На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > »   
Явган
сообщение 30.3.2011, 23:19
Сообщение #4561

Цитата(иван-колхозник @ 31.3.2011, 1:13) *
поддерживаю. раньше 100 свиней колхозных "кормило" 200 своих (лпх-ашных). теперь домашних не осталось, зато есть санитары-ветеринары, прокуратура и прочие министерские. уж точно, мне нет дела до их потребности в моих свиньях, накормленных моим хлебом smile.gif
лучше буду выращивать не нужное моей стране "зараженное" зерно и ждать экспорта

Это точно, если бы животноводство было выгодным, неужели бы люди им не занимались, да завалили бы все всевозможным мясом.

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 5:29
Сообщение #4562

Цитата(Явган @ 31.3.2011, 1:19) *
Это точно, если бы животноводство было выгодным, неужели бы люди им не занимались, да завалили бы все всевозможным мясом.

Да логичный ответ,возможностей много,а вот бюрократия и чиновники без взятки,дорогу не дадут. Это и отталкивает,людей заниматься чем то действительно нужным.

А теперь про зерно,есть слух что эмбарго отменят, во второй декаде апреля. Так как цены уже опустились довольно хорошо,гос-во интервенционное зерно уже почти "до спихнуло". А ведь скоро урожай собирать,нужны склады в мае месяце уже точно. Думаю гос-во,сейчас излишки зерна начнет скупать по дешевке(Дешевле чем выкидывало свое зерно),получится что и наварилось на рынке,так и запасы почти за "даром" пополнит. У вас господа хорошие,какие мысли?

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 31.3.2011, 6:11
Сообщение #4563

Цитата(ЗАО @ 31.3.2011, 7:29) *
Да логичный ответ,возможностей много,а вот бюрократия и чиновники без взятки,дорогу не дадут. Это и отталкивает,людей заниматься чем то действительно нужным.

А теперь про зерно,есть слух что эмбарго отменят, во второй декаде апреля. Так как цены уже опустились довольно хорошо,гос-во интервенционное зерно уже почти "до спихнуло". А ведь скоро урожай собирать,нужны склады в мае месяце уже точно. Думаю гос-во,сейчас излишки зерна начнет скупать по дешевке(Дешевле чем выкидывало свое зерно),получится что и наварилось на рынке,так и запасы почти за "даром" пополнит. У вас господа хорошие,какие мысли?

Я уже писал как-то раньше, что есть большая вероятность того, что в начале нового урожая и до открытия экспорта проведут закупку в интервенцию - по "справедливо низкой цене". Ход, конечно, циничный, но вполне в духе происходящего. Если частично не "приоткроют" экспорт в мае-июне, либо не остановят интервенции (торги), то большого затоваривания на Юге не избежать. Так что пока все логично выстраивается - ждите цену 4 рубля в сентябре.

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 6:16
Сообщение #4564

Цитата(СКЕПТИК @ 31.3.2011, 8:11) *
Я уже писал как-то раньше, что есть большая вероятность того, что в начале нового урожая и до открытия экспорта проведут закупку в интервенцию - по "справедливо низкой цене". Ход, конечно, циничный, но вполне в духе происходящего. Если частично не "приоткроют" экспорт в мае-июне, либо не остановят интервенции (торги), то большого затоваривания на Юге не избежать. Так что пока все логично выстраивается - ждите цену 4 рубля в сентябре.

Как показывает опыт,интерес к торгам уже отпал)) Думаю начнут затарку)

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 6:25
Сообщение #4565

Цитата(дилетант @ 31.3.2011, 0:37) *
леший я не в обиду и в не укор землеробам . но поскудоумию своему считаю будет животноводство ,будут и хлеборобы . просто дастали уже эти качели . я во скудным своим умом думаю .если государство прется регулировать рынок зерна, то далжон быть какойта каридор от сих до сих оно также должно учитывать рос цен на газ. электро . гсм А преславутыи Экспорт хлеборобов не спасет

А есть альтернативные мнения. Основанные в общем на фактах. Помнится в начале 90-х осталась от СССР куча колхозов, практически в каждом 2-2,5 тысяч голов КРС, свиней как-то особо и не считали, впрочем и держали реже. Сейчас далеко не везде встречается поголовье 250-300 голов КРС. И есть масса хозяйств, как бывших колхозов, так и фермерских, где есть только растениеводство. И у них в общем все довольно неплохо, современная техника, современные технологии обработки.
Что касается того, что пресловутый Экспорт не спасет растениеводов... давайте на Казахстан посмотрим. Там похоже неплохо получается жить растениеводством, хотя животноводство они тоже развивают. Можно товарища Сталина вспомнить, где он деньги брал на индустриализацию, не с продажи-ли зерна за границу? Поэтому наличие хлеборобов, оно будет, даже и без развития животноводства. Хотя иметь то и то для страны куда полезнее и всем выгоднее, чем что-то одно.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 6:31
Сообщение #4566

Цитата(ЗАО @ 31.3.2011, 7:29) *

А зачем скупать сейчас остатки по "дешевке", если вам уже в мае месяце понадобятся склады, и по причине их отсутствия, можно будет у вас незадорого скупить основную часть всего нового урожая? Попутно скупив и остатки по цене ниже плинтуса.

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 6:49
Сообщение #4567

Цитата(Заводенко Костантин @ 31.3.2011, 8:31) *
А зачем скупать сейчас остатки по "дешевке", если вам уже в мае месяце понадобятся склады, и по причине их отсутствия, можно будет у вас незадорого скупить основную часть всего нового урожая? Попутно скупив и остатки по цене ниже плинтуса.

Если сейчас не скупят,хозяйства уйдут в себя и КХП будут на подсосе, цены сами вырастут и гос-во пролетит с "дешевым" пополнением запасов.

П.С.

А в обще как бы мне жалко не было аграрников,но интервенция нужна))

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 7:00
Сообщение #4568

Цитата(ЗАО @ 31.3.2011, 7:49) *
Если сейчас не скупят,хозяйства уйдут в себя и КХП будут на подсосе, цены сами вырастут и гос-во пролетит с "дешевым" пополнением запасов.

Давайте для начала для себя определим, что от покупки зерна на минимуме и продаже его на максимуме выигрывает не государство. Выигрывают конкретные коммерческие структуры. Ну и попутно те, кто "поймал волну". У государства как бы нет функции зарабатывать на рынке купли-продажи зерна. Зато есть государственные деятели, действующие не в интересах государства в целом, а в целях пополнения карманов вышеупомянутых коммерческих структур. С этим согласны?
Цитата
А в обще как бы мне жалко не было аграрников,но интервенция нужна))

Что вы подразумеваете под интервенцией?

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 7:11
Сообщение #4569

Цитата(Заводенко Костантин @ 31.3.2011, 9:00) *
Давайте для начала для себя определим, что от покупки зерна на минимуме и продаже его на максимуме выигрывает не государство. Выигрывают конкретные коммерческие структуры. Ну и попутно те, кто "поймал волну". У государства как бы нет функции зарабатывать на рынке купли-продажи зерна. Зато есть государственные деятели, действующие не в интересах государства в целом, а в целях пополнения карманов вышеупомянутых коммерческих структур. С этим согласны?

Что вы подразумеваете под интервенцией?

Интервенция - гос зерно на торгах.

Гос-во начало интервенцию с целью стабилизировать рынок и опустить цены. Они этого добились если верить товарищу Зубкову,то на внешнем рынке зерно уже ~ 10.000р\тонна. О спекуляции "коммерческих структур" я не писал. Но если конкретно вашу "картину" рассматривать,то да согласен.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.3.2011, 7:23
Сообщение #4570

Я очень извиняюсь.... Но очень коротко:
1. Если бы продавали , потихоньку, в ноябре - январе - не пришлось бы гос-ву открывать ГИФ и не было бы сегодняшней "просадки".
2. Пик сезона пройден однозначно ( убеждать себя в обратном - самообман) .
3. Рост цены в мае -июне вполне возможен. Вопрос только на сколько и когда. Посмотрите вчерашние торги 3 и 4 кл. http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime
Посмотрите внимательно базисы проданного и не проданного.(напомню, что 4кл прекрасно подходит вместо 5 кл)
Они все идиоты ? Иль чего не знают ? Посмотрите на цены на муку, узнайте как идут продажи.
4. Про "животноводство - нерентабельно". НЕ СОГЛАСЕН ! И это уже не ИМХО. (но тема другой ветки).
Если кого обидел - извиняюсь еще раз.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 7:26
Сообщение #4571

Цитата(ЗАО @ 31.3.2011, 8:11) *
Интервенция - гос зерно на торгах.

Гос-во начало интервенцию с целью стабилизировать рынок и опустить цены. Они этого добились если верить товарищу Зубкову,то на внешнем рынке зерно уже ~ 10.000р\тонна. О спекуляции "коммерческих структур" я не писал. Но в если конкретно вашу "картину" рассматривать,то да согласен.

Интервенция - это зерно коммерческой компании "ОЗК" в которой есть большая доля государственного участия, купленное на выделенные ОЗК коммерческими банками, с опять-же большой долей участия государства, кредитные средства.
И цель этого всего мероприятия не стабилизация рынка, а манипулирование рыночными ценами. Если бы целью была стабилизация, то была бы постоянно действующая ценовая "вилка". Минимальная установленная государством цена покупки зерна учитывающая стоимость производства и минимальную рентабельность, для регионов "доноров" и цена продажи, включающая в себя стоимость закупки и транспортировки, для регионов "потребителей". Тогда бы была стабилизация цен. Весь рынок в пределах "вилки". Мы сейчас имеем что-то похожее?

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 7:36
Сообщение #4572

Цитата(Заводенко Костантин @ 31.3.2011, 9:26) *
Интервенция - это зерно коммерческой компании "ОЗК" в которой есть большая доля государственного участия, купленное на выделенные ОЗК коммерческими банками, с опять-же большой долей участия государства, кредитные средства.
И цель этого всего мероприятия не стабилизация рынка, а манипулирование рыночными ценами. Если бы целью была стабилизация, то была бы постоянно действующая ценовая "вилка". Минимальная установленная государством цена покупки зерна учитывающая стоимость производства и минимальную рентабельность, для регионов "доноров" и цена продажи, включающая в себя стоимость закупки и транспортировки, для регионов "потребителей". Тогда бы была стабилизация цен. Весь рынок в пределах "вилки". Мы сейчас имеем что-то похожее?

Нет и не будет такого,потому что,рынок относительно свободный(прошу прощение). А вы предлагаете,установить фиксированные цены.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 7:45
Сообщение #4573

Цитата(ЗАО @ 31.3.2011, 8:36) *
Нет и не будет такого,потому что,рынок относительно свободный(прошу прощение). А вы предлагаете,установить фиксированные цены.

Ну тогда давайте и не будем упоминать о госрегулировании цен на рынке, как о факторе стабилизации, раз рынок у нас относительно свободный. smile.gif
Кстати, я не предлагал устанавливать фиксированные цены. Я всего-то предположил, что государство установив постоянно действующие закупочные и продажные цены на зерно, внесло бы этим в рынок куда больше стабильности.

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 7:47
Сообщение #4574

Цитата(Заводенко Костантин @ 31.3.2011, 9:45) *
Ну тогда давайте и не будем упоминать о госрегулировании цен на рынке, как о факторе стабилизации, раз рынок у нас относительно свободный. smile.gif

Ну он же относительно свободный) Поэтому на рынке главный "стабилизатор" гос-во )))))) А в оппозицию ему не встанешь,тут же в сговоре обвинят и в монополии)

И как вы сказали выше "быть на волне" =))

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.3.2011, 7:52
Сообщение #4575

Цитата(ЗАО @ 31.3.2011, 8:36) *

Коридор мы предлагаем установить ( я считаю разумным , на сегодня - 6-8) и "относительную свободу" внутри этого коридора. Называется - "разумная гос политика", обеспечивающая стабильность и предсказуемость.
При большом избытке (урожай более 90-95) - открыть экспорт).

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 7:55
Сообщение #4576

Цитата(ЗАО @ 31.3.2011, 8:47) *
Ну он же относительно свободный) Поэтому на рынке главный "стабилизатор" гос-во )))))) А в оппозицию ему не встанешь,тут же в сговоре обвинят и в монополии)

И как вы сказали выше "быть на волне" =))

Именно так. Потому и возникает предположение, что действия предпринимаемые сейчас государством, не имеют отношения к стабилизации рынка. Рынок конкретно "валят" вниз, чтобы в последствии рубануть побольше на "подьеме". А все декларации о заботе о потребителе, это для электората в телевизоре.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.3.2011, 7:59
Сообщение #4577

Константин, меня не покидает ощущение...., что по глупости и не обдуманности, в нашей стране делается много больше плохого, чем по злому умыслу. ИМХО, конечно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 8:02
Сообщение #4578

Цитата(В-х. элеватор @ 31.3.2011, 8:52) *
Коридор мы предлагаем установить ( я считаю разумным , на сегодня - 6-8) и "относительную свободу" внутри этого коридора. Называется - "разумная гос политика", обеспечивающая стабильность и предсказуемость.
При большом избытке (урожай более 90-95) - открыть экспорт).

Наверное даже 5-8. На самом деле, чем шире вилка, тем меньше будет доля госучастия. А 5000 руб за тонну, даже при нынешних ценах на топливо и прочее, вполне вписывается в экономику по растениеводству. Госзакупки не должны позволять на них навариваться, они просто должны отбивать стоимость обработки земли. Прибыль-на свободном рынке.
А экспорт не закрывать вообще. Как минимум, до тех пор, пока оценки валовки и товарных остатков не перестанут прыгать на 10 млн. тонн за два месяца. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 8:06
Сообщение #4579

Цитата(Заводенко Костантин @ 31.3.2011, 9:55) *
Именно так. Потому и возникает предположение, что действия предпринимаемые сейчас государством, не имеют отношения к стабилизации рынка. Рынок конкретно "валят" вниз, чтобы в последствии рубануть побольше на "подьеме". А все декларации о заботе о потребителе, это для электората в телевизоре.

Можно конечно как вариант,самим "искусственно" поднять цены. Как бы включить "Я в танке и не боюсь грязи",если так каждый сделает. То гос-во ничего поделать не сможет. Но мы же все "каждый сам за себя",и нами пользуются как хотят)

Попозже напишу варианты моего видения рынка в дальнейшем(на ближайший месяц).

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 8:09
Сообщение #4580

Цитата(В-х. элеватор @ 31.3.2011, 9:59) *
Константин, меня не покидает ощущение...., что по глупости и не обдуманности, в нашей стране делается много больше плохого, чем по злому умыслу. ИМХО, конечно.

Есть две бесконечные вещи,это вселенная и глупость,хотя на счет, вселенной - я не уверен(с)

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > »