|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2011, 20:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спасибо за науку, я об этом как то не думал. Есть еще один "крамольный" вариант. На перспективу правда. Отдать продажу на аутсортинг. Мы с парой фермеров так работаем. Продаем их зерно за фиксированные комиссионные. Плюс для нас-знаем какой объем, чего и когда можем продать. Плюс для фермеров не бегают в поисках покупателя и не ломают себе цену. Ну и более спокойны в плане своевременности поступления денег. В основном мы их зерно продаем, когда у них подходит срок гашения кредитов. Самое смешное, что фермера при этом обычно даже в деньгах не теряют. |
|
|
|
17.3.2011, 21:07
|
|
ВХЭ спасибо за дельный совет, сделаю так, но агульно продавать не буду-------5-ку менее чем 6.5 не отдам . В 2010 ячмень оставил думал на крайний случай за аренду паев им рассчитаюсь, а он пошел по 8 рэ, ситуация может повториться. а отстаток 3-ки прийдется понемногу продавать , как думаете ????
|
|
|
|
17.3.2011, 21:14
|
|
Есть еще один "крамольный" вариант. На перспективу правда. Отдать продажу на аутсортинг. Мы с парой фермеров так работаем. Продаем их зерно за фиксированные комиссионные. Плюс для нас-знаем какой объем, чего и когда можем продать. Плюс для фермеров не бегают в поисках покупателя и не ломают себе цену. Ну и более спокойны в плане своевременности поступления денег. В основном мы их зерно продаем, когда у них подходит срок гашения кредитов. Самое смешное, что фермера при этом обычно даже в деньгах не теряют. Интересно, а какие комисионные, если не секрет? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
17.3.2011, 21:18
|
|
Есть еще один "крамольный" вариант. На перспективу правда. Отдать продажу на аутсортинг. Мы с парой фермеров так работаем. Продаем их зерно за фиксированные комиссионные. Плюс для нас-знаем какой объем, чего и когда можем продать. Плюс для фермеров не бегают в поисках покупателя и не ломают себе цену. Ну и более спокойны в плане своевременности поступления денег. В основном мы их зерно продаем, когда у них подходит срок гашения кредитов. Самое смешное, что фермера при этом обычно даже в деньгах не теряют. Ну такой вариант подойдет для тех у кого проблемы с реализацией, у нас же таких проблем нет, под боком слава богу Дагестан, с реализацией проблем нет. |
|
|
|
17.3.2011, 21:23
|
|
ВХЭ спасибо за дельный совет, сделаю так, но агульно продавать не буду-------5-ку менее чем 6.5 не отдам . В 2010 ячмень оставил думал на крайний случай за аренду паев им рассчитаюсь, а он пошел по 8 рэ, ситуация может повториться. а отстаток 3-ки прийдется понемногу продавать , как думаете ???? Думаю, что "по одной - не ошибешься" сейчас самое разумное. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.3.2011, 8:44
|
|
Спасибо за советы , я не паникую, и деньги не нужны просто не охота продавать по 5000 руб когда была 6200. А практика такая у меня уже имеется. Нахожусь северо восток краснодарского края. У нас покупателей 0. А если бы у меня было 2000 тонн тройки я бы застрелился
|
|
|
|
18.3.2011, 11:44
|
|
Спасибо за советы , я не паникую, и деньги не нужны просто не охота продавать по 5000 руб когда была 6200. А практика такая у меня уже имеется. Нахожусь северо восток краснодарского края. У нас покупателей 0. А если бы у меня было 2000 тонн тройки я бы застрелился тю... 2000 тн тройки - это лучше, чем 0 тонн тройки, правда ?! -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
18.3.2011, 12:05
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65781 - пример "грамотного" управления ситуацией.
Театр абсурда... Может разумнее отменить (располовинить) "распределение" ?! Задача то вроде простая: с одной стороны не снижать цену ниже разумного уровня (и не останавливать рынок), с другой не остаться с "голой попой" в следующем сезоне. Воистину, самая сложная операция в мире (медицинском)- вырезание гланд в российском исполнении... :/ -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.3.2011, 12:30
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65781 - пример "грамотного" управления ситуацией. Театр абсурда... Может разумнее отменить (располовинить) "распределение" ?! Задача то вроде простая: с одной стороны не снижать цену ниже разумного уровня (и не останавливать рынок), с другой не остаться с "голой попой" в следующем сезоне. Воистину, самая сложная операция в мире (медицинском)- вырезание гланд в российском исполнении... :/ Вот меня удивляет, кто еще может состоять в подобных Зерновых Союзах, совет директоров, которых сначала молчаливо поддерживает запрет на экспорт , а потом, когда на мировом рынке цены обвалились начинает "помогать" своим союзным членам, повизгивая о возобновлении экспорта, нагнетая тем самым панику, просто падаль какая-то. Кстати, из-за падения доллара ны рынках и погодными проблемами в штатах (якобы снега слишком много на полях) зерно-то подросло немного и оторвалось пока от низов. Так, что мировые спекулянты пока с вами, господа российский фермеры, а не Российский Зерновой Союз. |
|
|
|
18.3.2011, 12:42
|
|
Будете смеяться...
Мы тоже состоим. Только вот спросить нас "забыли". Похоже ребят, более всего, интересуют прибыли конкретных лиц , а не общие интересы. Предел идиотизма - сначала раздать ГИФ по цене ниже рыночной, а потом открыть экспорт. "Ай, молодца!" .... Ну тогда.... я думаю.... срок оплаты розданного должен быть.... ну недели 2 ? Чтобы уж точно все досталось "нужным" людям ? Что то меня тоже в "заговоры" потянуло... видать это... обострение... весеннее ПыСы: Справедливости ради... Руководство РЗС было категорически против запрета на экспорт. И было не право. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.3.2011, 12:49
|
|
Будете смеяться... Мы тоже состоим. Только вот спросить нас "забыли". Похоже ребят, более всего, интересуют прибыли конкретных лиц , а не общие интересы. Предел идиотизма - сначала раздать ГИФ по цене ниже рыночной, а потом открыть экспорт. "Ай, молодца!" .... Ну тогда.... я думаю.... срок оплаты розданного должен быть.... ну недели 2 ? Чтобы уж точно все досталось "нужным" людям ? Что то меня тоже в "заговоры" потянуло... видать это... обострение... весеннее ПыСы: Справедливости ради... Руководство РЗС было категорически против запрета на экспорт. И было не право. Да, это наглая комбинация и уже не просто издевательство над производителями. В РЗС трейдеры типа валаров засуетились, наверное, т.к. тренд на зерновых поменялся в феврале и бабки, о которых мечтали, начали быстро таять. Вот так всегда вступишь - думаешь СОЮЗ, а глядь - опять г.. |
|
|
|
18.3.2011, 12:56
|
|
Будете смеяться... Мы тоже состоим. Только вот спросить нас "забыли". Похоже ребят, более всего, интересуют прибыли конкретных лиц , а не общие интересы. Предел идиотизма - сначала раздать ГИФ по цене ниже рыночной, а потом открыть экспорт. "Ай, молодца!" .... Ну тогда.... я думаю.... срок оплаты розданного должен быть.... ну недели 2 ? Чтобы уж точно все досталось "нужным" людям ? Что то меня тоже в "заговоры" потянуло... видать это... обострение... весеннее ПыСы: Справедливости ради... Руководство РЗС было категорически против запрета на экспорт. И было не право. А вот здесь не согласен. У нас на картофельном рынке не было никаких ГИФов и запретов. Просто снизили импортную пошлину. И все! А урожай собрали в 2 раза меньше, чем планировали. Да в декабре была паника и люди перекупили, а потом привезли картофель отовсюду, даже из Китая и цены так просели, что больше отбили спекулянтские настроения на весь сезон. И нормально, оптовый рынок вернулся на цену 20-21р\кг как и было в ноябре. Не надо было запрещать экспорт. Надо было спокойно распродавать ГИФ на бирже, равномерно и без визга. Заработало бы и государство и фермеры, а средняя по году была бы такая же как и сейчас. |
|
|
|
18.3.2011, 13:21
|
|
Есть одна проблема...
Без картошки/гречки/и т.д. можно спокойно обходиться весьма длительный срок ( и без всяких последствий). Без пшеницы и ячменя животноводство тоже может... "некоторое время суток". Это совершенно "стратегический" товар. И привезти его в большом количестве просто не возможно. Нет, сегодня, такой инфраструктуры. Я, наверное, всем уже надоел... Но! Запас зерна должен быть не менее 20% годового потребления. Да и люди у нас , почему то, тоже более всего за ценой хлеба следят, нежели еще чего либо. (Хотя это уже не совсем "про то") -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.3.2011, 13:42
|
|
Чувствуется глубокое знание... Вы, хоть немного, представляете себе , что такое 300-500млрд на всю мировую экономику ? Во время кризиса, только американцы, сколько влили ? А цена на золото не должна упасть ? Раза в три ? Японцы же и его продадут ? Вы, как носитель "высшего знания", на биржу... бы ( а то там мужики то не курсах)... всенепременно... а потом ... это.... в сочи! (Вы же прикуп знаете) Уважаемый В-х.элеватор. Посмотрите по биржам. Рост сегодня на нефть, зотлото, зерно. И следующий рост на акции предприятий |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
18.3.2011, 13:45
|
|
Гости |
Похоже ребят, более всего, интересуют прибыли конкретных лиц , а не общие интересы. Предел идиотизма - сначала раздать ГИФ по цене ниже рыночной, а потом открыть экспорт. "Ай, молодца!" .... Ну тогда.... я думаю.... срок оплаты розданного должен быть.... ну недели 2 ? Чтобы уж точно все досталось "нужным" людям ? Что то меня тоже в "заговоры" потянуло... видать это... обострение... весеннее В-х. элеватор, я вот не могу понять..ну ведь явно не глупые люди..и при лёгком анализе что и как у нас государство делает, почти сразу становиться понятно для кого и для чего. И анекдот про нефть двух типов воспринимаю почти буквально, ведь действительно понятно КТО ЭТИ ТИПЫ! пусть их даже не двое , а явно поболе. Вот и получается, как только видно в действиях государства малейшую нелогичность , сразу нужно искать кому лично это выгодно. И сразу видно становиться очень даже логично принятые решения выдают у нас и МСХ и правительство и дума... А как показывает жизнь нелогично(для народа) почти всё, уж и перечислять лень, сами знаете. Поэтому говорить , ой какое неразумное решение власти приняли тот или иной раз просто смешно! ВСЕ РЕШЕНИЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛОГИЧНЫЕ И ПРОДУМАННЫЕ! Вопрос только для чьей пользы.... |
|
|
|
18.3.2011, 13:46
|
|
Уважаемый В-х.элеватор. Посмотрите по биржам. Рост сегодня на нефть, зотлото, зерно. И следующий рост на акции предприятий Не дописал, извените. И следующий рост на акции предприятий выпускающих электронику и военную технику. На биржах я подигрываю и это факт, но очень нервы себе потрепал. Одним словом вредно все это. Торговля зерном дело благородное чем мы с Вами и зинмаемся. На биржах рано или поздно всеравно роботы разденут. |
|
|
|
18.3.2011, 13:54
|
|
Чувствуется глубокое знание... Вы, хоть немного, представляете себе , что такое 300-500млрд на всю мировую экономику ? Во время кризиса, только американцы, сколько влили ? А цена на золото не должна упасть ? Раза в три ? Японцы же и его продадут ? Вы, как носитель "высшего знания", на биржу... бы ( а то там мужики то не курсах)... всенепременно... а потом ... это.... в сочи! (Вы же прикуп знаете) Кстати насчет выброса на рынок 300 млрд долларо в новостях по Российскому каналу было сказано в экономическом обзоре от 15.03.2011 или 16.03. Я эту сумму не сам придумал. |
|
|
|
18.3.2011, 13:58
|
|
В-х. элеватор, я вот не могу понять......... ВСЕ РЕШЕНИЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛОГИЧНЫЕ И ПРОДУМАННЫЕ! Вопрос только для чьей пользы.... Был такой анекдот... "... А может она не бл..ь ? Может... просто.... телеграмму не получила ?" Подождем, что решит правительство... это, все же, только предложение РЗС. До сих пор, у правит-ва хватало здравого смысла посылать такие предложения подальше. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.3.2011, 14:05
|
|
А вот здесь не согласен. У нас на картофельном рынке ... Не надо было запрещать экспорт. Надо было спокойно распродавать ГИФ на бирже, равномерно и без визга. Заработало бы и государство и фермеры, а средняя по году была бы такая же как и сейчас. Вы не учитываете некотрые факторы и делаете неправильные выводы. Во-первых рынок картошки совсем непохож на рынок зерна. При нашем неурожае экспорт картошки минимален, и усугубить дефицит экспортом было бы нельзя. В случае с зерном все наоборот - сначало бы зерно уехало из страны, усугубив дефицит еще на несколько миллионов тонн, а потом нам бы пришлось эти же миллионы импортировать. При этом цена вопроса для потребителя в стране была бы крайне велика: 1. Зерно уехало бы летом-осенью по цене ок.$250-300. За счет того, что мы создали бы в этот период доп.предложение на рынке она бы не выскочила за 300. Минус перевалка, минус доставка до порта, минус маржа экспортера - считайте, сколько остается. Т.е. тот же фермер на югах получили бы совсем не ту цифру, на которую он облизывается сейчас, глядя на мировые цены, а вровень или даже меньше, чем он сейчас может получить на внутреннем. 2. А потом бы мы его покупали, и создавали бы уже дополнительный спрос на мировом рынке, т.е. по цене $350-400. Плюс фрахт, плюс перевалка, плюс доставка из порта на мельниццу, плюс маржа импортера. Считайте, сколько бы зерно стоили внутри страны. И сколько бы заплатили потребители. Это был бы просто ...дец! Не верите? Почитайте про Украину в 2003-2004г. Там этот сценарий был реализован в полный рост. Они еще легко отделались, т.к. их потребности в основном в итоге закрывали мы. Они, увы, в этом году нам бы такую поддержку оказать не смогли, пришлось бы все из-за океана тащить. |
|
|
|
18.3.2011, 14:05
|
|
Кстати насчет выброса на рынок 300 млрд долларо в новостях по Российскому каналу было сказано в экономическом обзоре от 15.03.2011 или 16.03. Я эту сумму не сам придумал. С суммой согласен (она даже больше) с остальным (1000 за буш ит.д.) не очень. Слишком простые "ответы" на сложные "вопросы". Ну так это ИМХО , и не более. Извините, если чем обидел. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 8:28 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|