|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2011, 9:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
16.3.2011, 9:56
|
|
|
|
|
|
16.3.2011, 12:27
|
|
Ты сразу скажи Товарищам, что енто с отгрузкой а то будут завидовать Даже если енто твой хороший знакомый то будь уверен при падении цены срок платежа увеличится пропорционально падению, чем больше, тем дольше Это сам элеватор покупает 5 кл 5800 р.т. для производства кормов, так что наверное по переписи, сам до сих пор держу и кукурузу с пшеницей и семечку, на элеваторах и зерна нет и цен хотя бы тех что зимой! |
|
|
|
16.3.2011, 12:30
|
|
|
|
|
|
16.3.2011, 12:36
|
|
Государственное регулирование http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1 Цена на хлеб не будет расти.Но уже кто то выше высказывал интересную мысль - нет массовой продажи ГИФ из ЮФО.Почему?У нас есть своя версия - разрешат экспорт ГИФа из ЮФО,но только ОЗК.И все будет в рамках государственной стратегии - и цены внутри страны внизу и экспорт открыли,что снимет негатив от закрытия и начинает восстанавливать репутацию РФ как мирового экспортера.
|
|
|
|
16.3.2011, 13:14
|
|
http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime - однако .... тенденция
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.3.2011, 14:36
|
|
http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime - однако .... тенденция не тенденция а политика а зерна у схп юга немного, на элеваторах зерно ГИФа , и крупных игроков -типа гзк, разгуляй.... ониж и отгружают себе ж . казачки кто поприжимистее зерно на элеваторах не хранять --дорого у нас поговаривают что к маю когда "разгуляи" поймут скоко у них лишнего зерна, тогда и приоткроют границу для слива или есчё чего придумают--- в общем фильм ужасов серия№№№2 |
|
|
|
16.3.2011, 14:49
|
|
не тенденция а политика а зерна у схп юга немного, на элеваторах зерно ГИФа , и крупных игроков -типа гзк, разгуляй.... ониж и отгружают себе ж . казачки кто поприжимистее зерно на элеваторах не хранять --дорого у нас поговаривают что к маю когда "разгуляи" поймут скоко у них лишнего зерна, тогда и приоткроют границу для слива или есчё чего придумают--- в общем фильм ужасов серия№№№2 Либо альтернативный вариант: дождутся полной информации о том, как перезимовали озимые, как прошел весенний сев и сядут попой на это зерно, с полным пониманием, что дефицит его уже 100% обеспечен. |
|
|
|
16.3.2011, 14:51
|
|
Del
|
|
|
|
16.3.2011, 16:07
|
|
Либо альтернативный вариант: дождутся полной информации о том, как перезимовали озимые, как прошел весенний сев и сядут попой на это зерно, с полным пониманием, что дефицит его уже 100% обеспечен. И другой картины недолжно и быть. Всем терпенья и крепучих нервов. |
|
|
|
16.3.2011, 18:03
|
|
Я Вам по секрету скажу...
"Картина" вообще никому ничего не должна. Может не стоит "заговаривать" рынок (тем паче анонимно), а продолжить анализ сегодняшнего состояния ? А то я припоминаю постоянные идеи некоторых губернаторов - "хлопцы , не продавайте зерно - будет в 2 (или 3) раза дороже." Что часто заканчивалось.... не припоминаете чем ? А потом " не виноватая я" - это происки... да по хрен чьи. Думаю не нужно друг друга уговаривать/заговаривать. Давайте просто дадим объективную информацию ? Вот еще нам подумать - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65716 -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.3.2011, 18:26
|
|
[quote name='Юрий Сухоруков' date='16.3.2011, 18:07' post='81344']
И другой картины недолжно и быть. Всем терпенья и крепучих нервов. [/quote Я новый участник этого форума. Всех приветсвую Вас всех. Хочу поддержать слова Сухорукова Юрия насчет крепучих нервов. Я сам также считаю, что рост будет бурный. Вероятность роста думаю около 80%. Присмотритесь к реальным запасам зерна у переработчиков, к реальным цифрам урожая этого года (не 66 млн тонн, а реально около 60 с рисом) ктсутствию импорта как такового (небольшие партии кукурузы и пива из Украины не в счет), реальная потребность российских переработчиков не могла упасть ниже 69млн тонн не было для этого повода. Обратите внимание, что переработчики зерна не работали в этом году в мину, а с хорошим плюсом (даже ФАС за это постоянно прессует), а если плюс, то чего вдруг сокращать переработку. Я уж не говорю о животноводах, которые имеют значительно большую рентабельность чем мельники и ККЗ. Говорят, что произошло снижение поголовья в РФ, а где и если только из свиной чумы..... Снижение КРС произошло просто из за того что у колхозников появился повод списать за счет засухи не существующее поголовье. Да писать можно много, но суть одна нами "играют". Кстати где "Стратег". Что то нет его на золе. Я ожидаю резкого оживления спроса по ячменю, ржи, и тройки с ПК. Не стал бы заигрываться с Кукурузой. Разве если ее оставить до июля.По ячменю счастье после взлета будет не долгой недели 3, а там сливаться. Обратите внимание закупок нет долгое время . Запасы у потребителей истощаются, но тут свою отрицательную роль играют интервенции с ее низкими ценами по распределению, но этот фураж будет поставлен на склады как минимум в конце мая. Сейчас нав Чигской бирже будет постоянный рост до самого июня, так что дешевого импорта нам ждать не стоит. И как только мировые цены пойдут вверх, то тут же крупняк уйдет из рынка предложения. Думайте. Анализируйте. Терпите. |
|
|
|
16.3.2011, 18:41
|
|
вопрос ВХЭ : хорошо, не будем "заговаривать" "рынок"(который базар и по блату). чтобы объективно оценить перспективы, ответьте, пож, на один вопрос: то зерно, которое продается с элеваторных площадок на торгах - оно там и было или его завозят с "изобильных" территорий типа ЮГ? От вашего ответа, ВХЭ, многое зависит,ТАК ЧТО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОИГНОРИРУЙТЕ, а то я перестану верить в вашу беспристрастность.
если завозят, то меня, южанина, кинули дважды: один раз как обывателя, когда за счет моих налогов, тарифов жкх итд потратили бюджетные деньги на "спонсирование" таких неэффективных трат. второй раз - уже как сельхозпроизводителя, когда позволили нажиться каким-то приближенным к кормушке умникам, которые на-халяву купили зерно ГИФА и месяца через 2-3-4 продадут его себе в прибыль, а меня нагибают продавать сейчас по нерыночным(несправедливым) ценам, искусственно снизив спрос. (тут я не плАчу, а констатирую факт, поскольку у меня своя осознанная стратегия реализации, согласно которой я буду продавать зерно не раньше мая). НО ЕСЛИ ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, ТО, ОДНОЗНАЧНО, Я ЗА ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ТАКУЮ ВЛАСТЬ В БУДУЩЕМ ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУ если же зерно не завозят с одних элеваторов на другие, то все это шоу продлится также не больше месяца, когда самые за-горло-взятые сдадутся, а остальные будут пожинать законные плоды. и вот за это стоит побороться. пысы ответы остальных уважаемых форумчан приветствуются -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.3.2011, 18:45
|
|
Если уж объективно смотреть - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65710
Налицо перекос между обилием на Юге и недостатком по всем другим местам (кроме самодостаточной Сибири). Это-то и может стать прициной ценового роста - на фоне невозможности/трудности перемещения зерна (об этом много писали раньше). |
|
|
|
16.3.2011, 18:55
|
|
Если уж объективно смотреть - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65710 Налицо перекос между обилием на Юге и недостатком по всем другим местам (кроме самодостаточной Сибири). Это-то и может стать прициной ценового роста - на фоне невозможности/трудности перемещения зерна (об этом много писали раньше). все правильно, только если потратят народное бабло, и перевезут ГИФ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА (если уже не перевозят), то многие до светлого будущего могут и не дожить. АУУ, ВХЭ, вы где? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.3.2011, 19:04
|
|
Если уж объективно смотреть - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65710 Налицо перекос между обилием на Юге и недостатком по всем другим местам (кроме самодостаточной Сибири). Это-то и может стать прициной ценового роста - на фоне невозможности/трудности перемещения зерна (об этом много писали раньше). Все потребители стараются работать с колеса с подвоза без запаса в надежде на новый урожай и ограничительные меры(запрет) но войдя вреальную картину Ур 2011 г пойумут что нужен запас и ненадо особо надеятся на ГИФ да темболее когда его доставят ( по волшебной палочке что ли) Всплеск неисбежен но кто поймет раньше покупатель то ли продавец но это уже игра реального сырьевого рынка |
|
|
|
16.3.2011, 19:53
|
|
Zravstvujte, kto mozhet podskazat' gde mozhno dostat' informaciyu na krupnue firmu kotorue zanimautsya zernom v Rossi dlya sledueshej pokupki odnoj iz takih firm
|
|
|
|
16.3.2011, 19:59
|
|
Zravstvujte, kto mozhet podskazat' gde mozhno dostat' informaciyu na krupnue firmu kotorue zanimautsya zernom v Rossi dlya sledueshej pokupki odnoj iz takih firm esli vas interesuet proizvoditel`, to na sajtah lyuboj iz yuzhnyh kraev i oblastey Russian Federation, esli torguyuschih - to v lyubom banke, tam ony za shapku suharey -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.3.2011, 20:54
|
|
esli vas interesuet proizvoditel`, to na sajtah lyuboj iz yuzhnyh kraev i oblastey Russian Federation, esli torguyuschih - to v lyubom banke, tam ony za shapku suharey Иван, ну что Вы так жестоко... Блин, вот же насмешили... |
|
|
|
16.3.2011, 21:36
|
|
Иван, ну что Вы так жестоко... Блин, вот же насмешили... а у нас консультант по жаткам/сцепкам/тракторам - еврей, уехал в Германию, так тот только так и пишет. вот-с, руку набимшись... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 4:49 |