На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 248 249 250 251 252 > »   
В-х. элеватор
сообщение 14.4.2011, 15:28
Сообщение #4981

Цитата(Явган @ 14.4.2011, 17:13) *
А как надурят, расчет на весах когда мое зерно уже в твоих машинах, я уже тебя не надурю, да и ни куда мы от своей земли не денемся.

Как молоды мы были....
Явган, сейчас Вам расскажут много нового и интересного...

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 14.4.2011, 15:54
Сообщение #4982

мы заключаем договор с хозяйством, едим на место отбираем пробы, делаем анализ, все устраивает перечисляем деньги предплату и везем на комбинат, затем ждем возврата денег, примерно так же и с вагонами.
бывает и разница в весе,которую тебе никто не возмещает,бывает и по качеству попадалово когда камазы возвращают или вагоны на простое стоят, один раз в жизни вагоны обратно возвращали и платили железной дороге ж.д. тариф обратно+ выгрузка из вагона...

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 14.4.2011, 18:21
Сообщение #4983

Цитата(Заводенко Костантин @ 14.4.2011, 15:28) *
Рынок совершенно неоднородный. Структуры затрат разные абсолютно. Технология обработки почвы примерно одинаковая. Расход топлива и удобрений на га примерно одинаков. Только доля затрат на топливо и удобрения очень разная, при урожайности 50-60 центнеров и при урожайности 10-20 центнеров.
Выравнивающим фактором может быть наверное только госдотация крестьянам на восстановление почв. Посадили пшеницу, она из почвы чего-то забрала для роста. Оценить стоимость возврата микроэлементов в почву можно. Вот эту стоимость государство крестьянину и должно платить. Точнее разницу, между тем, что восстановится природой, а что нет. И регулировать тогда государство в состоянии, чего сеять, чего нет.
Только это все из области фантастики для нашей страны.

Вопрос то не методике исчисления субсидий, а в постановки задачи по его субсидированию. Кто должен отстаивать интересы с\х рынка?
Насчет фантастики согласен. Все это утопия. Надеюсь пока.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 14.4.2011, 18:52
Сообщение #4984

Цитата(Явган @ 14.4.2011, 15:13) *
На юге так вообще ни кто не работает, я когда узнал, что в России, покупатели по предоплате не работают, для меня это дико было, я бы так никогда зерно не продал.
У нас так, тебе надо зерно, пригоняй машины, мое дело загрузить и взвесить, дело покупателя сделать предоплату на счет или рассчитаться на весах, а многие еще и за погрузку деньги берут. А еще много кто без всяких договоров и расписок уговаривают деньги взять, а они зерно потом заберут.

(я когда узнал, что в России, покупатели по предоплате не работают, для меня это дико было,) А что юга уже не Россия????

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 14.4.2011, 19:48
Сообщение #4985

Цитата(Н-ск агро @ 14.4.2011, 9:54) *
В Сибири зерно подвстало. Падеж унялся. Фураж (но его нет, 4 вместо него идет) где то 4900 , тройка 5300. Хотя крайне скудное предложение. Это Новосибирская область.На Алтае тоже самое. На вагоне плюс 400-500 рублей. А вот мука давит вниз.

Омская область-аналогично по пшенице, ячмень с места - 6000 руб. Хотя некоторые коммерсанты советуют ячмень подержать до лета. "- . . . а я и растерялся. . . , дилема однако. КАК быть?!?!? ohmy.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 14.4.2011, 22:20
Сообщение #4986

Цитата(Виктор 46 @ 14.4.2011, 19:52) *
(я когда узнал, что в России, покупатели по предоплате не работают, для меня это дико было,) А что юга уже не Россия????

Так исторически сложилось. Для нас в разговоре Россия- это все что севернее Ростовской области. Напомню, что казаки на Кубань пришли с Украины -отсюда и пошло.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.4.2011, 6:01
Сообщение #4987

Цитата(Н-ск агро @ 14.4.2011, 19:21) *
Вопрос то не методике исчисления субсидий, а в постановки задачи по его субсидированию. Кто должен отстаивать интересы с\х рынка?

Его участники. Вот только интерес у них должен быть общий. А речь была как раз не о исчислении субсидий, а о каком-то общем для всех критерии, на котором объединятся можно.

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 15.4.2011, 6:21
Сообщение #4988

Цитата(Заводенко Костантин @ 15.4.2011, 8:01) *
Его участники. Вот только интерес у них должен быть общий. А речь была как раз не о исчислении субсидий, а о каком-то общем для всех критерии, на котором объединятся можно.

О чем и речь. У каждой отраслевой группы должны быть выдвиженцы в политике, отстаивающие ее интересы. Отсутствие таковых у с\х рынка сильно усложняет ему жизнь.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.4.2011, 6:27
Сообщение #4989

Цитата(Н-ск агро @ 15.4.2011, 7:21) *
О чем и речь. У каждой отраслевой группы должны быть выдвиженцы в политике, отстаивающие ее интересы. Отсутствие таковых у с\х рынка сильно усложняет ему жизнь.

В реальности выдвиженцы в политике отстаивают только интересы выдвиженцев в политике.

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 15.4.2011, 6:47
Сообщение #4990

Цитата(Заводенко Костантин @ 15.4.2011, 7:27) *
В реальности выдвиженцы в политике отстаивают только интересы выдвиженцев в политике.

Факт.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.4.2011, 6:58
Сообщение #4991

Северо-восток воронежской, проверили влажность почвы.
Сильно радоваться пока нечему. В метровом слое- 32-35%. "Хорошо" начинается с 50%.
Как в других местах?

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.4.2011, 7:13
Сообщение #4992

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73330 - нижний новгород, конечно, не центр производства зерна, но "однако тенденция".

--------------------

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 15.4.2011, 10:00
Сообщение #4993

Цитата(Санычч @ 14.4.2011, 20:48) *
Омская область-аналогично по пшенице, ячмень с места - 6000 руб. Хотя некоторые коммерсанты советуют ячмень подержать до лета. "- . . . а я и растерялся. . . , дилема однако. КАК быть?!?!? ohmy.gif

Абрам Моисеевич, старый еврей приходит в нотариальную контору.
-Здрасьте.
-Здрастье Абрам Моисеевич! С чем пожаловали?
-Да хотел вот узнать контора у вас частная или государственная?
-Государственная Абрам Моисеевич!
-Мм.А давно работает?
-Уже 70 лет Абрам Моисеевич!
-Ммм. А нотариусы у вас каких категорий?
-Самых высших Абрам Моисеевич! Вот все дипломы, все награды смотрите пожалуйста!
-Мм. А бумага, бумага у вас с водяными знаками?
-Конечно Абрам Моисеевич! А зачем все это Вам, для чего?
-Да вот, хотел завещание составить.
-О!Конечно Проходите, садитесь, поможем, заверим, будет все как надо.
Он садится пишет, пишет, поднимает голову, спрашивает:-Извините, еще один вопрос . А слова никому и ничего( читать в матерщиной форме от мужской полового органа) вместе писать или раздельно?

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.4.2011, 11:44
Сообщение #4994

Цитата(Санычч @ 14.4.2011, 21:48) *

Монетку кинь. 50/50, угадал/не угадал. Как и с прогнозами экспертов. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
natalee
сообщение 15.4.2011, 11:56
Сообщение #4995

потом из этих 75% половина В/с и половина 1/С разница у них в качестве и в цене, поэтому 10 рублей стоит высший сорт и как -бы кажется что он в 2 раза дороже зерна, но увы 1 сорт стоит 8-50, от него не уплыть никуда....

Господин Весовщик а Вы мельцу переделать не пробовали на 60% В/С и 15% 1/С, или Вы лукавите с выходом муки ? Мои знакомые мукомолы имеют именно такие мельницы.

С уважением.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.4.2011, 12:03
Сообщение #4996

Цитата(natalee @ 15.4.2011, 13:56) *
потом из этих 75% половина В/с и половина 1/С разница у них в качестве и в цене, поэтому 10 рублей стоит высший сорт и как -бы кажется что он в 2 раза дороже зерна, но увы 1 сорт стоит 8-50, от него не уплыть никуда....

Господин Весовщик а Вы мельцу переделать не пробовали на 60% В/С и 15% 1/С, или Вы лукавите с выходом муки ? Мои знакомые мукомолы имеют именно такие мельницы.

С уважением.

Правда? Вот прям 60% в/с и 15% 1с? А чего они в мельницу засыпают? И какая зольность у них в в/с?

+Цитировать сообщение
KONEVOD
сообщение 15.4.2011, 12:12
Сообщение #4997

Добрый день мужики. Очень интересны все рассуждения и пояснения, но однако всё будет не так. Смотрите фильм "Голодомор" и желательно до тех пор, пока новые и свежие мысли придут в голову. Мы сами навсдрючили ситуацию до оргазма и теперь виним всех, что не получли удовольствия. Девку-удачу надо выбирать правильную. Скромнее надо быть нам в наших требованиях. А то 12000р за тонну подавай и это знаете ещё не предел наших желаний. Картошку по 50000р/т со склада хочу торговать. А государственные люди должны молча смотреть на этот б-й пир. Отдай пшеницу за 8000 и всё остальное по разумной цене и все сейчас лежали бы в шиколаде. Ох и хороший урок, ой какой хороший. Пусть и морда после него ноет, но хороший.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 15.4.2011, 12:19
Сообщение #4998

давайте про цены: народ сливаться не хочет, чего ждет непонятно, комбинатам зерно нафиг не надо, все набрались уже на май 2011г. самое интересное ячмень фуражный не нужен. так как по 4,2 без торгов дали а некоторым и по 3,8. На юге походу вообще цирк. У нас в области каждую заготовку умирает 1 фермер или пред.колхоза от нервов, чо будет в этот раз?

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 15.4.2011, 12:22
Сообщение #4999

Цитата(KONEVOD @ 15.4.2011, 13:12) *
Добрый день мужики. Очень интересны все рассуждения и пояснения, но однако всё будет не так. Смотрите фильм "Голодомор" и желательно до тех пор, пока новые и свежие мысли придут в голову. Мы сами навсдрючили ситуацию до оргазма и теперь виним всех, что не получли удовольствия. Девку-удачу надо выбирать правильную. Скромнее надо быть нам в наших требованиях. А то 12000р за тонну подавай и это знаете ещё не предел наших желаний. Картошку по 50000р/т со склада хочу торговать. А государственные люди должны молча смотреть на этот б-й пир. Отдай пшеницу за 8000 и всё остальное по разумной цене и все сейчас лежали бы в шиколаде. Ох и хороший урок, ой какой хороший. Пусть и морда после него ноет, но хороший.

согласен что навсдрючили, зерна повсплывало непоказанного до черта, даже ячмень пивоваренный всплыл!

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 15.4.2011, 12:31
Сообщение #5000

Цитата(KONEVOD @ 15.4.2011, 14:12) *

Дорова мужик! Про че кино то? И как кто кого там у вас навздрючил? Подробней можно. И почему после этого морда ноет, а урок хороший?

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 248 249 250 251 252 > »