На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 228 229 230 231 232 > »   
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 8:12
Сообщение #4581

Цитата(ЗАО @ 31.3.2011, 9:06) *
Можно конечно как вариант,самим "искусственно" поднять цены. Как бы включить "Я в танке и не боюсь грязи",если так каждый сделает. То гос-во ничего поделать не сможет. Но мы же все "каждый сам за себя",и нами пользуются как хотят)

Попозже напишу варианты моего видения рынка в дальнейшем(на ближайший месяц).

Не можем. ГП продавать придется по конкурентной цене.
Алтайцы в этом году, не смотря на то, что у них достаточно серьезное объединение у мукомолов есть, цены вниз опустить не смогли. Хотя все прекрасно понимают, что "держателей" ростом цен продавать не заставишь, "держатели" начинаю активно распродаваться в момент, когда цены начинают снижаться.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 8:15
Сообщение #4582

Цитата(В-х. элеватор @ 31.3.2011, 8:59) *
Константин, меня не покидает ощущение...., что по глупости и не обдуманности, в нашей стране делается много больше плохого, чем по злому умыслу. ИМХО, конечно.

Я как то больше привык считать, что дураков нет. Есть разные побудительные мотивы и разные цели. Хотя и дурости хватает, не без нее.))

ЗЫ."Программер третий день пытается настроить русские буквы в аське на мобиле. третий день меняет клиенты и пишет мне в аську просьбы набрать что-нибудь русское. третий день в ответ на эти просьбы копирую ему иероглифы с какого-то японского сайта.... " biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 8:20
Сообщение #4583

Цитата(Заводенко Костантин @ 31.3.2011, 10:12) *
Не можем. ГП продавать придется по конкурентной цене.
Алтайцы в этом году, не смотря на то, что у них достаточно серьезное объединение у мукомолов есть, цены вниз опустить не смогли. Хотя все прекрасно понимают, что "держателей" ростом цен продавать не заставишь, "держатели" начинаю активно распродаваться в момент, когда цены начинают снижаться.

Если смотреть по муке,то алтай очень демпингует. Опускает цены,только чуть начинается движуха.... там в обще пичально(

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 31.3.2011, 8:55
Сообщение #4584

Цитата(Заводенко Костантин @ 31.3.2011, 8:55) *
Именно так. Потому и возникает предположение, что действия предпринимаемые сейчас государством, не имеют отношения к стабилизации рынка. Рынок конкретно "валят" вниз, чтобы в последствии рубануть побольше на "подьеме". А все декларации о заботе о потребителе, это для электората в телевизоре.

Да все нормально с рынком. Такой же спекулятивный, как и все остальные. Там, где государство, там он еще более спекулятивный. Ребята, о чем мы спорим. Если объективно зерна не хватит, то выйграют те, кто может себе позволить "играть" на оставшемся в закромах, будь то крестьянин, элеватор, перекуп-инвестор, ГИФ. Кто не выдерживает, играл не на свои, тот пролетает. Ну, а если хватит, то опять же первая группа может и далее подождать, пол года, год итд. Как собственно это делает, государство, ну, и некоторые частники-участники. Остальные - создают волну. И в этом смысле, ведут игру. В которой не всегда выигрывают.

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 9:09
Сообщение #4585

Цитата(иван-колхозник @ 31.3.2011, 10:55) *
Да все нормально с рынком. Такой же спекулятивный, как и все остальные. Там, где государство, там он еще более спекулятивный. Ребята, о чем мы спорим. Если объективно зерна не хватит, то выйграют те, кто может себе позволить "играть" на оставшемся в закромах, будь то крестьянин, элеватор, перекуп-инвестор, ГИФ. Кто не выдерживает, играл не на свои, тот пролетает. Ну, а если хватит, то опять же первая группа может и далее подождать, пол года, год итд. Как собственно это делает, государство, ну, и некоторые частники-участники. Остальные - создают волну. И в этом смысле, ведут игру. В которой не всегда выигрывают.

Ну не очень то нормально. Одно дело когда спекулируют все,а другое когда спекуляция в лице гос-ва,причем я бы это назвал "Монополизированной спекуляцией с ипользованием всех возможностей гос-го аппарата" Я уверен,не было бы "кипиша",если бы нам конкретно сроки сказали и "вилку" цены. А так каждую неделю "травят" новую историю про волка и красную шапочку. Рынок превратился в хаос. Только сейчас,картина потихоньку обретает ясность. И только потому что,все уже просто сидят и не шевелятся,ждут что будет дальше и ориентируются на покупателя.

+Цитировать сообщение
ПГМ
сообщение 31.3.2011, 9:14
Сообщение #4586

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 31.3.2011, 0:49) *
А вот теперь я тоже быков поддержу. Рынок не хочет идти вниз. Уже потоптались на этих ценах хорошо. Надо еще недельку другую проторговаться здесь, надеюсь паникерский навес из жадин перед посевной сольется (времени осталось чуть) и останутся мужики с выдержанным характером и крепкими финансами. И сходим повыше в мае. И что-то мне подсказывает, что цены могут рвануть вверх очень быстро и жостко. Ибо покупатели уже расслабились. И фамилия моя - Мубыш-Жыхыш.

По пшенице 3 классу с клейковиной 25% ивыше- пика не было и это факт и пи кдолжен по идее быть с доставкой до переработчика в ЦЧР 10600 руб/тн больше не ФАС не дать да и откупки будут при таком уровне идти медленно. Да и запасы надо создать до августа (на новой пшеничке хорошую муку не сделаешь). Мое мнение цены на эту тройку бутут выше того пика , который был уже в мае, а там медленный рост. Может случиться , что медленный рост до конца мая, а потом вертикально вверх до середины июля. ПК потянет за собой и Гостовскую тройку. Пшеница 4 класса будет жестко привязана к 5 классу и отставать в цене от ПК должна на 1500 -2000 руб/тн. Темная лошадка ячмень рядовой. Он може в апреле начать отыгрыш вверх. Вот вопрос как пройдет распределение ГИФ????

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 9:29
Сообщение #4587

Цитата(ПГМ @ 31.3.2011, 10:14) *
Вот вопрос как пройдет распределение ГИФ????

Вопрос, как пройдет посевная... На ее фоне ГИФ-мелочь.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.3.2011, 9:35
Сообщение #4588

Повторюсь...

Цитата(В-х. элеватор @ 31.3.2011, 8:23) *
....
2. Пик сезона пройден однозначно ( убеждать себя в обратном - самообман) .
3. Рост цены в мае -июне вполне возможен. Вопрос только на сколько и когда. Посмотрите вчерашние торги 3 и 4 кл. http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime
Посмотрите внимательно базисы проданного и не проданного.(напомню, что 4кл прекрасно подходит вместо 5 кл)
Они все идиоты ? Иль чего не знают ? Посмотрите на цены на муку, узнайте как идут продажи.
....

"Расписание рекламное" - возможны изменения ... в результате засухи/наводнения/саранчи и т.д.

ПыСы: Распределение ГИФ уже прошло. Сейчас "пойдет" оплата и выдача.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 31.3.2011, 9:40
Сообщение #4589

Цитата(Мубыш-Жыхыш @ 31.3.2011, 0:01) *
Вот у вас есть зерновой союз. Почему там рулят трейдеры? Почему не вы? Почему не десятки тысяч фермеров объединенных одной целью НЕУМОЛИМО ДИКТОВАТЬ свою ценовую волю? Пока вы не договоритесь вас будут неадекватить и в хвост и в гриву. Как только договоритесь правительство будет находиться в позе "чего изволите". Это реальный выход. Не вот "самодельные" говносоюзы под эгидой бабищи из Минсельхоза, а реальные кооперативы сбытовые, сначала по территориям, потом по областям и тд. Дети ваши благодарны будут. Ибо будут чувствовать себя Людьми.

Мы вот создали сбытовые кооперативы, но растем медленно, потому что колхозник никому не доверяет - пусть я продам хуже, но сам, это раз. а во-вторых, даже если продал лучше среднего рынка, всегда вопросы "а я вот знаю, что там-то еще дороже было!" Утраченное в 90-е годы доверие к кооперативам долго восстанавливать...

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.3.2011, 9:43
Сообщение #4590

Цитата(Заводенко Костантин @ 31.3.2011, 10:29) *
Вопрос, как пройдет посевная... На ее фоне ГИФ-мелочь.

Ну вот... полностью согласен. ГИФ уже в цене "сыграл". Даже с "перелетом".

--------------------

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 31.3.2011, 10:43
Сообщение #4591

Цитата(ПГМ @ 30.3.2011, 18:33) *
Напешите мне в личку и я Вам отвечу. Не в моих правилах прятаться. Я называю свое мнение.

ребята ! не стоит ругаться! поймите что это рынок- цена то растет то падает! какие вопросы -продайте сейчас пшеницу по 8 рублей, если кто то у Вас ее купит! мы с 1991 года живем при капитализме, а не при плановой экономике! За что боролись на то и напаролись! Всем здоровья...

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 31.3.2011, 11:09
Сообщение #4592

Цитата(иван-колхозник @ 31.3.2011, 0:13) *
поддерживаю. раньше 100 свиней колхозных "кормило" 200 своих (лпх-ашных). теперь домашних не осталось, зато есть санитары-ветеринары, прокуратура и прочие министерские. уж точно, мне нет дела до их потребности в моих свиньях, накормленных моим хлебом smile.gif
лучше буду выращивать не нужное моей стране "зараженное" зерно и ждать экспорта

свиньи еще пол беды, не пробовали заниматься откормом бычков в больших объемах? зерно улетает в трубу со скорость звука а отдачи ноль...

и еще, вчера видел вечером по РБК в бегущей строке- В.Зубков сказал что вопрос об открытии экспорта в России можно рассмотреть лишь в конце 2011 года....! Вот и думай что завтра будет.

+Цитировать сообщение
ЗАО "МКХП-Ситно"
сообщение 31.3.2011, 11:15
Сообщение #4593

Цитата(kreator @ 31.3.2011, 13:09) *
свиньи еще пол беды, не пробовали заниматься откормом бычков в больших объемах? зерно улетает в трубу со скорость звука а отдачи ноль...

и еще, вчера видел вечером по РБК в бегущей строке- В.Зубков сказал что вопрос об открытии экспорта в России можно рассмотреть лишь в конце 2011 года....! Вот и думай что завтра будет.

Цитата
Окончательно определиться о возможности возобновления экспорта или продлении запрета господин Зубков пообещал в марте-апреле, когда будет проанализирована ситуация с прогнозом на урожай в 2011 году.

+Цитировать сообщение
san
сообщение 31.3.2011, 11:23
Сообщение #4594

Извините за повтор, но видимо В-х. элеватор не заметил.

Цитата
Цитата(В-х. элеватор @ 26.3.2011, 10:48)
"Коротко о главном..."
Вчера общались с основными потребителями зерна выделенного из ГИФа.
Выводы:
1. Запасы у всех(!) достаточны.
2. ГИФ берут в расчете до 1.10.-1.11.
У многих есть опасения, что, возможно, цена нового урожая может оказаться ниже цены ГИФ (или не ниже , но с отсрочкой). Поэтому берут заявленное, но как то так... уже без восторга.

=> Нет никаких оснований для очередных "оракульско-шаманских заговоров- в июне будет 9 ".
На сегодня - это или "добросовестное заблуждение", или недобросовестная попытка ввести в заблуждение других, или просто безответственная болтовня. По крайней мере, для ЦЧР.

Интересно. Значит у всех основных потребителей в ЦЧР запасы зерна до октября-ноября 2011 года?
Что-то сомнения берут в правдивости ваших слов.

Вас не затруднит назвать этих основных потребителей в ЦЧР с которыми вы общались?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.3.2011, 11:44
Сообщение #4595

Цитата(san @ 31.3.2011, 12:23) *
Извините за повтор, но видимо В-х. элеватор не заметил.

Интересно. Значит у всех основных потребителей в ЦЧР запасы зерна до октября-ноября 2011 года?
Что-то сомнения берут в правдивости ваших слов.

Вас не затруднит назвать этих основных потребителей в ЦЧР с которыми вы общались?

Я заметил и меня "уже затруднило". По простой причине - они меня, свои запасы озвучивать на форуме, не уполномочили.
Но это легко проверить. Поднимаете телефон и звоните первому попавшему.
И , точности ради, я сказал: "2. ГИФ берут в расчете до 1.10.-1.11" . Без ГИФ запасы, конечно, меньше. Что "понятно и ежу" - будь они без ГИФ достаточны - откуда бы взялась высокая цена ?

--------------------

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 31.3.2011, 11:53
Сообщение #4596

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsI...2&PageNum=0

ВОТ ТУТ ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. 30.03.2011г.

"Но пока такое решение обсуждается в правительстве, чтобы не открывать экспорт до конца года", - продолжил Зубков...

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 31.3.2011, 12:18
Сообщение #4597

Цитата(kreator @ 31.3.2011, 13:53) *
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsI...2&PageNum=0

ВОТ ТУТ ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. 30.03.2011г.

"Но пока такое решение обсуждается в правительстве, чтобы не открывать экспорт до конца года", - продолжил Зубков...

и вот тут:
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=72883
какие будут мнения,товарищи?

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 31.3.2011, 12:29
Сообщение #4598

ждать; смотреть за телодвижениями по месту и, желательно, в округе; делать выводы и действовать согласно собственному пониманию текущего момента.
поддержу ВХ - ЦЧР затарился зерном на 2/3 месяца, в зависимости от возможностей по деньгам, торги ГИФ брали исходя из месторасположения, а не цены (как формировались цены в центре, даже говорить не хочу - садились за кнопки уже зная, кто и сколько откупит), да и халявы ждут до сих пор.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 31.3.2011, 12:43
Сообщение #4599

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=72883
Он знает, что говорит? Пусть себе мелет. Все одно, принимать решение о продлении эмбарго будут ни Зубков и не Скрынник. Так, что пусть себе заявляют. Им по должности положено с прессой общаться.

+Цитировать сообщение
fabregas
сообщение 31.3.2011, 12:54
Сообщение #4600

Уважаемые, кто прояснит ситуацию по овсу? Мне как индивидуальному маленькому переработчику интересно. Пшеница упала, а овес как бы вроде сопротивляется.
В этом году хочу с помощью другого ИП попробовать посеять овес самому. Кто разбирается, подскажите, себестоимость овса при покупке удобрений в 3,8р/кг это реальная или завышенная цифра? Техника не считалась. Удмуртия, с уважением.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 228 229 230 231 232 > »