|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2011, 12:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не думаю, что от моего ответа что либо зависит, но докладываю: 1.Зерно , однозначно, "там было". И сейчас идет его интенсивная (более или менее) отгрузка. Если бы сейчас шла массовая закупка (завоз) с юга - это было бы невозможно не заметить. (Речь идет о сотнях тысяч тонн). 2. Вагонами практически никто не грузит и => Русагротранс в процессе никак не участвует и участвовать не будет, так как зерно распределяется "как можно ближе к потребителю" - это , как правило, не более 100-200 км. 3. "Отскок в апреле" ? Думаю нет. Если и будет отскок- только ближе к июню (если закончится распределенное и не смогут купить на "свободном рынке". Вчера звонили знакомые из волгоградской обл., (север,крупный фермер) - не могут продать 5кл по 5р(со склада). Мой совет был- не паниковать и искать покупателя. Не думаю, что цена , на самом деле, просела ниже 5. Если так - то временно. Ессс-но все это не более, чем ИМХО. С уважением! ПыСы: Не думаю, что есть какие либо основания говорить про "гнобят". Нужно было продавать на максимуме, а не уговаривать себя и других -"дождемся 12". Животноводы в этот момент про "гнобят" ничего не говорили. Так называемый "свободный рынок" это не только быстрый рост цен (иногда) , но бывают и падения. Именно поэтому управляемый рынок (в с/х) мне больше нравится. Тут не завод - ничего "на 2 дня" не остановишь". ПыПыСы: И спасибо всем за оценку моей точки зрения - думаю не заслужил. Согласен с вами, особенно про животноводов. За скромность особое спасибо. -------------------- птицевод
|
|
|
|
17.3.2011, 12:14
|
|
Обсера не должно быть. . ДА ОБСЕР уже был в августе 2010 и если разрешат экспорт будет опять. Рынок без стабильности иностранцам интересен если там можно купить по бросовой цене. Сегодня на обзвоне дают от 4500 до 5200 ВЫ Скажите не реально, да сегодня, а завтра кто его знает, тож самое нашу страну будет ожидать при выходе на экспорт.. |
|
|
|
17.3.2011, 12:14
|
|
Мировая цена попрет вверх это аксиома и верхняя граница рынка роста будет около 1000 ц/бушель к июню. Если это не произойдет , то я разачаруюсь в Ротшильдах, Рокфелерах и прочих игроках. У Японии большие Золотовалютные резервы.... Экономику и Японскую ену надо пока поддержать, а для этого из запасов на рынок нужно выбрасывать доллары (уже выкинули более 300 млрд), а куда их денет мировая эконимка. Думаю доллары уйдут на на нефть,золото, зерно, соя,ценные бумаги США. Да забыл ведь США продалжают печать день и будут это делать до конца июня. Так что повода для спекуляций много. Не забывайте , что мы живем в глобальном экономическом пространстве, где деньги правять миром , а не цари (как это было раньше). А где деньги, там и банки, а банкам нужен постоянный рост прибыли. Без нее радимой (прибыли) они будут очень нервничать... Далее рассуждайте сами. В японию кукуруза пока не пойдет, а туда поедит в больших количествах мука, крупы произведенные не в радиоционнй Японии.
|
|
|
|
17.3.2011, 12:16
|
|
Как-то форуме читал высказывания представителя МСХ. В обсуждении критиковали Гордеева (в бытность его министром) и был неплохой ответ. Вот и сейчас, неплохо было бы выслушать комментарий властей. Они сейчас впрямую занимаются арбитражом между производителями зерна и его потребителями. Продают ГИФ, запрещают экспорт, вобщем ломают рынок как хотят. Но не понятно, а куда они ведут цену?
В итоге-то, КАКУЮ ЦЕНУ ОНИ ХОТЯТ видеть ??? Не слышал на этот счет ни одного путного высказывания от Скрынник, Зубкова, Путина, Медведева или от кого-то рангом поменьше. В прошлом году, весной, Зубков усаживал за стол переговоров молзаводы и производителей молока. Там были озвучены властью желаемые цены на молоко. И в результате добился своего (спасибо ему за это, кстати, сейчас цена на молоко устраивает и хозяйства и молзаводы - дает возможность дышать и тем, и другим). Получается, могут, если хотят. Так пусть озвучат и по зерну сейчас. Сколько должна стоить тройка, фураж, ячмень? |
|
|
|
17.3.2011, 13:13
|
|
Мировая цена попрет вверх это аксиома и верхняя граница рынка роста будет около 1000 ц/бушель к июню. Если это не произойдет , то я разачаруюсь в Ротшильдах, Рокфелерах и прочих игроках. Чувствуется глубокое знание... Вы, хоть немного, представляете себе , что такое 300-500млрд на всю мировую экономику ? Во время кризиса, только американцы, сколько влили ? А цена на золото не должна упасть ? Раза в три ? Японцы же и его продадут ? Вы, как носитель "высшего знания", на биржу... бы ( а то там мужики то не в курсах)... всенепременно... а потом ... это.... в сочи! (Вы же прикуп знаете) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.3.2011, 13:49
|
|
....? Вопросов много, но получив ответ на них можно прояснить картину. Что эскпорт все равно дадут произвести с 15.06.2011 года, а озвучат об разрешнии экспорта в ограниченном объеме где то до 10.04.2011года. Лобисты добились своего : рынок просел, значит в России действительно есть избыток зерновых даже не успев зерно из интервенционного фонда поступить на рынок.... Рынок, пока, никуда не просел. Он остановился, в связи отсутствием ясности и понимания. Эта остановка , пока еще, не говорит о каких либо избытках... чего либо. Совершенно не известно состояние озимых и фактическая площадь их сева. Тем более, ничего не ясно с яровым севом. Не думаю, что нужно сильно суетиться до объявления "распределения". После этого (недельки через 2) рынок займет положение близкое к равновесному. Что бы я сегодня сделал на месте нашего правительства... ИМХО, все , что нужно - дать рынку внятный сигнал : С 1.05.11 начнем закупки в ГИФ по 5 (5,5-6?) рублей. И на следующий день/два все бы устаканилось. И (важно) фактически начать закупки с 1.05.11. А в целом... хотелось бы еще и планы далеко идущего развития понимать... это я того... размечтался... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.3.2011, 14:23
|
|
Рынок, пока, никуда не просел. Он остановился, в связи отсутствием ясности и понимания. Эта остановка , пока еще, не говорит о каких либо избытках... чего либо. Совершенно не известно состояние озимых и фактическая площадь их сева. Тем более, ничего не ясно с яровым севом. Не думаю, что нужно сильно суетиться до объявления "распределения". После этого (недельки через 2) рынок займет положение близкое к равновесному. Что бы я сегодня сделал на месте нашего правительства... ИМХО, все , что нужно - дать рынку внятный сигнал : С 1.05.11 начнем закупки в ГИФ по 5 (5,5-6?) рублей. И на следующий день/два все бы устаканилось. И (важно) фактически начать закупки с 1.05.11. А в целом... хотелось бы еще и планы далеко идущего развития понимать... это я того... размечтался... А уже у нас объявляют о закупках на ОЗКашных элеваторах по 5000 руб. Это что равновесная цена |
|
|
|
17.3.2011, 15:04
|
|
А уже у нас объявляют о закупках на ОЗКашных элеваторах по 5000 руб. Это что равновесная цена Ну это какая то цена.... назначенная ОЗК , в меру их понимания сегодняшней ситуации (если это вообще правда). Но это говорит (если это правда) , что цены ниже не будет (сейчас). ОЗК - (когда оно не выполняет поручений прав-ва), это коммерч-я структура. А насколько она (цена) равновесная - жизнь покажет. ПыСы: варяг99 писал: "КАКУЮ ЦЕНУ ОНИ ХОТЯТ видеть ???" "Они" - не знаю пока . Мне представляется 5-7 - нормально.(возможно с какими то исключениями, для каких то регионов) , а между 5 и 7 ... ну... совершенно свободный рынок. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.3.2011, 18:55
|
|
Восток Ставрополья.
Цена стоит на месте 6.30 за 5 кл. две недели никакого повышения, звонят много но больше 6.30 не дают. Ездил в Москву, на всем протяжении идет много зерновозов, движение идет, очевидно что люди перед началом сезона закупают соляру, удобрения, запчасти, нужны деньги и стали сливать пшеницу, с этим связан стопор цены, я уверен в апреле цена пойдет вверх когда основная масса сольется. |
|
|
|
17.3.2011, 19:01
|
|
Восток Ставрополья. Цена стоит на месте 6.30 за 5 кл. две недели никакого повышения, звонят много но больше 6.30 не дают. Ездил в Москву, на всем протяжении идет много зерновозов, движение идет, очевидно что люди перед началом сезона закупают соляру, удобрения, запчасти, нужны деньги и стали сливать пшеницу, с этим связан стопор цены, я уверен в апреле цена пойдет вверх когда основная масса сольется. НУ ВОЗЬМИ У МЕНЯ ПО 5700 И СДЕЛАЙ БИЗНЕС ИЛИ НАПРАВЬ КЛИЕНТА БУДУ БЛАГОДАРЕН |
|
|
|
17.3.2011, 19:07
|
|
[quote name='В-х. элеватор' date='17.3.2011, 14:49' post='81460']
Рынок, пока, никуда не просел. Он остановился, в связи отсутствием ясности и понимания. Эта остановка , пока еще, не говорит о каких либо избытках... чего либо. Совершенно не известно состояние озимых и фактическая площадь их сева. Тем более, ничего не ясно с яровым севом. Не думаю, что нужно сильно суетиться до объявления "распределения". ------- уважаемый вы вчера только говорили что не надо "убаюкивать" что означает "не суетиться" поясните мне темному. ....... |
|
|
|
17.3.2011, 19:09
|
|
|
|
|
|
17.3.2011, 19:30
|
|
Эта остановка , пока еще, не говорит о каких либо избытках... чего либо. Совершенно не известно состояние озимых и фактическая площадь их сева. Тем более, ничего не ясно с яровым севом. Не думаю, что нужно сильно суетиться до объявления "распределения". ------- уважаемый вы вчера только говорили что не надо "убаюкивать" что означает "не суетиться" поясните мне темному. ....... [/quote] Кстати на Ставрополье с яровым севом не все в порядке, пошли дожди, по прогнозам затянется эта слякотня до апреля, не знаю как по другим культурам, но вот если в апреле сеять ячмень, то ничего с него не выйдет. |
|
|
|
17.3.2011, 19:38
|
|
НУ ВОЗЬМИ У МЕНЯ ПО 5700 И СДЕЛАЙ БИЗНЕС ИЛИ НАПРАВЬ КЛИЕНТА БУДУ БЛАГОДАРЕН слушай, КУПА КУПЫЧ, ну, чего ты истеришь в своих последних 10 постах по этой теме ?! на кой тебе щас деньги? когда у тя посевная ? через 2-3 недели? и ты вот до последнего тянул? или занял денег и надо отдавать прям щас? сейчас покупают ТОЛЬКО спекулянты, ну, даже не РОТШИЛЬДЫ с РОКФЕЛЕРАМИ, не они затеяли... поздно, брат. терпи. займи, но подожди -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.3.2011, 20:14
|
|
Не думаю, что нужно сильно суетиться до объявления "распределения". ------- уважаемый вы вчера только говорили что не надо "убаюкивать" что означает "не суетиться" поясните мне темному. ....... Не паниковать, не продавать по первой предложенной цене, активно искать покупателей. Вполне можно воспользоваться советом вышестоящего автора. Сейчас, все равно, ничего еще не понятно. Если продавать(если уже дотянули до предела)- продавать только минимально необходимое. Конечно - ИМХО. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.3.2011, 20:16
|
|
Не паниковать, не продавать по первой предложенной цене, активно искать покупателей. Вполне можно воспользоваться советом вышестоящего автора. Сейчас, все равно, ничего еще не понятно. Если продавать(если уже дотянули до предела)- продавать только минимально необходимое. Конечно - ИМХО. С уважением! Самому искать тоже нельзя, если сам позвонил покупателю, то это все, минус 20 коп. минимум. |
|
|
|
17.3.2011, 20:23
|
|
Поставьте на "доске объявлений" реальную цену и кол-во ( которое хотите сейчас продать).
По кол-ву просмотров/звонков Вам будет все понятно. На следующий день (если не продали) ставите -50(100) рублей и далее пока не купят (или не сочтете, что ниже уже не хотите продавать). Много лет практикуем - весьма эффективно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.3.2011, 20:26
|
|
Со всех сторон идет информационный натиск- цена падает и это только начало. Сам распереживался, 2 тысячи тройки у самого лежит. Сегодня в управлении сельского хозяйства взял инфу по остаткам зерна по району. Картина непонятная. Всего в районе пшеницы сейчас имеется 35 тысяч тонн. Вроде бы много. Но от общего произведенного количества ( 280 тысяч тонн) это всего 12,5%. Остальное уже реализовано или съедено. Если в других районах края такая же картина, то это не так уж и много. Вообщем вопросов больше, чем ответов.
|
|
|
|
17.3.2011, 20:27
|
|
Поставьте на "доске объявлений" реальную цену и кол-во ( которое хотите сейчас продать). По кол-ву просмотров/звонков Вам будет все понятно. На следующий день (если не купили) ставите -50(100) рублей и далее пока не купят (или не сочтете, что ниже уже не хотите продавать). Много лет практикуем - весьма эффективно. Спасибо за науку, я об этом как то не думал. |
|
|
|
17.3.2011, 20:31
|
|
Со всех сторон идет информационный натиск- цена падает и это только начало. Сам распереживался, 2 тысячи тройки у самого лежит. Сегодня в управлении сельского хозяйства взял инфу по остаткам зерна по району. Картина непонятная. Всего в районе пшеницы сейчас имеется 35 тысяч тонн. Вроде бы много. Но от общего произведенного количества ( 280 тысяч тонн) это всего 12,5%. Остальное уже реализовано или съедено. Если в других районах края такая же картина, то это не так уж и много. Вообщем вопросов больше, чем ответов. На Ставрополье вообще не понятно, у нас элеваторами мало кто пользуется, а что у кого в складе делается ни кто не знает, но на сколько я знаю склады у людей уже пустые, у кого то не совсем пустые. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 8:28 |
|
|