На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 208 209 210 211 212 > »   
Аграрий
сообщение 16.3.2011, 22:37
Сообщение #4181

Цитата(иван-колхозник @ 16.3.2011, 19:55) *
все правильно, только если потратят народное бабло, и перевезут ГИФ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА (если уже не перевозят), то многие до светлого будущего могут и не дожить. АУУ, ВХЭ, вы где?

Ваня, ну шо ты пристал к ВХЭ? Куда то, понимаешь, пропал, наверное салярку оформлял?
Расскажу шо знаю (пока ВХЭ отдыхает от ратных дел biggrin.gif ). ГИФ за счет государства НЕ перевозят и как обывателя-сельхозпроизводителя тебя никто не накалывает. То, что торгуется и распределяется с элеваторов- ОНО ТАМ БЫЛО, и его НИКТО ТУДА НЕ ЗАВОЗИТ. Не бери дурное в голову.
В одном ты прав "ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ТАКУЮ ВЛАСТЬ В БУДУЩЕМ ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУ". Правда нас никто и НЕ спросит biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 16.3.2011, 22:52
Сообщение #4182

Думаю, коллеги, что нам следует выразить благодарность ВХЭ за активное участие и за отстаивание своей определенной позиции, что помогает общей дискуссии.

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 16.3.2011, 22:58
Сообщение #4183

Цитата(Jerry @ 16.3.2011, 23:52) *
Думаю, коллеги, что нам следует выразить благодарность ВХЭ за активное участие и за отстаивание своей определенной позиции, что помогает общей дискуссии.

Вполне с Вами солидарен! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.3.2011, 23:03
Сообщение #4184

Звиняйте мужики!
День рождения затянулся (не мой).
Завтра , на свежую голову во всем сознаюсь.
Коротко - Аграрий прав (насколько мне известно).

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 16.3.2011, 23:15
Сообщение #4185

[quote name='В-х. элеватор' date='16.3.2011, 20:03' post='81358']
Я Вам по секрету скажу...
"Картина" вообще никому ничего не должна.
Может не стоит "заговаривать" рынок (тем паче анонимно), а продолжить анализ сегодняшнего состояния ?
А то я припоминаю постоянные идеи некоторых губернаторов - "хлопцы , не продавайте зерно - будет в 2 (или 3) раза дороже."
Что часто заканчивалось.... не припоминаете чем ?
А потом " не виноватая я" - это происки... да по хрен чьи.
Думаю не нужно друг друга уговаривать/заговаривать.
Давайте просто дадим объективную информацию ?

ВХЭ уважаю оч. ваше мнение и тоже хотел бы получить объективную информацию. Не нашел лучшего способа как прозвонить несколько элеваторов в округе. Говорять не покупаем, спрашиваю а грузите. говорят перемещаем свое зерно закупленное раньше.
А насчет "заговорить" да кого ж тут "заговоришь" ----- усе и так все понимають. Одного понять не могу, за что так нас гнобят,и на хрена мне их дешевая соляра и др. "сыр в мышеловке"??????

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 16.3.2011, 23:40
Сообщение #4186

Цитата(ввс @ 17.3.2011, 1:15) *
А насчет "заговорить" да кого ж тут "заговоришь" ----- усе и так все понимають. Одного понять не могу, за что так нас гнобят,и на хрена мне их дешевая соляра и др. "сыр в мышеловке"??????

А вот тут мы уже уходим в область конспирологии. Это к Стратегу.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 16.3.2011, 23:42
Сообщение #4187

Цитата(Jerry @ 17.3.2011, 0:52) *

Присоединюсь.

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 17.3.2011, 6:52
Сообщение #4188

Возвращаясь к основной теме: по информации от Русагротранса реального перемещения купленной/распределенной интервенции еще толком нету даже в планах.

Дана команда на приритетное обслуживание этих перевозок, но больше никакой конкретики. Т.е. все падение рынка происходит чисто на информационном давлении. ПГМ прав - отскок цены может произойти скоро (в апреле).

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.3.2011, 8:58
Сообщение #4189

Цитата(иван-колхозник @ 16.3.2011, 19:41) *
вопрос ВХЭ : хорошо, не будем "заговаривать" "рынок"(который базар и по блату). чтобы объективно оценить перспективы, ответьте, пож, на один вопрос: то зерно, которое продается с элеваторных площадок на торгах - оно там и было или его завозят с "изобильных" территорий типа ЮГ? От вашего ответа, ВХЭ, многое зависит,ТАК ЧТО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОИГНОРИРУЙТЕ, а то я перестану верить в вашу беспристрастность.

Не думаю, что от моего ответа что либо зависит, но докладываю:
1.Зерно , однозначно, "там было". И сейчас идет его интенсивная (более или менее) отгрузка.
Если бы сейчас шла массовая закупка (завоз) с юга - это было бы невозможно не заметить. (Речь идет о сотнях тысяч тонн).
2. Вагонами практически никто не грузит и => Русагротранс в процессе никак не участвует и участвовать не будет, так как зерно распределяется "как можно ближе к потребителю" - это , как правило, не более 100-200 км.
3. "Отскок в апреле" ? Думаю нет. Если и будет отскок- только ближе к июню (если закончится распределенное и не смогут купить на "свободном рынке".
Вчера звонили знакомые из волгоградской обл., (север,крупный фермер) - не могут продать 5кл по 5р(со склада). Мой совет был- не паниковать и искать покупателя. Не думаю, что цена , на самом деле, просела ниже 5. Если так - то временно.
Ессс-но все это не более, чем ИМХО.
С уважением!

ПыСы: Не думаю, что есть какие либо основания говорить про "гнобят". Нужно было продавать на максимуме, а не уговаривать себя и других -"дождемся 12". Животноводы в этот момент про "гнобят" ничего не говорили. Так называемый "свободный рынок" это не только быстрый рост цен (иногда) , но бывают и падения. Именно поэтому управляемый рынок (в с/х) мне больше нравится. Тут не завод - ничего "на 2 дня" не остановишь".
ПыПыСы: И спасибо всем за оценку моей точки зрения - думаю не заслужил.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
купа купыч
сообщение 17.3.2011, 9:48
Сообщение #4190

Цитата(В-х. элеватор @ 17.3.2011, 10:58) *
Не думаю, что от моего ответа что либо зависит, но докладываю:
1.Зерно , однозначно, "там было". И сейчас идет его интенсивная (более или менее) отгрузка.
Если бы сейчас шла массовая закупка (завоз) с юга - это было бы невозможно не заметить. (Речь идет о сотнях тысяч тонн).
2. Вагонами практически никто не грузит и => Русагротранс в процессе никак не участвует и участвовать не будет, так как зерно распределяется "как можно ближе к потребителю" - это , как правило, не более 100-200 км.
3. "Отскок в апреле" ? Думаю нет. Если и будет отскок- только ближе к июню (если закончится распределенное и не смогут купить на "свободном рынке".
Вчера звонили знакомые из волгоградской обл., (север,крупный фермер) - не могут продать 5кл по 5р(со склада). Мой совет был- не паниковать и искать покупателя. Не думаю, что цена , на самом деле, просела ниже 5. Если так - то временно.
Ессс-но все это не более, чем ИМХО.
С уважением!

ПыСы: Не думаю, что есть какие либо основания говорить про "гнобят". Нужно было продавать на максимуме, а не уговаривать себя и других -"дождемся 12". Животноводы в этот момент про "гнобят" ничего не говорили. Так называемый "свободный рынок" это не только быстрый рост цен (иногда) , но бывают и падения. Именно поэтому управляемый рынок (в с/х) мне больше нравится. Тут не завод - ничего "на 2 дня" не остановишь".
ПыПыСы: И спасибо всем за оценку моей точки зрения - думаю не заслужил.

Свободный рынок это когда гос-во не лезит куда не надо , а если и лезит то по уму, а не безмозгло.
У кого какие соображения на счет открытия экспорта, смогут ли экспортеры пролобировать али нет хотя бы по квотам , а то у нас такое пике начинается почитай как у Вашего друга в Волгограде.......

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 17.3.2011, 10:33
Сообщение #4191

Цитата(СКЕПТИК @ 16.3.2011, 11:56) *
Может, уважаемый, поделитесь Вашими выкладками? Так сказать, для общей пользы зернового сообщества..?

Я говорю ВСЕ, что хотел бы сказать на этом форуме. Ни больше, ни меньше. Включая свое оценочное суждение по поводу качества информации от Росстата и Минсельхоза. Для общей пользы зерновому сообществу как и любому другому сообществу надо понимать, что во время игры иногда надо забирать деньги со стола, это про февральское стояние на реке Угре. Как я уже сказал падение цен на биржах пока прекратилось, цены лежат на долгосрочных средних уровнях поддержки. С февральских максимумов цен упали на 20%, ага. Теперь я думаю, что цены немного подрастут, либо торговля будет проходить на этих уровнях.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 17.3.2011, 10:42
Сообщение #4192

Мда... а с недорогими кредитами и с льготной солярой оказалось не все так просто как кричали 2 недели назад ...пошли звонки инвестору)

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 17.3.2011, 10:49
Сообщение #4193

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 17.3.2011, 12:33) *
Я говорю ВСЕ, что хотел бы сказать на этом форуме. Ни больше, ни меньше. Включая свое оценочное суждение по поводу качества информации от Росстата и Минсельхоза. Для общей пользы зерновому сообществу как и любому другому сообществу надо понимать, что во время игры иногда надо забирать деньги со стола, это про февральское стояние на реке Угре. Как я уже сказал падение цен на биржах пока прекратилось, цены лежат на долгосрочных средних уровнях поддержки. С февральских максимумов цен упали на 20%, ага. Теперь я думаю, что цены немного подрастут, либо торговля будет проходить на этих уровнях.

Понимаю так, что суждений по существу (баланс спроса и предложения) нет... есть околобиржевая реторика. Ну и ладненько.

+Цитировать сообщение
ПГМ
сообщение 17.3.2011, 10:54
Сообщение #4194

Как себя ведут крупные трейдеры с иностранным капиталом? Много ли они сливают зерна? Нет ли у Вас ощущения, что на рынке стряхивают "лишних" держателей"? Если зерно не будет покупаться, тоуспеют ли отгрузить на север весь объем за оставшийся период? Позволит это сделать логистика? Так уж ли много качественного пшениц в ЮФО (в основном 4 класс, а спродоволкой в Росси напряга нет)? Почему Злочевский так ратует за экспорт? Падение цен вмарте -апреле будет ли способствовать севу яровой пшеницы без объявления возможного начала экспорта с 1.07 2011 на строго ограниченнй объем - например - 3 млн тонн? Вопросов много, но получив ответ на них можно прояснить картину. Что эскпорт все равно дадут произвести с 15.06.2011 года, а озвучат об разрешнии экспорта в ограниченном объеме где то до 10.04.2011года. Лобисты добились своего : рынок просел, значит в России действительно есть избыток зерновых даже не успев зерно из интервенционного фонда поступить на рынок. Обратиете за отчетами аганжированных аналитиков, которые активно давили рынки в низ аккурат перед заседанием в Москве Рос Зерн Союза и семинара зерновиков в Ростове в один день 10.03.2011г и перед началом посевной компанией в ЮФО. Вывод- кспорту быть, но вопрос в какой форме это будет сделано (а то куда зерно нового урожая ложить),возобновление спроса не за горами сотскоком цен вверх в ЦФО, Поволжье, Сибири и Черноземье, а вот по ЮФО без объявления экспорта с ростом проблематично и тут уж не поспоришь.

+Цитировать сообщение
ММК
сообщение 17.3.2011, 11:14
Сообщение #4195

Цитата(ПГМ @ 17.3.2011, 11:54) *
Как себя ведут крупные трейдеры с иностранным капиталом? Много ли они сливают зерна? Нет ли у Вас ощущения, что на рынке стряхивают "лишних" держателей"? Если зерно не будет покупаться, тоуспеют ли отгрузить на север весь объем за оставшийся период? Позволит это сделать логистика? Так уж ли много качественного пшениц в ЮФО (в основном 4 класс, а спродоволкой в Росси напряга нет)? Почему Злочевский так ратует за экспорт? Падение цен вмарте -апреле будет ли способствовать севу яровой пшеницы без объявления возможного начала экспорта с 1.07 2011 на строго ограниченнй объем - например - 3 млн тонн? Вопросов много, но получив ответ на них можно прояснить картину. Что эскпорт все равно дадут произвести с 15.06.2011 года, а озвучат об разрешнии экспорта в ограниченном объеме где то до 10.04.2011года. Лобисты добились своего : рынок просел, значит в России действительно есть избыток зерновых даже не успев зерно из интервенционного фонда поступить на рынок. Обратиете за отчетами аганжированных аналитиков, которые активно давили рынки в низ аккурат перед заседанием в Москве Рос Зерн Союза и семинара зерновиков в Ростове в один день 10.03.2011г и перед началом посевной компанией в ЮФО. Вывод- кспорту быть, но вопрос в какой форме это будет сделано (а то куда зерно нового урожая ложить),возобновление спроса не за горами сотскоком цен вверх в ЦФО, Поволжье, Сибири и Черноземье, а вот по ЮФО без объявления экспорта с ростом проблематично и тут уж не поспоришь.

Уважаемый ГМ! Стратег сейчас все больше на ИДК. Комментирует, как всегда, живо, интересно и с юмором. И его уверенность в "отскоке", конечно, укрепляет нашу с Вами надежду, как держателей зерна, на повышение цен в мае-июне (на апрель уж не замахиваюсь, боюсь сглазить))))))) А у Вас в Курске, в соседнем Орле, все-таки много крупных держателей той же ПК?

+Цитировать сообщение
купа купыч
сообщение 17.3.2011, 11:47
Сообщение #4196

На ЮГЕ до вчерашнего дня экспортеры скидывали активно в цене особо не стояли, думаю они не особо верят, что им дадут вывезти, точнее что именно им дадут. В отскоке самое главное от каких цен он будет, ПЕРЕРАБОТКЕ наш форум уже не интересен цена идет вниз и факторов которые ее остановят пока не ожидается. А стратегами быть легко когда у тебя на элеваторе не лежит зерно при падении цены... Мы если честно сильно опасаемся паники, а панические настроения уже просматриваются sad.gif

+Цитировать сообщение
ПГМ
сообщение 17.3.2011, 11:48
Сообщение #4197

Цитата(ММК @ 17.3.2011, 12:14) *
Уважаемый ГМ! Стратег сейчас все больше на ИДК. Комментирует, как всегда, живо, интересно и с юмором. И его уверенность в "отскоке", конечно, укрепляет нашу с Вами надежду, как держателей зерна, на повышение цен в мае-июне (на апрель уж не замахиваюсь, боюсь сглазить))))))) А у Вас в Курске, в соседнем Орле, все-таки много крупных держателей той же ПК?

У ТРИ в Липецке и у нас, но и помелочи может наберется тысяч 10 от сторонних. Да и здесь почти все тройку сечас сдали как пятерку на местные ККЗ. Реально зерна мало, но вот в отсутствии спроса такое ощущение, что что зерна много. Если все местные переработчики выйдут на закупку, то тут у них возникнет правельное понимание местного рынка.

+Цитировать сообщение
купа купыч
сообщение 17.3.2011, 11:52
Сообщение #4198

Цитата(ПГМ @ 17.3.2011, 13:48) *
У ТРИ в Липецке и у нас, но и помелочи может наберется тысяч 10 от сторонних. Да и здесь почти все тройку сечас сдали как пятерку на местные ККЗ. Реально зерна мало, но вот в отсутствии спроса такое ощущение, что что зерна много. Если все местные переработчики выйдут на закупку, то тут у них возникнет правельное понимание местного рынка.

Да...А рпоблема в том , что они не выйдут, пока..., а потом ВЫ и МЫ сами им привезем по их ценам, правда ВХ?

+Цитировать сообщение
купа купыч
сообщение 17.3.2011, 11:53
Сообщение #4199

Цитата(ПГМ @ 17.3.2011, 13:48) *

И еще что будет с мировой ценой если мы выйдем на экспорт? Да и почем у нас возьмут после такого ОБСЕРА как закрытие-открытие экспорта в любую секунду по настроению..?

+Цитировать сообщение
ПГМ
сообщение 17.3.2011, 12:02
Сообщение #4200

Цитата(ПГМ @ 17.3.2011, 12:48) *

В смысле у ТРИО

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 208 209 210 211 212 > »