На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 241 242 243 244 245 > »   
В-х. элеватор
сообщение 9.4.2011, 10:12
Сообщение #4841

Цитата(Н-ск агро @ 8.4.2011, 14:03) *
Наверняка сами его и потребляете. И еще наверное с рынка закупаете для потребления. Вы же его не продаете?

Обычно, 3кл и пиво продаем - фураж покупаем.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 9.4.2011, 10:25
Сообщение #4842

Цитата(Лейла @ 8.4.2011, 14:03) *
Ну не регулируют, а стимулируют, разные вещи

нет не стимулируют, а именнно регулируют..как производство зерна так численность скота и птицы/ запретами и штрафами ...попробуйте в Германии в деревне просто взять и завести одну-три коровы ( для себя) или типа гусей/кур...

Регулируют. У них там бюджеты на конкретные точные цифры заточены. Если оно хочет получить засеянными пшеницей 1000 га, а кукурузой 500 га, то и субсидии в бюджет закладываются именно так. Можешь конечно посеять что угодно и как угодно, но за субсидиями иди сам к себе.
Поэтому регулируют.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 9.4.2011, 10:38
Сообщение #4843

Что касается "повышенного" предложения - много раз уже говорил - причина - долго сидели(создавали дифцит) - все сразу вылезли (создали избыток).
Кто виноват ? "Ясен перец" - правительство!
А то , что "сидельцы" создавали искусственный "дифцит" и фактически вводили это самое правительство в заблуждение ?
Это они маленькие, глупенькие и не понимали,что делают и, чем это может кончиться ?
Ну так теперь повзрослеют! Не доходило через голову - дойдет через карман, в следующий раз умнее будут.

ВХ, рынок регулируется участниками рынка, это понятно. Но когда его начинает регулировать го-во, к тому же неумело, оно го-во в итоге и несет ответственность. Хотя в нашем го-ве ответственности никто не несет, так уж получилось, хотели как лучше, получилось как всегда. И еще насчет свиней и склада, а на торгах кто участвовал Ваш двойник? С уважением!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 9.4.2011, 11:02
Сообщение #4844

Мы и участвовали.
Когда я , когда коллега.
Кто ж знал, что фураж и правда по 4,2-4,5 будут продавать.
К слову , воронежская обл., вчера, все договора с ОЗК подписала. Вроде, второй после Татарстана.
И еще...
Мы тут (3 дня назад) анализ влаги в почве сделали (снег сошел) - он нам не нравится :/ . Хотя , вроде, теперь второй день дождь.
Будем наблюдать...

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 9.4.2011, 12:12
Сообщение #4845

Цитата(В-х. элеватор @ 9.4.2011, 13:02) *
Мы и участвовали.
Когда я , когда коллега.
Кто ж знал, что фураж и правда по 4,2-4,5 будут продавать.
К слову , воронежская обл., вчера, все договора с ОЗК подписала. Вроде, второй после Татарстана.
И еще...
Мы тут (3 дня назад) анализ влаги в почве сделали (снег сошел) - он нам не нравится :/ . Хотя , вроде, теперь второй день дождь.
Будем наблюдать...

Влаги в почве очень мало, это Вы правы. Если в МАЮ дождечка не будет песец будет.

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 9.4.2011, 15:10
Сообщение #4846

Цитата(Явган @ 8.4.2011, 23:30) *
До уборки еще три месяца, того, что зерна становится меньше есть уже подтверждения, мне уже третий день стали звонить покупатели и уговаривать, спрашивать у кого еще есть, цену пока не поднимают, ну накидывают 10 - 20 коп, но еще не рубль, хотя говорят, что там то там то, есть полно по 4.70 и тут же уговаривают меня продать по 5 руб.

На востоке Ставрополья сейчас цена на фураж 4.90 - 5.10, мало конечно, но уже 4.60 ни кто не предлагает, буду ждать 8 руб. перекидку сделал, от жуков и червяков профилактику провел.

Интересное дело, все чего-то ждут, теперь вот 8 рублей.
А если через месяц цена опустится до 3 рубля, все начнут винить кого угодно, но только не себя.
Ведь дают 5 рублей, продай и спи спокойно.
Но нет, будут сидеть и ждать до ишачьей пасхи.
Не забывайте, что в ГИФе зерна девать некуда.

А до уборки не 3 месяца, а 2 с хвостиком.

У меня зерна до конца мая в запасе есть, весь июнь наш завод будет на профремонте.
А в июле я думаю, что фураж буду покупать по 3000 -3500 рублей за тонну.
А в августе, если Бог даст, может быть и по 2 800 рублей.

Так что , продавай быстрее, а иначе век удачи не видать...........

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 9.4.2011, 15:35
Сообщение #4847

Цитата(Ильдус @ 9.4.2011, 16:10) *
Интересное дело, все чего-то ждут, теперь вот 8 рублей.
А если через месяц цена опустится до 3 рубля, все начнут винить кого угодно, но только не себя.
Ведь дают 5 рублей, продай и спи спокойно.
Но нет, будут сидеть и ждать до ишачьей пасхи.
Не забывайте, что в ГИФе зерна девать некуда.

А до уборки не 3 месяца, а 2 с хвостиком.

У меня зерна до конца мая в запасе есть, весь июнь наш завод будет на профремонте.
А в июле я думаю, что фураж буду покупать по 3000 -3500 рублей за тонну.
А в августе, если Бог даст, может быть и по 2 800 рублей.

Так что , продавай быстрее, а иначе век удачи не видать...........

Готовы заключить договор на продажу в августе по 3500?

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 9.4.2011, 15:38
Сообщение #4848

Ильдус,2800 это ты типа с издёвкой. То есть "Вы колхозяны в..бывайте,а я у вас по т2800"...???
Или зто фетиш такой.

продай и спи спокойно. Ну дык если так размышлять. Тогда убейся и не мучайся в старости.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 9.4.2011, 15:43
Сообщение #4849

Уважаемый Агропрактик! Что-то долго Вы не появляетесь? Расскажите, пожалуйста состоялась ли вчера встреча в г. Барнауле А.Г. Назарчука, В.И. Решетняка, Н.П. Кустова и компании с заинтересованной общественностью? Были ли Вы на ней? Каковы впечатления?

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 9.4.2011, 16:25
Сообщение #4850

Цитата(Alexeitch @ 9.4.2011, 16:43) *
Уважаемый Агропрактик! Что-то долго Вы не появляетесь? Расскажите, пожалуйста состоялась ли вчера встреча в г. Барнауле А.Г. Назарчука, В.И. Решетняка, Н.П. Кустова и компании с заинтересованной общественностью? Были ли Вы на ней? Каковы впечатления?

Встреча состоялась. Общественности было немного. Решетняк присутствовал посредством скайпа.
Впечатления...
Был интересный прогноз по Алтаю от метеорологов на 5 лет. Решетняк, в общем-то ничем новым не порадовал. Хотя это как раз было ожидаемо.
А в общем, думаю такие мероприятия нужно проводить чаще, причем на самом деле, нет необходимости в их массовости.

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 9.4.2011, 17:00
Сообщение #4851

Цитата(savage @ 9.4.2011, 16:38) *
Ильдус,2800 это ты типа с издёвкой. То есть "Вы колхозяны в..бывайте,а я у вас по т2800"...???
Или зто фетиш такой.

продай и спи спокойно. Ну дык если так размышлять. Тогда убейся и не мучайся в старости.

Никакой издёвки.
Я буду только рад, если все производители зерна продадут свои остатки даже по 12 рублей.
Я думаю, что 2800 врядли, если не соберём 100 млн. тн.
Это я так, чтобы те, кому сегодня дают 5 000 рублей, быстрее продали, пока ещё не поздно.

Я ещё 1,5-2 месяца назад советовал, чтобы те, у кого есть зерно, взвесили поступающие предложения, и выбрав наилучший вариант быстрее скидывали.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 9.4.2011, 17:30
Сообщение #4852

Цитата(Ильдус @ 9.4.2011, 18:00) *
Никакой издёвки.
Я буду только рад, если все производители зерна продадут свои остатки даже по 12 рублей.
Это я так, чтобы те, кому сегодня дают 5 000 рублей, быстрее продали, пока ещё не поздно.

Я ещё 1,5-2 месяца назад советовал, чтобы те, у кого есть зерно, взвесили поступающие предложения, и выбрав наилучший вариант быстрее скидывали.

Не, не послушают. Я так же по семечке советовал.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
ярина 02
сообщение 9.4.2011, 18:33
Сообщение #4853

здравствуйте.соседний фермер купил фуражный ячмень 4,50 с ГИФ за 600 км ближе не дали .ща голову ломает как привезти

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 9.4.2011, 18:40
Сообщение #4854

Цитата(Ильдус @ 9.4.2011, 18:00) *
Никакой издёвки.

У нас есть Дагестан, Чечня, Осетия, а они на элеваторах не покупают и далеко не ездят, если начали звонить и уговаривать, то уже стал появляться дефицит, толку, что в Краснодарском крае и Ростовской области все завалено зерном, наши покупатели туда не поедут, товарообороту очень мешает структура ГИБДД.

+Цитировать сообщение
K-701
сообщение 9.4.2011, 19:46
Сообщение #4855

Цитата(Виктор 46 @ 9.4.2011, 13:12) *
Влаги в почве очень мало, это Вы правы. Если в МАЮ дождечка не будет песец будет.

Мы тоже анализ делали и тоже недовольны влагой.
Сейчас прогноз смотрел, дожди аж до 20, без перерыва, как сеять х..знает.
С соседом разговаривал, он рассматривает вопрос, чтобы переобуть 150-е в вездеходную резину низкого давления, но говорит очень дорого, получается почти 500тыс на один трактор. Ни у кого нет подобного опыта?

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 9.4.2011, 20:19
Сообщение #4856

Цитата(Явган @ 9.4.2011, 19:40) *
У нас есть Дагестан, Чечня, Осетия, а они на элеваторах не покупают и далеко не ездят, если начали звонить и уговаривать, то уже стал появляться дефицит, толку, что в Краснодарском крае и Ростовской области все завалено зерном, наши покупатели туда не поедут, товарообороту очень мешает структура ГИБДД.

Год назад вся Осетия из Саратовской области рожь камазами таскала. 50 тонн груза, 1400 км и не какие ГИБДД не мешали.

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 9.4.2011, 20:45
Сообщение #4857

Цитата(K-701 @ 9.4.2011, 20:46) *
Мы тоже анализ делали и тоже недовольны влагой.
Сейчас прогноз смотрел, дожди аж до 20, без перерыва, как сеять х..знает.
С соседом разговаривал, он рассматривает вопрос, чтобы переобуть 150-е в вездеходную резину низкого давления, но говорит очень дорого, получается почти 500тыс на один трактор. Ни у кого нет подобного опыта?
поставить спарки и быстрее и в разы дешевле..

+Цитировать сообщение
KONEVOD
сообщение 10.4.2011, 9:31
Сообщение #4858

Смотрю я на ВАШИ и свои внутренние смятения и ожидания и смешно становится. Всё ждём и ждём. и даже когда правильно рассуждаем, что надо при 8.5-9.5 на трёшку. Надо срочно продавать. Нет..........., а давай до 12р. попробуем догнать в п-й год. Мы получили хороший урок. Пшеницы ребята-соратники и коллллллеги везде навалом. Просто мы с Вами больше видим и слышим желаемое , а не действительное. Сейчас снова начинается волна сбрасывания зерна и уже у нас в УРФО цена на третий кл. (23%)-5200р/т. Я уже и не уверен, что она в мае и июне, а т. б. дальше поднимется. Но наблюдать за ВАМИ и за нами подобными интересно. Давйте ещё похраним.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 10.4.2011, 10:04
Сообщение #4859

Цитата(KONEVOD @ 10.4.2011, 10:31) *
Смотрю я на ВАШИ и свои внутренние смятения и ожидания и смешно становится. Всё ждём и ждём. и даже когда правильно рассуждаем, что надо при 8.5-9.5 на трёшку. Надо срочно продавать. Нет..........., а давай до 12р. попробуем догнать в п-й год. Мы получили хороший урок. Пшеницы ребята-соратники и коллллллеги везде навалом. Просто мы с Вами больше видим и слышим желаемое , а не действительное. Сейчас снова начинается волна сбрасывания зерна и уже у нас в УРФО цена на третий кл. (23%)-5200р/т. Я уже и не уверен, что она в мае и июне, а т. б. дальше поднимется. Но наблюдать за ВАМИ и за нами подобными интересно. Давйте ещё похраним.

Похраним конечно, вливаться во всеобщую истерию я не буду, пусть лежит ждет.

+Цитировать сообщение
moldovan
сообщение 10.4.2011, 11:23
Сообщение #4860

Соседи чёта у вас совсем хреновые цены,у нас с места 1.90 гривен ячмень, 2.10 грн пшеница фураж
,на ваши деньги это больше 8 руб. Кстати у наших некоторых крупных производителей склады пшеницей забиты.а по поводу возможного роста цен это рулетка. Мало вырастить хороший урожай, его ещё граматно нужно продать

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 241 242 243 244 245 > »