это Ваш спец, уж конечно, классически - желаемое за действительное. Если только вдруг не повымоет ну весь-весь клей дожжами и львиная доля урожая рОдится на Юге фуражкой. Ему поди-ко нынче ИФ пополнять надо будет, вот он и намеревается по три рубля скупать. |
|
|
|
14.3.2011, 18:44
|
|
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
14.3.2011, 21:19
|
|
Гости |
Практически на 100% уверен - такой цены в мае не будет.Может быть 4 000 рт в июне-июле,когда на рынок пойдет зерно нового урожая при условии хорошей перезимовки озимых и успешном севе яровых в ЦФО. Ну в июне если только к самому концу и то при хорошем "запале" зерна, а ячмень озимый да, но ктож его будет продавать по 2-4руб на не совсем нищем юге?? Да и пшеничка то южная и по 4 рубля с какого будут продавать, если зимой по 6 не очень спешили!? Так что июль, больше вторая половина и очень будет зависеть от погоды по всей родине и с видами на урожай, причём не твшными ,а на местах. А вот по 3500..это как-то больше смешно...а если и вдруг такая цена установиться в апреле.....то урожая уж точно не видать , даже чтоб себя прокормить. Там на верху немного тоже понимают о чём речь. Хотя большой цены в следующем году ждать не стоит в принципе....выборы...грядут...ну если только опять всё сгорит. |
|
|
|
14.3.2011, 21:32
|
|
[quote name='ЧЕЗ1' date='14.3.2011, 23:19' post='81242
А вот по 3500..это как-то больше смешно...а если и вдруг такая цена установиться в апреле.....то урожая уж точно не видать , даже чтоб себя прокормить. Там на верху немного тоже понимают о чём речь. Хотя большой цены в следующем году ждать не стоит в принципе....выборы...грядут...ну если только опять всё сгорит. [/quote] или наоборот- смоет и сгноит в поле не дав убрать.... |
|
|
|
15.3.2011, 0:45
|
|
[/quote] То для устрашения ХЗ...Мож вспомнили клопа погонять... Только почему колея новая?! (на авиаоьработку в очередной раз не стали тратиться -- купили опрыскиватель!!! |
|
|
|
15.3.2011, 6:34
|
|
|
|
|
|
15.3.2011, 8:51
|
|
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.3.2011, 9:23
|
|
В Сибири наверное да. ГИФ у себя на элеваторе-дешевле рынка. ГИФ на чужом элеваторе (отгрузка+доставка)-дороже рынка. Где-то между этими двумя цифрами-рынок болтается. |
|
|
|
15.3.2011, 9:40
|
|
Согласен, цены закупки у многих переработчиков снижены до равноценного (по доставке к себе) уровня с интервенцией. Практическое дно. В некоторых диких местах выстраиваются очереди на сдачу 3кл по 7.20, боятся, что цена упадет до 6.00. В других местах - никого.
В общем, пружина сжимается... -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
15.3.2011, 12:34
|
|
То для устрашения ХЗ...Мож вспомнили клопа погонять... Только почему колея новая?! (на авиаоьработку в очередной раз не стали тратиться -- купили опрыскиватель!!! Так там жеж крупным планом когда колосья - то кажись ячмень. Клоп вроде как пофигу. (Хотя хрен знает, когда общий план - то вроде по цвету пшеница). Може трахтор поломался в июне, так и стоит? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 3:50 |