На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 252 253 254 255 256 > »   
Зеленый 71
сообщение 16.4.2011, 22:24
Сообщение #5061

Прошу извинения..у всех свой бизнес....и перекупов(извиняюсь ещё раз за грубость) уважаю....но не надо и нас гнуть....дайте вздохнуть по человечески.. и вылезти из трясины...

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
sten
сообщение 16.4.2011, 22:34
Сообщение #5062

Цитата(Зеленый 71 @ 17.4.2011, 0:24) *
Прошу извинения..у всех свой бизнес....и перекупов(извиняюсь ещё раз за грубость) уважаю....но не надо и нас гнуть....дайте вздохнуть по человечески.. и вылезти из трясины...

Это ты к кому обращаешься?Да им глубоко нас..ать на тех кто пашнт от зари до зари.Среди них такие уроды попадаются-сам попадал:-Приехал один, говорит-продай 100 тонн.Загрузили, он лепечет, что денег только на 95 тонн-завтра отдам.Неделю потом вылавливали, машину в залог взяли, только после этого вернул урод.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 16.4.2011, 22:41
Сообщение #5063

Ребята -- я вас умоляю!!! Ну что вы тасуете краплёную колоду.Вам говорили ,Вас предупреждали? Факт на лицо!!! Кто попал---СОЧУВСТВУЮ--сам попадал.А озимые не очень!? Вам что, перекупы ? погоду лепят.... А без них , что слабо?

+Цитировать сообщение
sten
сообщение 16.4.2011, 22:47
Сообщение #5064

Цитата(какос61 @ 17.4.2011, 0:41) *
Ребята -- я вас умоляю!!! Ну что вы тасуете краплёную колоду.Вам говорили ,Вас предупреждали? Факт на лицо!!! Кто попал---СОЧУВСТВУЮ--сам попадал.А озимые не очень!? Вам что, перекупы ? погоду лепят.... А без них , что слабо?

Да Бог с ними, только не хрен им* гнуть на холодную*-как тяжёл и опасен их ратный труд.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 16.4.2011, 23:24
Сообщение #5065

Цитата(Зеленый 71 @ 16.4.2011, 17:39) *
Уважаемые..! Вопрос острый возник..У кого как ближе к ЦФО перезимовали озимые? у нас из под снега выходят поля..и вдруг гибель..в зиму уходили с кущение 2-3 листа..глаз радовали..более поздние сроки..посева живы... Есть конечно сн.плесень,но это не то...не могу понять причину....

Цитата(sten @ 17.4.2011, 0:47) *
Да Бог с ними, только не хрен им* гнуть на холодную*-как тяжёл и опасен их ратный труд.

Вот и оставте их без работы . Пусть , как в старые , добрые времена за 5 копеек рубятся.

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 17.4.2011, 6:44
Сообщение #5066

Цитата(sten @ 16.4.2011, 23:47) *

Не передергивайте. Необходим и полезен. Да.
Кто такие по вашему перекупшики? Допустим в пункте В есть покупатель, которому нужно 3000 тонн. Вы находитесь в пункте А. Между ними 2000 км. Везти можно ж\д. Кто должен в пункте В обзвонить с\х производителей и сообщить им о возможности продать зерно? Кто должен это зерно консолидировать, отобрать по качеству и осуществить его отгрузку? Как может покупатель из пункта В это осуществить? А пунктов с покупателями много -Д,Г,И,К.Это должен делать перекупщик(слово же нашли, я думаю неспроста). Теперь представьте, что перекупщиков два,три, десять. Между ними начинается конкуренция. Кто от этого выиграет?
Другое дело структуры возле переработчиков. Я думаю, что гнев с\х производителей направлен как раз на них. Но это другая опера. Здесь клин вбит нашими любимыми правителями, причем основательный такой. И кстати,этот термин пошел от них же. Все дело в едином с\х налоге. Освободив с\х производителей от уплаты НДС, государство обязало платить его с\х переработчиков. Получая продукцию от производителей, любой покупатель обязан сразу выложить 10% с суммы в виде налогов. Поверьте на слово это не реально. Хотя бы потому, что с\х производители платят НДС в стоимости солярки, энергии, з\п частей и т.д. Для этого и созданы возле переработчиков такие "структуры", которые ошибочно принимаются за перекупщиков.
P.S. Извиняюсь , не сдержался. А чем отличается кормить страну хлебом от давать стране уголь,строить дома, лечит в стране людей, учить детей и простите, торговать в магазине?

+Цитировать сообщение
KONEVOD
сообщение 17.4.2011, 8:04
Сообщение #5067

Цитата(Н-ск агро @ 16.4.2011, 17:19) *
Ну все сдаюсь. Раскусили вы меня, попался как мальчишка. Ну матерый, ну КОНЕВОДИЩА. Ну прям в точку.
Только почему злость то. Эт ведь разве злюсь. Клянусь 12 рублями за тонну- ни сколько.
А вы партийный? Ну прям зрелость какая то единая в словах ваших про антилопу. И настоящий ли, ни проект Большого брата(енто персонаж такой в книге неизвестного вам Оруэла)?
Каюсь, что опять ведусь на вашу провокацию, больше ни гу гу.

А зря........я ведь не стремлюсь переубедить Вас. Прооваривая с бывалыми...мне самому интересно пережить ещё один раз те внутренние переживания которые жили и грызли меня из нутри при думах о высоких ценах и у меня тоже рядом лежал калкулятор...Он показывал поройтакие цифры и перспективы, что дух захватывало..., а о персонаже я прочитаю.....раз уж Вы изволили меня им обозвать.....
С уважением.......

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 17.4.2011, 8:15
Сообщение #5068

Цитата(Н-ск агро @ 17.4.2011, 7:44) *
Другое дело структуры возле переработчиков. Я думаю, что гнев с\х производителей направлен как раз на них. Но это другая опера. Здесь клин вбит нашими любимыми правителями, причем основательный такой. И кстати,этот термин пошел от них же. Все дело в едином с\х налоге. Освободив с\х производителей от уплаты НДС, государство обязало платить его с\х переработчиков. Получая продукцию от производителей, любой покупатель обязан сразу выложить 10% с суммы в виде налогов. Поверьте на слово это не реально. Хотя бы потому, что с\х производители платят НДС в стоимости солярки, энергии, з\п частей и т.д. Для этого и созданы возле переработчиков такие "структуры", которые ошибочно принимаются за перекупщиков.
P.S. Извиняюсь , не сдержался. А чем отличается кормить страну хлебом от давать стране уголь,строить дома, лечит в стране людей, учить детей и простите, торговать в магазине?

Полностью поддерживаю : если бы все с/х производители были бы на упрощенке (без НДС), или бы все платили НДС, то и не было бы половины перекупщиков. Но в очередной раз условия государством созданы такие, что процветает серый оборот, где перекупы приводят все цены к одному знаменателю (с НДС), за счет чего и живут весьма неплохо. На первый взгляд - кто-то не додумал, к чему такая двойственность налогообложения приведет....А на второй взгляд - неплохо задуманная схема с огромным коррупционным потенциалом - ведь крышует же кто-то весь этот серый наличный оборот и превращение без-ндсного зерна в ндсное.

+Цитировать сообщение
KONEVOD
сообщение 17.4.2011, 8:18
Сообщение #5069

Цитата(68-й @ 16.4.2011, 18:38) *
Вот и я так думал. А теперь понимаю. Поросята на рынке раза в четыре дешевле стали. Не берет народ на откорм теперь. Мы в прошлые года только населению тон 300-400 ячменя продавали, а в этом нечего было продавать, на семена весь ячмень оставили. А будут ли в следующем сезоне покупать и брать за паи - не знаю уже. Короче подрубили сучок на котором сидели мы себе. А как не подрубить? Вот там о жадности нашей все чего-то рассуждают. Так ведь урожайность то в три раза меньше была! Забыли? У нас себестоимость пшеницы не меньше 8500 в этом году была. Россельхоз пролонгировал старые кредиты и выдал новый, а я понял, что опять крепостным стал у барина-банкира. Внутренний зерновой рынок съежился, а востановится ли в следующем году - большой вопрос? А мое убеждение, что зерновым растениеводством можно рентабельно заниматься только рядом с портами в ЮФО и СКФО - только окрепло.
И вот вам информация по овощам, ездил договора с одной переработкой заключать, так они мне говорят, что на картошку больше не заключают, приспособились они из немецких сушеных кубиков картофель размачивать и сразу в пакетик или салатик. Дешево и технологично говорят. Вот так ребята, рынок нельзя терять не при как раскладах. Расшибись, а дай продукцию по приемлемой цене, а то другие твое место займут.

Ох и разумные слова ВАШИ........это бальзам который мы должны на своё сердце периодически ложить, а не на чужое...
Иначе не мы жить будем, а паразиты на нас...
С уважением.......

+Цитировать сообщение
KONEVOD
сообщение 17.4.2011, 8:48
Сообщение #5070

Цитата(какос61 @ 17.4.2011, 0:24) *
Вот и оставте их без работы . Пусть , как в старые , добрые времена за 5 копеек рубятся.

Рассуждения о важности и значении посредников между переработчиком и нами очень интересно трактуются.....
Работу они выполняют огромную и серьёзную... Иначе каждому из нас пришлось бы заводить (как минимум) ком. дира.
ПОсчитайте затраты на него-шалопая (как правило). Прибавте, что на второй и максимум на третий год он помимо зарплаты начнёт закладывать и брать свою моржу (которая при выяснении доведёт Нас до инфаркта). При этом, в отличии от посредника будет работать 3-4 месяца в году и ходить на работу с 8-5 часов. Обрастёт знакомыми и современем начнёт становиться по важности выше нас. А при поучении, в скором будующем пошлёт на.....й. Все эти перспективы настолько реальны и испытаны, что надо раз и навсегда решить для себя.....ЖИТЬ с посредниками дешевле и проще...., а то, что среди них попадаются уроды так их и среди нас не мало. Урода мы можем послать и платить ему не надо. При всём нашем желании комбинаты сегодня реально не работают по предоплате, а это задница.
С уважением

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 17.4.2011, 9:36
Сообщение #5071

Цитата(KONEVOD @ 17.4.2011, 10:48) *
Рассуждения о важности и значении посредников между переработчиком и нами очень интересно трактуются.....
Работу они выполняют огромную и серьёзную... Иначе каждому из нас пришлось бы заводить (как минимум) ком. дира.
ПОсчитайте затраты на него-шалопая (как правило). Прибавте, что на второй и максимум на третий год он помимо зарплаты начнёт закладывать и брать свою моржу (которая при выяснении доведёт Нас до инфаркта). При этом, в отличии от посредника будет работать 3-4 месяца в году и ходить на работу с 8-5 часов. Обрастёт знакомыми и современем начнёт становиться по важности выше нас. А при поучении, в скором будующем пошлёт на.....й. Все эти перспективы настолько реальны и испытаны, что надо раз и навсегда решить для себя.....ЖИТЬ с посредниками дешевле и проще...., а то, что среди них попадаются уроды так их и среди нас не мало. Урода мы можем послать и платить ему не надо. При всём нашем желании комбинаты сегодня реально не работают по предоплате, а это задница.
С уважением

Это-частности...
Основная задача которую решают перекупщики, это ритмичность поставок. У производителей производство должно получить определенное количество зерна в сутки, в месяц и т.д. Крестьяне продавать предпочитают на "пике цены". Перекупщики обеспечивают увязку между крестьянами и переработчиками. Плюсом посредники обеспечивают очень немаленький объем денег, как раз тех, которых не хватает прямому производителю.
А вообще искать "крайних" в цепочке: крестьянин-перекупщик-переработчик - дурь несусветная. Это вообще единый механизм.

+Цитировать сообщение
KONEVOD
сообщение 17.4.2011, 9:44
Сообщение #5072

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.4.2011, 10:36) *
Это-частности...
Основная задача которую решают перекупщики, это ритмичность поставок. У производителей производство должно получить определенное количество зерна в сутки, в месяц и т.д. Крестьяне продавать предпочитают на "пике цены". Перекупщики обеспечивают увязку между крестьянами и переработчиками. Плюсом посредники обеспечивают очень немаленький объем денег, как раз тех, которых не хватает прямому производителю.
А вообще искать "крайних" в цепочке: крестьянин-перекупщик-переработчик - дурь несусветная. Это вообще единый механизм.

Очень благодарен за прекрасное дополнение и очень для всех своевременное. Остальным надо просто вдуматься и не тратьтить время напрасно. Хорошего всем дня и настроения.. Всё хорошее ещё впереди..........

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 17.4.2011, 10:12
Сообщение #5073

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.4.2011, 10:36) *

Так то оно так, только внес с\х налог (тоже единый кстати) в этот механизм вибрации. Груз навесил лишний и не в то место.

+Цитировать сообщение
vik09
сообщение 17.4.2011, 12:26
Сообщение #5074

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.4.2011, 11:36) *

да вот и мне сдаётся-не там мы крайних ищем.Энергетики,нефтяники, банкиры-они то не при делах?Тоже единый механизм.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 17.4.2011, 22:43
Сообщение #5075

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.4.2011, 11:36) *
Это-частности...

Механизм единый, а денежки по рознь! О том что посредники нужны вопросов нет, есть одна не стыковка. Когда крестьяне покупают удобрения, ГСМ, запчасти им цену называют продавцы, когда крестьяне продают свою продукцию им цены называют посредники, т.е. крестьяне к рынку ни каким боком, игра в одни ворота. А все из за того, что никто не знает сколько стоит сельхозпродукция. МСХ это не нужно, а может и невыгодно, ученые аграрии молчат. Посредники следят за каждым производителем и знают кому когда гасить кредиты, платить штрафы по налоговым проверкам т.д. Ну и выкручивают руки крестьянам. Вот мсх объявило цену закупок в ГИФы, а чем обоснованы эти цены никто не знает, скорее всего желание удержать цены на продукты питания.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 17.4.2011, 22:57
Сообщение #5076

Цитата(vik09 @ 17.4.2011, 14:26) *
да вот и мне сдаётся-не там мы крайних ищем.Энергетики,нефтяники, банкиры-они то не при делах?Тоже единый механизм.

Они при делах на плечах тех же крестьян. Когда посредник покупает зерно не спрашивает а под какой процент ты брал кредит, ГСМ. А называет цену как Скрынник 5 рублей и точка.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.4.2011, 7:22
Сообщение #5077

Предлагаю объявить мораторий на "плач ярославны" (на этой ветке) сроком на одну неделю и поговорить про цены на зерно, состояние озимых, яровой сев и наличие влаги в почве.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.4.2011, 7:30
Сообщение #5078

Карта, слезу любит cool.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
О.Р.В.
сообщение 18.4.2011, 8:08
Сообщение #5079

Цитата(spirit @ 18.4.2011, 4:41) *
Виктор 46
Витёк, хорош блажить, тебя ни кто не заставлял в КРЕСТЬЯНЕ идти...Не нравиться стань посредником. ОК? Оста..уело про угнетённых и обиженных слушать...

Действительно, чего блажить то. "Если на вас напал насильник и у вас не получается отбиться от него то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие" Может нам тоже всем просто чуть чуть расслабиться.

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 18.4.2011, 8:23
Сообщение #5080

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=65659
Хи-хи. Надо кофе в Росстате и МСХ больше пить и натуральный.
И здесь то же
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73414, сговорились?
Надо ФАС вызывать.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 252 253 254 255 256 > »