|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.4.2011, 13:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В 2012 году инфляция снизится до 6% из-за замедления роста цен на продукты.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5684327/?frommail=1 Перспективы однако... |
|
|
|
11.4.2011, 13:40
|
|
Я как то уже устал повторять, что и одним и другим,выгодно, прежде всего, стабильная и предсказуемая ситуация. Минимальная цена нового урожая назначена , совсем уж низкой ее не назовешь (хотя , лично мне, 6 нравится больше) - дальше каждый решает сам. Я не вижу никаких оснований (на сегодня) говорить о каком либо существенных избытках зерна в России. Есть локальное (по времени) превышение предложения над спросом. Нет, также, никаких оснований утверждать, что нас ожидает урожай более 85. Открытие экспорта в этих условиях - есть БСК (бред сивой кобылы). В 2 раза разумнее- наладить работу РАТранса. А про экспорт говорить после уборки. С уважением! А я не устаю повторять, что прежде всего прибыль, а не стабильные и предсказуемые потери, которые несут зерновики (и колхозники, и спекулянты) вследствие чрезмерного государственного регулирования. Натуральное поведение слона в посудной лавке. И вот как раз на фоне отсутствие избытков в стране наблюдать понижение цены, да еще и в посевную (предпосевную) несколько не правильно. Регулировать надо, но как говориться дьявол кроется в деталях. Открытие экспорта -БСК, конечно, никто не откроет, кто же станет под своими ошибками подписываться, хотя муку открыли же... Что касается назначенной цены, то предыдущие интервенционные закупки показали, как она легко рушится. С не меньшим уважением. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
11.4.2011, 13:41
|
|
Гости |
Я как то уже устал повторять, что и одним и другим,выгодно, прежде всего, стабильная и предсказуемая ситуация. Минимальная цена нового урожая назначена , совсем уж низкой ее не назовешь (хотя , лично мне, 6 нравится больше) - дальше каждый решает сам. Ситуация стабильно предсказуема в том , что почти всегда плохо крестьянам..и ситуация,когда в 2007 крестьянам дали цену врядли уже когда повториться, т.к. у власть придержащих, а точнее бизнес-хозяев, дошли руки и до делания денег на плодах крестьянского труда..и украина наглядный пример, куда и какими методами будет двигаться схема по отбиранию плодов нашего труда. |
|
|
|
11.4.2011, 13:42
|
|
Можно конечно держать еще долго, но уже апрель и скоро наступит +15 и всё зерно начнет оживать, шевелиться и повезете господа Фермеры зёрна лишь бы вывезти за любую цену - инача оно нажреться, вылупиться и улетит:) Интервенционное же зерно НЕ улетело за 2 года хранения, и у нас НЕ улетит. Хранить нужно с умом. Кто нить слышал за "ПРОСТОР"? НЕТ? А вы говорите улетит. |
|
|
|
11.4.2011, 13:42
|
|
|
|
|
|
11.4.2011, 13:48
|
|
|
|
|
|
11.4.2011, 13:49
|
|
|
|
|
|
11.4.2011, 13:49
|
|
Интервенционное же зерно НЕ улетело за 2 года хранения, и у нас НЕ улетит. Хранить нужно с умом. Кто нить слышал за "ПРОСТОР"? НЕТ? А вы говорите улетит. А "простор" это фумигант? Работает при отрицательной температуре? |
|
|
|
11.4.2011, 13:52
|
|
|
|
|
|
11.4.2011, 14:11
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
|
|
|
|
11.4.2011, 14:12
|
|
хотя муку открыли же... Вопрос Муки - экспорт как-бы открыли, и баржи как-бы уплыли, но не поставлено на конвеер сей процесс. Отправками занимаються зерновики, а муку покупают у старых мучных волков... не так уж просто всё с мукой в отличие от зерна, уж поверьте... зерно не обладает хлебопекарными свойствами- а эти свойства определяет пекарь каждого отдельно взятого завода или кондитерской. Срок хранения муки не более года(по сложившейся практике), а зерно при правильном уходе можно хранить много лет. Как начнутся возвраты, да претензии- тогда начнут понимать из чего строиться работа по муке.... Если Мучицца потянет запах- то пойди докажи откуда он взялся. Еслиб всё было так просто то Казахи давно бы не торговали зерном, а всё через муку реализовывали. |
|
|
|
11.4.2011, 14:25
|
|
Вопрос Муки - экспорт как-бы открыли, и баржи как-бы уплыли, но не поставлено на конвеер сей процесс. Отправками занимаються зерновики, а муку покупают у старых мучных волков... не так уж просто всё с мукой в отличие от зерна, уж поверьте... зерно не обладает хлебопекарными свойствами- а эти свойства определяет пекарь каждого отдельно взятого завода или кондитерской. Срок хранения муки не более года(по сложившейся практике), а зерно при правильном уходе можно хранить много лет. Как начнутся возвраты, да претензии- тогда начнут понимать из чего строиться работа по муке.... Если Мучицца потянет запах- то пойди докажи откуда он взялся. Еслиб всё было так просто то Казахи давно бы не торговали зерном, а всё через муку реализовывали. Кто же спорит. Товары делятся на два класса: биржевые (не нуждающиеся в "раскрутки" и определяющие свою ликвидность только ценой) и брендовые. Мука - брендовый товар, а зерно биржевой. И наладит сбыт муки за рубеж, где и показатели то требуются иные, чем у нас- не один день. Соответственно говорить, что напряженность снимется мукой, никак нельзя. |
|
|
|
12.4.2011, 10:08
|
|
Спросил вчера ради интереса- почём зерно? По 5 рублей валом! Всё стоит на месте, так, если с гор залетят машину другую прикупят и тишина. Вобщем все облагодетельствованы. А ведь ЖИЗНЬ - это движение.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
12.4.2011, 10:23
|
|
Спросил вчера ради интереса- почём зерно? По 5 рублей валом! Всё стоит на месте, так, если с гор залетят машину другую прикупят и тишина. Вобщем все облагодетельствованы. А ведь ЖИЗНЬ - это движение. убили рынок- http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73230 "если цена будет расти интервенции по 6 руб. возобновим..." я думаю надо продаватся по чем купят, а то сгниет и с запашком солодовым в лучшем случае на спирт пойдет... |
|
|
|
12.4.2011, 11:24
|
|
убили рынок- http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73230 "если цена будет расти интервенции по 6 руб. возобновим..." я думаю надо продаватся по чем купят, а то сгниет и с запашком солодовым в лучшем случае на спирт пойдет... Я согласен а то иначе в массовой продаже еще с умей продать по 5 рэ будем сворачивать Урожай 2010 да готовиться к следующему. Всем удачи |
|
|
|
12.4.2011, 12:56
|
|
убили рынок- http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73230 А этого пидера вообще не понять, вроде бы сельхозник, а действия и высказывания? Остарел иди отдыхай, ни мути воду ее и так уже пить невозможно. Ну а что "комуняки они и в Африке комуняки" Надо всем производителям обратится к полковнику пусть объеденяет всех в колхозы. Команды отдавать легче.
|
|
|
|
12.4.2011, 14:56
|
|
Да ...и пусть лежит. Вчера хотел прикупить тысчёнку другую по 5000руб/т, а ребята с комбината остановили и предупредили не брать т.к. к концу апреля будет цена на 3кл (23%) 4500руб/т. Дорожки подсохнут, посевная начнётся, а не проданноого семенного материала и товарного зерна куча. ИИИИИИИИИИИИИИи поехали.....
|
|
|
|
12.4.2011, 15:00
|
|
Да ...и пусть лежит. Вчера хотел прикупить тысчёнку другую по 5000руб/т, а ребята с комбината остановили и предупредили не брать т.к. к концу апреля будет цена на 3кл (23%) 4500руб/т. Дорожки подсохнут, посевная начнётся, а не проданноого семенного материала и товарного зерна куча. ИИИИИИИИИИИИИИи поехали..... Коневод, а что за география? |
|
|
|
12.4.2011, 15:05
|
|
Да УрФО. Здесь мы коней водим.
|
|
|
|