|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.4.2011, 10:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Наверняка сами его и потребляете. И еще наверное с рынка закупаете для потребления. Вы же его не продаете? Обычно, 3кл и пиво продаем - фураж покупаем. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.4.2011, 10:25
|
|
Ну не регулируют, а стимулируют, разные вещи нет не стимулируют, а именнно регулируют..как производство зерна так численность скота и птицы/ запретами и штрафами ...попробуйте в Германии в деревне просто взять и завести одну-три коровы ( для себя) или типа гусей/кур... Регулируют. У них там бюджеты на конкретные точные цифры заточены. Если оно хочет получить засеянными пшеницей 1000 га, а кукурузой 500 га, то и субсидии в бюджет закладываются именно так. Можешь конечно посеять что угодно и как угодно, но за субсидиями иди сам к себе. Поэтому регулируют. |
|
|
|
9.4.2011, 10:38
|
|
Что касается "повышенного" предложения - много раз уже говорил - причина - долго сидели(создавали дифцит) - все сразу вылезли (создали избыток).
Кто виноват ? "Ясен перец" - правительство! А то , что "сидельцы" создавали искусственный "дифцит" и фактически вводили это самое правительство в заблуждение ? Это они маленькие, глупенькие и не понимали,что делают и, чем это может кончиться ? Ну так теперь повзрослеют! Не доходило через голову - дойдет через карман, в следующий раз умнее будут. ВХ, рынок регулируется участниками рынка, это понятно. Но когда его начинает регулировать го-во, к тому же неумело, оно го-во в итоге и несет ответственность. Хотя в нашем го-ве ответственности никто не несет, так уж получилось, хотели как лучше, получилось как всегда. И еще насчет свиней и склада, а на торгах кто участвовал Ваш двойник? С уважением! |
|
|
|
9.4.2011, 11:02
|
|
Мы и участвовали.
Когда я , когда коллега. Кто ж знал, что фураж и правда по 4,2-4,5 будут продавать. К слову , воронежская обл., вчера, все договора с ОЗК подписала. Вроде, второй после Татарстана. И еще... Мы тут (3 дня назад) анализ влаги в почве сделали (снег сошел) - он нам не нравится :/ . Хотя , вроде, теперь второй день дождь. Будем наблюдать... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.4.2011, 12:12
|
|
Мы и участвовали. Когда я , когда коллега. Кто ж знал, что фураж и правда по 4,2-4,5 будут продавать. К слову , воронежская обл., вчера, все договора с ОЗК подписала. Вроде, второй после Татарстана. И еще... Мы тут (3 дня назад) анализ влаги в почве сделали (снег сошел) - он нам не нравится :/ . Хотя , вроде, теперь второй день дождь. Будем наблюдать... Влаги в почве очень мало, это Вы правы. Если в МАЮ дождечка не будет песец будет. |
|
|
|
9.4.2011, 15:10
|
|
До уборки еще три месяца, того, что зерна становится меньше есть уже подтверждения, мне уже третий день стали звонить покупатели и уговаривать, спрашивать у кого еще есть, цену пока не поднимают, ну накидывают 10 - 20 коп, но еще не рубль, хотя говорят, что там то там то, есть полно по 4.70 и тут же уговаривают меня продать по 5 руб. На востоке Ставрополья сейчас цена на фураж 4.90 - 5.10, мало конечно, но уже 4.60 ни кто не предлагает, буду ждать 8 руб. перекидку сделал, от жуков и червяков профилактику провел. Интересное дело, все чего-то ждут, теперь вот 8 рублей. А если через месяц цена опустится до 3 рубля, все начнут винить кого угодно, но только не себя. Ведь дают 5 рублей, продай и спи спокойно. Но нет, будут сидеть и ждать до ишачьей пасхи. Не забывайте, что в ГИФе зерна девать некуда. А до уборки не 3 месяца, а 2 с хвостиком. У меня зерна до конца мая в запасе есть, весь июнь наш завод будет на профремонте. А в июле я думаю, что фураж буду покупать по 3000 -3500 рублей за тонну. А в августе, если Бог даст, может быть и по 2 800 рублей. Так что , продавай быстрее, а иначе век удачи не видать........... |
|
|
|
9.4.2011, 15:35
|
|
Интересное дело, все чего-то ждут, теперь вот 8 рублей. А если через месяц цена опустится до 3 рубля, все начнут винить кого угодно, но только не себя. Ведь дают 5 рублей, продай и спи спокойно. Но нет, будут сидеть и ждать до ишачьей пасхи. Не забывайте, что в ГИФе зерна девать некуда. А до уборки не 3 месяца, а 2 с хвостиком. У меня зерна до конца мая в запасе есть, весь июнь наш завод будет на профремонте. А в июле я думаю, что фураж буду покупать по 3000 -3500 рублей за тонну. А в августе, если Бог даст, может быть и по 2 800 рублей. Так что , продавай быстрее, а иначе век удачи не видать........... Готовы заключить договор на продажу в августе по 3500? |
|
|
|
9.4.2011, 15:38
|
|
Ильдус,2800 это ты типа с издёвкой. То есть "Вы колхозяны в..бывайте,а я у вас по т2800"...???
Или зто фетиш такой. продай и спи спокойно. Ну дык если так размышлять. Тогда убейся и не мучайся в старости. |
|
|
|
9.4.2011, 15:43
|
|
Уважаемый Агропрактик! Что-то долго Вы не появляетесь? Расскажите, пожалуйста состоялась ли вчера встреча в г. Барнауле А.Г. Назарчука, В.И. Решетняка, Н.П. Кустова и компании с заинтересованной общественностью? Были ли Вы на ней? Каковы впечатления?
|
|
|
|
9.4.2011, 16:25
|
|
Уважаемый Агропрактик! Что-то долго Вы не появляетесь? Расскажите, пожалуйста состоялась ли вчера встреча в г. Барнауле А.Г. Назарчука, В.И. Решетняка, Н.П. Кустова и компании с заинтересованной общественностью? Были ли Вы на ней? Каковы впечатления? Встреча состоялась. Общественности было немного. Решетняк присутствовал посредством скайпа. Впечатления... Был интересный прогноз по Алтаю от метеорологов на 5 лет. Решетняк, в общем-то ничем новым не порадовал. Хотя это как раз было ожидаемо. А в общем, думаю такие мероприятия нужно проводить чаще, причем на самом деле, нет необходимости в их массовости. |
|
|
|
9.4.2011, 17:00
|
|
Ильдус,2800 это ты типа с издёвкой. То есть "Вы колхозяны в..бывайте,а я у вас по т2800"...??? Или зто фетиш такой. продай и спи спокойно. Ну дык если так размышлять. Тогда убейся и не мучайся в старости. Никакой издёвки. Я буду только рад, если все производители зерна продадут свои остатки даже по 12 рублей. Я думаю, что 2800 врядли, если не соберём 100 млн. тн. Это я так, чтобы те, кому сегодня дают 5 000 рублей, быстрее продали, пока ещё не поздно. Я ещё 1,5-2 месяца назад советовал, чтобы те, у кого есть зерно, взвесили поступающие предложения, и выбрав наилучший вариант быстрее скидывали. |
|
|
|
9.4.2011, 17:30
|
|
Никакой издёвки. Я буду только рад, если все производители зерна продадут свои остатки даже по 12 рублей. Я думаю, что 2800 врядли, если не соберём 100 млн. тн. Это я так, чтобы те, кому сегодня дают 5 000 рублей, быстрее продали, пока ещё не поздно. Я ещё 1,5-2 месяца назад советовал, чтобы те, у кого есть зерно, взвесили поступающие предложения, и выбрав наилучший вариант быстрее скидывали. Не, не послушают. Я так же по семечке советовал. -------------------- Кубань
|
|
|
|
9.4.2011, 18:33
|
|
здравствуйте.соседний фермер купил фуражный ячмень 4,50 с ГИФ за 600 км ближе не дали .ща голову ломает как привезти
|
|
|
|
9.4.2011, 18:40
|
|
Никакой издёвки. Я буду только рад, если все производители зерна продадут свои остатки даже по 12 рублей. Я думаю, что 2800 врядли, если не соберём 100 млн. тн. Это я так, чтобы те, кому сегодня дают 5 000 рублей, быстрее продали, пока ещё не поздно. Я ещё 1,5-2 месяца назад советовал, чтобы те, у кого есть зерно, взвесили поступающие предложения, и выбрав наилучший вариант быстрее скидывали. У нас есть Дагестан, Чечня, Осетия, а они на элеваторах не покупают и далеко не ездят, если начали звонить и уговаривать, то уже стал появляться дефицит, толку, что в Краснодарском крае и Ростовской области все завалено зерном, наши покупатели туда не поедут, товарообороту очень мешает структура ГИБДД. |
|
|
|
9.4.2011, 19:46
|
|
Влаги в почве очень мало, это Вы правы. Если в МАЮ дождечка не будет песец будет. Мы тоже анализ делали и тоже недовольны влагой. Сейчас прогноз смотрел, дожди аж до 20, без перерыва, как сеять х..знает. С соседом разговаривал, он рассматривает вопрос, чтобы переобуть 150-е в вездеходную резину низкого давления, но говорит очень дорого, получается почти 500тыс на один трактор. Ни у кого нет подобного опыта? |
|
|
|
9.4.2011, 20:19
|
|
У нас есть Дагестан, Чечня, Осетия, а они на элеваторах не покупают и далеко не ездят, если начали звонить и уговаривать, то уже стал появляться дефицит, толку, что в Краснодарском крае и Ростовской области все завалено зерном, наши покупатели туда не поедут, товарообороту очень мешает структура ГИБДД. Год назад вся Осетия из Саратовской области рожь камазами таскала. 50 тонн груза, 1400 км и не какие ГИБДД не мешали. -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
9.4.2011, 20:45
|
|
Мы тоже анализ делали и тоже недовольны влагой. поставить спарки и быстрее и в разы дешевле..
Сейчас прогноз смотрел, дожди аж до 20, без перерыва, как сеять х..знает. С соседом разговаривал, он рассматривает вопрос, чтобы переобуть 150-е в вездеходную резину низкого давления, но говорит очень дорого, получается почти 500тыс на один трактор. Ни у кого нет подобного опыта? |
|
|
|
10.4.2011, 9:31
|
|
Смотрю я на ВАШИ и свои внутренние смятения и ожидания и смешно становится. Всё ждём и ждём. и даже когда правильно рассуждаем, что надо при 8.5-9.5 на трёшку. Надо срочно продавать. Нет..........., а давай до 12р. попробуем догнать в п-й год. Мы получили хороший урок. Пшеницы ребята-соратники и коллллллеги везде навалом. Просто мы с Вами больше видим и слышим желаемое , а не действительное. Сейчас снова начинается волна сбрасывания зерна и уже у нас в УРФО цена на третий кл. (23%)-5200р/т. Я уже и не уверен, что она в мае и июне, а т. б. дальше поднимется. Но наблюдать за ВАМИ и за нами подобными интересно. Давйте ещё похраним.
|
|
|
|
10.4.2011, 10:04
|
|
Смотрю я на ВАШИ и свои внутренние смятения и ожидания и смешно становится. Всё ждём и ждём. и даже когда правильно рассуждаем, что надо при 8.5-9.5 на трёшку. Надо срочно продавать. Нет..........., а давай до 12р. попробуем догнать в п-й год. Мы получили хороший урок. Пшеницы ребята-соратники и коллллллеги везде навалом. Просто мы с Вами больше видим и слышим желаемое , а не действительное. Сейчас снова начинается волна сбрасывания зерна и уже у нас в УРФО цена на третий кл. (23%)-5200р/т. Я уже и не уверен, что она в мае и июне, а т. б. дальше поднимется. Но наблюдать за ВАМИ и за нами подобными интересно. Давйте ещё похраним. Похраним конечно, вливаться во всеобщую истерию я не буду, пусть лежит ждет. |
|
|
|
10.4.2011, 11:23
|
|
Соседи чёта у вас совсем хреновые цены,у нас с места 1.90 гривен ячмень, 2.10 грн пшеница фураж
,на ваши деньги это больше 8 руб. Кстати у наших некоторых крупных производителей склады пшеницей забиты.а по поводу возможного роста цен это рулетка. Мало вырастить хороший урожай, его ещё граматно нужно продать |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 23:48 |