|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.4.2011, 13:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вы позволите мне,в поддержку позиции KONEVODa, еще раз, процитировать коллегу? (себя как то неудобно) :
Самое интересное, что правительство из своих шагов тайны не делало. Все были за много месяцев в курсе, что торги (раздача) будут. Но при этом большинство так же было уверено (почитайте форум месяца два-три назад), что это никак на цену не повлияет - дефицит слишком большой! зерна в фонде нет - уворовали! купят и увезти не смогут! и т.д. \А в итоге получилось, что большинство ошибалось и занималось коллективным самообманом, а все тезисы (про дефицит, про отсутствие ГИФа на элеваторах) - лишь мантры из подсознания, ни на какие знания или факты не опирающиеся. Причем здесь правительство, если сами себя в итоге обманули? Ведь никто не мешал продать в декабре-январе на пике цен. Как то, г-н KONEVOD, близка мне Ваша позиция. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.4.2011, 14:01
|
|
|
|
|
|
16.4.2011, 14:35
|
|
Кто в писменном диалоге оперирует этой ерундой он внутренне убеждён в правоте собеседника и ненаходя быстрого ответа (в виду слабости умственной и душевной) и не желая терять аудиторию начинает искать множественные причины в говорящем ЧИСТЕЙШУЮ П Р А В Д У Сами вы господин коневод ерундой болтаете. Обидные слова ваши. |
|
|
|
16.4.2011, 14:48
|
|
Вы позволите мне,в поддержку позиции KONEVODa, еще раз, процитировать коллегу? (себя как то неудобно) : \ Как то, г-н KONEVOD, близка мне Ваша позиция. С уважением! Задним умом все умные. Чего проще после окончания событий заявить: " Я же говорил." Мир устроен так, что человеку не дано видеть будущее и все, кто будет Вам говорить обратное, либо больны, либо шарлатаны. Не было ни одного человека в ноябре, кто сказал бы, что в марте пшеница будет стоить столько сколько она стоит сейчас. |
|
|
|
16.4.2011, 14:52
|
|
Уважаемый коневод,перечитал все ваши сообщения.Прав леший,часто вы употребляете ( мы , нас ,вместе). Налицо попытка навязать (внушить) своё мнение.Не надо уважаемый,и без вас хватает кукловодов.По повод,дюже много хотите. Ладно, дадут нам гроши и чо??? Через 3-5 лет все разорятся, землю поделят как и нефтянку, 3-4 гоблина. Чем жить то будем коллега??? В-Х и вам вопросик, вы думаете "усидите" в своём кресле при таком расскладе??
З Ы человеками с короткой памятью. |
|
|
|
16.4.2011, 15:25
|
|
Да видно болит мазоль Ваша и от этого злость из уст брызжет...Любого кто Вашу боль увидит готовы разорвать......ну как минимум оскорбить.. Нет ребята....тихонечко меняться нам надо...Заниматься не предсказаниями, а изучением природы...Антилопы после хорошего года тоже думают, что саванной правят (ведь рядом львов и прочих так мало). И не думают, что рядом дают возможности для увеличения численности хищников. Я не пытаюсь (как Вы видите) взять роль предсказателя и не заявляю о том, что я предвидел.
Просто самый простой анализ показывал и показывает, что мечта о сверх высоких ценах (причём в любые года) полная чушь. И сейчас говорю цена будет в мае-июле в пределах 7500-8500р/т на трёшку (особенно для высокой клейковины). Так советую успейте продать. Своей жадностью мы накликали на себя беду......Согласитесь с этим.....и будем жить дальше, а не страдайте и не пеняйте. Болтаете - ловите кайф от своих анализов (а лучше отнесите их СЭС) перспектив ирасчётов рынка. А должны были чётко говорить....ПОСЛЕ 8р/кг (пш-3кл) ПРОДАВАЙТЕ РЕБЯТА и по другой продукции такая фигня.. И всё таки с уважением к ВАМ...... |
|
|
|
16.4.2011, 15:28
|
|
Рано радуетесь....перекупщики....В ЦФО сведения..о немалой гибели озимой пшеницы....Вчера у себя насчитал только около 14%..пипец никто не ожидал...хотя монолиты у многих показывали...95-97% живые...
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
16.4.2011, 15:52
|
|
Рано радуетесь....перекупщики....В ЦФО сведения..о немалой гибели озимой пшеницы....Вчера у себя насчитал только около 14%..пипец никто не ожидал...хотя монолиты у многих показывали...95-97% живые... Очень даже возможно. За зиму озимка сахар выработала, земля то талая была. Лет 5 назад то же самое было.Вышли озимые из под снега зелеными, но после 2 недель пошли плешины выпадения,на месте выпадоений сор попёр, пришлось на валки валять, урожайность естественно на минус, ничего хорошего короче. |
|
|
|
16.4.2011, 16:05
|
|
да..именно такая ситуация..вышли зеленые....
|
|
|
|
16.4.2011, 16:19
|
|
Да видно болит мазоль Ваша и от этого злость из уст брызжет...Любого кто Вашу боль увидит готовы разорвать......ну как минимум оскорбить.. Нет ребята....тихонечко меняться нам надо...Заниматься не предсказаниями, а изучением природы...Антилопы после хорошего года тоже думают, что саванной правят (ведь рядом львов и прочих так мало). И не думают, что рядом дают возможности для увеличения численности хищников. Я не пытаюсь (как Вы видите) взять роль предсказателя и не заявляю о том, что я предвидел. Просто самый простой анализ показывал и показывает, что мечта о сверх высоких ценах (причём в любые года) полная чушь. И сейчас говорю цена будет в мае-июле в пределах 7500-8500р/т на трёшку (особенно для высокой клейковины). Так советую успейте продать. Своей жадностью мы накликали на себя беду......Согласитесь с этим.....и будем жить дальше, а не страдайте и не пеняйте. Болтаете - ловите кайф от своих анализов (а лучше отнесите их СЭС) перспектив ирасчётов рынка. А должны были чётко говорить....ПОСЛЕ 8р/кг (пш-3кл) ПРОДАВАЙТЕ РЕБЯТА и по другой продукции такая фигня.. И всё таки с уважением к ВАМ...... Ну все сдаюсь. Раскусили вы меня, попался как мальчишка. Ну матерый, ну КОНЕВОДИЩА. Ну прям в точку. Только почему злость то. Эт ведь разве злюсь. Клянусь 12 рублями за тонну- ни сколько. А вы партийный? Ну прям зрелость какая то единая в словах ваших про антилопу. И настоящий ли, ни проект Большого брата(енто персонаж такой в книге неизвестного вам Оруэла)? Каюсь, что опять ведусь на вашу провокацию, больше ни гу гу. |
|
|
|
16.4.2011, 17:15
|
|
Прошу прощения конечно....тема о цене зерна....но она нас(земледельцев) и 3 рубля устроила бы...Если бы рентабельность его производства составляля хотя бы 50% живите перекупщики!!!
|
|
|
|
16.4.2011, 17:15
|
|
Рано радуетесь....перекупщики....В ЦФО сведения..о немалой гибели озимой пшеницы....Вчера у себя насчитал только около 14%..пипец никто не ожидал...хотя монолиты у многих показывали...95-97% живые... Перекупщику ему чаво яму купил за рупь за два продал (хотя оно конешно нетого ) а чавойт вы ГОССППОДИН (фрмер) так радуетесь гибели урожая??? похоже ох как прав коневод!!!!!!!! А насчот монолитов в февроле-марте и полей в апреле кажется ФЕРМЕР23 все популярненько уже обьяснял |
|
|
|
16.4.2011, 17:20
|
|
[quote name='дилетант' date='16.4.2011, 18:15' post='84010']
а чавойт вы ГОССППОДИН (фрмер) так радуетесь гибели урожая??? Так кто радуется то? Столько пота и крови вложено и средств..а тут...гибель... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
16.4.2011, 17:38
|
|
Может чегото не понимаю, но как могла упасть цена на зерно если в прошлом году Россия собрала зерна гораздо меньше чем потребляет а на мировом рынке зерно стоит намного дороже чем внутри страны, к томуже много приписок для понтия урожая вособенно в ЮФО? Скажи в прошлом году что весной цены на зерно упадут, думаю никто бы не поверил! Вот и я так думал. А теперь понимаю. Поросята на рынке раза в четыре дешевле стали. Не берет народ на откорм теперь. Мы в прошлые года только населению тон 300-400 ячменя продавали, а в этом нечего было продавать, на семена весь ячмень оставили. А будут ли в следующем сезоне покупать и брать за паи - не знаю уже. Короче подрубили сучок на котором сидели мы себе. А как не подрубить? Вот там о жадности нашей все чего-то рассуждают. Так ведь урожайность то в три раза меньше была! Забыли? У нас себестоимость пшеницы не меньше 8500 в этом году была. Россельхоз пролонгировал старые кредиты и выдал новый, а я понял, что опять крепостным стал у барина-банкира. Внутренний зерновой рынок съежился, а востановится ли в следующем году - большой вопрос? А мое убеждение, что зерновым растениеводством можно рентабельно заниматься только рядом с портами в ЮФО и СКФО - только окрепло. И вот вам информация по овощам, ездил договора с одной переработкой заключать, так они мне говорят, что на картошку больше не заключают, приспособились они из немецких сушеных кубиков картофель размачивать и сразу в пакетик или салатик. Дешево и технологично говорят. Вот так ребята, рынок нельзя терять не при как раскладах. Расшибись, а дай продукцию по приемлемой цене, а то другие твое место займут. |
|
|
|
16.4.2011, 17:46
|
|
Рано радуетесь....перекупщики....В ЦФО сведения..о немалой гибели озимой пшеницы....Вчера у себя насчитал только около 14%..пипец никто не ожидал...хотя монолиты у многих показывали...95-97% живые... Ну вы в натуре... Беса гоните... Представьте, что ненавистный вам перекупщик умер как класс. Кому зерно сдавать то будете?Монополистам? И какая по вашему там будет цена,условия и отношения к вам? Эти люди (перекупы по вашему) осуществляют невидимую для вас работу по мониторингу рынка. Они же осуществляют ГИГАНТСКУЮ логистическую работу.Нанимают самые дешевые машины, выясняют оптимальные маршруты, время доставки, одним словом- сокращают до минимума транспортные расходы. Что вам мешает продать зерно не перекупщику. И кто такие на ваш взгляд перекупщики, вы их живыми видели? А том мож газет перед сном начитались и мерещится вам черт знает кто, деньгами манит. С рогами и копытами. Они? |
|
|
|
16.4.2011, 21:49
|
|
2 коневод. По стилистике ваших постов делаю вывод, что вы либо Свидетель Иеговы либо адепт еще какого нибудь течения. Теперь по теме. 1) У нас на Кубани максимальная цена была 7000 рублей и то продержалась всего около недели. 2) Ну не могут все продать зерно одномоментно, оно никому не нужно в таких количествах. Всегда продажи идут более-менее равномерно по времени. И тезис о том, что вот кто-то продал, а кто -то нет, по меньшей мере глупы. Потому как, если продал второй, то не продал бы первый. Результата это не поменяло бы никак. Просто в проигрыше остались бы другие люди , но они все равно бы были. . Сейчас у нас бегают всякие комерсы, предлагают продать тройку по 4700. Вы считаете, надо продавать? А я считаю, что нет. Вот если я продам, то уж точно на вашем фоне буду выглядеть идиотом. Пусть лучше еще годик полежит. На момент ввода эмбарго цена на пшеницу у нас была 6300. Сейчас меньше. Спрашивается, есть ли дефицит зерна? Если реальный дефицит есть, то он скоро проявится и отразится на цене, а если же нет, и зерна в стране полно, то позор нашей статистике совместно с МСХ и премьер-министром, которые нормально не смогли посчитать зерновой баланс и нанесли реальный вред аграриям в частности и экономике в целом. В ближайшие два месяца все станет ясно. Опять же, что касается животноводства, то не забывайте, что зерно за бугром дорогое и соответственно мясо тоже. Боятся нашим свиноводам и птицеводам импорта нечего.
|
|
|
|
16.4.2011, 21:57
|
|
Ну вы в натуре... Беса гоните... Представьте, что ненавистный вам перекупщик умер как класс. Кому зерно сдавать то будете?Монополистам? И какая по вашему там будет цена,условия и отношения к вам? Эти люди (перекупы по вашему) осуществляют невидимую для вас работу по мониторингу рынка. Они же осуществляют ГИГАНТСКУЮ логистическую работу.Нанимают самые дешевые машины, выясняют оптимальные маршруты, время доставки, одним словом- сокращают до минимума транспортные расходы. Что вам мешает продать зерно не перекупщику. И кто такие на ваш взгляд перекупщики, вы их живыми видели? А том мож газет перед сном начитались и мерещится вам черт знает кто, деньгами манит. С рогами и копытами. Они? Они самые! Это кто беса гонит? Вот вы точно.По вашему выходит, что оказывается перекупы страну то кормят хлебом. Ну ошарашили!А мы что ;- на пляжах летом лежим? |
|
|
|
16.4.2011, 22:05
|
|
Ну вы в натуре... Беса гоните... Представьте, что ненавистный вам перекупщик умер как класс. Кому зерно сдавать то будете?Монополистам? И какая по вашему там будет цена,условия и отношения к вам? ///////////////////////////
Спуститесь на землю...............Кто честно скажет..какая рентабельность у перекупщиков..по их затратам? Да никто!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
16.4.2011, 22:08
|
|
У нас несколько переработчиков и потребителей зерна рядом......слава богу при "совке" ещё работали..правда технологию поменяли... тАк вот к ним напрямую неподьедешь...3-4 фирмы..на ровном месте деньги делают..ЛОГИСТЫ..мать их...
|
|
|
|
16.4.2011, 22:21
|
|
У нас несколько переработчиков и потребителей зерна рядом......слава богу при "совке" ещё работали..правда технологию поменяли... тАк вот к ним напрямую неподьедешь...3-4 фирмы..на ровном месте деньги делают..ЛОГИСТЫ..мать их... А продавать тоже нужно уметь... Не менее сложная работа, чем землю обрабатывать. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 11:37 |
|
|