На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
МММ М
сообщение 18.7.2008, 9:33
Сообщение #521

Вы ничего не путаете. Продают по 4900 и радуются, можно и до 4600 сторговаться, причем франк-элеватор. И продают не "мелкие фермеры, а основная масса производителей". Как ни печально, но цену никто не пытается сбить, а она сама падает и падает. И нижнюю планку падения пока не видно.

+Цитировать сообщение
МММ М
сообщение 18.7.2008, 10:16
Сообщение #522

Я кнечно же обращаюсь к Гостю В

+Цитировать сообщение
Гость В
сообщение 18.7.2008, 10:58
Сообщение #523

Гости
Я не оспариваю Ваши данные, но руководствуюсь в тексте своими.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 18.7.2008, 12:26
Сообщение #524

Гости
Я желающий продать 2000 т на любой элеватор по 5,2 с НДС по переписи.

+Цитировать сообщение
МММ М
сообщение 18.7.2008, 14:50
Сообщение #525

Это Вам к Гостю В. Можно и поторговаться, не сдавайтесь так уж сразу, 5.2 - не предел!!!.

+Цитировать сообщение
=
сообщение 18.7.2008, 15:28
Сообщение #526

Гости
Воронеже... 5 - 5.3 на тройку по зачету дают

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 21.7.2008, 8:45
Сообщение #527

Гости
мы пока 5,5 даем

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 21.7.2008, 10:18
Сообщение #528

Гости
Все... Уже тоже 5.3 , но хотя бы на воротах (за приемку платить не надо). Однако тенденция :/

+Цитировать сообщение
pavelzh
сообщение 21.7.2008, 10:49
Сообщение #529

Я думаю если государство не вмешается с интервенциями, то цена может упасть до 3,5 - 4 рублей. Крестьяне звонят каждый день и просят денег. Боюсь долго они не протянут и начнут сливать зерно по любым ценам. А интервенции обещали только в сентябре.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 21.7.2008, 12:48
Сообщение #530

Гости
Не скажу что буду этому сильно огорчен (по поводу низкой цены),но реально думаю дешевле 5р будет, если и будет, то не очень продолжительное время,-максимум до конца октября середины ноября.

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 21.7.2008, 13:36
Сообщение #531

Гости
Однако пора открывать тему Ж-2008...

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 21.7.2008, 15:45
Сообщение #532

И зерно никто дешевле 7, на край 6 руб с места отдавать не будет - станут насмерть. И землю инвесторы понабрали - будут отбивать затраты. И государство крестьянина поддержит - проведет интервенции, создаст крупного экспортера и все излишки задорого купит. В общем, все в шоколаде... 7-10 руб/т, не меньше получим А реальность оказалась, как обычно, совсем другой - пришла уборка, урожай отличный, причем, не только у нас, а мега-цен нет. 4-5 р/т, и все. И экспортные цены не настраивают на мажорный лад. Разве что госзакупки помогут выправить дисбаланс спроса и предложения, но сколько их ждать еще? Правда тот, кто затраты отслеживал - тот все равно доходность получает, и при 4-5 рублях, т.к. урожайность и качество высоки.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 21.7.2008, 16:02
Сообщение #533

Я бы не назвал сложившуюся ситуацию Ж. Скорее, речь идет об отрезвлении рынка. $250 на ФОБе совсем неплохо, если ниже $200 не упадем, то вообще отлично будет.

+Цитировать сообщение
Nikolai 63
сообщение 21.7.2008, 19:00
Сообщение #534

Гости
Пока не Ж,а вот на 2009 г. точно.При цене аммоф. 31.5,селитры (пока)-9,какой дурак будет играть в Буратино?(В смысле закапывания денег!)

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 22.7.2008, 9:33
Сообщение #535

Гости
Ж, именно Ж причем и 2008, и 2009. Если цена в ближайшее время не стабилизируется на 5,5-6,0, то не далее как в следующем году увидим тотальный исход инвесторов и очередную волну банкротств, снижения посевных площадей, сокращения закупки удобрений и техники, невозвратов кредитов и т.д - сценарий, к сожалению, слишком известный. Думаю, в МСХ это слишком хорошо понимают, но решить проблему пытаются опять воплями, как только нужно тратить деньги - натыкаются на дубовых финансистов...ну что ж нам не впервой затягивать пояски (лишь бы не на шее).

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 22.7.2008, 10:07
Сообщение #536

Гости
Ребята, вы же не на трибуне в сельском клубе, а на ананимном форуме - кому эти слюни-то предназначены? Тут некоторые люди в сельскохозяйственном бизнесе по десять-двадцать лет проработали и им интересно достоверными сведениями обмениваться.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 22.7.2008, 10:17
Сообщение #537

Гости
Не так страшен черт как его малюют(рус.нар.).Одни уйдут(в смысле инвесторы)-другие придут.И нечего сокращатся(площади) уж точно не будет,-произойдет отрезвление рынка или если хотите реальное снижение цен на сельхоз,активы. Каустик заметил верно- кто отслеживал себестоимость то и при 4-5 р получит прибыль.А если некоторые "инвесторы" насмотрелись прошлогодних цен,то есть тож хорошая русская поговорка-"не все коту масленица."Во всем мире сельхоз.бизнес считается одним из самих рискованных,кто этого незнал,пусть прочувствует на собственной шкуре.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 22.7.2008, 11:35
Сообщение #538

Ваша претензия непонятна. Если что-то не нравится - создайте ветку для "серьезных ребят, проработавших в с/х-бизнесе десять-двадцать лет, которым интересно достоверными сведениями обмениваться". Обещаю, что я туда писать ничего не буду, дабы вас своими "слюнями" не расстраивать. Кстати, забавна ваша уверенность в достоверности сведений, размещаемых анонимно.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 22.7.2008, 12:10
Сообщение #539

Гости
Остро, остро...

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 22.7.2008, 15:23
Сообщение #540

Если по делу, то обращаю ваше внимание, что настроения участников рынка (те самые "слюни")тоже влияют на цены. Из эмоций и сетований можно извлечь полезную информацию.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »