На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 247 248 249 250 251 > »   
Аграрий
сообщение 14.4.2011, 8:21
Сообщение #4961

Цитата(Н-ск агро @ 14.4.2011, 8:54) *
В Сибири зерно подвстало. Падеж унялся. Фураж (но его нет, 4 вместо него идет) где то 4900 , тройка 5300. Хотя крайне скудное предложение.

Скудное предложение говорите? biggrin.gif Да, и у нас не хотят продавать по таким ценам. Остались самые самые, "крепыши".
А жить то еще 5 месяцев на старом урожае (апрель-август, даже сентябрь не взял). Насколько мне известно все путевые переработчики зерна работают на отлежавшемся зерне. Так что любимая игра "кто пересидит ввпука" продолжается. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 14.4.2011, 8:29
Сообщение #4962

Весовщику: "зато теперь нам мукомолам зерно отдают без предоплаты - уже легче. "

Вот именно- зерно вам отдают без предоплаты- по жизни. Я вот думаю- чтобы вы делали- если бы вам зерно не отдавали без предоплаты? наверное закрылись бы.
А так лафа- и кредиты даже брать не нужно- беспроцентное кредитование трейдерами получается- зерно отвезли и жди деньги 3 месяца. а вы в это время на этих денежках работаете бесплатно. а потом еще вам звониш и просиш- ну отдайте наши денежки, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 14.4.2011, 8:39
Сообщение #4963

по поводу низкого качества муки- так ведь некому его(качество) контролировать- раньше была ГХИ- арбитр. а сейчас отгрузиш 3 класс- а тебе его 4-м ставят и концов не найдеш,работаеш на свой страх и риск.бардак одним словом+ еще в госте погрешность по клейковине +_2%... этим многие и пользуются.

а за бугром пшеница твердых сортов,дурум, у нас такой мало. + они еще заменителем клейковины пользуются- отсюда мы фураж и 4 класс арабам на муку продаем.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 14.4.2011, 10:01
Сообщение #4964

Цитата(весовщик @ 13.4.2011, 17:54) *
низкие цены прошлого года помню очень хорошо, когда в позапрошлом цена 9 рублей стояла весь год, тут все резко начали пшеницу выращивать, и вырастили столько, что её девать некуда( думали всегда халява будет, все поля под пшеницу поставили) при всём при этом семечка била рекорды( опять жадничали - не распределяете культуру равномерно)

В средний восток мы не списались...., зато теперь нам мукомолам зерно отдают без предоплаты - уже легче. А пойди продай муку за деньги сразу- тебе такую историю расскажут про "Магнит" с 1.5 месячной отсрочкой, да про то, что цена на хлеб расти не может впринципе.

Весовщик, в позапрошлом году мы вырастили большой урожай не из-за того, что думали что "всегда халява будет, все поля под пшеницу поставили". Секрет прост - так сложились погодные условия. И семечка в том году упала в два раза в цене, скажем в апреле 2009г она стоила ок 10р.
Не считай селян за идиотов, которые тупо сеют пшеницу и от жадности не хотят ее дешево продавать. Подумай, когда в позапрошлом году упала цена на зерно в два раза ниже себестоимости, в сельском хозяйстве много людей разорилась. А мельницы выжили практически все.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 14.4.2011, 11:18
Сообщение #4965

Ну прям запинали мельника. Хорошо там , где нас нет. В чужих руках всегда толщще. Чо там ещё?. Не надо государству лезть с грязными ногами в экономику и всё. Тупо закрыли экспорт и всё парализовало. Мой конёк качество. Рассказываю. Взял муку "общего назначения" и с успехом использую её при выпечке хлеба в домашней хлебопечке фирмы ЛыЖи. Причём по французскому рецепту. Был в земле обетованной, так там хлеба в нашем понятии и нет, булочки-батончики-лепёшечки.
Всем удачи!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 14.4.2011, 11:35
Сообщение #4966

Цитата(Заводенко Костантин @ 14.4.2011, 7:28) *
Потому, что муки, максимально мы экспортировали, что-то около 300 тыс. тонн за сезон. До введения эмбарго. Это примерно 0,5 млн. тонн зерна. Закрытие экспорта по муке было еще большей глупостью, чем эмбарго на зерно. На продовольственную безопасность не влияет.

Вывод один. Правители наши дебилы и заботятся не о людях, а об электорате. И надо сказать, что у них неплохо получается. Страна прогнила, законы не исполняются, везде откаты и коррупция, силовые ведомства сами на законы плюют, а на голосовании все чики-пуки.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 14.4.2011, 11:58
Сообщение #4967

Цитата(kreator @ 14.4.2011, 9:29) *
Весовщику: "зато теперь нам мукомолам зерно отдают без предоплаты - уже легче. "

Вот именно- зерно вам отдают без предоплаты- по жизни. Я вот думаю- чтобы вы делали- если бы вам зерно не отдавали без предоплаты? наверное закрылись бы.
А так лафа- и кредиты даже брать не нужно- беспроцентное кредитование трейдерами получается- зерно отвезли и жди деньги 3 месяца. а вы в это время на этих денежках работаете бесплатно. а потом еще вам звониш и просиш- ну отдайте наши денежки, пожалуйста.

вообще промахиваетесь Уважаемый..., у меня со многими форумчанами разная геграфия видимо, если в Алтае - кроме мельницы везти некуда, то у нас в ЮФО - не возьмешь ты повезут в порт, и предоплата - это единственная схема работы многих наших фермеров, ну не получаеться брать под тады, не дают!, не то чтобы просим продать, но тот , кто не продает - лупит цены, а в порту всегда были самые дорогие цены, поэтому закредитован по уши, и несколько раз перекредитован, мельницы у нас в ЮФО с 2005 года только закрываються и закрываються.

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 14.4.2011, 12:05
Сообщение #4968

Цитата(леший @ 14.4.2011, 13:35) *
Вывод один. Правители наши дебилы и заботятся не о людях, а об электорате. И надо сказать, что у них неплохо получается. Страна прогнила, законы не исполняются, везде откаты и коррупция, силовые ведомства сами на законы плюют, а на голосовании все чики-пуки.

Да со времен совка человек так и не стал главным достоянием государства. Не помню кто из них ляпнул: Народ наша вторая нефть. Они уже сильно то и не фильтруются.
А что касается с\х то мне кажется отсутствие аграрного лобби сильно портит жизнь. Кто сейчас в правительстве отстаивает интересы с\х? Министерство? Ха-ха. Хоть кто нибудь возразил против эмбарго во время его введения? Самый молчаливый и терпеливый класс крестьян. Все норовят на них прокатиться. Отсюда и цены на зерна и все остальное.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 12:20
Сообщение #4969

Цитата(Н-ск агро @ 14.4.2011, 14:05) *
А что касается с\х то мне кажется отсутствие аграрного лобби сильно портит жизнь. Кто сейчас в правительстве отстаивает интересы с\х? Министерство? Ха-ха. Хоть кто нибудь возразил против эмбарго во время его введения? Самый молчаливый и терпеливый класс крестьян. Все норовят на них прокатиться. Отсюда и цены на зерна и все остальное.

Какое аграрное лобби? Собери 5 крестьян, задай один вопрос, услышишь 5 мнений. Ты о вопросе уже забудешь, а они еще неделю спорить будут. При чем каждый при своем мнении и останется. В масштабах страны вообще туши свет. У южан одни расклады, у сибиряков другие. Чего лоббировать-то?
Про МСХ можно не упоминать вообще. Какие у них задачи и какие проблемы они узнают из Кремля. Действуют соответственно.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 12:26
Сообщение #4970

Хех... Вот как к новостям относится?
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73357
В краткосрочной перспективе новость плохая, в долгосрочной хорошая...

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 14.4.2011, 12:40
Сообщение #4971

Цитата(Заводенко Костантин @ 14.4.2011, 14:20) *
Какое аграрное лобби? Собери 5 крестьян, задай один вопрос, услышишь 5 мнений. Ты о вопросе уже забудешь, а они еще неделю спорить будут. При чем каждый при своем мнении и останется. В масштабах страны вообще туши свет. У южан одни расклады, у сибиряков другие. Чего лоббировать-то?
Про МСХ можно не упоминать вообще. Какие у них задачи и какие проблемы они узнают из Кремля. Действуют соответственно.

Все таки у производителей зерна есть общий интерес- цена на зерна (себестоимость зерна. паритет цен). Конечно нельзя объединят производителей, переработчиков и потребителей (трейдеров), натурально лебедь, рак и щука (Зерновой союз).

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 14.4.2011, 12:43
Сообщение #4972

Цитата(весовщик @ 14.4.2011, 12:58) *
вообще промахиваетесь Уважаемый..., у меня со многими форумчанами разная геграфия видимо, если в Алтае - кроме мельницы везти некуда, то у нас в ЮФО - не возьмешь ты повезут в порт, и предоплата - это единственная схема работы многих наших фермеров, ну не получаеться брать под тады, не дают!, не то чтобы просим продать, но тот , кто не продает - лупит цены, а в порту всегда были самые дорогие цены, поэтому закредитован по уши, и несколько раз перекредитован, мельницы у нас в ЮФО с 2005 года только закрываються и закрываються.

Тогда извиняюсь, у нас в ЦФО ни одна мельница предоплату не делает, только если очень нужно,, 1 раз в году...

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 12:48
Сообщение #4973

Цитата(Н-ск агро @ 14.4.2011, 14:40) *
Все таки у производителей зерна есть общий интерес- цена на зерна (себестоимость зерна. паритет цен).

Я там не зря написал про Юг и Сибирь. Небо и земля. И паритет цен у них будет очень разный.
А если еще и не учитывать интересы переработчиков и потребителей... Ну они будут закупаться на бирже в Чикаго...

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 14.4.2011, 13:04
Сообщение #4974

Цитата(Заводенко Костантин @ 14.4.2011, 14:48) *
Я там не зря написал про Юг и Сибирь. Небо и земля. И паритет цен у них будет очень разный.

Говоря про паритет, я имел ввиду соотношение между ценой пшеницы и например соляркой, удобрениями. Ну не проваливает на юге, за счет экспорта, как в Сибири, но рынок более менее однородный, а лет десять назад , когда не было бешеных ж\д тарифов, он был еще однородней. Не, цель одна- дорогие зерна. Пути решения может немного разные. Хотя взять этот год-вот она общая проблема -эмбарго. Все же общего больше.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 14.4.2011, 13:13
Сообщение #4975

Цитата(kreator @ 14.4.2011, 13:43) *
Тогда извиняюсь, у нас в ЦФО ни одна мельница предоплату не делает, только если очень нужно,, 1 раз в году...

На юге так вообще ни кто не работает, я когда узнал, что в России, покупатели по предоплате не работают, для меня это дико было, я бы так никогда зерно не продал.
У нас так, тебе надо зерно, пригоняй машины, мое дело загрузить и взвесить, дело покупателя сделать предоплату на счет или рассчитаться на весах, а многие еще и за погрузку деньги берут. А еще много кто без всяких договоров и расписок уговаривают деньги взять, а они зерно потом заберут.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 13:28
Сообщение #4976

Цитата(Н-ск агро @ 14.4.2011, 15:04) *
Говоря про паритет, я имел ввиду соотношение между ценой пшеницы и например соляркой, удобрениями. Ну не проваливает на юге, за счет экспорта, как в Сибири, но рынок более менее однородный, а лет десять назад , когда не было бешеных ж\д тарифов, он был еще однородней. Не, цель одна- дорогие зерна. Пути решения может немного разные. Хотя взять этот год-вот она общая проблема -эмбарго. Все же общего больше.

Рынок совершенно неоднородный. Структуры затрат разные абсолютно. Технология обработки почвы примерно одинаковая. Расход топлива и удобрений на га примерно одинаков. Только доля затрат на топливо и удобрения очень разная, при урожайности 50-60 центнеров и при урожайности 10-20 центнеров.
Выравнивающим фактором может быть наверное только госдотация крестьянам на восстановление почв. Посадили пшеницу, она из почвы чего-то забрала для роста. Оценить стоимость возврата микроэлементов в почву можно. Вот эту стоимость государство крестьянину и должно платить. Точнее разницу, между тем, что восстановится природой, а что нет. И регулировать тогда государство в состоянии, чего сеять, чего нет.
Только это все из области фантастики для нашей страны.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 13:29
Сообщение #4977

Цитата(Явган @ 14.4.2011, 15:13) *
На юге так вообще ни кто не работает, я когда узнал, что в России, покупатели по предоплате не работают, для меня это дико было, я бы так никогда зерно не продал.
У нас так, тебе надо зерно, пригоняй машины, мое дело загрузить и взвесить, дело покупателя сделать предоплату на счет или рассчитаться на весах, а многие еще и за погрузку деньги берут. А еще много кто без всяких договоров и расписок уговаривают деньги взять, а они зерно потом заберут.

Вэлком в Сибирь biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 14.4.2011, 14:43
Сообщение #4978

Цитата(Заводенко Костантин @ 14.4.2011, 14:29) *
Вэлком в Сибирь biggrin.gif

Как можно зерно давать, ведь надурят же, а надурят обязательно.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 14:52
Сообщение #4979

Цитата(Явган @ 14.4.2011, 15:43) *
Как можно зерно давать, ведь надурят же, а надурят обязательно.

А как за зерно на хозяйстве платить? Ведь надурят обязательно biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 14.4.2011, 15:13
Сообщение #4980

Цитата(Заводенко Костантин @ 14.4.2011, 16:52) *
А как за зерно на хозяйстве платить? Ведь надурят обязательно biggrin.gif

А как надурят, расчет на весах когда мое зерно уже в твоих машинах, я уже тебя не надурю, да и ни куда мы от своей земли не денемся.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 247 248 249 250 251 > »