|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.4.2011, 8:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Век живи-век учись У нас такого зверя нет, потому и не актуально. Эти зерна укушенные в зерновую вроде должны считаться? если повреждены клопом, то клейковина рвется и идк как правило ненормальное 90 и выше.., если на экспорт берут должны еще протеин делать( 12-15%) в зависимости от класса пшеницы. |
|
|
|
21.4.2011, 8:20
|
|
Привет Аграрий! мыслишки есть кое какие сначала грешил на дерть, но потом прикинул что нет - не вариант. там пофиг клоп. ну вот сценарий который очень может быть следующий: компании имеющии много денег, длинных, дешевых - короче забугорных.. ну ты понял про какие компании ну да, всё вышеописанное может быть мания и бред, но с этим и по жизни я думаю это очень рисковано, до декабря вложить такие деньги могут только оочень информированные люди,,, ведь мировые цены могут и опуститься( это рынок).. если только знают что экспорт откроется намного раньше? или еще чего о чем мы даже не догадываемся. краем уха слышал что иногда некоторые экспортеры закупают зерно для ОЗК и отгружают "для них"... |
|
|
|
21.4.2011, 9:08
|
|
согласен рисковано. но во первых-это типа мысли в слух. а с другой стороны им это делать надо, даже без экспорта. у них сейчас лежит зерно с с/с далеко и глубоко за 7000р.
а вот не совсем по теме, но семечки Саратов план максимальный за все года - 1,5млн.га. Волгоград декларирует офиц. 800т.га, но реалии таковы что примерно будет 1,2млн.га насеяно. вопрос а где яровые зерновые и крупяные.. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.4.2011, 10:13
|
|
Полностью согласен с ходом мыслей Игорока!
Во первых- деньги у буржуев действительно "длинные" и много (все об этом знают) и под низкий процент (в сравнении с нашими банковскими процентами). Во второх- клоп+протеин идет не по ГОСТУ (в ГОСТЕ его НЕТ), а по буржуйским параметрам. В третьих- очевидный факт состояния озимых в США, Европе, Канаде, да и у нас тоже. Уж они то со своими космическими технологиями знают, какие урожаи зерновых можно ожидать. В четвертых- Игрок правильно подметил, что экспорт пусть и НЕ откроют даже в декабре 2011. Ну и что? Совсем не откроют? Сильно сомневаюсь, куда они нахрен (овощь такой) денутся перед выборами. Думаю понимание у них пришло, НО типа заднюю скорость НЕ могут включить, селян задабривают деньгами с телеэкранов. Так что РИСКИ "буржуйские" в этом году минимальные. Можно НАВАРИТЬ приличные деньги и отыграть потери прошлого года, что они думаю и сделают. |
|
|
|
21.4.2011, 10:48
|
|
Полностью согласен с ходом мыслей Игорока! Во первых- деньги у буржуев действительно "длинные" и много (все об этом знают) и под низкий процент (в сравнении с нашими банковскими процентами). Во второх- клоп+протеин идет не по ГОСТУ (в ГОСТЕ его НЕТ), а по буржуйским параметрам. В третьих- очевидный факт состояния озимых в США, Европе, Канаде, да и у нас тоже. Уж они то со своими космическими технологиями знают, какие урожаи зерновых можно ожидать. В четвертых- Игрок правильно подметил, что экспорт пусть и НЕ откроют даже в декабре 2011. Ну и что? Совсем не откроют? Сильно сомневаюсь, куда они нахрен (овощь такой) денутся перед выборами. Думаю понимание у них пришло, НО типа заднюю скорость НЕ могут включить, селян задабривают деньгами с телеэкранов. Так что РИСКИ "буржуйские" в этом году минимальные. Можно НАВАРИТЬ приличные деньги и отыграть потери прошлого года, что они думаю и сделают. с нами вот только делиться не планировалось... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
21.4.2011, 11:23
|
|
Полностью согласен с ходом мыслей Игорока! Во первых- деньги у буржуев действительно "длинные" и много (все об этом знают) и под низкий процент (в сравнении с нашими банковскими процентами). Во второх- клоп+протеин идет не по ГОСТУ (в ГОСТЕ его НЕТ), а по буржуйским параметрам. В третьих- очевидный факт состояния озимых в США, Европе, Канаде, да и у нас тоже. Уж они то со своими космическими технологиями знают, какие урожаи зерновых можно ожидать. В четвертых- Игрок правильно подметил, что экспорт пусть и НЕ откроют даже в декабре 2011. Ну и что? Совсем не откроют? Сильно сомневаюсь, куда они нахрен (овощь такой) денутся перед выборами. Думаю понимание у них пришло, НО типа заднюю скорость НЕ могут включить, селян задабривают деньгами с телеэкранов. Так что РИСКИ "буржуйские" в этом году минимальные. Можно НАВАРИТЬ приличные деньги и отыграть потери прошлого года, что они думаю и сделают. всегда хочется верить в лучшее для себя и слышиться то что хочеш слышать... реальность иногда бывает другой. перед выборами наоборот экспорт могут не открыть,чтоб в стране кушать было чего. и не факт что если его даже сегодня откроют-то ценник внутри страны вверх взлетит. а на юг везти из центра накладно.. |
|
|
|
21.4.2011, 14:41
|
|
Добрый день уважаемые коллллеги.
В УРФо ряд комбинатов отказались от закупленного ГИФ. Думаю в ближайшее время цены будут только проседать. Примерно до конца мая. Тенденций-условий для роста нет. Говорю не для разборок и выпадов. Просто такое моё предчувствие. С большим уважением |
|
|
|
21.4.2011, 14:57
|
|
Дают за 4 кл 4500 р.т. с места, это меньше чем стоила пшеница на уборке и элеватор обошёлся около 1000 р. с тоны и это на Кубани!
|
|
|
|
21.4.2011, 15:26
|
|
|
|
|
|
21.4.2011, 15:39
|
|
Мое предчувствие диаметраьно противоположно Вашему.
Поддерживаю, наши чуйства шепчут в унисон |
|
|
|
21.4.2011, 16:51
|
|
|
|
|
|
21.4.2011, 16:55
|
|
Сегодня надо подсчитывать только свои убытки
в ближайщей перспективе на уменьшение их с помощью возможного открытия экспорта 01.07.2011 |
|
|
|
21.4.2011, 17:24
|
|
Ростов- Юг руси сегодня + 30 коп. к вышеописанным, это так, к сведению, какой-никакой, а рост.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
21.4.2011, 17:35
|
|
|
|
|
|
21.4.2011, 18:07
|
|
По некоторым слухам, ценник в Сибири остановил падение и даже чутка приподнялся (вроде на ячмень и тройку ПК).
Сибиряки - подтверждаете? От вас зерна не ждать? На Юге сложился уровень поддержки со стороны экспортеров - 5200 по 4-ке (+/- 100 руб за фураж и тройку). Это дает минимальную цену 6700 / 6900 на Москве / Питере. Центр и Поволжье пока живут на местном завозе, но он не бесконечный. Белгород и Воронеж вроде уже пустые.. Туда южная пшеничка может приехать где-то по 6300-6600.... Мы на дне? Отсюда только вверх? Сразу после праздников? |
|
|
|
21.4.2011, 18:33
|
|
По некоторым слухам, ценник в Сибири остановил падение и даже чутка приподнялся (вроде на ячмень и тройку ПК). Сибиряки - подтверждаете? От вас зерна не ждать? Мы весь горох и часть урожая пшеницы продали в конце января на пике... Подсолнечник весь скинули на пике в начале декабря. Так что с финансами особых проблем пока не испытываем и по сему рынок сам не мониторю. Мониторинг нам шлет одно агентство, чьими услугами мы пользуемся. По поводу обстановки на рынке пока могу сказать только одно - наблюдавем активизацию со стороны потенциальных покупателей - надрывают телефон, думаю, что в самой ближайшей перспективе следует ожидать роста. |
|
|
|
21.4.2011, 20:43
|
|
[quote name='СКЕПТИК' date='21.4.2011, 19:07' post='84319']
По некоторым слухам, ценник в Сибири остановил падение и даже чутка приподнялся (вроде на ячмень и тройку ПК). Сибиряки - подтверждаете? От вас зерна не ждать? Это всего-лишь слухи. Омская область 3кл- 4700р |
|
|
|
21.4.2011, 21:09
|
|
|
|
|
|
21.4.2011, 21:40