|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2011, 9:45
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Предлагаю объявить мораторий на "плач ярославны" (на этой ветке) сроком на одну неделю и поговорить про цены на зерно, состояние озимых, яровой сев и наличие влаги в почве. С уважением! Начнем с себя. Отгружаем ГИФ "не разгибаясь". После дождей в выходные, кол -во влаги, в метровом слое, вышло на "почти 4ку". Подкормку заканчиваем в течении 3х дней. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.4.2011, 13:04
|
|
В Тамбовской области озимые, похоже, придется пересевать
В результате, по данным от 15 февраля, в состоянии хорошей всхожести находилось лишь 19% посевов, ещё 19% имели достаточно сил для завершения зимовки, а вот добрая треть посевов уже точно не взойдёт. http://www.zerno.avs.ru/news/37324.html |
|
|
|
18.4.2011, 17:04
|
|
В Тамбовской области озимые, похоже, придется пересевать В результате, по данным от 15 февраля, в состоянии хорошей всхожести находилось лишь 19% посевов, ещё 19% имели достаточно сил для завершения зимовки, а вот добрая треть посевов уже точно не взойдёт. http://www.zerno.avs.ru/news/37324.html Да, озимка не очень. Нет той насыщенной зелени на полях. Цвет коричневатый, будем надеяться, что отойдут, переболеют. Факт , что не будет ломового урожая. Не приведи Бог ещё жару типа прошлогодней- тогда совсем хреново. Прочитал статью, идет окисление почвы, может и так только моё мнение- сдай дискатор в чермет, паши плугом в августе-ничего больше не надо. Времени до весны достаточно, чтоб набрать почве всё необходимое. А уж разница пахаты от дискования-огромна. Кто пытается выиграть на горючке дискуя, теряют ещё больше. |
|
|
|
18.4.2011, 19:17
|
|
Виктор 46 Витёк, хорош блажить, тебя ни кто не заставлял в КРЕСТЬЯНЕ идти...Не нравиться стань посредником. ОК? Оста..уело про угнетённых и обиженных слушать... Чтобы не слышать,можно в уши ватные тампоны вставить, чтобы не видеть,можно глаза завязать. Идущий сам выберает дорогу, мы выбрали крестьянство, но это не значит, что не имеем права высказывать свое мнение о происходящем. А если все станут посредниками, в чем посредничать. Страна и так стала " купи -продай". Ну а еще скажу, чтобы быть посредником надо лицо иметь квадратное, а у меня обыкновенное. Вот так уважаемый spirit! |
|
|
|
18.4.2011, 19:45
|
|
Стен! А ты никогда не задумывался, а с чего это она (почва) окисляется (закисляется)? Рядом на непаханой луговине трава буйствует, а пашня без удобрений да известки ну никак не хочет урожай давать? Так может мы сами ее матушку своими плугами, дискаторами, культиваторами, плоскорезами и угробили? И откуда это она по-твоему после вспашки все необходимое набирает?
|
|
|
|
18.4.2011, 20:31
|
|
Стен! А ты никогда не задумывался, а с чего это она (почва) окисляется (закисляется)? Рядом на непаханой луговине трава буйствует, а пашня без удобрений да известки ну никак не хочет урожай давать? Так может мы сами ее матушку своими плугами, дискаторами, культиваторами, плоскорезами и угробили? И откуда это она по-твоему после вспашки все необходимое набирает? Товарищ, а ты попробуй посей пшеницу на непаханой луговине, там где трава буйствует и ты убедишься, что ничего там не вырастет, за тысячи лет выработались основные приемы земледелия, все перепробовали и опыт показал, что на необработанной земле урожай не получается. |
|
|
|
18.4.2011, 21:16
|
|
Явган, вероятнее всего, когда говорят о буйстве лугов, то имеют в виду переувлажнённые условия средней полосы.
Вот ищу у себя фото нашей степи и не могу найти. Обычно к середине июня всё выгорает от солнца. У нас всё по-ленински (кухарка во главе государства), куда ни глянь, одни дилетанты и советологи. По теме- на Ростове - 5 кл- 4-70, 4- 4-90, 3- 5-00 и кл.27- 5-20., разумеется с доставкой и НДС. За неделю- минус 20 коп. Из США поступают новости о низких запасах кукурузы в текущем сезоне. Цены на кукурузу на Чикагской бирже, как следствие, продолжили рост, достигнув исторического максимума, а "слабый" доллар США усилил данную тенденцию. Также растут цены на пшеницу в США. Минсельхоз США дает неутешительные прогнозы об урожае данной зерновой. Так, лишь 37% посевов находятся в хорошем или очень хорошем состоянии (в прошлом году - 65%). В Украине цена на фуражную пшеницу достигла отметки 2000 гр/тонна и рост продолжается. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
19.4.2011, 8:02
|
|
Ставрополь ,север
5кл-4000 р 4кл-4200 р 3кл-4500 р но предложения идут туго? |
|
|
|
19.4.2011, 11:39
|
|
Ставрополь ,север 5кл-4000 р 4кл-4200 р 3кл-4500 р но предложения идут туго? Северо-Запад - Ростовской Области: 4-ка за нал предлагали купить по 4-700 -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
19.4.2011, 11:44
|
|
Господа, а что с ценами на ячмень твариться? Может кто подскажет?!
|
|
|
|
19.4.2011, 12:22
|
|
На Ростове покупка с НДС :
5 кл - 4700-4900 4 кл - 5000-5100 3 кл - 5200-5300 |
|
|
|
19.4.2011, 12:58
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Турция CIF Мармарис пшеница мукомольная 360-390у.е,кука 350-375у.е.
|
|
|
|
19.4.2011, 14:51
|
|
Ставрополь ,север 5кл-4000 р 4кл-4200 р 3кл-4500 р но предложения идут туго? Че то фантастика какая то, мне на востоке Ставрополья дают 4900 за фураж, я бы по 5 продал чуть чуть, но пока качеврижутся из за одной копейки, но звонки идут, самое мало что дают 4 700. Неужели каких то 200 - 300 км. и такая разница в цене ? |
|
|
|
19.4.2011, 15:13
|
|
Явган, что написал г-н Сухоруков - это желаемое. за сегодня много звонков на тему по чем четверка, так как пятерки нету. по трехе есть но мало. комбинатам переработчикам многим башню, в лице руководства, по сносило, в разрезе что выставились из расчета дармовой раздачи, а тут не повезли.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.4.2011, 16:53
|
|
Че то фантастика какая то, мне на востоке Ставрополья дают 4900 за фураж, я бы по 5 продал чуть чуть, но пока качеврижутся из за одной копейки, но звонки идут, самое мало что дают 4 700. Неужели каких то 200 - 300 км. и такая разница в цене ? Совершенно верно и торговли нет? |
|
|
|
19.4.2011, 16:58
|
|
Явган, что написал г-н Сухоруков - это желаемое. за сегодня много звонков на тему по чем четверка, так как пятерки нету. по трехе есть но мало. комбинатам переработчикам многим башню, в лице руководства, по сносило, в разрезе что выставились из расчета дармовой раздачи, а тут не повезли. Желаемое есть за нал но мало хотелось бы больше и т д и т п Звонки то идут но раздумья в цене |
|
|
|
19.4.2011, 17:15
|
|
Желаемое есть за нал но мало хотелось бы больше и т д и т п Звонки то идут но раздумья в цене Думаю, что "разводить" друг друга на форуме не совсем пристойно. Давайте все же договоримся обмениваться объективной информацией (где что реально платят), а не "хотелками". |
|
|
|
19.4.2011, 18:35
|
|
|
|
|
|
19.4.2011, 18:58
|
|
Ув. Форумчане. Убедительная просьба придерживаться темы. Еще раз напоминаю, она называется "Цена на зерно". Для обсуждения состояния почвы и технологий ее обработки можно открыть новую тему, если есть желание. Посты, не отвечающие заданной теме ("Цена на зерно"), будут удаляться. Ув. Гринго! Может действительно время для указанной Вами темы пришло? Предлагаю Явгану и Ивановичу не обзываться, а для начала просто ответить на те вопросы, которые я задал. О себе: кухаркой никогда не работал, хотя профессия, на мой взгляд достойна всяческого уважения; советы, если и давал, то только когда меня об этом просили; к дилетантам знающие меня люди не относят, стаж работы в с/х 21 год; свое дело 19 лет - пока не разорился. Свое мнение о предлагаемой теме обязательно выскажу для любого, кому это будет интересно. |
|
|
|
19.4.2011, 19:24
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |