|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.4.2011, 8:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
сжечь???? конечно можно, только ваши соседи продадут на 10 копеек дороже и расскажут всем какие у них соседи жадные:) какие обдуманные рассуждения- сжечь..., прочитав такое всё больше начинаю верить, что фермерам деньги на голову падают, при себестоимости 1,5- 2 рубля за кг, вам платят 6....9.... теперь 5,3. Вы поищите где нибудь бизнес с рентабельность более вашей.... 600% максимальная рентабельность - вы зажрались господа! сжигайте - покажите всем кто тут главный, бвахахаха)) а прикинь что в прошлом году ячмень был по 1,8 руб. и пшеница до конца марта по 3,3... вот и посчитай. в этом году был шанс заработать у многих не крупных хозяйств и тот шанс отняли. техника сыпется надо новую покупать а за что? рабочие гроши получают. какие нах. 600%. деревни вымирают.выпускники сельхоз.вузов никому не нужны и не едут в деревню работать за 10 тыс.руб. если Вы мукомол -то должны повышать закупочные цены ,учиться активней работать на экспорт, а не добивать оборудование построенное еще в СССР. средний восток взбунтовался- там жрать нечего , ирак по 450баксов пшеницу в январе покупал. нам бы туда вписаться- но не дали. |
|
|
|
13.4.2011, 10:35
|
|
..., но есть люди которые собрав урожай цене 6 рублей(сентябрь этого года) продают сразу прикинув что они уже заработали, не жадничают и остаються в плюсе, а есть другие: " Будем держать пока не станет 12 рублей". С такими заявлениями они ни разу не задумываються как будут существовать все остальные потребители зерна... А когда закрыли экспорт начинаете хаять правительство - поделом Вам господа фермеры, получать двойную - тройную прибыть не хотите- чего вы теперь хотите? Весовщик, ну что ж Вы в самом деле как с другой планеты. Да по кой хрен крестьянину переживать за "всех остальных потребителей зерна"!? Он производит продукт и хочет, чтобы производство было рентабельным. Чтобы продав произведенное, можно было возместить затраты на производство + осталось на сносную жизнь + на развитие предприятия. Неужели рабочий у конвейера озабочен, как будут существовать "все остальные потребители" его продукции - машины "Жигули", или домашних тапочек, или водки? Он озабочен бабок заработать себе на карман - и крестьянин тем же, или крестьянин свежим воздухом питается, и семьи у него нет? Только рабочему проблемы предприятия в целом - пофигу, ему важно норму у станка выполнить, не попасть на штраф за прогул/ пьянку/ опоздание, а крестьянин круглый год думу думает и нервы тратит за всё хозяйство, а не трёхметровый "участок", по длине своего станка. |
|
|
|
13.4.2011, 11:10
|
|
Мовчи грусть, мовчи... Приезжали как-то в начале 90-х тамошние корейцы к тутошным, которые у нас в посадке обитали в рубероидных особняках, посмотрели, чем мы и они занимаемся , только и сказали: Даа... это тяжёлый бизнес. Я тогда ещё удивился, что мы, оказывается, бизнесом занимаемся...(вон оно чо, Михалыч...)
-------------------- Кубань
|
|
|
|
13.4.2011, 11:18
|
|
А кто сказал, "сверху побрызгать"? Нас за идиотов считаете? Простите меня, если я обидел, ни в коем случае не имел в виду Вас. Уверен, что Вы умеете работать с данным препаратом: (умеете просчитать правильную дозу и концентрацию, что у Вас есть оборудование - спец. Опрыскиватель). я написал - свой комментарий, исключительно из-за того, что многие фермера, не обладают знаниями и опытом надлежащего хранения, читают Ваш комментарий - и могут взять за основу, что Простор это отличный вариант борьбы с амбарными вредителями, но к сожалению это не так. Как с любым другим препаратом, с ним надо уметь работать. Конечно производитель Простора будет доказывать обратное, на то он и производитель. Как факт - многие страны не принимают Зерно обработанное Простором, не считают его фумигантом, в некоторых он запрещен к эксплуатации. Существуют фум.отряды- прежде чем самим что-то делать, не поленитесь с ними связаться, и не пожалейте немного денег- они сделают все правильно и будут нести ответственность за проделанную работу. Будучи (как вы любите нас называть, кстати, очень обидно) перекупом - спекулянтом -тяжело видеть зерно под элеватором, которое мы принять не можем, так как оно шевелиться.. Хотя уверен, что вы лично и многие другие, уже собаку съели на вопросах надлежащего хранения и обработки зерна. |
|
|
|
13.4.2011, 11:50
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Димогогии,рассуждения .А в хохляндии зерно все падает и падает
|
|
|
|
13.4.2011, 12:53
|
|
|
|
|
|
13.4.2011, 13:00
|
|
Только не надо на меня обижаться за то что я пытаюсь вступить с Вами в открытый разговор, и узнать друг о друге побольше. Я работаю на мельнице, думаю это многим обьяснит почему я себя так веду. 600% - это максимум который я видел за последние несколько лет и думаю согласитесь что такое возможно.... В моем регионе начинающих фермеров не существует - всё земли давно уже держат крупные аграрии, но есть люди которые собрав урожай цене 6 рублей(сентябрь этого года) продают сразу прикинув что они уже заработали, не жадничают и остаються в плюсе, а есть другие: " Будем держать пока не станет 12 рублей". С такими заявлениями они ни разу не задумываються как будут существовать все остальные потребители зерна... А когда закрыли экспорт начинаете хаять правительство - поделом Вам господа фермеры, получать двойную - тройную прибыть не хотите- чего вы теперь хотите? Я не знаю себестоимость зерна Севера, там своя кухня, а я говорю применительно к ЮФО. Себестоимость зерна у каждого своя, если его вручную закапывать- здоровье бесценно. Дело фермера - это очень горбатый труд , тяжелый, неблагодарный, но когда можно продать и получить прибыль, чего еще ждать? 12 рублей на пшеницу? потому что семечка 20 стоит? не понимаю. Изначально по учебнику в землю сажают 1 мешок, выкапывают 2.5- вот и вся арифметика, а остальное - риск. Да мы на вас не обижаемся. Так, пинаем, для профилактики... На самом деле, услышать от крестьян, что у меня там прибыль ого-го иногда можно. Особенно за рюмочкой. Но если вы даже от крупного агрария услышите, что он только от растениеводства получил 600% прибыли, то это либо крайне редкое стечение обстоятельств (гречка в этом сезоне), либо, что случается гораздо чаще, неправильно посчитанная себестоимость. |
|
|
|
13.4.2011, 13:19
|
|
Простите меня, если я обидел, ни в коем случае не имел в виду Вас. Уверен, что Вы умеете работать с данным препаратом: (умеете просчитать правильную дозу и концентрацию, что у Вас есть оборудование - спец. Опрыскиватель). я написал - свой комментарий, исключительно из-за того, что многие фермера, не обладают знаниями и опытом надлежащего хранения, читают Ваш комментарий - и могут взять за основу, что Простор это отличный вариант борьбы с амбарными вредителями, но к сожалению это не так. Как с любым другим препаратом, с ним надо уметь работать. Конечно производитель Простора будет доказывать обратное, на то он и производитель. Как факт - многие страны не принимают Зерно обработанное Простором, не считают его фумигантом, в некоторых он запрещен к эксплуатации. Существуют фум.отряды- прежде чем самим что-то делать, не поленитесь с ними связаться, и не пожалейте немного денег- они сделают все правильно и будут нести ответственность за проделанную работу. Будучи (как вы любите нас называть, кстати, очень обидно) перекупом - спекулянтом -тяжело видеть зерно под элеватором, которое мы принять не можем, так как оно шевелиться.. Хотя уверен, что вы лично и многие другие, уже собаку съели на вопросах надлежащего хранения и обработки зерна. Принимается, без обид. |
|
|
|
13.4.2011, 13:51
|
|
Принимается, без обид. А что у вас есть сомнения ? Я на личном опыте убедился, пшеница в количестве 180 тонн 2 года лежала в сухом складе без всяких перекидок, ложили ее с влажностью 8 %, когда отгружали, даже пыли не было. Чтоб долгоносик появился, нужны ведь условия для этого, если их (условий) не будет, ему не от куда взяться будет. |
|
|
|
13.4.2011, 14:05
|
|
|
|
|
|
13.4.2011, 15:04
|
|
Какова же себестоимость вашей пшенички уважаемые фермеры? Я слышал в ЮФО потолок это 3 рубля, у хорошего же хозяина 2,30.
|
|
|
|
13.4.2011, 15:43
|
|
8%. Такое бывает? На чем определяли? Конечно бывает, у нас на востоке Ставрополья 2 дождя за лето бывает, восточный ветер и жара все иссушает, если влажность больше 12 % то мы на склад ложим только с перекидкой, определяет моя мама у нее большой опыт, она определяет при помоле пшеницы на анализ, еще ни разу ошибки не было. |
|
|
|
13.4.2011, 15:47
|
|
|
|
|
|
13.4.2011, 15:49
|
|
Какова же себестоимость вашей пшенички уважаемые фермеры? Я слышал в ЮФО потолок это 3 рубля, у хорошего же хозяина 2,30. Даже если и 2 рубля себестоимость, то это не повод продавать пшеницу по 3 рубля и даже по 4, почему ни кто не считает себестоимость производства хлеба, водки или соляры, пока тут эти копейки себестоимости считают, на мировом рынке по 400 баксов пшеница. |
|
|
|
13.4.2011, 15:54
|
|
а прикинь что в прошлом году ячмень был по 1,8 руб. и пшеница до конца марта по 3,3... вот и посчитай. в этом году был шанс заработать у многих не крупных хозяйств и тот шанс отняли. техника сыпется надо новую покупать а за что? рабочие гроши получают. какие нах. 600%. деревни вымирают.выпускники сельхоз.вузов никому не нужны и не едут в деревню работать за 10 тыс.руб. средний восток взбунтовался- там жрать нечего , ирак по 450баксов пшеницу в январе покупал. нам бы туда вписаться- но не дали. низкие цены прошлого года помню очень хорошо, когда в позапрошлом цена 9 рублей стояла весь год, тут все резко начали пшеницу выращивать, и вырастили столько, что её девать некуда( думали всегда халява будет, все поля под пшеницу поставили) при всём при этом семечка била рекорды( опять жадничали - не распределяете культуру равномерно) В средний восток мы не списались...., зато теперь нам мукомолам зерно отдают без предоплаты - уже легче. А пойди продай муку за деньги сразу- тебе такую историю расскажут про "Магнит" с 1.5 месячной отсрочкой, да про то, что цена на хлеб расти не может впринципе. |
|
|
|
13.4.2011, 16:03
|
|
весовщик, у каждого свои проблемы... и сказки
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.4.2011, 16:10
|
|
Господа-товарищи-граждане Форумчане, давайте придерживаться заданной темы. Напомню, что она звучит как "ЦЕНА НА ЗЕРНО". Не обижайтесь, последние по времени уводящие в сторону посты немного подчистим. Гринго не удаляйте! В полях грязь, делать нечего, люди изливаются! Вы ж наша отдушина (здесь скупая слеза покатилась...) -------------------- Кубань
|
|
|
|
13.4.2011, 17:29
|
|
Только не надо на меня обижаться за то что я пытаюсь вступить с Вами в открытый разговор, и узнать друг о друге побольше. Я работаю на мельнице, думаю это многим обьяснит почему я себя так веду. 600% - это максимум который я видел за последние несколько лет и думаю согласитесь что такое возможно.... В моем регионе начинающих фермеров не существует - всё земли давно уже держат крупные аграрии, но есть люди которые собрав урожай цене 6 рублей(сентябрь этого года) продают сразу прикинув что они уже заработали, не жадничают и остаються в плюсе, а есть другие: " Будем держать пока не станет 12 рублей". С такими заявлениями они ни разу не задумываються как будут существовать все остальные потребители зерна... А когда закрыли экспорт начинаете хаять правительство - поделом Вам господа фермеры, получать двойную - тройную прибыть не хотите- чего вы теперь хотите? Я не знаю себестоимость зерна Севера, там своя кухня, а я говорю применительно к ЮФО. Себестоимость зерна у каждого своя, если его вручную закапывать- здоровье бесценно. Дело фермера - это очень горбатый труд , тяжелый, неблагодарный, но когда можно продать и получить прибыль, чего еще ждать? 12 рублей на пшеницу? потому что семечка 20 стоит? не понимаю. Изначально по учебнику в землю сажают 1 мешок, выкапывают 2.5- вот и вся арифметика, а остальное - риск. Гражданин, а почему вы не продаете муку ну например на 2 или 3 рубля дороже чем покупаете зерно, а гнете цену в два раза превышающюю её?, да к тому же ещё и отруби не бесплатно раздаете. я не силен в мукомольном деле, но принцип примерно представляю |
|
|
|
13.4.2011, 17:30
|
|
ну, да. ну, да. в полях - грязь. на рынке бардак. до пасхи делать нечего
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
13.4.2011, 20:49
|
|
Гражданин, а почему вы не продаете муку ну например на 2 или 3 рубля дороже чем покупаете зерно, а гнете цену в два раза превышающюю её?, да к тому же ещё и отруби не бесплатно раздаете. я не силен в мукомольном деле, но принцип примерно представляю И рентабельность закладывается процентов в 25. А учитывая, что оборачиваемость примерно один раз в месяц, то по году рентабельность получается уже 300%. Весовщик. Лихо я вашу рентабельность посчитал. А теперь задайте мне вопрос- Почему я мельницу себе не построил при таких цифирях? Вот как раз потому, что все это не совсем правда. На калькуляторе все красиво получается, а в жизни все немного по другому. Так и у нас. И если в Саудовской Аравии себестоимость нефти, например,в пять раз ниже мировой цены, то это отнюдь не означает, что шейхи будут к своей себестоимости прибавлять 25% и продавать на рынке по получившейся цене. Второй момент, если бы все кинулись продавать зерно сразу после уборки, то зерно стоило вообще около рубля, и весовщик, взял бы кредит, накупил бы дешевого зерна на два года вперед и был бы в шоколаде. Сбыча мечт не получилась, о чем он по всей вероятности и сожалеет. Весовщик!. Вы ведь муку по рынку продаете, и наверное очень нервничаете, когда власти пытаются административными рычагами заставить продавать вас муку ниже рынка. Это нам крылья подрезали, а вы пользуясь моментом должны бы переть муку за бугор со страшной силой. И нас бы выручили и сами наварились. Ан нет. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 5:50 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |