На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 210 211 212 213 214 > »   
Заводенко Костан...
сообщение 17.3.2011, 20:56
Сообщение #4221

Цитата(Явган @ 17.3.2011, 22:27) *
Спасибо за науку, я об этом как то не думал.

Есть еще один "крамольный" вариант. На перспективу правда.
Отдать продажу на аутсортинг. Мы с парой фермеров так работаем. Продаем их зерно за фиксированные комиссионные.
Плюс для нас-знаем какой объем, чего и когда можем продать. Плюс для фермеров не бегают в поисках покупателя и не ломают себе цену. Ну и более спокойны в плане своевременности поступления денег. В основном мы их зерно продаем, когда у них подходит срок гашения кредитов.
Самое смешное, что фермера при этом обычно даже в деньгах не теряют.

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 17.3.2011, 21:07
Сообщение #4222

ВХЭ спасибо за дельный совет, сделаю так, но агульно продавать не буду-------5-ку менее чем 6.5 не отдам . В 2010 ячмень оставил думал на крайний случай за аренду паев им рассчитаюсь, а он пошел по 8 рэ, ситуация может повториться. а отстаток 3-ки прийдется понемногу продавать , как думаете ????

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 17.3.2011, 21:14
Сообщение #4223

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.3.2011, 22:56) *
Отдать продажу на аутсортинг. Мы с парой фермеров так работаем. Продаем их зерно за фиксированные комиссионные.
Плюс для нас-знаем какой объем, чего и когда можем продать. Плюс для фермеров не бегают в поисках покупателя и не ломают себе цену. Ну и более спокойны в плане своевременности поступления денег. В основном мы их зерно продаем, когда у них подходит срок гашения кредитов.

Интересно, а какие комисионные, если не секрет?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 17.3.2011, 21:18
Сообщение #4224

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.3.2011, 22:56) *

Ну такой вариант подойдет для тех у кого проблемы с реализацией, у нас же таких проблем нет, под боком слава богу Дагестан, с реализацией проблем нет.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.3.2011, 21:23
Сообщение #4225

Цитата(ввс @ 17.3.2011, 22:07) *
ВХЭ спасибо за дельный совет, сделаю так, но агульно продавать не буду-------5-ку менее чем 6.5 не отдам . В 2010 ячмень оставил думал на крайний случай за аренду паев им рассчитаюсь, а он пошел по 8 рэ, ситуация может повториться. а отстаток 3-ки прийдется понемногу продавать , как думаете ????

Думаю, что "по одной - не ошибешься" сейчас самое разумное.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
купа купыч
сообщение 18.3.2011, 8:44
Сообщение #4226

Спасибо за советы , я не паникую, и деньги не нужны просто не охота продавать по 5000 руб когда была 6200. А практика такая у меня уже имеется. Нахожусь северо восток краснодарского края. У нас покупателей 0. А если бы у меня было 2000 тонн тройки я бы застрелился cool.gif

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 18.3.2011, 11:44
Сообщение #4227

Цитата(купа купыч @ 18.3.2011, 10:44) *
Спасибо за советы , я не паникую, и деньги не нужны просто не охота продавать по 5000 руб когда была 6200. А практика такая у меня уже имеется. Нахожусь северо восток краснодарского края. У нас покупателей 0. А если бы у меня было 2000 тонн тройки я бы застрелился cool.gif

тю... 2000 тн тройки - это лучше, чем 0 тонн тройки, правда ?! smile.gif а жаба душит жадных

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.3.2011, 12:05
Сообщение #4228

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65781 - пример "грамотного" управления ситуацией.
Театр абсурда...
Может разумнее отменить (располовинить) "распределение" ?!
Задача то вроде простая: с одной стороны не снижать цену ниже разумного уровня (и не останавливать рынок), с другой не остаться с "голой попой" в следующем сезоне.
Воистину, самая сложная операция в мире (медицинском)- вырезание гланд в российском исполнении... :/

--------------------

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 18.3.2011, 12:30
Сообщение #4229

Цитата(В-х. элеватор @ 18.3.2011, 14:05) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65781 - пример "грамотного" управления ситуацией.
Театр абсурда...
Может разумнее отменить (располовинить) "распределение" ?!
Задача то вроде простая: с одной стороны не снижать цену ниже разумного уровня (и не останавливать рынок), с другой не остаться с "голой попой" в следующем сезоне.
Воистину, самая сложная операция в мире (медицинском)- вырезание гланд в российском исполнении... :/

Вот меня удивляет, кто еще может состоять в подобных Зерновых Союзах, совет директоров, которых сначала молчаливо поддерживает запрет на экспорт , а потом, когда на мировом рынке цены обвалились начинает "помогать" своим союзным членам, повизгивая о возобновлении экспорта, нагнетая тем самым панику, просто падаль какая-то. Кстати, из-за падения доллара ны рынках и погодными проблемами в штатах (якобы снега слишком много на полях) зерно-то подросло немного и оторвалось пока от низов. Так, что мировые спекулянты пока с вами, господа российский фермеры, а не Российский Зерновой Союз.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.3.2011, 12:42
Сообщение #4230

Будете смеяться...
Мы тоже состоим.
Только вот спросить нас "забыли".
Похоже ребят, более всего, интересуют прибыли конкретных лиц , а не общие интересы.
Предел идиотизма - сначала раздать ГИФ по цене ниже рыночной, а потом открыть экспорт.
"Ай, молодца!"
.... Ну тогда.... я думаю.... срок оплаты розданного должен быть.... ну недели 2 ?
Чтобы уж точно все досталось "нужным" людям ?

Что то меня тоже в "заговоры" потянуло... видать это... обострение... весеннее

ПыСы: Справедливости ради...
Руководство РЗС было категорически против запрета на экспорт. И было не право.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 18.3.2011, 12:49
Сообщение #4231

Цитата(В-х. элеватор @ 18.3.2011, 14:42) *
Будете смеяться...
Мы тоже состоим.
Похоже ребят, более всего, интересуют прибыли конкретных лиц , а не общие интересы.
Предел идиотизма - сначала раздать ГИФ по цене ниже рыночной, а потом открыть экспорт.
"Ай, молодца!"
.... Ну тогда.... я думаю.... срок оплаты розданного должен быть.... ну недели 2 ?

Да, это наглая комбинация и уже не просто издевательство над производителями. В РЗС трейдеры типа валаров засуетились, наверное, т.к. тренд на зерновых поменялся в феврале и бабки, о которых мечтали, начали быстро таять. Вот так всегда вступишь - думаешь СОЮЗ, а глядь - опять г..

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 18.3.2011, 12:56
Сообщение #4232

Будете смеяться...
Мы тоже состоим.
"Ай, молодца!"

А вот здесь не согласен. У нас на картофельном рынке не было никаких ГИФов и запретов. Просто снизили импортную пошлину. И все! А урожай собрали в 2 раза меньше, чем планировали. Да в декабре была паника и люди перекупили, а потом привезли картофель отовсюду, даже из Китая и цены так просели, что больше отбили спекулянтские настроения на весь сезон. И нормально, оптовый рынок вернулся на цену 20-21р\кг как и было в ноябре. Не надо было запрещать экспорт. Надо было спокойно распродавать ГИФ на бирже, равномерно и без визга. Заработало бы и государство и фермеры, а средняя по году была бы такая же как и сейчас.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.3.2011, 13:21
Сообщение #4233

Есть одна проблема...
Без картошки/гречки/и т.д. можно спокойно обходиться весьма длительный срок ( и без всяких последствий).
Без пшеницы и ячменя животноводство тоже может... "некоторое время суток".
Это совершенно "стратегический" товар.
И привезти его в большом количестве просто не возможно.
Нет, сегодня, такой инфраструктуры.
Я, наверное, всем уже надоел... Но! Запас зерна должен быть не менее 20% годового потребления.
Да и люди у нас , почему то, тоже более всего за ценой хлеба следят, нежели еще чего либо. (Хотя это уже не совсем "про то")

--------------------

+Цитировать сообщение
ПГМ
сообщение 18.3.2011, 13:42
Сообщение #4234

Цитата(В-х. элеватор @ 17.3.2011, 14:13) *
Чувствуется глубокое знание...
Вы, хоть немного, представляете себе , что такое 300-500млрд на всю мировую экономику ?
Во время кризиса, только американцы, сколько влили ?
А цена на золото не должна упасть ? Раза в три ? Японцы же и его продадут ?
Вы, как носитель "высшего знания", на биржу... бы ( а то там мужики то не курсах)... всенепременно... а потом ... это.... в сочи! (Вы же прикуп знаете)

Уважаемый В-х.элеватор. Посмотрите по биржам. Рост сегодня на нефть, зотлото, зерно. И следующий рост на акции предприятий

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 18.3.2011, 13:45
Сообщение #4235

Гости
"Ай, молодца!"

В-х. элеватор, я вот не могу понять..ну ведь явно не глупые люди..и при лёгком анализе что и как у нас государство делает, почти сразу становиться понятно для кого и для чего. И анекдот про нефть двух типов воспринимаю почти буквально, ведь действительно понятно КТО ЭТИ ТИПЫ! пусть их даже не двое , а явно поболе.
Вот и получается, как только видно в действиях государства малейшую нелогичность , сразу нужно искать кому лично это выгодно.
И сразу видно становиться очень даже логично принятые решения выдают у нас и МСХ и правительство и дума...
А как показывает жизнь нелогично(для народа) почти всё, уж и перечислять лень, сами знаете.
Поэтому говорить , ой какое неразумное решение власти приняли тот или иной раз просто смешно! ВСЕ РЕШЕНИЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛОГИЧНЫЕ И ПРОДУМАННЫЕ! Вопрос только для чьей пользы.... wink.gif

+Цитировать сообщение
ПГМ
сообщение 18.3.2011, 13:46
Сообщение #4236

Цитата(ПГМ @ 18.3.2011, 14:42) *
Уважаемый В-х.элеватор. Посмотрите по биржам. Рост сегодня на нефть, зотлото, зерно. И следующий рост на акции предприятий

Не дописал, извените. И следующий рост на акции предприятий выпускающих электронику и военную технику. На биржах я подигрываю и это факт, но очень нервы себе потрепал. Одним словом вредно все это. Торговля зерном дело благородное чем мы с Вами и зинмаемся. На биржах рано или поздно всеравно роботы разденут.

+Цитировать сообщение
ПГМ
сообщение 18.3.2011, 13:54
Сообщение #4237

Цитата(В-х. элеватор @ 17.3.2011, 14:13) *
Чувствуется глубокое знание...
Вы, хоть немного, представляете себе , что такое 300-500млрд на всю мировую экономику ?
Во время кризиса, только американцы, сколько влили ?
А цена на золото не должна упасть ? Раза в три ? Японцы же и его продадут ?
Вы, как носитель "высшего знания", на биржу... бы ( а то там мужики то не курсах)... всенепременно... а потом ... это.... в сочи! (Вы же прикуп знаете)

Кстати насчет выброса на рынок 300 млрд долларо в новостях по Российскому каналу было сказано в экономическом обзоре от 15.03.2011 или 16.03. Я эту сумму не сам придумал.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.3.2011, 13:58
Сообщение #4238

Цитата(ЧЕЗ1 @ 18.3.2011, 14:45) *
В-х. элеватор, я вот не могу понять......... ВСЕ РЕШЕНИЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛОГИЧНЫЕ И ПРОДУМАННЫЕ! Вопрос только для чьей пользы.... wink.gif

Был такой анекдот... "... А может она не бл..ь ? Может... просто.... телеграмму не получила ?"
Подождем, что решит правительство... это, все же, только предложение РЗС.
До сих пор, у правит-ва хватало здравого смысла посылать такие предложения подальше.

--------------------

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 18.3.2011, 14:05
Сообщение #4239

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 18.3.2011, 13:56) *
А вот здесь не согласен. У нас на картофельном рынке ... Не надо было запрещать экспорт. Надо было спокойно распродавать ГИФ на бирже, равномерно и без визга. Заработало бы и государство и фермеры, а средняя по году была бы такая же как и сейчас.

Вы не учитываете некотрые факторы и делаете неправильные выводы.
Во-первых рынок картошки совсем непохож на рынок зерна. При нашем неурожае экспорт картошки минимален, и усугубить дефицит экспортом было бы нельзя. В случае с зерном все наоборот - сначало бы зерно уехало из страны, усугубив дефицит еще на несколько миллионов тонн, а потом нам бы пришлось эти же миллионы импортировать.
При этом цена вопроса для потребителя в стране была бы крайне велика:
1. Зерно уехало бы летом-осенью по цене ок.$250-300. За счет того, что мы создали бы в этот период доп.предложение на рынке она бы не выскочила за 300.
Минус перевалка, минус доставка до порта, минус маржа экспортера - считайте, сколько остается. Т.е. тот же фермер на югах получили бы совсем не ту цифру, на которую он облизывается сейчас, глядя на мировые цены, а вровень или даже меньше, чем он сейчас может получить на внутреннем.
2. А потом бы мы его покупали, и создавали бы уже дополнительный спрос на мировом рынке, т.е. по цене $350-400. Плюс фрахт, плюс перевалка, плюс доставка из порта на мельниццу, плюс маржа импортера. Считайте, сколько бы зерно стоили внутри страны. И сколько бы заплатили потребители.
Это был бы просто ...дец!
Не верите? Почитайте про Украину в 2003-2004г. Там этот сценарий был реализован в полный рост. Они еще легко отделались, т.к. их потребности в основном в итоге закрывали мы. Они, увы, в этом году нам бы такую поддержку оказать не смогли, пришлось бы все из-за океана тащить.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.3.2011, 14:05
Сообщение #4240

Цитата(ПГМ @ 18.3.2011, 14:54) *
Кстати насчет выброса на рынок 300 млрд долларо в новостях по Российскому каналу было сказано в экономическом обзоре от 15.03.2011 или 16.03. Я эту сумму не сам придумал.

С суммой согласен (она даже больше) с остальным (1000 за буш ит.д.) не очень. Слишком простые "ответы" на сложные "вопросы".
Ну так это ИМХО , и не более.
Извините, если чем обидел.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 210 211 212 213 214 > »