На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 244 245 246 247 248 > »   
igrok
сообщение 12.4.2011, 15:47
Сообщение #4901

KONEVOD, а вы хоть верите в то что пишите? вот просохнут дорожки... а потом посевы высохнут.. и конечно по 4500р за третий в самый раз

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 12.4.2011, 16:12
Сообщение #4902

Цитата(spirit @ 12.4.2011, 16:32) *
KONEVOD, а вот веришь, али нет... А по фиг... сгною, но хрен продам за дёшево...

Дело говоришь, Земляк! Мы тоже задаром зерно никогда не отдавали и отдавать не собираемся! А если приедут с ОМОНом, так склады запалим - гори оно все синим пламенем!

+Цитировать сообщение
Лев
сообщение 12.4.2011, 16:13
Сообщение #4903

Цитата(Аграрий @ 11.4.2011, 15:42) *
Интервенционное же зерно НЕ улетело за 2 года хранения, и у нас НЕ улетит. Хранить нужно с умом. Кто нить слышал за "ПРОСТОР"? НЕТ? А вы говорите улетит. biggrin.gif Температура зерна сейчас 6 градусов, с такой весной этого хватит на 1,5-2 месяца, а дальше если нужно "Простор".

Простор мало эфективен при низких температурах, плюс вернее все минусы его в том что Простор - жидкость, обрабатывать зерно нужно "в потоке" а не сверху побрызгать, как многие делают.. пусть Простор менее токсичен чем PH3, но все равно это яд, отравитесь или людей отравите. Зовите специалиалистов на обработку..
иначе зерно - пусть не улетит, но до покупателя добежит само..

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 12.4.2011, 18:43
Сообщение #4904

сжечь???? конечно можно, только ваши соседи продадут на 10 копеек дороже и расскажут всем какие у них соседи жадные:)
какие обдуманные рассуждения- сжечь..., прочитав такое всё больше начинаю верить, что фермерам деньги на голову падают, при себестоимости 1,5- 2 рубля за кг, вам платят 6....9.... теперь 5,3. Вы поищите где нибудь бизнес с рентабельность более вашей.... 600% максимальная рентабельность - вы зажрались господа! сжигайте - покажите всем кто тут главный, бвахахаха))

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 12.4.2011, 19:06
Сообщение #4905

Цитата(Лев @ 12.4.2011, 18:13) *
Простор менее токсичен чем PH3, но все равно это яд, отравитесь или людей отравите. Зовите специалиалистов на обработку..
интересно зачем эти примочки, ведь если зерно с влагой до 14% лежит в обработаном сухом складе, и ничего не капает на него, то оно года 2точно пролежит без существенных потерь при соответствующей перекидки.
Теперь поделу: юговосток ставрополья покупатели за фурик и 4клас 5.2р предлагают при этом) говоря что полно по 4.8, так что будем типа продолжать создавать дефицит))))))

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 12.4.2011, 19:18
Сообщение #4906

Цитата(FZR @ 12.4.2011, 21:06) *
интересно зачем эти примочки, ведь если зерно с влагой до 14% лежит в обработаном сухом складе, и ничего не капает на него, то оно года 2точно пролежит без существенных потерь при соответствующей перекидки.
Теперь поделу: юговосток ставрополья покупатели за фурик и 4клас 5.2р предлагают при этом) говоря что полно по 4.8, так что будем типа продолжать создавать дефицит))))))

Но уже зерна не так уж много, в последние дни покупатели активизировались, стали на фазенду ездить, домой один приехал, звонки пошли, но больше 5.10 за 5 кл. еще не дают.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 12.4.2011, 19:56
Сообщение #4907

Гости
Цитата(весовщик @ 12.4.2011, 19:43) *
прочитав такое всё больше начинаю верить, что фермерам деньги на голову падают, при себестоимости 1,5- 2 рубля за кг, вам платят 6....9.... теперь 5,3. Вы поищите где нибудь бизнес с рентабельность более вашей.... 600% максимальная рентабельность - вы зажрались господа! сжигайте - покажите всем кто тут главный, бвахахаха))

Я хоть сжигать и не собирался..но ......хочется очень товарисчу пару ласковых зарядитиь..за 600 процентов..сразу видно , что к сельскому хозяйству НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ... я ещё удивляюсь , как это ребята не ощетинились..видать вечер..
В принципе уже подобное здесь проговаривали...даже лень всё опять перечислять...ох уж эти временщики куда бежать будете уже прикинули??

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 12.4.2011, 20:04
Сообщение #4908

Цитата(ЧЕЗ1 @ 12.4.2011, 21:56) *
Я хоть сжигать и не собирался..но ......хочется очень товарисчу пару ласковых зарядитиь..за 600 процентов..сразу видно , что к сельскому хозяйству НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ... я ещё удивляюсь , как это ребята не ощетинились..видать вечер..
В принципе уже подобное здесь проговаривали...даже лень всё опять перечислять...ох уж эти временщики куда бежать будете уже прикинули??

Хотел я было что то ответить, да слов не нашел, так же кстати мои работники рассуждают, у них посчитано сколько у меня зарна в складе, сколько я продаю и сколько получаю, но не считают сколько я в производство вкладываю, ну а здоровье и усилия естественно ни кто не считает.
Был шанс что то заработать и того государство лишило, да и еще вот такие как этот товарищ в рассуждения пускаются, мол, что вы ноете, вы ведь миллионеры все.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 12.4.2011, 20:19
Сообщение #4909

Про себестоимость тоже ЛИХО....не на югах же все зерно растят...У нас за 2010 год вышла 4,7рубля....при урожайности 23ц/га
озимка вот и считайте...На 1 га около 11 тысяч выходит......затраты примерно прошлогодних на 1 га......а урожай 2009 года был 41 ц/га

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 12.4.2011, 20:28
Сообщение #4910

Хотел написать "Уважаемый", рука не поднимается. Просто "Весовщик". Вы вообще зачем на этот форум зашли? Вы от сельского хозяйства далеки просто до неприличия. Не поленюсь возразить. Вы посмотрите статистику, на количество рентабельных и убыточных хозяйств в России, на среднюю зарплату на селе, на долговое бремя аграриев. Может у вас глаза раскроются. 600% получаются, если получить по 30 ц/га подсолнечника и продать его по 20 рублей. Смею вас огорчить, что такое бывает крайне редко. Чтоб и урожай и цена. Да и то это возможно только на семечке, да на конопле, если выращивать ее на пыльцу. Посейте для начала грядку редиски, вырастите, продайте ее и посчитайте себестоимость и рентабельность. Будет очень интересно посмотреть на вашу супер рентабельность. Зачем я все это пишу? В пустоту...

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 12.4.2011, 20:34
Сообщение #4911

Цитата(весовщик @ 12.4.2011, 20:43) *
Вы поищите где нибудь бизнес с рентабельность более вашей.... 600% максимальная рентабельность - вы зажрались господа! сжигайте - покажите всем кто тут главный, бвахахаха))

Ну ежели вы такой грамотный финансист, объясните тогда, чего-же банкиры то бедолаги за вшивые 14-15% годовых друг другу глотки рвут, и никто из них в бизнес с 600% рентабельностью не лезет? Или банкиры идиоты или кто-то глупость ляпнул?

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 12.4.2011, 21:06
Сообщение #4912

Цитата(Лев @ 12.4.2011, 17:13) *
Простор мало эфективен при низких температурах, плюс вернее все минусы его в том что Простор - жидкость, обрабатывать зерно нужно "в потоке" а не сверху побрызгать, как многие делают.. пусть Простор менее токсичен чем PH3, но все равно это яд, отравитесь или людей отравите. Зовите специалиалистов на обработку..

А кто сказал, "сверху побрызгать"? Нас за идиотов считаете?

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 12.4.2011, 21:43
Сообщение #4913

весовщику.
Охал дядя на чужие деньги глядя. biggrin.gif
И еще- "Не считай в чужом кармане алтына, а то отдашь свою полтину"
и еще- у нас в сельском хозяйстве "Медведь пляшет, да поводырь деньги берет" , "Ел бы богач деньги, кабы убогий его хлебушком не кормил"

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 12.4.2011, 21:50
Сообщение #4914

Цитата(леший @ 12.4.2011, 21:28) *
Зачем я все это пишу? В пустоту...

Не расстраивайся, Леший, из-за разных ...... думай о посевной. biggrin.gif
Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова.

+Цитировать сообщение
K-701
сообщение 12.4.2011, 21:51
Сообщение #4915

. Вы поищите где нибудь бизнес с рентабельность более вашей.... 600% максимальная рентабельность - вы зажрались господа! сжигайте - покажите всем кто тут главный, бвахахаха))
[/quote]

А что? Ежели мак и конопля, да в розницу ее, то можно и до 600 дойти.
PS/ На очевидную глупость ответ лень писать..

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 12.4.2011, 21:54
Сообщение #4916

Цитата(K-701 @ 12.4.2011, 22:51) *
А что? Ежели мак и конопля, да в розницу ее, то можно и до 600 дойти.
PS/ На очевидную глупость ответ лень писать..

Не, товарищь -это НЕ глупость, это пострашнее будет- ЗАВИСТЬ.

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 13.4.2011, 6:26
Сообщение #4917

Цитата(весовщик @ 12.4.2011, 20:43) *
сжечь???? конечно можно, только ваши соседи продадут на 10 копеек дороже и расскажут всем какие у них соседи жадные:)
какие обдуманные рассуждения- сжечь..., прочитав такое всё больше начинаю верить, что фермерам деньги на голову падают, при себестоимости 1,5- 2 рубля за кг, вам платят 6....9.... теперь 5,3. Вы поищите где нибудь бизнес с рентабельность более вашей.... 600% максимальная рентабельность - вы зажрались господа! сжигайте - покажите всем кто тут главный, бвахахаха))

И даже 700% и 1500 процентов можно получить, дорогой Вы мой. Я Вам расскажу как. Только Вы никому. Тсс. Есть поле, где растет обалденная пшеница, удобрять не надо, гербицидить не надо, пахать не надо, даже можно семена не совать. Надо только денежки закопать (это я сам буду, чего Вам ручки то марать) и слова волшебные сказать (их только при личной встрече, после передачи денег и только Вам). И все. Осенью на комбайне заезжаете -пашеничка метра два, колос метр, зерна грамм 100 каждое, а всего их 100, не меньше (это гарантия фирмы, если чего ни так страховочка полагается, специальная, сельскохозяйственная). И Вы в таком шоколаде, что век не слижут языки завистливые, наговорили вам тут чепухи всякой: не бывает, копопля , банкиры. Бывает. Вот.Чистая правда.
Предлагаю встретиться для передачи денег в ближайшее время. Жалко время упускать. Чем раньше посеешь- больше прибыль получишь.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 13.4.2011, 7:36
Сообщение #4918

Спокойно, господа. Не нападайте на Весовщика, он ещё, может быть, нас всех перепрыгнет. Али не видите - человек явно претендует в ближайщее время занять должность... ну если не министра с. х., то зама или начальника какого-нить департамента в МСХ РФ. А уж на начальника областного управления сельского хозяйства он и сейчас готов, причём получше иных будет. Что, я не прав?

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 13.4.2011, 8:31
Сообщение #4919

Только не надо на меня обижаться за то что я пытаюсь вступить с Вами в открытый разговор, и узнать друг о друге побольше. Я работаю на мельнице, думаю это многим обьяснит почему я себя так веду. 600% - это максимум который я видел за последние несколько лет и думаю согласитесь что такое возможно.... В моем регионе начинающих фермеров не существует - всё земли давно уже держат крупные аграрии, но есть люди которые собрав урожай цене 6 рублей(сентябрь этого года) продают сразу прикинув что они уже заработали, не жадничают и остаються в плюсе, а есть другие: " Будем держать пока не станет 12 рублей". С такими заявлениями они ни разу не задумываються как будут существовать все остальные потребители зерна... А когда закрыли экспорт начинаете хаять правительство - поделом Вам господа фермеры, получать двойную - тройную прибыть не хотите- чего вы теперь хотите? Я не знаю себестоимость зерна Севера, там своя кухня, а я говорю применительно к ЮФО. Себестоимость зерна у каждого своя, если его вручную закапывать- здоровье бесценно. Дело фермера - это очень горбатый труд , тяжелый, неблагодарный, но когда можно продать и получить прибыль, чего еще ждать? 12 рублей на пшеницу? потому что семечка 20 стоит? не понимаю. Изначально по учебнику в землю сажают 1 мешок, выкапывают 2.5- вот и вся арифметика, а остальное - риск.

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 13.4.2011, 8:55
Сообщение #4920

Цитата(весовщик @ 13.4.2011, 10:31) *
Изначально по учебнику в землю сажают 1 мешок, выкапывают 2.5- вот и вся арифметика, а остальное - риск.

А больше в учебнике ни о чем не писали? О стоимости семян, гербицидов, солярки, об амортизации техники, о заработной плате работникам о всем о том из чего складывается себестоимость. Если нет, то это плохой учебник, не верьте ему. И глаза откройте, где у нас богатые колхозники?

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 244 245 246 247 248 > »