|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.4.2011, 9:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
На Новорос зерно идет на мельницу, она там по моему 200-250 т в сутки по зерну, на НКХП, с января работает на экспорт на полную катушку, а экспорт ни тайно ни явно до осени не откроют, факт. А по ценам, для комерсов чем больше тем лучше, т.к. продают намного охотней, навар можно больше заложить да и на росте заработать, попробовать, единственный минус нужно больше оборотки.
|
|
|
|
5.4.2011, 9:23
|
|
Очень может быть что правительство наше немного поумнело и начало делать долгосрочные прогнозы. у нас на алтае уже в открытую говорят о том что в этом году китайская засуха доберется до уральских гор. следовательно вероятность недополучения урожая велика. в связи с этим ожидать открытия экспорта ранее сбора урожая 2001 году нестоит. ну а вышеприведенная таблица лишь усугубляет ситуацию - зерна не будет и с другой стороны урала ((( Похоже, что не очень поумнело, судя по обновленным прогнозам на урожай http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=72949 |
|
|
|
5.4.2011, 9:43
|
|
Коллеги, прошу обратить Ваше внимание на довольно уверенный рост на Чикаго http://www.cmegroup.com/popup/mdq2.html?co...heat&type=p У кого какие соображения по этому поводу?
|
|
|
|
5.4.2011, 9:55
|
|
Коллеги, прошу обратить Ваше внимание на довольно уверенный рост на Чикаго http://www.cmegroup.com/popup/mdq2.html?co...heat&type=p У кого какие соображения по этому поводу? Причина - сушь в Штатах + плохое состояние озимых... |
|
|
|
5.4.2011, 9:58
|
|
Коллеги, прошу обратить Ваше внимание на довольно уверенный рост на Чикаго http://www.cmegroup.com/popup/mdq2.html?co...heat&type=p У кого какие соображения по этому поводу? Мы пойдем в противоположную сторону (назло Чикаго |
|
|
|
5.4.2011, 10:15
|
|
Мы пойдем в противоположную сторону (назло Чикаго Ну-ну... Хоть мы экспорт и закрыли, а импорта никто пока не закрывал… Я вот посмотрю на эту «тихую панику», когда в июне все склады будут под метелочку вылизаны! |
|
|
|
5.4.2011, 10:31
|
|
Мы пойдем в противоположную сторону (назло Чикаго Ну-ну... Хоть мы экспорт и закрыли, а импорта никто пока не закрывал… Я вот посмотрю на эту «тихую панику», когда в июне все склады будут под метелочку вылизаны! Ваши бы слова да Богу в уши. Гадание об остатках, есть только гадание. Полное отсутствие статистики по этому поводу и заставляет рынок себя вести так: то взлет, то посадка. |
|
|
|
5.4.2011, 12:55
|
|
Мы пойдем в противоположную сторону (назло Чикаго Ну-ну... Хоть мы экспорт и закрыли, а импорта никто пока не закрывал… Я вот посмотрю на эту «тихую панику», когда в июне все склады будут под метелочку вылизаны! Так это, Лаврентий Практикович... тьфу блин, Агропрактик то ись... пардон, аватарчик уж больно специфический... Склады скорее всего как раз такие и будут, ну так плохо ли это - новый урожай стартанёт с более высоких цен, крестьянину в том беда какая? Вон у нашей госпожи министры мнение складено, по пятёрке 3 класс якобы... а чем чище будут заметены склады, тем шибчее она ошибётся, не? |
|
|
|
5.4.2011, 13:40
|
|
Так это, Лаврентий Практикович... тьфу блин, Агропрактик то ись... пардон, аватарчик уж больно специфический... Склады скорее всего как раз такие и будут, ну так плохо ли это - новый урожай стартанёт с более высоких цен, крестьянину в том беда какая? Вон у нашей госпожи министры мнение складено, по пятёрке 3 класс якобы... а чем чище будут заметены склады, тем шибчее она ошибётся, не? Я это к тому, уважаемый Топтыгин Потапович… Тфу ты, прошу глубочайшего прощеньица, уж больно Ваш ник ассоциируется у меня с хозяином тайги |
|
|
|
5.4.2011, 14:14
|
|
Я это к тому, уважаемый Топтыгин Потапович… Тфу ты, прошу глубочайшего прощеньица, уж больно Ваш ник ассоциируется у меня с хозяином тайги Разрозненные мы, а потому и не зададим трепу чинушам. |
|
|
|
5.4.2011, 14:30
|
|
Я это к тому, уважаемый Топтыгин Потапович… Тфу ты, прошу глубочайшего прощеньица, уж больно Ваш ник ассоциируется у меня с хозяином тайги Попрут, согласен! И я за то. Токмо без противуречий - чтобы они попёрли, мы же выше обсудили, надобны заметённые склады. А если щас все перестанут "впулять", склады останутся частично (больше или меньше) с зернецом, тогда новый урожай куда? частично некуда. Вывод: 1. хорошо, как всегда, тому, у кого есть свои хранилища и 2. оч-чень тонко надо - приберечь до последнего и продать... ну в июле, скажем грубо (смотря по региону), но так, чтобы успеть освободиться от старого впритык к поступлению с полей нового, с идеальной точностью недостижимо, но стремиться надо. Согласны? |
|
|
|
5.4.2011, 14:53
|
|
Мы пойдем в противоположную сторону (назло Чикаго Ну-ну... Хоть мы экспорт и закрыли, а импорта никто пока не закрывал… Я вот посмотрю на эту «тихую панику», когда в июне все склады будут под метелочку вылизаны! Так не может долго продолжаться....у них пшеница 300-340 долл. считаю до 400дойдет,у нас 150-200долл.,засуха в Китае и США,еще другие катаклизмы не произошли,продовольствие будет золотым...и ничем это не удержишь...надо просто подождать...через 1 мес.,5мес. все взорвется и улетит... не на на другой планете живем...жаль тех кому приходится продавать сейчас,надо просто продержаться...всем удачи,погода много напакостит,она всем пригодится.... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
5.4.2011, 15:55
|
|
|
|
|
|
5.4.2011, 15:57
|
|
|
|
|
|
5.4.2011, 17:29
|
|
Мне думается, коллеги, что действия правительства могут оказаться не так уж и противоречивы, как мы с вами привыкли обсуждать.
1. Как мы прикидывали баланс зерна, так он и остается. Единственно, что на фоне происходящего падения цен так и подмывает увеличить оценку сокрытого зерна с 2-3-х до 5-ти млн.т 2. У перекупщиков и спекулянтов разного масштаба на январь могло быть зарезервировано до 2-3-х млн.т зерна осенней закупки. Если бы эта часть участников рынка стала удерживать свои позиции до лета, то это усугубило положение с локальным дефицитом самым неприятным образом, поскольку объемы закуплены именно там или рядом с территорией засухи-2010. 3. Что делать? - снять фураж с торгов по 7-7.4 и раздать по 4.50 - снять "животноводов" с торгов 4кл, завалить им "мукомолов" - поднять цены элеваторов на хранение с 01.04.11г. - отменить запрет вывоза зерна из южных регионов (по крайней мере для 1 млн.т фуража "по распределению", но рассказать об этом всем!) - пообещать урожай аж 97 (!) млн.т ("прогноз обсуждается" - распродать из Росагролизинга техники со скидкой 50% на 3.7 млрд. руб (спрос на деньги) - пообещать экспорт только после 2011 года ("решение пока не принято"). В конце концов добиться выхода из длинных позиций спекулянтов, ввести их зерно в оборот, поддержать баланс. Нормальный рыночный ход. ИМХО. -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
5.4.2011, 17:46
|
|
Товарищи, а что с ценами, растут или падают, кому что предлагают ?
|
|
|
|
5.4.2011, 18:42
|
|
У нас цены вроде устаканились, немного, на уровне 4700-4900 р тонна , но покупателей по прежнему нет. Что будет дальше вопрос к производственникам, но мука и комбикорма тоже стали прогибаться и вроде по темпам быстрее зерна, и они паникуют больше колхозников, набрались под завязку по большим ценам...
|
|
|
|
5.4.2011, 19:03
|
|
Попрут, согласен! И я за то. Токмо без противуречий - чтобы они попёрли, мы же выше обсудили, надобны заметённые склады. А если щас все перестанут "впулять", склады останутся частично (больше или меньше) с зернецом, тогда новый урожай куда? частично некуда. Вывод: 1. хорошо, как всегда, тому, у кого есть свои хранилища и 2. оч-чень тонко надо - приберечь до последнего и продать... ну в июле, скажем грубо (смотря по региону), но так, чтобы успеть освободиться от старого впритык к поступлению с полей нового, с идеальной точностью недостижимо, но стремиться надо. Согласны? Уважаемый Топтыгин! Я так понимаю, что стойкие до приемлемых цен дотянут в любом случае… Другое дело, что привыкли мы терпеть, что все кому не лень, постоянно опускают крестьян по чем свет зря! По одиночке нас всех интегрируют по самые гланды, кого послабже, того уже сегодня, кого посильнее, того завтра и высокие цены не помогут! Нужно объединяться как то, можно хотя бы начать с того, что дружненько перестать продавать зерно, например, 4кл ниже 7500, 3кл ниже 8500. И тогда, «Посмотрим кто у чьих ботфорт, в конце концов согнет свои колени»! С уважением. |
|
|
|
5.4.2011, 19:17
|
|
Уважаемый Топтыгин! Я так понимаю, что стойкие до приемлемых цен дотянут в любом случае… Другое дело, что привыкли мы терпеть, что все кому не лень, постоянно опускают крестьян по чем свет зря! По одиночке нас всех интегрируют по самые гланды, кого послабже, того уже сегодня, кого посильнее, того завтра и высокие цены не помогут! Нужно объединяться как то, можно хотя бы начать с того, что дружненько перестать продавать зерно, например, 4кл ниже 7500, 3кл ниже 8500. И тогда, «Посмотрим кто у чьих ботфорт, в конце концов согнет свои колени»! С уважением. Товарищ, все эти объединения нежизнеспособны, мы ведь не Лукойлы с Роснефтями которые в ресторане встретятся, выпьют и договорятся, нас тысячи и у каждого свои проблемы которые нужно решать, уже были ассоциации фермерских хозяйств и где они, разбежались все, вот недавно собрали в стадо и погнали в Тамбов на съезд хвалебные гимны власти петь. |
|
|
|
5.4.2011, 19:22
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |