На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > »   
ПГМ
сообщение 30.3.2011, 18:27
Сообщение #4541

Цитата(В-х. элеватор @ 30.3.2011, 18:47) *
Да чего уж скромничать ?
Вы прогноз то не мне "в личку" озвучили ?

=> Spirit - только то, что выделено. Мечтать , у нас, можно бесплатно. Пока можно... wink.gif

На форумах каждый говорит свое виденее, свое мнение и каждый может ошибаться (никто деньги за прогнозы не берет и каждый доверяет своей голове и своей интуиции) , но нужно общаться. Да высказывания порой смотрются радикально на том рынке , который сейчас есть. Это полезно. А насчет мои контактов и информации о себе могу скинуть всем кто попросит, но светится на весь белый свет нет смысла, также я смотрю все делают на форумах.
Я честно говоря не совсем понял Вашей реакции на мои заявления. Наверное они идут в разрез с Вашими желаниями, но тут уж извените. Кто думает иначе , то надо писать, в обсуждении рождается истина. Кто занимается трейдом и аналитикой рынка зерновых не в рамках только черноземья и ЮФО, но в целом РФ+Мир+ не впадает в эмоции рынка, тот понимает на чем складываются мои ожидания. Свои ожидания на рост и на то что пик еще в переди я оцениваю выше 80%. Спорить я не с кем не собираюсь и доказывать тоже. Время все поставит на свои места. Но всеже приятно послушать мнение других.

+Цитировать сообщение
san
сообщение 30.3.2011, 18:38
Сообщение #4542

Цитата(В-х. элеватор @ 26.3.2011, 10:48) *
"Коротко о главном..."
Вчера общались с основными потребителями зерна выделенного из ГИФа.
Выводы:
1. Запасы у всех(!) достаточны.
2. ГИФ берут в расчете до 1.10.-1.11.
У многих есть опасения, что, возможно, цена нового урожая может оказаться ниже цены ГИФ (или не ниже , но с отсрочкой). Поэтому берут заявленное, но как то так... уже без восторга.

=> Нет никаких оснований для очередных "оракульско-шаманских заговоров- в июне будет 9 ".
На сегодня - это или "добросовестное заблуждение", или недобросовестная попытка ввести в заблуждение других, или просто безответственная болтовня. По крайней мере, для ЦЧР.

Интересно. Значит у всех основных потребителей в ЦЧР запасы зерна до октября-ноября 2011 года?
Что-то сомнения берут в правдивости ваших слов.

Вас не затруднит назвать этих основных потребителей в ЦЧР с которыми вы общались?

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 30.3.2011, 18:39
Сообщение #4543

Цитата(В-х. элеватор @ 30.3.2011, 18:42) *
Понятно... фамилии нет... отвечать за сказанное "...Еще пик впереди..." не хочется. Ну ... оно и правильно...
Что касается "ребят"... Вы , совершенно случайно, не помните, что у нас полагается писать в заявке, чтобы получить желаемое ?
Правильно - как минимум, в 2 раза больше, чем надо. Так , что не волнуйтесь - все "свое" получат. А , что касается "в мае"... ну в мае, так в мае - раньше то оно точно никому не надо.
Что и говорить - сильнейший "повышательный" фактор. Вы давно на рынке ? Или так ... поговорить не с кем ?
ПыСы.. я очень извиняюсь за резкость...
НО! именно благодаря таким "оракулам" некоторое (не малое) кол-во уважаемых мною людей (с/х производителей) влетело в неприятную ситуацию.
Хотя , конечно, каждый своей головой думать должен.
С уважением!

Уважаемый В-Х! Вы давно на рынке и должны понимать,если бы все начали продавать зерно, когда был макс.цены, цены бы просели. И произошло бы это еще в декабре 2010г. Цены были может и приемлемые,но закупка была вялой. Чтобы продать надо было договорится и получить квоту на сдачу зерна, давали 50 тн в день, 1000 тн надо возить месяц.Элеваторы тоже ждали когда откроют ГИФы. Так что это действительно похоже на сговор, а может повлияло ЭМБАРГО.

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 30.3.2011, 19:17
Сообщение #4544

Цитата(В-х. элеватор @ 30.3.2011, 18:42) *
Понятно... фамилии нет... отвечать за сказанное "...Еще пик впереди..." не хочется. Ну ... оно и правильно...
Что касается "ребят"... Вы , совершенно случайно, не помните, что у нас полагается писать в заявке, чтобы получить желаемое ?
Правильно - как минимум, в 2 раза больше, чем надо. Так , что не волнуйтесь - все "свое" получат. А , что касается "в мае"... ну в мае, так в мае - раньше то оно точно никому не надо.
Что и говорить - сильнейший "повышательный" фактор. Вы давно на рынке ? Или так ... поговорить не с кем ?

ПыСы.. я очень извиняюсь за резкость...
НО! именно благодаря таким "оракулам" некоторое (не малое) кол-во уважаемых мною людей (с/х производителей) влетело в неприятную ситуацию.
Хотя , конечно, каждый своей головой думать должен.
С уважением!

Коллега, Ваши извинения очень уместны. Право, не стоит так давить на собеседников, не будет никакого желания общаться.
ПГМ озвучил пусть не столь тщательно обоснованную, но, в отличие от многих, вполне определенную позицию и спасибо ему за это.

По существу добавлю мое скромное мнение, что в УрФО цены коснутся зимних пиков еще до конца этого сезона. И фамилия моя - Коковин.

С уважением.

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Эркон
сообщение 30.3.2011, 19:24
Сообщение #4545

мукомолы применяют коф-т - 1,9 . Мука по ЦФО в среднем продается 10р.-11р.;повышение цен по ней не предвидится,Алтай Москву заваливает.Рентабельно мукомолам зерно 3 кл.в ЦФО по 6 руб.

--------------------
ЭРКОН

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 30.3.2011, 19:24
Сообщение #4546

Свердловская и Челябинская области получили по 21% от заявленного объема фуража.

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 30.3.2011, 20:01
Сообщение #4547

Цитата(Jerry @ 30.3.2011, 20:17) *
По существу добавлю мое скромное мнение, что в УрФО цены коснутся зимних пиков еще до конца этого сезона.

Вы в своем мнении не одиноки. smile.gif

+Цитировать сообщение
дилетант
сообщение 30.3.2011, 21:00
Сообщение #4548

Цитата(caustic @ 30.3.2011, 16:52) *
Самое интересное, что правительство из своих шагов тайны не делало. Все были за много месяцев в курсе, что торги (раздача) будут. Но при этом большинство так же было уверено (почитайте форум месяца два-три назад), что это никак на цену не повлияет - дефицит слишком большой! зерна в фонде нет - уворовали! купят и увезти не смогут! и т.д.
А в итоге получилось, что большинство ошибалось и занималось коллективным самообманом, а все тезисы (про дефицит, про отсутствие ГИФа на элеваторах) - лишь мантры из подсознания, ни на какие знания или факты не опирающиеся.
Причем здесь правительство, если сами себя в итоге обманули? Ведь никто не мешал продать в декабре-январе на пике цен.

Ты прав. Какой может быть дефицит ? Если ЮФО кричит срочно надо открыть экспорт А то некуда будет сыпать новое . И правительство будет последними (...) , если пойдут на поводу у перекупов и откроют экспорт. Нужно сохранить внутренних потребителей ,( животноводов) не кидать их в лужу в очередной раз . Иначе будующий урожай куда девать будете и в результате и зерновики будут сидеть там же ( в той же ...) Как было уже не раз . Единственный раз правительство хоть что то попыталось сделать . " Я так думаю по своему слабоумию .

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 30.3.2011, 21:04
Сообщение #4549

Может я излишне оптимист, но кажется мне, что в мае все-таки подъем цены будет. Поживем -увидим. Вообще-то если цена на зерно амплитудно изменяется- это в корне неправильно. По логике цена должна с момента уборки расти хотя бы на величину хранения и не иметь конъюнктурно-спекулятивных тенденций. В противном случае надо сливаться прямо в уборку иначе зачем хранить?. Но в уборку другая крайность-при закредитованности сельхозпроизводителей, последние вынуждены продавать зерно почти из-под комбайна, чем все радостно пользуются, выставляя минимальные цены. Лично для себя я ставил ориентир продажи зерна апрель-май. Ну пролечу, значит пролечу. Не я такой один. С другой стороны, если бы мы все свои объемы выставили на продажу в сентябре- октябре, цена на зерно не только не поднялась бы, а даже упала. Так что скажите нам все спасибо, в том числе и те. кто успел продать пшеничку по 7-8 рублей. В этом году в ЮФО произведено около 40% всего зерна и если бы оно все сразу вышло на продажу, что бы было? Поэтому уважаемые оппоненты, не надо злорадствовать, а лучше порадуйтесь за нас, таких смелых. А потом, господа перекупщики (прошу прощения, трейдеры). Вам то какая разница какая цена на зерно? Или вы все-таки надеетесь, что оно поднимется в цене, поэтому сейчас надо купить по этим, а еще лучше по еще меньшим ценам? Наверное так. Потому как при стабильном рынке уровень цен для вас никакой роли не играет. Денежки зарабатываются на колебаниях цены. В настоящее время никакого рынка в стране нет, рынком управляют. Поэтому тренды возможны в любую сторону, особенно при неадекватности нашего правительства. Говорю так, так как считаю, что все его действия в этом году могли бы считаться правильными и разумными, если бы оно хоть что-нибудь сделало для хлеборобов в прошлом урожайном году.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 30.3.2011, 21:18
Сообщение #4550

Цитата(дилетант @ 30.3.2011, 23:00) *
Ты прав. Какой может быть дефицит ? Если ЮФО кричит срочно надо открыть экспорт А то некуда будет сыпать новое . И правительство будет последними (...) , если пойдут на поводу у перекупов и откроют экспорт. Нужно сохранить внутренних потребителей ,( животноводов) не кидать их в лужу в очередной раз . Иначе будующий урожай куда девать будете и в результате и зерновики будут сидеть там же ( в той же ...) Как было уже не раз . Единственный раз правительство хоть что то попыталось сделать . " Я так думаю по своему слабоумию .

Что касается животноводства, то это отдельная тема. Конкурировать по ценам на мясо с Аргентиной или Новой Зеландией нереально в принципе. С Европой вроде бы можно, но опять же климатический фактор. У нас , извините, птичники надо обогревать на порядок сильнее, чем там. Да и энергия кормов у нас во многом идет не на привесы, а на поддержание температуры тела. Однозначно, государство должно конкретно финансово вкладываться в эту отрасль. Но оно избрало другой вариант. Снизить себестоимость за счет растениеводства. Почему так не делают в других странах? Наверное они там дураки... smile.gif Или опять же по слабоумию.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 30.3.2011, 21:20
Сообщение #4551

но в целом РФ+Мир+ не впадает в эмоции рынка, тот понимает на чем складываются мои ожидания.
а я бы поддержала ПГМ...и тоже жду роста цены до начала сезона...правда не по всей стране)) и пиком это ожидание не назову, но...меня гораздо более интересует - начало этого явления ( месяц) и его продолжительность по времени...сейчас как пойдет сев яровых важно.

Снизить себестоимость за счет растениеводства.
Леший, нам себестоимость давно пора снижать за счет газрома и роснефти, а вовсе не за счет зерна...тока это из области фантазий

+Цитировать сообщение
дилетант
сообщение 30.3.2011, 22:37
Сообщение #4552

Цитата(леший @ 30.3.2011, 23:18) *
Что касается животноводства, то это отдельная тема. Конкурировать по ценам на мясо с Аргентиной или Новой Зеландией нереально в принципе. С Европой вроде бы можно, но опять же климатический фактор. У нас , извините, птичники надо обогревать на порядок сильнее, чем там. Да и энергия кормов у нас во многом идет не на привесы, а на поддержание температуры тела. Однозначно, государство должно конкретно финансово вкладываться в эту отрасль. Но оно избрало другой вариант. Снизить себестоимость за счет растениеводства. Почему так не делают в других странах? Наверное они там дураки... smile.gif Или опять же по слабоумию.

леший я не в обиду и в не укор землеробам . но поскудоумию своему считаю будет животноводство ,будут и хлеборобы . просто дастали уже эти качели . я во скудным своим умом думаю .если государство прется регулировать рынок зерна, то далжон быть какойта каридор от сих до сих оно также должно учитывать рос цен на газ. электро . гсм А преславутыи Экспорт хлеборобов не спасет

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 30.3.2011, 22:49
Сообщение #4553

А вот теперь я тоже быков поддержу. Рынок не хочет идти вниз. Уже потоптались на этих ценах хорошо. Надо еще недельку другую проторговаться здесь, надеюсь паникерский навес из жадин перед посевной сольется (времени осталось чуть) и останутся мужики с выдержанным характером и крепкими финансами. И сходим повыше в мае. И что-то мне подсказывает, что цены могут рвануть вверх очень быстро и жостко. Ибо покупатели уже расслабились. И фамилия моя - Мубыш-Жыхыш.

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 30.3.2011, 23:01
Сообщение #4554

Цитата(леший @ 30.3.2011, 23:04) *
Потому как при стабильном рынке уровень цен для вас никакой роли не играет. Денежки зарабатываются на колебаниях цены. В настоящее время никакого рынка в стране нет, рынком управляют. Поэтому тренды возможны в любую сторону, особенно при неадекватности нашего правительства. Говорю так, так как считаю, что все его действия в этом году могли бы считаться правильными и разумными, если бы оно хоть что-нибудь сделало для хлеборобов в прошлом урожайном году.

Вот у вас есть зерновой союз. Почему там рулят трейдеры? Почему не вы? Почему не десятки тысяч фермеров объединенных одной целью НЕУМОЛИМО ДИКТОВАТЬ свою ценовую волю? Пока вы не договоритесь вас будут неадекватить и в хвост и в гриву. Как только договоритесь правительство будет находиться в позе "чего изволите". Это реальный выход. Не вот "самодельные" говносоюзы под эгидой бабищи из Минсельхоза, а реальные кооперативы сбытовые, сначала по территориям, потом по областям и тд. Дети ваши благодарны будут. Ибо будут чувствовать себя Людьми.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 30.3.2011, 23:06
Сообщение #4555

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 30.3.2011, 23:49) *
А вот теперь я тоже быков поддержу. Рынок не хочет идти вниз. Уже потоптались на этих ценах хорошо. Надо еще недельку другую проторговаться здесь, надеюсь паникерский навес из жадин перед посевной сольется (времени осталось чуть) и останутся мужики с выдержанным характером и крепкими финансами. И сходим повыше в мае. И что-то мне подсказывает, что цены могут рвануть вверх очень быстро и жостко. Ибо покупатели уже расслабились. И фамилия моя - Мубыш-Жыхыш.

+1. перекупы -за нас. людям тоже хочется заработать. а чего тут заработаешь, если никто не продает. и еще по низкой цене smile.gif

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 30.3.2011, 23:07
Сообщение #4556

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 31.3.2011, 0:01) *
Вот у вас есть зерновой союз. Почему там рулят трейдеры? Почему не вы? Почему не десятки тысяч фермеров объединенных одной целью НЕУМОЛИМО ДИКТОВАТЬ свою ценовую волю? Пока вы не договоритесь вас будут неадекватить и в хвост и в гриву. Как только договоритесь правительство будет находиться в позе "чего изволите". Это реальный выход. Не вот "самодельные" говносоюзы под эгидой бабищи из Минсельхоза, а реальные кооперативы сбытовые, сначала по территориям, потом по областям и тд. Дети ваши благодарны будут. Ибо будут чувствовать себя Людьми.

и ФАС нас тоже полюбит. всех сразу.... шутк

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 30.3.2011, 23:08
Сообщение #4557

Цитата(дилетант @ 31.3.2011, 0:37) *
леший я не в обиду и в не укор землеробам . но поскудоумию своему считаю будет животноводство ,будут и хлеборобы . просто дастали уже эти качели . я во скудным своим умом думаю .если государство прется регулировать рынок зерна, то далжон быть какойта каридор от сих до сих оно также должно учитывать рос цен на газ. электро . гсм А преславутыи Экспорт хлеборобов не спасет

Меня всегда поражали люди которые вот так легко дают советы.

Вы представляете, что такое животноводство, сколько там финансовых и трудовых затрат и что даже по 5 руб. лучше зерно продать, чем скормить.
У нас животноводством занимаются только фанаты которых все считают мягко сказать ненормальными.
Развел я как то свиней около 400 голов и в итоге они ни кому оказались не нужны, все мясокомбинаты работают на импортном сырье им не выгодно закупать мясо, чтоб сдать мясо, нужно дождаться установленной очереди и предоставить кучу справок, потом они штук 20 - 30 возьмут.
В итоге я с большим трудом избавился от животноводства и зарекся больше им не заниматься, ну разве что для себя, когда 10 свиней, проблем нет, когда их 100 это уже большая проблема.

+Цитировать сообщение
Мубыш-Жыхыш
сообщение 30.3.2011, 23:12
Сообщение #4558

Цитата(иван-колхозник @ 31.3.2011, 1:07) *
и ФАС нас тоже полюбит. всех сразу.... шутк

ФАС будет в первую очередь приползать и договариваться с вами. Как это происходит в америках. Ну, а потом еще останутся ваши большие друзья из холдингов. У вас запас разлета цены 30% за месяц. Какой там ФАС....

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 30.3.2011, 23:13
Сообщение #4559

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 31.3.2011, 1:01) *

Зерновой союз это мифическая структура из 3 х человек, очевидно, что создана по государственной указке, чтоб типа обеспечивать интересы производителей и всяких переместителей с переработчиками, это из той же оперы, что и союз предпринимателей, скотопромышленников и прочих ассоциаций фермерских хозяйств которые есть только когда нужно показать, что они есть.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 30.3.2011, 23:13
Сообщение #4560

Цитата(Явган @ 31.3.2011, 0:08) *
Меня всегда поражали люди которые вот так легко дают советы.

Вы представляете, что такое животноводство, сколько там финансовых и трудовых затрат и что даже по 5 руб. лучше зерно продать, чем скормить.
У нас животноводством занимаются только фанаты которых все считают мягко сказать ненормальными.
Развел я как то свиней около 400 голов и в итоге они ни кому оказались не нужны, все мясокомбинаты работают на импортном сырье им не выгодно закупать мясо, чтоб сдать мясо, нужно дождаться установленной очереди и предоставить кучу справок, потом они штук 20 - 30 возьмут.
В итоге я с большим трудом избавился от животноводства и зарекся больше им не заниматься, ну разве что для себя, когда 10 свиней, проблем нет, когда их 100 это уже большая проблема.

поддерживаю. раньше 100 свиней колхозных "кормило" 200 своих (лпх-ашных). теперь домашних не осталось, зато есть санитары-ветеринары, прокуратура и прочие министерские. уж точно, мне нет дела до их потребности в моих свиньях, накормленных моим хлебом smile.gif
лучше буду выращивать не нужное моей стране "зараженное" зерно и ждать экспорта

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > »