|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.6.2011, 13:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый день.
А подскажите, слышал ли кто, заключаются сейчас форвардные контракты по зерну в России или нет? А то цены растут, и предложения на ФОБе есть, но до конца так ничего и не понятно. |
|
|
|
1.6.2011, 13:51
|
|
Че то на низкосортном пойле не хочется держаться, моя соседка баба Лида делает ацкое пойло, технический спирт настоянный на обгрызанных мандариновых и апельсиновых шкорках, все уговаривает попробовать, нахваливает, а мне инстинкт самосохранения не позволяет подобное пробовать, уж сильно я привык к коньякам, шампанским и прочим махитам. А вот спиртное как мне кажется в сельском хозяйстве уже выжито, алкашня вымерла или осталась не удел, я алкаша даже на лопату не возьму. не везде, есть еще в русских селеньях, в горящую избу войдут и коня остановят. |
|
|
|
1.6.2011, 14:18
|
|
|
|
|
|
1.6.2011, 14:27
|
|
|
|
|
|
1.6.2011, 19:56
|
|
|
|
|
|
1.6.2011, 21:46
|
|
|
|
|
|
1.6.2011, 22:14
|
|
Привет Ильдус...Пришел срок,итоги спора подвести,напоминаю-пшеницу на 1июня дешевле 5руб. с ндс купить будет нельзя,это я утверждал...ты спорил... Я сегодня весь день был в дороге, только приехал. Завтра до обеда если я не найду зерна ниже 5000 рублей, вискарь пить будешь, я отвечаю. |
|
|
|
1.6.2011, 22:28
|
|
|
|
|
|
2.6.2011, 10:40
|
|
Краснодарский край 6.5 за 3-ку с места, восток РО 5.5 и 5.7 хоть за 3-ку хоть за фураж, но спрос не рождает предложения, все в ожидании чуда.
Птицефабрика атакует, предлагает 7руб. с отсрочкой на месяц, нечем кормит птицу. |
|
|
|
2.6.2011, 11:46
|
|
[quote name='CKXP' date='2.6.2011, 11:40' post='86448']
Краснодарский край 6.5 за 3-ку с места, А берут по таким ценам внутренние переаботчики или кто? Потому что экспортерв у себя с доставкой озвучивают на Новоросе 6.5. |
|
|
|
2.6.2011, 12:14
|
|
Нет не переработчики, общался с товарищем из Краснодара, сказал что предлагает местным СХТП по такой цене, судя по тому что Вы говорите, что на на воротах Новоросса 6.5, склонен верить что цену он завысил.
|
|
|
|
2.6.2011, 12:58
|
|
судя по тому, что на чикагской бирже цены падают ( вчера на 13$;сегодня на 8$ и цена составляет там по курсу 28 * 278.95= 7.810 руб за кг) итого если в порту Ростова 2 дня подряд МЗК поднимали цену 5-70, 6, 6-30(остановилась) портовикам останеться 1,5 рубля на всё про всё. А завтра будет неизвестно что, но 15 млн тонн вывезди на экспорт - еще постараться нужно. И все импортеры зерна - не лохи. Как говорят экспортеры, то они трудяться за НДС, но у них есть каки-то расходы(перевалка, фрахт, не знаю не пробовал) 1,5 рубля за кг остаеться еще... подозреваю все свои расходы в 50 копеек уложат и остаеться 1 рубль.... а цена за бугром стремительно падает 30 копеек в день на ниши деньги,.. и поднимать здесь её нет смысла пока не стабилизируеться рынок, тут еще как-бы не попасть... Не прошла 1 неделя с обьявления новости, и до открытия экспорта еще целый месяц ждать... уборка скоро, не радужная перспектива.
|
|
|
|
2.6.2011, 13:48
|
|
сейчас продаю 3ку с места за 6000 без ндс. С одной стороны все зашевелились, цена растет - может подождать? а с другой - слышал экспортеры контракты разрывают, как бы не упала... может кто что слышал по этому поводу? Юг Ставрополья
-------------------- Юг Ставрополья
|
|
|
|
2.6.2011, 14:26
|
|
сейчас продаю 3ку с места за 6000 без ндс. С одной стороны все зашевелились, цена растет - может подождать? а с другой - слышал экспортеры контракты разрывают, как бы не упала... может кто что слышал по этому поводу? Юг Ставрополья Знаетет, не хочу давать советов по-поводуждать Вам или нет, но если обънктивно, ажиотаж на зерно по Югу продлится не более 2-х недель, и это не исключительно мое мнение. Сейчас экспортеры предлагают зерно на СИФе $300-315, это дешевле чем США. К тому же все мы видим, что цены мировые снижаются, а экспорт еще даже не открыт, да и всемирного голода нет пока. Так что не думаю, что экспортерам резонно закупать зерно по 7 руб с хоз-ва. |
|
|
|
2.6.2011, 14:39
|
|
Знаетет, не хочу давать советов по-поводуждать Вам или нет, но если обънктивно, ажиотаж на зерно по Югу продлится не более 2-х недель, и это не исключительно мое мнение. Сейчас экспортеры предлагают зерно на СИФе $300-315, это дешевле чем США. К тому же все мы видим, что цены мировые снижаются, а экспорт еще даже не открыт, да и всемирного голода нет пока. Так что не думаю, что экспортерам резонно закупать зерно по 7 руб с хоз-ва. вторую неделю жара по голове бъет, в европе засуха, повториться прошлый год у нас - неизвестно что будет, и экспорт как открыли так и закроют. |
|
|
|
2.6.2011, 15:35
|
|
В этом году на закрытие экспорта аграрии отреагировали 25% снижением площадей под зерновыми, повторится такая игрушка еще разок- сократим на 50% в пользу других культур и все дела.
|
|
|
|
2.6.2011, 15:52
|
|
|
|
|
|
2.6.2011, 15:54
|
|
В этом году на закрытие экспорта аграрии отреагировали 25% снижением площадей под зерновыми, повторится такая игрушка еще разок- сократим на 50% в пользу других культур и все дела. если бы Вы этими словами кого то напугали .... поверьте мне всем и везде по барабану. с другой стороны чего вы боитесь- если закроют также неизвестно-или вверх или вниз-как в этом году. нужно ловить момент-все очень просто. есть такое правило- на 80% всех заработанных денег приходится всего 20% наших трудозатрат и времени, остальные 80 % времени - в пустую.это уроки капитализма. и есть другое правило- 10% людей на земле управляют (владеют) 90%-ми всех денег. так что сокращать сев это из области лукавства и 10% Вам это не дадут сделать. |
|
|
|
2.6.2011, 15:54
|
|
В этом году на закрытие экспорта аграрии отреагировали 25% снижением площадей под зерновыми, повторится такая игрушка еще разок- сократим на 50% в пользу других культур и все дела. Ну вот, например, каких? (Чур чистый пар не считать!) -------------------- Кубань
|
|
|
|
2.6.2011, 15:59
|
|
|
|
|
|