|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.3.2011, 8:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Думаю, что Путин откроет экспорт и об этом объявят в апреле, но вот кому позволят экспортировать???. Посмотрите как "крупняк" задергался. Так что жди открытия, а то ведь с вступлением в ВТО будут проблемы. А насчет Швейцарии- то я абсолютно согласен. http://www.zerno.avs.ru/news/36892.html Вот и всё открытие экспорта. |
|
|
|
22.3.2011, 10:38
|
|
да той цены которая была в декабре 2010г. уже наверное не будет,,, экспорт не откроют сто пудов..
можно лиш посочувствовать сельхозпроизводителям,,, так сейчас еще и комбинаты будут брать с неохотой, плохо деньги платить и на качестве кочевряжиться камазы возвращать (зараженность вредителями по хозяйствам -50% пошла) р.s. не дай бог родиться в эпоху перемен... |
|
|
|
22.3.2011, 15:18
|
|
да той цены которая была в декабре 2010г. уже наверное не будет,,, экспорт не откроют сто пудов.. можно лиш посочувствовать сельхозпроизводителям,,, так сейчас еще и комбинаты будут брать с неохотой, плохо деньги платить и на качестве кочевряжиться камазы возвращать (зараженность вредителями по хозяйствам -50% пошла) р.s. не дай бог родиться в эпоху перемен... Согласен... экспорта не будет, да и не особо верилось, а вот насчёт декабрьских цен - не факт. Думаю ещё недельки две цены поболтаются на этих уровнях а далее пойдёт рост. Совет переработчикам.... покупайте на этом откате... крупные "спекули" уже зашевелились |
|
|
|
22.3.2011, 16:02
|
|
Согласен... экспорта не будет, да и не особо верилось, а вот насчёт декабрьских цен - не факт. Думаю ещё недельки две цены поболтаются на этих уровнях а далее пойдёт рост. Совет переработчикам.... покупайте на этом откате... крупные "спекули" уже зашевелились малые спекулянты и просто посредники тоже начали прозванивать. не массово, но с пониманием -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
23.3.2011, 8:44
|
|
Вчера, коллега , был на севере волгоградской области.
На элеваторе шла активная закупка (очередь) . Цена 5кл -7100-7400. Совсем неплохо. Хотя немного странно... 4ку то и дешевле не покупали. Давайте повторим мониторинг ? Что у кого слышно ? Какая активность ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.3.2011, 8:55
|
|
Восток Ставрополья.
Неделю было полное затишье, вчера начали звонить предлагают 5.5 - 6 руб, я точно не знаю, но крупный совхоз сливает по 5.80 всем желающим (это по словам покупателя, мол если отдашь по 5,80, то мы не туда поедем, а к тебе). Движение идет, много зерновозов, очевидно, что есть проблемы с 3 - 4 классом, я видел зерновозы нашего крупного мельника за 180 км. |
|
|
|
23.3.2011, 9:01
|
|
|
|
|
|
23.3.2011, 9:41
|
|
Активизировали закупки трейдеры, причем как у себя на элеваторах, так и прочих. Цена от 5400 до 5700 руб за 4-й класс. А ЭТО между прочим ЗАБУГОРНАЯ позиция. Странно. Может че знают? да мне тут тоже мелкие посредники в два уха "вы слышали, экспорт же открывают", но... может и открывают, но летом. Не надейся, Аграрий, это те же охотники за фуражем и, как у тебя, те, кто заключил контракты на продажу еще по 5,8-6,2. Добирают пысы а много ль зерна у тебя осталось в процентах от собранного урожая 2010? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
23.3.2011, 9:52
|
|
А как вам такая идейка? почему бы вместо открытия экспорта(что опозорит еще раз нашу страну на мировой арене) не отложить распределение интервенционного фонда до июня месяца. мотивируя это вполне резонной передислокацией и подготовкой к реализации зерна ГИФа (что в принципе так и есть по факту, только точных сроков никто не знает). Думаю, это было б на руку всем сторонам и стране в целом, убрав с рынка оба спекулятивных тренда, и на повышение, и на понижение
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
23.3.2011, 10:36
|
|
Активизировали закупки трейдеры, причем как у себя на элеваторах, так и прочих. Цена от 5400 до 5700 руб за 4-й класс. А ЭТО между прочим ЗАБУГОРНАЯ позиция. Странно. Может че знают? Похоже, и впрямь что-то знают - цену 5600 в Ростове выставил АСТОН. Как всегда унас бывает - так совпало, что Викулов (хозяин Астона) избран президентом вновь образованной ассоциации экспортеров.... |
|
|
|
23.3.2011, 10:41
|
|
|
|
|
|
23.3.2011, 10:47
|
|
Урал.
3кл 7800 3кл 27+ 8000 4кл 7300 -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
23.3.2011, 10:55
|
|
тренды не уберешь ни куда, как бы кто не старался. а вот мысль тянуть с ГИФом и его раздачей до лета или как можно дольше вполне резонна. нет уверенности вверхах ни по поводу, того что даст озимка, не тем более по яровому севу в разрезе пшеница, ячмень, рожь. то что семечки дуром насеют, вот у меня не вызывает сомнения. и на этом фоне логично смотрется оттяжка раздачи зерна. боязно там... а вдруг всё плохо, а ГИФа нету - совсем швах тогда.
общаюсь с разными потребителями, вот они сидят уже как полтора месяца и ждут раздачи, а в ответ тишина. остатков зерна на месяц работы. вполне связываю оживление закупок с тем, что уже приперло комбинаты а обещанного нету. если ситуация не поменяется то через дней 10 начнется массовый закуп фуражниками, а так как фуража практически нету будет активно уходить 4кл. - думаю мукомолы в стороне не останутся от процесса. НО одно заявление только о раздаче отодвинуло рынок вниз в среднем на рубль, но также дальнейшая затяжка с исполнением сказанного легко вернет рынок в прежнюю позицию, а возможно и хуже того. Ростов, 5600 и уже 5700р легко. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.3.2011, 11:47
|
|
Рассуждать на тему о повышении легко когда нет зерна, вот мы здыхали и теперь нам все равно вырастет или упадет, продавали полтора месяца...клиентов практически 0. Ате что есть не клиенты: отгрузи а деньги потом или заключи договор сбрось 13-ю и теряются. Часть отдали в долг. Ждать и рисковать могут крестьяне , а мы перекупы нет, купили дорого плюс хранение перевозка зачистка и тд , пшеница золотая стала, а если цена начинает падать то и запаникуешь... поэтому и слиились нет смысла дальше рисковать. Северовосток Кубани МЗК 5600 с НДС по переписи фр элеватор, а это с места максимум 5100-5200р без НДС.
|
|
|
|
23.3.2011, 14:00
|
|
Как там Гоголь писал?
Ни хрена (овощь такой), щас начнется движуха. |
|
|
|
23.3.2011, 14:56
|
|
В-х. э - что по Вашим краям? Фураж и ячмень? 3ку - что то около 6000. 5ку - что то около 5900. ячмень фураж - 7500-7700. Где то так... ИМХО -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.3.2011, 15:36
|
|
Как там Гоголь писал? Буря, скоро грянет , буря. И еще, 15 апреля никому ничего НЕ говорит?
Ни хрена (овощь такой), щас начнется движуха. Эт вообще-то Горький писал. А 15 апреля днюха у Аллы Борисовны. никак на второй день с бодуна Максимка всю пшеницу скупит? А? Аграрий? |
|
|
|
23.3.2011, 15:42
|
|
|
|
|
|
23.3.2011, 15:54
|
|
Его , по этой цене, мало кто покупает.
Во всяком случае, пока. Ясности с распределением то пока нет. Уже 3 недели - не сегодня/завтра. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.3.2011, 16:08
|
|
По ходу начинается истерия с яровым севом, вчера вызывали всех в район из 90тыс.га сева на весну, крестьяне планируют сева ячменём и пшеницей всего 25%, около 60% подсолнух, сначало уговаривали одуматься, потом начали пугать, льготную солярку не дадим и т.д, мы бы рады насеять только семян нет, чёт большие сомнения что осилим 31 мл.га зерновыми посеять или в других регионах обстановка лучше?
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 9:33 |