|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.6.2011, 10:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте!Я вот тут совсем новенькая.Может Вы можете мне подсказать.В Краснодарском крае никто из фермеров не хочет говорить цену(хотя бы ориентировочную) на новый урожай пшеницы и ячменя. Может быть Вы в курсе? Я понимаю почему так.Но все же.Я буду радаполучить хоть какой-лтбо ответ.Спасибо. Достоверно про цены на новый урожай известно лишь одному Богу. Поэтому и не удивительно, что все молчат. Мы можем лишь делать прогнозы, т.к. зерновой рынок у нас в стране "дикий", то бишь непредсказуемый и зависит от многих и многих факторов. Не знаю, что будет в Краснодарском крае, а мы, то бишь наша фирма в Курской области, в бюджет заложила цену 5600-5800 рублей с НДС и с транспортом на пшеницу 5 класс. |
|
|
|
16.6.2011, 10:50
|
|
Ильдус, на вскидку заложили маловато - это если на закуп вам в пеработку.
вот смотрим сейчас цены в москве и обл 3кл - 7000р., 4кл-6800р. потенциал роста +200р. фурик как 4кл. да урожай будет, но будет и экспорт. цены по моему мнению в уборку расти не будут, но и падать они также не будут. будут конечно продажи кому ну очень нужны деньги, плюс отдача зерна прокредитованными. снижение на 500р. допускаю, но это не критично и не обвал. и что бы не утверждали, об остатках у переработчиков зерна тут - нету их в основной массе. интервенция и прочее разбаловали переработчиков - запасов не держали, работали с колес. а сейчас резкий стоп и судорожные поиски зерна. я бы Ильдус на вашем месте пересмотрел бюджет исходя из цен мин по 6500р - это реалистично, а будет меньше - то приятный сюрприз. но це ваша кухня и вам там варить -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.6.2011, 10:59
|
|
Достоверно про цены на новый урожай известно лишь одному Богу. Поэтому и не удивительно, что все молчат. Мы можем лишь делать прогнозы, т.к. зерновой рынок у нас в стране "дикий", то бишь непредсказуемый и зависит от многих и многих факторов. Не знаю, что будет в Краснодарском крае, а мы, то бишь наша фирма в Курской области, в бюджет заложила цену 5600-5800 рублей с НДС и с транспортом на пшеницу 5 класс. Привет,коллега...У нас фирма Воронежская обл. в бюджете сейчас 5кл.-6300,4кл.-6500,3кл.-6800..параметры те же что у Вас с ндс и транспортом... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
16.6.2011, 12:06
|
|
Здравствуйте!Я вот тут совсем новенькая.Может Вы можете мне подсказать.В Краснодарском крае никто из фермеров не хочет говорить цену(хотя бы ориентировочную) на новый урожай пшеницы и ячменя. Может быть Вы в курсе? Я понимаю почему так.Но все же.Я буду радаполучить хоть какой-лтбо ответ.Спасибо. Господа фермеры ЮГА, подскажите худенькой девушке цены... и диету кубанскую... |
|
|
|
16.6.2011, 14:55
|
|
Видимо в Волгоградской обл. до сентября цена так и останется в районе 5500 на 3 кл. с НДС
|
|
|
|
16.6.2011, 19:18
|
|
Сейчас реальный спрос по 6-50 за тройку с места. Это Кубань. Что будет после уборки? Фиг его знает. Думаю, сначала небольшое снижение, затем небольшой рост, но около озвученной цифры.
|
|
|
|
16.6.2011, 20:41
|
|
Привет,коллега...У нас фирма Воронежская обл. в бюджете сейчас 5кл.-6300,4кл.-6500,3кл.-6800..параметры те же что у Вас с ндс и транспортом... Привет незнам, ты куда пропал, я тебе в личку скинул свои координаты, буду там где-то 10 июля. Так что заезжай за вискарём, тем более ты там рядом. На июнь у меня было 5 класс 6 000 рублей, получилось 5 900. Что то я сомневаюсь, что когда начнётся уборочная будет больше 5800 на 5 класс. Дай Бог чтобы было нашим земледельцам на радость. |
|
|
|
16.6.2011, 20:50
|
|
Ильдус, на вскидку заложили маловато - это если на закуп вам в пеработку. вот смотрим сейчас цены в москве и обл 3кл - 7000р., 4кл-6800р. потенциал роста +200р. фурик как 4кл. да урожай будет, но будет и экспорт. цены по моему мнению в уборку расти не будут, но и падать они также не будут. будут конечно продажи кому ну очень нужны деньги, плюс отдача зерна прокредитованными. снижение на 500р. допускаю, но это не критично и не обвал. и что бы не утверждали, об остатках у переработчиков зерна тут - нету их в основной массе. интервенция и прочее разбаловали переработчиков - запасов не держали, работали с колес. а сейчас резкий стоп и судорожные поиски зерна. я бы Ильдус на вашем месте пересмотрел бюджет исходя из цен мин по 6500р - это реалистично, а будет меньше - то приятный сюрприз. но це ваша кухня и вам там варить igrok, уже поздно пересматривать, бюджет подписан. На июль у нас есть зерно, успел взять месяц назад, когда цены были низкими. Я думаю , что в август-сентябрь, когда рынок будет насыщен предложениями, вряд ли будет выше 5 800 на 5 класс в ЦЧР. На Юге при открытом экспорте допускаю. Спорить не буду, а то уже один вискарь проиграл. |
|
|
|
17.6.2011, 9:31
|
|
igrok, уже поздно пересматривать, бюджет подписан. На июль у нас есть зерно, успел взять месяц назад, когда цены были низкими. Я думаю , что в август-сентябрь, когда рынок будет насыщен предложениями, вряд ли будет выше 5 800 на 5 класс в ЦЧР. На Юге при открытом экспорте допускаю. Спорить не буду, а то уже один вискарь проиграл. я допускаю мысль( допускаю) что фураж в уборку с места может стоить в цфо 4 рубля а то и ниже, дождики хоть маленькие но идуть, батеньки! а соляры подорожавшей что бы убрать а затем посеять нужно ой как много да и с экспортом что то у нас не очень. |
|
|
|
17.6.2011, 9:50
|
|
Лучшая цена на 3 кл. у переработчиков в Самарской обл. - 6500 р/т, рядовая - 6000-6200 р/т, в пересчете на хозяйство в радиусе 300-400 км - 5400-5500 р/т.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
20.6.2011, 9:58
|
|
Про цены мёртвая тишина.
Видать, сложивщиеся на этот момент цены всех устраивают. |
|
|
|
20.6.2011, 12:26
|
|
а может продавать особо нечего и это затишье перед бурей |
|
|
|
20.6.2011, 12:29
|
|
Предыдущему) Мое мнение - продавать есть чего - только кому оно надо! Это затишье может многое сказать. Мое, личное, подчеркиваю личное мнение - цены уйдут вниз....
|
|
|
|
20.6.2011, 13:27
|
|
Мда, мировое снижение будет бить сильно. если в ближайшие дни мировые не отскочат вверх, то вполне допускаю снижение цен и у нас. и это падение может превысит 500р.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.6.2011, 13:31
|
|
Мда, мировое снижение будет бить сильно. если в ближайшие дни мировые не отскочат вверх, то вполне допускаю снижение цен и у нас. и это падение может превысит 500р. Похоже, резервы роста цен исчерпаны. Нет никакой подпитки "бычьих" настроений - везде ситуация с урожаем выправляется. Ждем обвала ..... |
|
|
|
20.6.2011, 15:22
|
|
Похоже, резервы роста цен исчерпаны. Нет никакой подпитки "бычьих" настроений - везде ситуация с урожаем выправляется. Ждем обвала ..... Если ожидаем минимум 80 млн. тн. + переходящий запас (не знаю точно сколько) + ГИФ 5 млн.тн. И к бабке не надо ходить, цена снизится. Вопрос только один. На сколько рублей? Так что, те у кого ещё есть старое зерно, быстро взвещивайте все поступающие предложения за последние 3 дня, выбирайте наиболее выгодное с вашей точки зрения, и не откладывая в долгий ящик быстренько сливайте. |
|
|
|
20.6.2011, 16:13
|
|
[quote name='Ильдус' date='20.6.2011, 16:22' post='87111']
Если ожидаем минимум 80 млн. тн. + переходящий запас (не знаю точно сколько) + ГИФ 5 млн.тн. И к бабке не надо ходить, цена снизится. Вопрос только один. На сколько рублей? Так что, те у кого ещё есть старое зерно, быстро взвещивайте все поступающие предложения за последние 3 дня, выбирайте наиболее выгодное с вашей точки зрения, и не откладывая в долгий ящик быстренько сливайте. Поддерживаю. И думаю, что падение будет больше чем на 500 р, так как рост на 1000 по Югам и Сибири был не обоснован. |
|
|
|
20.6.2011, 20:43
|
|
ну что значит "необоснован". люди заключили выгодные контракты. выгодно купили зерно, даже подняв его закупочную цену на 500-800 руб. у крестьянина. если кидалова не будет, никто из забугорных покупателей не открестится от контрактов у наших, то все нормуль.
новые контракты-новые цены. да, будут ниже последних, но куда деваться. пысы ... а то, что ценники у западных падают, так до наших уровней в 250 бакинских им еще далеко. ща все устаканится, потом судить будем. откат на рубль вниз - спекулятивный имхо. пшеница в нтом году будет по 5-6рублей. а кто за скока продаст - все от логистики зависит поправка: 250 бакинских за еврозападников. не пиндосов -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
21.6.2011, 15:47
|
|
Ставрополь
Цена сложилась по Ур 2010 5800-6000 р На новый Ур 2011 явный откат просматривается за 10 дней съехали на 500-700 р и чем ближе к молотьбе тем сильней давление и все факторы есть: вал открытие экспорта снижение мировых цен |
|
|
|
22.6.2011, 7:51
|
|
Коллеги!
Наблюдаю довольно странную картину... В ЦФО, потребители, очень неохотно оплачивают ячмень по 4200 (ГИФ). Варианты "все украли до нас" не предлагать. Все отгружается без скандалов и проблем. Деньги что ли закончились... Нет у меня никакого ощущения, что ячмень нового урожая может стоить меньше. Как думаете ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 16:55 |
|
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |