На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 255 256 257 258 259 > »   
kreator
сообщение 21.4.2011, 8:12
Сообщение #5121

Цитата(Заводенко Костантин @ 20.4.2011, 18:47) *
Век живи-век учись smile.gif
У нас такого зверя нет, потому и не актуально. Эти зерна укушенные в зерновую вроде должны считаться?

если повреждены клопом, то клейковина рвется и идк как правило ненормальное 90 и выше.., если на экспорт берут должны еще протеин делать( 12-15%) в зависимости от класса пшеницы.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 21.4.2011, 8:20
Сообщение #5122

Цитата(igrok @ 20.4.2011, 18:40) *
Привет Аграрий!
мыслишки есть кое какие rolleyes.gif
сначала грешил на дерть, но потом прикинул что нет - не вариант. там пофиг клоп.
ну вот сценарий который очень может быть следующий: компании имеющии много денег, длинных, дешевых - короче забугорных.. ну ты понял про какие компании cool.gif так вот они все делают правильно - сейчас дно и есть с чего выбрать. просто тупо откупают с рынка и на склад или элеватор, что более вероятно. сейчас дог-ся с эл-ми о продлении сроков хранения хранящегося зерна - вообще не вопрос. а вот теперь прикинь сейчас 5,3р. плю хранение пусть по 60р./т/месяц + ст-ть денег (помним не дорогих) + плюс издержки на текущее финансирование структуры + будущие расходы по логистики до портов (но тут также все под боком). смотрим мировые цены - 10р. а теперь прикинем, что даже если экспорт откроют в декабре то по чем им встанет откупленное зерно? на пальцах: 5,3+7х60(хр)+200/300 (тут могу ошибаться % за 6 мес) + 1000 (макс. доставка с перевалкой) + содер.офис. тут затруднительно на тонну но возьмем ещё 300 = 7300/7500 - и это с НДС - забывать не стоит. зерно на мировых дешеветь скорей всего не будет. вот и арифметика. плюс откуп зерна сейчас - есть снижение текущей себ-ти имеющегося. но там всякого кач-ва лежит, но тут со всех сторон нормально.
ну да, всё вышеописанное может быть мания и бред, но с этим и по жизни smile.gif

я думаю это очень рисковано, до декабря вложить такие деньги могут только оочень информированные люди,,, ведь мировые цены могут и опуститься( это рынок).. если только знают что экспорт откроется намного раньше? или еще чего о чем мы даже не догадываемся.
краем уха слышал что иногда некоторые экспортеры закупают зерно для ОЗК и отгружают "для них"...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.4.2011, 9:08
Сообщение #5123

согласен рисковано. но во первых-это типа мысли в слух. а с другой стороны им это делать надо, даже без экспорта. у них сейчас лежит зерно с с/с далеко и глубоко за 7000р.
а вот не совсем по теме, но семечки Саратов план максимальный за все года - 1,5млн.га. Волгоград декларирует офиц. 800т.га, но реалии таковы что примерно будет 1,2млн.га насеяно. вопрос а где яровые зерновые и крупяные..

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 21.4.2011, 10:13
Сообщение #5124

Полностью согласен с ходом мыслей Игорока!
Во первых- деньги у буржуев действительно "длинные" и много (все об этом знают) и под низкий процент (в сравнении с нашими банковскими процентами).
Во второх- клоп+протеин идет не по ГОСТУ (в ГОСТЕ его НЕТ), а по буржуйским параметрам.
В третьих- очевидный факт состояния озимых в США, Европе, Канаде, да и у нас тоже. Уж они то со своими космическими технологиями знают, какие урожаи зерновых можно ожидать.
В четвертых- Игрок правильно подметил, что экспорт пусть и НЕ откроют даже в декабре 2011. Ну и что? Совсем не откроют?
Сильно сомневаюсь, куда они нахрен (овощь такой) денутся перед выборами. Думаю понимание у них пришло, НО типа заднюю скорость НЕ могут включить, селян задабривают деньгами с телеэкранов.
Так что РИСКИ "буржуйские" в этом году минимальные. Можно НАВАРИТЬ приличные деньги и отыграть потери прошлого года, что они думаю и сделают.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 21.4.2011, 10:48
Сообщение #5125

Цитата(Аграрий @ 21.4.2011, 11:13) *
Во первых- деньги у буржуев действительно "длинные" и много (все об этом знают) и под низкий процент (в сравнении с нашими банковскими процентами).
Во второх- клоп+протеин идет не по ГОСТУ (в ГОСТЕ его НЕТ), а по буржуйским параметрам.
В третьих- очевидный факт состояния озимых в США, Европе, Канаде, да и у нас тоже. Уж они то со своими космическими технологиями знают, какие урожаи зерновых можно ожидать.
В четвертых- Игрок правильно подметил, что экспорт пусть и НЕ откроют даже в декабре 2011. Ну и что? Совсем не откроют?
Сильно сомневаюсь, куда они нахрен (овощь такой) денутся перед выборами. Думаю понимание у них пришло, НО типа заднюю скорость НЕ могут включить, селян задабривают деньгами с телеэкранов.
Так что РИСКИ "буржуйские" в этом году минимальные. Можно НАВАРИТЬ приличные деньги и отыграть потери прошлого года, что они думаю и сделают.

с нами вот только делиться не планировалось...

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 21.4.2011, 11:23
Сообщение #5126

Цитата(Аграрий @ 21.4.2011, 12:13) *

всегда хочется верить в лучшее для себя и слышиться то что хочеш слышать... реальность иногда бывает другой.
перед выборами наоборот экспорт могут не открыть,чтоб в стране кушать было чего. и не факт что если его даже сегодня откроют-то ценник внутри страны вверх взлетит. а на юг везти из центра накладно..

+Цитировать сообщение
KONEVOD
сообщение 21.4.2011, 14:41
Сообщение #5127

Добрый день уважаемые коллллеги.
В УРФо ряд комбинатов отказались от закупленного ГИФ. Думаю в ближайшее время цены будут только проседать. Примерно до конца мая. Тенденций-условий для роста нет. Говорю не для разборок и выпадов. Просто такое моё предчувствие.
С большим уважением

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 21.4.2011, 14:57
Сообщение #5128

Дают за 4 кл 4500 р.т. с места, это меньше чем стоила пшеница на уборке и элеватор обошёлся около 1000 р. с тоны и это на Кубани!

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 21.4.2011, 15:26
Сообщение #5129

Цитата(KONEVOD @ 21.4.2011, 15:41) *
Просто такое моё предчувствие.
С большим уважением

Мое предчувствие диаметрально противоположно Вашему. biggrin.gif
С большим уважением.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 21.4.2011, 15:39
Сообщение #5130

Мое предчувствие диаметраьно противоположно Вашему.

Поддерживаю, наши чуйства шепчут в унисон smile.gif

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 21.4.2011, 16:51
Сообщение #5131

Цитата(Добрыня @ 21.4.2011, 16:57) *
Дают за 4 кл 4500 р.т. с места, это меньше чем стоила пшеница на уборке и элеватор обошёлся около 1000 р. с тоны и это на Кубани!

Ставрополь, север
картина таже самая

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 21.4.2011, 16:55
Сообщение #5132

Сегодня надо подсчитывать только свои убытки
в ближайщей перспективе на уменьшение их с помощью возможного открытия экспорта 01.07.2011

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 21.4.2011, 17:24
Сообщение #5133

Ростов- Юг руси сегодня + 30 коп. к вышеописанным, это так, к сведению, какой-никакой, а рост.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 21.4.2011, 17:35
Сообщение #5134

Цитата(иванович @ 21.4.2011, 19:24) *
Ростов- Юг руси сегодня + 30 коп. к вышеописанным, это так, к сведению, какой-никакой, а рост.

Данный рост на транспортировку к вам в Ростов

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 21.4.2011, 18:07
Сообщение #5135

По некоторым слухам, ценник в Сибири остановил падение и даже чутка приподнялся (вроде на ячмень и тройку ПК).
Сибиряки - подтверждаете? От вас зерна не ждать?

На Юге сложился уровень поддержки со стороны экспортеров - 5200 по 4-ке (+/- 100 руб за фураж и тройку). Это дает минимальную цену 6700 / 6900 на Москве / Питере. Центр и Поволжье пока живут на местном завозе, но он не бесконечный. Белгород и Воронеж вроде уже пустые.. Туда южная пшеничка может приехать где-то по 6300-6600....

Мы на дне? Отсюда только вверх? Сразу после праздников? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 21.4.2011, 18:33
Сообщение #5136

Цитата(СКЕПТИК @ 21.4.2011, 19:07) *
По некоторым слухам, ценник в Сибири остановил падение и даже чутка приподнялся (вроде на ячмень и тройку ПК).

rolleyes.gif

Мы весь горох и часть урожая пшеницы продали в конце января на пике... Подсолнечник весь скинули на пике в начале декабря. Так что с финансами особых проблем пока не испытываем и по сему рынок сам не мониторю. Мониторинг нам шлет одно агентство, чьими услугами мы пользуемся. По поводу обстановки на рынке пока могу сказать только одно - наблюдавем активизацию со стороны потенциальных покупателей - надрывают телефон, думаю, что в самой ближайшей перспективе следует ожидать роста.

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 21.4.2011, 20:43
Сообщение #5137

[quote name='СКЕПТИК' date='21.4.2011, 19:07' post='84319']

Это всего-лишь слухи. Омская область 3кл- 4700р

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 21.4.2011, 21:09
Сообщение #5138

Цитата(Санычч @ 21.4.2011, 22:43) *
Это всего-лишь слухи. Омская область 3кл- 4700р

По 4700 продают, или по 4700 покупают?

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 21.4.2011, 21:40
Сообщение #5139