На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 224 225 226 227 228 > »   
ввс
сообщение 28.3.2011, 16:31
Сообщение #4501

Цитата(savage @ 28.3.2011, 13:39) *
Вот чет я озадачился,если честно раньше об этом не заморачивался(каюсь).

Так вот посчитал сейчас себестоимость своей пшеницы(на основе своего небольшего опыта),получилось на одном участке 3.36руб,
на другом 3.80 руб брал из расчёта среднерайоной урожайности,35ц/га. Правда считал без амортизации(не знаю как) и зарплаты работаю сам. Вот вопрос возник,а арендная плата учитывается в себестоимость и сколько процентов должна быть прибыль(по науке)чтобы хозяйство развивалось?

Арендная плата ложится, да ещё как ложится! аренда фонда то 1200 рэ га , доли чуть дороже зависит от рын. цены , земельный налог 160 рэ га Еще необходимо учесть убытки или 0 2009.

Лейла а как вам удалось выйти на рентабельность 100% при цене 7 рэ

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 28.3.2011, 17:23
Сообщение #4502

Цитата(Renegade @ 28.3.2011, 18:07) *
Я вам больше скажу, их вообще бессмысленно озвучивать, поскольку никогда они не будут выгодны всем.

Чивойто так?

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 28.3.2011, 17:40
Сообщение #4503

Цитата(леший @ 28.3.2011, 17:00) *
Я сравнил их со своими данными. Результат. Калий в небольшом минусе, по фосфору прибавка, а гумус упал на пол процента. с 3,75 до 3,25. И это за двадцать лет. А я удобрения вношу в среднем на га 180 кг по д.в ежегодно. Но навоз за эти годы купил только на одно поле. Вывод- землю гробим. Зато себестоимость зерна низкая. Лукавство все это.

где-то я читал, что умные люди в ЦФО, то ли Самара, то ли Саратов, на каком-то местном сборище признали почвы с гумусом меньше 3,5% - уже все, выродившимися и не пригодными к возделыванию культур

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 28.3.2011, 17:54
Сообщение #4504

Дык, Леший и я о том же!!! Повышать гумус надо и надо делать это уже сегодня, пока не превратились в пустыню. Но как это сделать при нынешней ценовой политике. Вот мне надо в год вносить 300 кг аммофоса и столько же селитры,но только в этом году я смогу дать эту дозу,в прошлые сезоны не мог себе это позволить.И нет у меня ни каких порше и дворцов.И я не уверен что смогу столько внести под следущий сезон.экспорт закрыт,старт с любимых 4 рублей??? Но как говорят "комбайн с поля трактор в борозду",а толку зерно то будем держать в надежде на открытие экспорта.А покупку удобрения отложим до лучших времён??? Брать кредит??? Упаси бог. Знаете Леший в последнее время всё чаще и чаще слышу о 100% рентабельности,чес слово уже начинает это раздражать.

Renegade
Я вам больше скажу, их вообще бессмысленно озвучивать, поскольку никогда они не будут выгодны всем.

И да и нет . Цены которые устроют цепочку(производитель,переработчик,потребитель) легко найти. Но а как же маржа? "слугам",это уже к сожелению не понравится.Увы это наша национальная утопия.

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 28.3.2011, 18:17
Сообщение #4505

Цитата(иван-колхозник @ 28.3.2011, 15:39) *
да, только вопрос в том, везде ли будут эти переходящие запасы. по всей ли больнице температура в плюсе?! smile.gif

конечно не везде, я недельки 2 назад проводил так сказать опрос элеваторов в округе (ЮФО) так вот везде идет усиленная отгрузка, идет перемещение зерна крупных держателей на своиж элеваторы в другие регионы, будем посмотреть когда что будет после "глобального перемещения"

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 28.3.2011, 18:18
Сообщение #4506

Гости
Цитата(savage @ 28.3.2011, 18:54) *
Дык, Леший и я о том же!!! Повышать гумус надо и надо делать это уже сегодня, пока не превратились в пустыню. Но как это сделать при нынешней ценовой политике. Вот мне надо в год вносить 300 кг аммофоса и столько же селитры,но только в этом году я смогу дать эту дозу,в прошлые сезоны не мог себе это позволить.

savage так это ещё не всё! минералка НЕ ПОВЫШАЕТ ПЛОДОРОДИЯ! Мало того, в больших дозах наоборот , угнетает почвенное сообщество. Минудобрения это допинг, лекарство ..как хотите назовите...И требование об мах внесении это лишь протекционная политика хим компаний.Поймите, не они для вас, а вы для них. И опять упираемся в то, что нет политики централизованных заговоров и уничтожения ...ну просто такая мааленькая глупость..ну так ..случайность..ой, мы не хотели..оно само так получилось..странно почему крестьяне почти всегда в ж....е tongue.gif

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 28.3.2011, 18:42
Сообщение #4507

Цитата(ЧЕЗ1 @ 28.3.2011, 19:18) *
savage так это ещё не всё! минералка НЕ ПОВЫШАЕТ ПЛОДОРОДИЯ! Мало того, в больших дозах наоборот , угнетает почвенное сообщество. Минудобрения это допинг, лекарство ..как хотите назовите...И требование об мах внесении это лишь протекционная политика хим компаний.Поймите, не они для вас, а вы для них. И опять упираемся в то, что нет политики централизованных заговоров и уничтожения ...ну просто такая мааленькая глупость..ну так ..случайность..ой, мы не хотели..оно само так получилось..странно почему крестьяне почти всегда в ж....е tongue.gif

Ну ё моё,ЧЕЗ1 не глупый я,знаю и применяю и органику и пожнивые остатки,задумываюсь о сидератах,просто не стал всё расписывать.Суть была в том,ЧТО 6 РУБЛЕЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ВЕСЬ СПЕКТР АГРО РАБОТ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!!

О, ВВС кстати налоги я не учёл...

+Цитировать сообщение
алт10
сообщение 28.3.2011, 18:58
Сообщение #4508

Цитата(Agropraktik @ 28.3.2011, 10:14) *
В-х. элеватор, а не будете ли Вы так любезны все же проинформитовать , сколько у Вас стоит хорошая тройка? Пятерка, четверка и плохая тройка меня не интересует. У нас в Алтайском крае тройка с хорошим клеем пока до 7000 р, скоро будет выше!

С уважением

7000тыщ рублей стой недели нет , а где и есть то расчета не дождешся. Сегодня еще -300р\т , 25кл-6р\т, 23-24кл -5.8р\т, все это на Алтае, вот такие пироги !!!!

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 28.3.2011, 19:40
Сообщение #4509

Цитата(ЧЕЗ1 @ 28.3.2011, 19:18) *

А крестьянин всегда в ж....пе потому как находиться в основании биологической цепочки, ну примерно как полевая мышь. На нем и химики сидят, и нефтяники, и машиностроители. Да и соцкультбыт, как его не передавай в ведение местной власти. Так шо ничаво тут не поделать. Либо стоять в позе, либо вилы в руки. Иного не дано.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 28.3.2011, 20:21
Сообщение #4510

Гости
Цитата(savage @ 28.3.2011, 19:42) *
Ну ё моё,ЧЕЗ1 не глупый я,знаю и применяю и органику и пожнивые остатки,задумываюсь о сидератах,просто не стал всё расписывать.Суть была в том,ЧТО 6 РУБЛЕЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ВЕСЬ СПЕКТР АГРО РАБОТ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!!

Да я не о том, сори если обидел!
Ну и как тогда обосновать, что при выполнении всех требований крестьянину в лучшем случае останется ноги не протянуть самому. И что опять сам виноват?? ну если только в том что эту жизнь выбрал... почему то в других странах тоже крестьянский труд не сверх прибыльное дело..но там хозяева понимают, что это их страна и всё начинается с земли....а наши что такие глупые..нет конечно..просто хозяева не здесь живут ..а там...пока...а перед тем как перебраться может быть и сюда..надо земельку у слуг отобрать, народ подизвести, что бы только для обслуги скважин остался и тому подобное...а вы говорите цена на зерно..рынок...
Если и бывает цена на зерно, то только от того ,что это им выгодно на данном этапе..а мы так ..крохи со стола собираем и то , чтоб не померли совсем..а то работать не кому будет. И все кризисы-шмизисы яркий пример управления мировой экономикой , а прогнозы американских агентств по урожаям яркий пример манипуляции ожиданиями "игроков"... tongue.gif

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 28.3.2011, 20:56
Сообщение #4511

Да какие обиды чез!
Полностью согласен....
Ну тут уж как говорится, хрен им всем angry.gif . Молодёжь тоже активно вступает в ряды крестьянства,так что еще поборемся.
Извиняюсь что не в тему.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 29.3.2011, 9:32
Сообщение #4512

Цитата(kreator @ 29.3.2011, 9:39) *
http://www.micex.ru/articles/file/8688/sched_300311.doc

посмотрим завтра, как разойдется из ГИФа 4 класс по 6-6,875 рублей, подозреваю что большого роста на аукционе не будет. если вообще эти аукционы состоятся. А если будет рост то это я думаю будет показательно. Всетаки кому очень нужны деньги сливаются "с надрывом и матом", но таких не много, а у кого есть запас- те продажи приостановили и не хотят отдавать "даром" хоть ты тресни.
комбинаты не могут- колхозы не хотят.. angry.gif

+Цитировать сообщение
ярина 02
сообщение 29.3.2011, 11:33
Сообщение #4513

в 2009 г. зерно у нас купили по 2.20 перечислением.на мелькомбинат идешшь да 4 рубля вот телефон звонишь а там 2.20. говоришь с заводом напрямую а он не берет. в каждом городе свой мелькомбинат по крайней мере в больших.покупали бы у нас у фермеров.транспортировка не далеко этож не с другого региона возить и былоб всем счастья и пшеница у нас не уступает по качеству а где и лучше. технику покупали бы удобрения больше сыпали и зарплату больше платили т. д.
за 2010год что сказать..........семена купили пшеницы по 10 рублей(чтоб продать по 2.20 biggrin.gif ) озимую пшеницу по 14 руб.
цена на 28.03.11 7.5 руб.пшеница рожь 7руб. Башкирия . Будет урожай цены не будет практика показывает.
у меня отец говорит не будешь ты работать придет другой и будет работать, работаем biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 29.3.2011, 11:41
Сообщение #4514

Товарищи, кто нибудь может озвучить цены складывающиеся на данный момент в на Ставрополье, что то непонятное творится.

+Цитировать сообщение
В. В. Д.
сообщение 29.3.2011, 12:02
Сообщение #4515

Цитата(ярина 02 @ 29.3.2011, 13:33) *
в 2009 г. зерно у нас купили по 2.20 перечислением.на мелькомбинат идешшь да 4 рубля вот телефон звонишь а там 2.20. говоришь с заводом напрямую а он не берет. в каждом городе свой мелькомбинат по крайней мере в больших.покупали бы у нас у фермеров.транспортировка не далеко этож не с другого региона возить и былоб всем счастья и пшеница у нас не уступает по качеству а где и лучше. технику покупали бы удобрения больше сыпали и зарплату больше платили т. д.
за 2010год что сказать..........семена купили пшеницы по 10 рублей(чтоб продать по 2.20 biggrin.gif ) озимую пшеницу по 14 руб.
цена на 28.03.11 7.5 руб.пшеница рожь 7руб. Башкирия . Будет урожай цены не будет практика показывает.
у меня отец говорит не будешь ты работать придет другой и будет работать, работаем biggrin.gif

Подскажи пожалуйста кто берет по 7 руб рожь в башкирии

+Цитировать сообщение
ярина 02
сообщение 29.3.2011, 12:31
Сообщение #4516

сейчас звонил знакомому фермеру у же говорит не покупают (надо же достоверную инфу дать) так вот все ждут интервенционное зерно говорят придет я не знаю. думаю если придет цена просядет,хотя сложно предсказать. как то вот так щас говорит все ждут.

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 29.3.2011, 17:16
Сообщение #4517

Цитата(Явган @ 29.3.2011, 12:41) *
Товарищи, кто нибудь может озвучить цены складывающиеся на данный момент в на Ставрополье, что то непонятное творится.

Ставрополь
Закуп 4 и 5 по 5000 р/тн сНДС фр/эл
3 кл. по договоренности если кто даст дороже от 5 рэ

+Цитировать сообщение
Лев
сообщение 29.3.2011, 18:48
Сообщение #4518

а Ростов ?

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 29.3.2011, 19:15
Сообщение #4519

Цитата(Юрий Сухоруков @ 29.3.2011, 19:16) *
Ставрополь

Все это фуфло. Закуп- это не более как желание покупателя. Нет реальных сделок по этим ценам. Рынок стоит. Покупатели хотят по 5000 с НДС на элеваторе ( перевожу-4300 с места без НДС) Никто по таким ценам не продает, не надо вешать лапшу на уши аудитории. На Кубани 5000 с места цена не проходная. Не купишь за эту цену. Приезжайте, попробуйте.

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 29.3.2011, 20:02
Сообщение #4520

Цитата(Юрий Сухоруков @ 29.3.2011, 18:16) *
Ставрополь

отруби 5.40
и не морочте людям голову своими франко элеваторами, там мало кто хранит зерно
Завтра в Ставрополь приезжает Зубков будем послушать......

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 224 225 226 227 228 > »