|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.3.2011, 10:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
падение вниз к уровню цен август-сентябрь 2010г. все идет к этому. и перезимовка озимых не на что не повлияет. кто хотел маХ цену надо было продавать декабрь-январь и половина февраля... только удобрения не подешевели и солярка тоже. Мелькомбинаты проживут на интервенциях. может и будет повышение в мае но не сравнимое с сегодняшним обвалом...
|
|
|
|
24.3.2011, 10:11
|
|
падение вниз к уровню цен август-сентябрь 2010г. все идет к этому. и перезимовка озимых не на что не повлияет. кто хотел маХ цену надо было продавать декабрь-январь и половина февраля... только удобрения не подешевели и солярка тоже. Мелькомбинаты проживут на интервенциях. может и будет повышение в мае но не сравнимое с сегодняшним обвалом... вспомните прошлый год: фактором роста цены в апреле-мае-июне был экспорт (и зерна было больше) все ушло на юг, сегодня экспорта нет (хоть и зерна меньше)= вывод остается паритет. |
|
|
|
24.3.2011, 10:11
|
|
падение вниз к уровню цен август-сентябрь 2010г. все идет к этому. и перезимовка озимых не на что не повлияет. кто хотел маХ цену надо было продавать декабрь-январь и половина февраля... только удобрения не подешевели и солярка тоже. Мелькомбинаты проживут на интервенциях. может и будет повышение в мае но не сравнимое с сегодняшним обвалом... да, очередная мантра. почему так? потому что тренд... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
24.3.2011, 10:23
|
|
|
|
|
|
24.3.2011, 10:37
|
|
А вот господа аналитики, скажите-просветите: где наврали? Согласно Сизова (по вашей ссылочке, ВХЭ) в прошлом году собрали 97 м.тн (укрупненно) в 2009. при этом тут на зОле http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65896 пишут, что на первое марта прошлого года остатки(кроме Гифа) на 22% были выше, чем сейчас. тут же приводят цифру остатков на 01.03.2011 в 28,4 м. тн, исходя из которой определяем, что на 01.03.2010 было 28,4/0,78 = 36 млн.тн. При этом экспорт составил в 2009-2010 сколько там? пусть 21 млн.тн. пусть на 01.03.10 из него проэкспортировали 19 (хотя, наверное, меньше). что ж получается: 97-19-36=42 съели/потребили в 2010 году к 01.марта. а в 2011: 61-4(экспорт)-28=29 млн.тн?! неужели разница - в съеденных переходящих остатках на 2010-2011 (и эти переходящие остатки были больше в 2010, чем в 2009 аж на 10 млн) и снижении объемов потребления (думаю не больше 3-4 млн тн) ?! Пара замечаний : *28.4+22%= 34.648 *с 1 марта по конец июня эскпорт составил 7-8 млн Т.е. разрыв еще больше... |
|
|
|
24.3.2011, 10:44
|
|
=> Kreator Согласен, кроме "перезимовка не повлияет". Может повлиять. И условия вегетации тоже очень могут. Запас на сегодня минимальный. Лучше бы гос-во объявило, что если будет ниже 5 (5,5-6) с "такого то" числа будет проведена закупка в ГИФ. Ну с этим я уже всем надоел. А как они считают... Я столько не выпью! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.3.2011, 10:56
|
|
я думаю тренд тут не причем , все дело в реальном спросе на сегодня+ май-июнь -традиционно падает потребление хлебобулочных изделий. Сезон 2009-2010гг. Потребление на промышленные и продовольственные цели (все культуры) -24,8 млн. Потребление на фуражные цели (все культуры) - 36,2 млн. Прогноз на сезон 2010-2011г. - 33,8 млн. Это по "Икару". И чего, что будет сезонный спад потребления хлебобулочных изделий? Не ХБИ едиными... |
|
|
|
24.3.2011, 11:02
|
|
Лучше бы гос-во объявило, что если будет ниже 5 (5,5-6) с "такого то" числа будет проведена закупка в ГИФ. Ну с этим я уже всем надоел. Лучше бы государство объявило, что будет закупать сельхозкультуры по фиксированным ценам с момента начала уборочной по регионам. Потому что до "такого то" числа еще как-то дожить бы надо. |
|
|
|
24.3.2011, 11:17
|
|
Согласен! Это разумно.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.3.2011, 12:05
|
|
Сколько там излишек по Югам? Миллионов 5 поди наберется? Значит через полтора месяца будем наблюдать шоу под названием "Героические потуги увезти за два месяца то, что увезти надо было за полгода". Злочевский оперирует некорректными данными, имхо, и совершенно прямолинейно лоббирует интересы экспортеров. С Югов зерно как повезли в сентябре, так и не прекращали до сего дня.Злочевский еще в декабре цифру называл, 27 000 тонн, начиная с 11 января, ежедневно только из ЮФО нужно было вывозить, для того, чтобы элеваторы разгрузить если экспорт не открывать. Миф о затоваренном южном зерне, которое нельзя увезти, имхо, то же самое, что миф о прожорливых китайцах, из-за которых якобы цена в 2008-м взлетела. |
|
|
|
24.3.2011, 12:05
|
|
Все это как-то странненько получается: реальной интервенции получено на руки максимально 500-600 тысяч тонн, а уже никому ничего не надо. Не забывайте про 3,5 млн.т. распределенного. Цитата Скрытое зерно повылезало, конечно, но сколько его может быть? Не 10 же миллионов тонн.... ну, 3-4 вполне вероятно, но тоже не бьется. Потребление в каком производстве упало так сильно? Птичка? Свинка? КРС? Снижение было, но не радикальное. Мука и спирт - тоже нет... Свинка, КРС падают, мука тоже, пиво. Кроме птички везде падение по статистике. Цитата У Петриченки усамого цифры тоже пляшут : то у него урожай 66 млн, то 62.7 млн.... Скрытого по Петриченко - ок.5 млн.тн. Это он с самого начала так оценивал (в личном общении), в своих обзорах скорректировал вниз, чтобы не быть уж совсем из ряда вон.Цитата пока сбывается его прогноз, но еще не вечер : новый урожай поступит только в августе (европейская часть РФ) и сентябре (зауралье). Новый урожай в ЕЧР с югов без проблем повезется (при необходимости) уже в июле. Зауралье и Сибирь - это да, но сколько там того-то потребления, на своих запасх вполне дотянут. Цитата А что касается некомпетентности, то лучшее тому свидетельство - абсолютная недостоверность статистики, на которой основываются государственные решения. Тем не менее, я не могу поверить, что Путин так просто возьмет и признает свои ошибки, и откроет экспорт чуть ли не завтра.Почитайте отчет о ео совещании с главами южных регионов - никто (!) насчет излишком не объявил, а наоборот. Совэкон об этом шибко сокрушался. |
|
|
|
24.3.2011, 12:24
|
|
Злочевский оперирует некорректными данными, имхо, и совершенно прямолинейно лоббирует интересы экспортеров. С Югов зерно как повезли в сентябре, так и не прекращали до сего дня. А Злочевский этого ни от кого и не скрывает. Естественно, что везут. Вопрос в том, сколько везут. Цитата Миф о затоваренном южном зерне, которое нельзя увезти, имхо, то же самое, что миф о прожорливых китайцах, из-за которых якобы цена в 2008-м взлетела. Ну тогда с остатками у нас вообще все интересно... |
|
|
|
24.3.2011, 12:36
|
|
Не забывайте про 3,5 млн.т. распределенного. Свинка, КРС падают, мука тоже, пиво. Кроме птички везде падение по статистике. Скрытого по Петриченко - ок.5 млн.тн. Это он с самого начала так оценивал (в личном общении), в своих обзорах скорректировал вниз, чтобы не быть уж совсем из ряда вон. Новый урожай в ЕЧР с югов без проблем повезется (при необходимости) уже в июле. Зауралье и Сибирь - это да, но сколько там того-то потребления, на своих запасх вполне дотянут. Тем не менее, я не могу поверить, что Путин так просто возьмет и признает свои ошибки, и откроет экспорт чуть ли не завтра. Почитайте отчет о ео совещании с главами южных регионов - никто (!) насчет излишком не объявил, а наоборот. Совэкон об этом шибко сокрушался. Из распределенного зерна первого транша (900 тыс.) реально получено на руки тысяч 100, а сам Гукасян на совэконовской тусовке на прошлой неделе признал, что больше 500 тыс не разберут. Второй транш (2.5 млн фуража) еще не трогали, т.к. не подписано поставновление правительства. По июлю - с Югов может поехать только ячмень в первой половине, а пшеница - только ближе к концу июля (все экспортеры это знают). Но ей еще надо отлеживаться - если уж по уму. На открытие экспорта сильно не надеюсь - слишком уж политизированный вопрос. |
|
|
|
24.3.2011, 12:56
|
|
Естественно, что везут. Вопрос в том, сколько везут. Ну тогда с остатками у нас вообще все интересно... Остатки в порядке Везут нормально - не забуду впечатляющее зрелище, когда осенью около одного из линейных элеваторов стояла очередь из 150 машин с 61, 34, 26 и пр. номерами. У КХПС тогда же было то же самое. Сам на элеватор рядом с Воронежом тащил преимущественно южный ячмень. В-Х элеватор, думаю, тоже неплохо завез оттуда. В общем, нормально так везли. И с остатками все понятно - читайте того же Петриченко. |
|
|
|
24.3.2011, 12:58
|
|
Из распределенного зерна первого транша (900 тыс.) реально получено на руки тысяч 100, а сам Гукасян на совэконовской тусовке на прошлой неделе признал, что больше 500 тыс не разберут. Второй транш (2.5 млн фуража) еще не трогали, т.к. не подписано поставновление правительства. По июлю - с Югов может поехать только ячмень в первой половине, а пшеница - только ближе к концу июля (все экспортеры это знают). Но ей еще надо отлеживаться - если уж по уму. На открытие экспорта сильно не надеюсь - слишком уж политизированный вопрос. Я думаю, что эти 2,5 млн.т. заберут. Кстати, это еще один серьезный аргумент против открытия экспорта. Насчет июля - не спорю. Насчет отлежки - прецеденты использования без отлежки были. |
|
|
|
24.3.2011, 12:59
|
|
МУЖИКИ ну что ВЫ как дети, кто думает о НАШЕМ сельском хозяйстве ? Зубков же Вам сказал мне страну кормить надо а это означает что экспорта до июля не увидим. Пшеница и ячмень могут поехать из под комбайнов уже к первому июлю хоть в Новорос хоть к Вам. В урожай цена по любому просядет поэтому все и побежали сливать, у нас хранят в основном комерсанты набравшие его по 5500- 6000 руб тысячами вот и бегут и паникуют чтоб кровные не потерять, а крестьянам что бежать свои 100 тонн они бабулям по 6000 руб в своем колхозе всегда втюхают и себистоимость у них 3000 рубля. Кстати год назад у нас 5000 руб была на Новоросе цена с НДС и всех устраивала, а сейчас на элеваторе 5600 и чего ждать?
|
|
|
|
24.3.2011, 13:10
|
|
|
|
|
|
24.3.2011, 13:24
|
|
Я думаю что остатки которые нам дает статистика нужно оценивать в дельтой по времени, от 1-2 месяцев, тогда картина будет более справедливо.
Ваше мнение? |
|
|
|
24.3.2011, 13:28
|
|
|
|
|
|
24.3.2011, 13:41
|
|
Сезон 2009-2010гг. Потребление на промышленные и продовольственные цели (все культуры) -24,8 млн. Потребление на фуражные цели (все культуры) - 36,2 млн. Прогноз на сезон 2010-2011г. - 33,8 млн. Это по "Икару". И чего, что будет сезонный спад потребления хлебобулочных изделий? Не ХБИ едиными... у нас в области мясо птицы оптом по 60 руб/кг никто не берет, у народа денег нету,,, это к слову по поводу потребления зерна на фуражные цели,,,, А у хороших хозяев крс и свинии кормятся на собственном зерне давно... и многие прожили этот сезон продавая молоко и мясо, и не продавая ни грамма зерна даже по 8 рублей..... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 13:46 |