|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.3.2011, 17:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Хороший вопрос...
На данный момент понятно.... , что.... не понятно. Цену не знает никто Однако... надо расслабиться и подождать руководящих документов... а там посмотрим... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.3.2011, 17:09
|
|
Думается... при таком раскладе "распределенную" пшеничку(в целом ряде регионов) могут и не разобрать... Есть подозрение, что так и было задумано... Хотя со стороны власти ход очень грамотный. Сильно вот это напомнило: ”Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать”. Курт Левин ”Перспективы времени и моральный дух Или могло бы быть очень грамотным ходом... |
|
|
|
24.3.2011, 17:22
|
|
Я не ослышался? По 6000 за тонну фуража? Это дороже чем по торгам?
|
|
|
|
24.3.2011, 17:25
|
|
Все проехали эту тему, вот значит как работают у нас журналисты.
Zol.ru нужно быть аккуратней, проверять информацию. Поговорим о экспорте? |
|
|
|
24.3.2011, 17:26
|
|
Похоже по 4500.
Да... "вырезание гланд...." через известное место ... автогеном... Ну да ладно... глядишь ...к утру еще че нить .... прояснится -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.3.2011, 17:29
|
|
Все проехали эту тему, вот значит как работают у нас журналисты. .... Поговорим о экспорте? "Вы хотите об этом поговорить" ? ну.... если дали 20 дней на оплату (успеют не все) .... и откроют экспорт.... как это будет называться ? Вы угадали ! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.3.2011, 17:37
|
|
Креатор, вам просто повезло не грузиться в волгоградской области, где одна погрузка 300руб. хотите попробовать - велкам))
да СОВЭКОН что то артачится, по поводу новости шестирублёвой. ну подождем до завтра. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.3.2011, 17:41
|
|
а вот только прочитал опровержение... эх... но пошумели не плохо))
хотя все может меняться быстро. утро вечера мудренее. а ход был бы неплохой. 6000р цена дала бы снять с рынка зерно и втоже время не было бы роста, т.к. всегд была бы альтернатива взять из ГИФа. но это фантастика видать в нашем гос-ве -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.3.2011, 17:47
|
|
Я думаю для всех сельхозпроизводителей будет интересно услышать какая цена может сложиться если откроют экспорт (что мало вероятно),
4 класс сейчас думаю Новороссийск 270 после открытия 250 тогда Азов-Ростов 250 230 что получается без НДС Новорос. 6500 р/т без НДС Ростов_Азов 6200 р/т без НДС 3 класс +400-500 р/т Кто что думает? |
|
|
|
24.3.2011, 17:58
|
|
[quote name='В-х. элеватор' date='24.3.2011, 18:29' post='82081']
"Вы хотите об этом поговорить" ? ну.... если дали 20 дней на оплату (успеют не все) .... и откроют экспорт.... как это будет называться ? Вы угадали ! [/quot Гадать не надо. Надо ждать. Рынок рванет вверх. Парни нами играют. Играют цифрами как по запасам , остаткам потребелению ГИФом и прочие. Нужно скинуть "лишных попутчиков" с рынка. Хороших цен для всех не будет. Нервы сдадут почти у всех и все для этого делается. Запомните одно - чем ниже цена упадет , то тем выше она отыграет , ну максимум в июне. Для своих Путин сделает экспорт, ведь остатки зерна в ЮФО на конец зернового периуда лучший повод для открытия экспорта. А пока правительством и не только ведется жесткий мониторинг рынка. Вы же сами знаете, что лучшая мотивация для современных правителей это деньги, а потом политика. Деньги на российском зерне делаются не только в РФ, но в основном за рубежем. Выборы Президента, накормить народ сейчас находятся на третьем месте, а на первом деньги. Снимут сливки все равно крупные экспортноориентированные компании, но не все. Я думаю Вы догадываетесь, кто? Читайте все между строк. Парни нас просто хотят стряхнуть. А полемика насчет 6000 руб/тн по распределению - это намек переработчикам для начала закупок, чтобы сильно не задумывались, а то процесс затянулся. Парни зерна меньше чем нам говорят. Валовка меньше 60 млн. тонн. В июне сверимся. Цены в июне все раставят на свои места. Тогда увидете, кто выиграет от данных процессов. Если бы они заботились за наших коров и свинбшек, то ГИФ раздали уже бы воктябре -ноябре, но когда произошло самое худшее решили добить крестьян.. |
|
|
|
24.3.2011, 18:00
|
|
ничего не думаю,
и лучше не травить душу.. ни себе -ни людям. а на наше шоу под назаванием "интервенция 2011" лучше смотреть через 3D очки - эффект мощнее.. жалко, что нет музыкального сопровождения кина.. |
|
|
|
24.3.2011, 18:03
|
|
Ув. gringo, да правительство у нас "наше", все может быть, но вот против собственных сомнений не попрешь, только появилась эта новость, подумал они сошли с ума, нет они еще думаю, но считать не могут.
Может вы будете переслушивать к своему мнению (зол-авторитетное мнение, мое мнение), а не заполнять количество новостную строку, лучше меньше да лучше? |
|
|
|
24.3.2011, 19:12
|
|
Товарищи, произошло то, чего все и ожидали, в том числе и производители зерна. Как обещали 4500, так и сделали. Теперь всё - все карты сыграны, и развитие ситуации будет зависеть только от участников рынка.
Свердловская область получила 50.7 тыс.т зерна. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65926 Это на 3 недели по потреблению фуража. Запасы называют месячные (немного лукавят), у более обеспеченных могут и быть 4-6 недель. Пусть по максимуму, пусть 6+3=9! Ровно до июня, а на два месяца до нового урожая зерна на Урале нет, совсем. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
24.3.2011, 19:17
|
|
Я думаю для всех сельхозпроизводителей будет интересно услышать какая цена может сложиться если откроют экспорт (что мало вероятно), Тут недавно поднималась тема "15 апреля". ИМХО, возможна такая интерпретация путанных слухов об этой дате: если по всем денежным вопросам уже договорились и продления запрета экпорта не будет, то с 15 апреля начнется участие информированных компаний в тендерах с поставкой в июле зерна российского происхождения, ну и, соответственно, формирование партий. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
24.3.2011, 21:11
|
|
ребяты, за окно гляньте...что там у вас? а у нас снегу по самую шею...какой экспорт, когда уже апрель а страна еще и не сеяла? вы по срокам посмотрите мы уже на пару недель отстаем...а снег еще и не сходил и по грязюке сеять тоже не сподручно...к маю месяцу в поле выйдут механизаторы...имхо конечно...но что-то слабо уповаю я на экспорт.
|
|
|
|
24.3.2011, 21:39
|
|
Я за ПМ, (так мне ближе ,
Что хотел сказать. Человеческая психология- интересная штука, потому нами умело ОПЕРИРУЮТ. Большинство моих друзей-товарищей ДРОГНУЛИ. Мы в меньшинстве остались. НО меня эта ситуация только раздраконивает. Ну может не умело БАЛАНС зерновых показал на основании Росстата, подсобите. Ну НЕТ зерна , НЕТу....Ау.....и где зерно?. Считаю что наступила ИСТЕРИЯ производителей зерна, а НЕ какая там целеноправленная политика ввпука и иежи с ним. У нас на Югах и без экспорта образовалось "бутылочное горлышко", не вывезут скока надо. Если в этой ситуации, в которую вогнал НАС ВСЕХ ввпук, победит он, ТО съем три шляпки подсолнечника (летом), а ежели НЕТ, выпью за ПРАВДУ-МАТУШКУ. Этож как нужно НЕ любить свой трудолюбимый народ, чтобы так над ним издеваться? То боком, то раком, то сверху............ |
|
|
|
24.3.2011, 22:09
|
|
|
|
|
|
24.3.2011, 23:01
|
|
Я за ПМ, (так мне ближе , Что хотел сказать. Человеческая психология- интересная штука, потому нами умело ОПЕРИРУЮТ. Большинство моих друзей-товарищей ДРОГНУЛИ. Мы в меньшинстве остались. НО меня эта ситуация только раздраконивает. Ну может не умело БАЛАНС зерновых показал на основании Росстата, подсобите. Ну НЕТ зерна , НЕТу....Ау.....и где зерно?. Считаю что наступила ИСТЕРИЯ производителей зерна, а НЕ какая там целеноправленная политика ввпука и иежи с ним. У нас на Югах и без экспорта образовалось "бутылочное горлышко", не вывезут скока надо. Если в этой ситуации, в которую вогнал НАС ВСЕХ ввпук, победит он, ТО съем три шляпки подсолнечника (летом), а ежели НЕТ, выпью за ПРАВДУ-МАТУШКУ. Этож как нужно НЕ любить свой трудолюбимый народ, чтобы так над ним издеваться? То боком, то раком, то сверху............ я тоже за пм, как минимум, до второй половины мая. Слыш, Аграрий, ты так и не ответил скока процентов урожая пшеницы у тебя осталось непроданного? У меня 20. вопрос два - ну, а если б уже сейчас интервентзерно раздавалось бы по 6 вместо 4,5, как бы проблема бутылочного горлышка разрешилась бы ? Правы были те, кто говорил здесь, момент вывоза с Юга упущен. ДЕФИЦИТ БУДЕТ. И я этому не то, чтоб рад. мне за державу тоже обидно. Как будто я в другой стране живу - вот до чего та самая политика дошла -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
25.3.2011, 8:28
|
|
|
|
|
|
25.3.2011, 8:37
|
|
Чего-то не верится. Наверное считаете без жд услуг. Повторюсь - нет в ЦФО никаких жд услуг. все возят машинами (насколько я вижу). ГИФ распределяется в непосредственной близости от мест хранения (Например , для нашего элеватора, самое большое плечо -150км), какая тут жд ? Что касается горлышка в ЮФО... Есть такая проблема... в общем то "рукотворная", но есть. И если она "сыграет" ... приведет она к снижению цены в ЮФО до не известных величин (в принципе любых). Решение вопроса - 1.закупка в ЮФО, в ГИФ. 2. "быстрее шевелиться с вывозом" на север, 3. экспорт (не умный, на сегодня, вариант, но возможно кому то выгодный). Я не злой, но настаивал бы на втором варианте. Дабы в следующий раз "спать(кто то должен приехать-забрать) да ждать(8-10-12)" желания меньше было. Или сочетание 1 и 2. С уважением! ПыСы: Не поймите меня не правильно, я не глумлюсь! Искренне сожалею, что кто то, сегодня , в ЮФО, попал в эту ситуацию. НО! Разве не предупреждали ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 18:12 |