|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2011, 12:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вот чет я озадачился,если честно раньше об этом не заморачивался(каюсь).
Так вот посчитал сейчас себестоимость своей пшеницы(на основе своего небольшего опыта),получилось на одном участке 3.36руб, на другом 3.80 руб брал из расчёта среднерайоной урожайности,35ц/га. Правда считал без амортизации(не знаю как) и зарплаты работаю сам. Вот вопрос возник,а арендная плата учитывается в себестоимость и сколько процентов должна быть прибыль(по науке)чтобы хозяйство развивалось? |
|
|
|
28.3.2011, 12:41
|
|
так классно начал, Jerry, и такие выводы Нет, Иван. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
28.3.2011, 12:48
|
|
Вот чет я озадачился,если честно раньше об этом не заморачивался(каюсь). Так вот посчитал сейчас себестоимость своей пшеницы(на основе своего небольшего опыта),получилось на одном участке 3.36руб, на другом 3.80 руб брал из расчёта среднерайоной урожайности,35ц/га. Правда считал без амортизации(не знаю как) и зарплаты работаю сам. Вот вопрос возник,а арендная плата учитывается в себестоимость и сколько процентов должна быть прибыль(по науке)чтобы хозяйство развивалось? В себестоимость входят все затраты, как прямые, так и косвенные. Например, если мехмастерская есть и зимой ее топите, то затраты на отопление надо учитывать в себестоимости. По амортизации много разных вариантов. Самый простой разделить стоимость техники на количество сезонов, за который планируете она износится. Норм по прибыли как таковых нет. Кто во что горазд. |
|
|
|
28.3.2011, 12:54
|
|
Что глобального дефицита нет, не ясно даже сегодня (ибо снижение цены обеспечено ресурсами ГИФ, а не сезона). Пока по всем вариантам оценок присутствует переходящий остаток на следующий сезон. Можно в большей степени доверять одним источникам и не доверять другим, но минуса не показывает никто. Достоверной информации нет, тут вы правы. Остается только "верить на слово". И заметьте, никаких попыток эту ситуацию исправить. Наводит на всякие мысли, правда? |
|
|
|
28.3.2011, 13:14
|
|
Правда...
Действующая система (по многим, объективным с субъективным обстоятельствам) не дает сколько либо достоверной картины (с точностью выше 10млн.т. ... и того иной раз не дает) . А остатки... остатки то есть ....вопрос лишь в том сколько их без ГИФ. Похоже- не очень много... И тогда - очень внимательно смотрим за озимыми и севом. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.3.2011, 13:27
|
|
А остатки... остатки то есть ....вопрос лишь в том сколько их без ГИФ. И тогда - очень внимательно смотрим за озимыми и севом. А есть разница, с ГИФом остатки или без? По сути дела наверное невелика разница... Зерно есть, а кто его собственник уже вторично. А вот по озимым и севу-абсолютно верно. И не верно мнение, что все запасы сейчас выставлены на продажу. |
|
|
|
28.3.2011, 13:39
|
|
Разница будет - на "голую задницу", если уберем менее 80 млн.
С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.3.2011, 13:55
|
|
Рано вы товарищи что то всполошились по поводу цены, только начало апреля, ну есть падение на рубль, ну и что, все еще впереди, ситуация может сильно измениться.
|
|
|
|
28.3.2011, 14:00
|
|
Вроде всё... Сразу извиняюсь первые цифры я не правильно посчитал,вообщем после пересчета получилась.
Первый участок; 3.60руб. Второй участок 4 руб, данная себестоимость для пшеницы 5 го класса при урожайности 35 ц/га. Теперь про ПРИБЫЛЬ. Взял за основу производителей мин удобрений напишу понятным языком. Допустим вложили они в производство 1 миллион руб,продали в среднем с наценкой 15%,вроде не много, но.. Сколько раз за год они этот миллион "прокрутили" 10-20-30 раз??? Тоже самое относится и к технике,зап. частям продуктам и т д и т п,за нефтянку я вобще молчу. Теперь колхозники,закапали осенью 1 миллион, летом выкопали иииии чо??? Миллион так и остался миллионом. Не знаю мож я не прав но,наверно как то не корректно нас осуждать за 100% прибыль,которая кстати ооочень редко бывает ,и то на подсолнечнике. Ну да ладно бог с ней с прибылью. Я тут чуть с стула не упал. Сейчас ввели закон о рациональном использовании земли,то есть повышение гумуса и т д. Я если честно обеими руками за. Опять НО... Выдали книжки, по результатом агро хим анализа земля. Так вот если я в этом году буду сеять по этим данным(заделка соломы с дозой удобрений вынесеной этим урожаем,увеличение фосфора...)То после расчётов у меня глаза на лоб полезли. Получается себестоимость следующего урожая ОТ 5.8 РУБ ДО 6.5 Руб. Этож сколько тогда на выходе должен стоить мои урожай? |
|
|
|
28.3.2011, 14:04
|
|
|
|
|
|
28.3.2011, 14:36
|
|
Есть подозрение, что ровно столько, сколько необходимо прокормить всех вышеназванных. Банкиров туда не забудьте добавить. не, Константин. предполагается, что вы банкиров как-нибудь за свой счет прокормите. А субсидий хватит ровно, чтоб какой-нить элеватор окупить. и то не факт -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
28.3.2011, 14:38
|
|
|
|
|
|
28.3.2011, 14:39
|
|
Пока по всем вариантам оценок присутствует переходящий остаток на следующий сезон. Можно в большей степени доверять одним источникам и не доверять другим, но минуса не показывает никто. Достоверной информации нет, тут вы правы. Остается только "верить на слово". И заметьте, никаких попыток эту ситуацию исправить. Наводит на всякие мысли, правда? да, только вопрос в том, везде ли будут эти переходящие запасы. по всей ли больнице температура в плюсе?! -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
28.3.2011, 14:42
|
|
Чтож вы так банкиров то не любите?!-). вы знаете,похоже, я их люблю больше себя, если сравнить те проценты, которые им отстегиваю, и то, что остается нашему хозяйству -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
28.3.2011, 15:11
|
|
Я фермеров очень люблю, но товарищи хватить жаловаться, особенно Кубань. Паи ужо по 150 тыщ покупаете, где то 4,5-5 га. За землю у нас такие баталии развиваются , с привлечением всех имеющихся средств... И все не выгодно, да невыгодно, кто работает, тому выгодно, и замки строите, и на поршах по полям баб катаете... А шо цена упала, нам, перекупам, и чувствительней и обидней, да еще при встрече Вас жалей , успокаивай
|
|
|
|
28.3.2011, 15:39
|
|
да еще при встрече Вас жалей , успокаивай
а может трейдерам уже бонус брать - за психологическую помощь фермерам? |
|
|
|
28.3.2011, 15:43
|
|
|
|
|
|
28.3.2011, 15:47
|
|
Я фермеров очень люблю, но товарищи хватить жаловаться, особенно Кубань. Паи ужо по 150 тыщ покупаете, где то 4,5-5 га. За землю у нас такие баталии развиваются , с привлечением всех имеющихся средств... И все не выгодно, да невыгодно, кто работает, тому выгодно, и замки строите, и на поршах по полям баб катаете... А шо цена упала, нам, перекупам, и чувствительней и обидней, да еще при встрече Вас жалей , успокаивай Опять 25,замки,девки и порше...,а скока их таких?По поводу "жалуйтесь",ну не смешите,все прекрасно понимают что перекупы ни как не влияют на цену. Я чуток другое имел в виду,при нынешнем зерновом "рынке" озвучивать будущие цены, которые будут выгодны всем,БЕСМЫСЛЕННО. |
|
|
|
28.3.2011, 16:00
|
|
2 саваж. В себестоимость правильно включать затраты не фактически понесенные. а на воспроизводство. Что имеется ввиду. В прошлом году я покупал селитру по 7-40, а в этом по 10-50. Вроде бы правильнее при расчетах считать по 7-40. Но даже для простого воспроизводства нужно считать по 10-50. Также по всем остальным затратам, и по амортизации тоже. Иначе на бумаге получается плюс, а по факту минус. Кстати и аренда, и зарплата и налоги, и общехозяйственные и общепроизводственные затраты, включая представительские расходы- все это ложится на себестоимость.Причем вы считаете себестоимость при урожайности в 35 ц/га. По себе вы себестоимость посчитаете и продадите свою продукцию по ценам выше себестоимости. И это в конкретном частном случае хорошо. НО. Средняя урожайность по стране колеблется от 17 до 27 ц/га. И надо понимать что и средняя себестоимость зерна по стране уже будет повыше вашей на пропорциональную величину. И второе. В землю необходимо вносить органику и минералку не в количестве необходимом для получения какого-то урожая, а для воспроизводства гумуса и восполнения выноса питательных веществ. Мне в руки попали еще колхозные карты химобследования моих полей. Я сравнил их со своими данными. Результат. Калий в небольшом минусе, по фосфору прибавка, а гумус упал на пол процента. с 3,75 до 3,25. И это за двадцать лет. А я удобрения вношу в среднем на га 180 кг по д.в ежегодно. Но навоз за эти годы купил только на одно поле. Вывод- землю гробим. Зато себестоимость зерна низкая. Лукавство все это.
|
|
|
|
28.3.2011, 16:07
|
|
|
|
|
|