На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 273 274 275 276 277 > »   
Ильдус
сообщение 16.6.2011, 10:35
Сообщение #5481

Цитата(Impuls @ 16.6.2011, 11:18) *
Здравствуйте!Я вот тут совсем новенькая.Может Вы можете мне подсказать.В Краснодарском крае никто из фермеров не хочет говорить цену(хотя бы ориентировочную) на новый урожай пшеницы и ячменя. Может быть Вы в курсе? Я понимаю почему так.Но все же.Я буду радаполучить хоть какой-лтбо ответ.Спасибо.

Достоверно про цены на новый урожай известно лишь одному Богу.
Поэтому и не удивительно, что все молчат.
Мы можем лишь делать прогнозы, т.к. зерновой рынок у нас в стране "дикий", то бишь непредсказуемый и зависит от многих и многих факторов.
Не знаю, что будет в Краснодарском крае, а мы, то бишь наша фирма в Курской области, в бюджет заложила цену 5600-5800 рублей с НДС и с транспортом на пшеницу 5 класс.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.6.2011, 10:50
Сообщение #5482

Ильдус, на вскидку заложили маловато - это если на закуп вам в пеработку.
вот смотрим сейчас цены в москве и обл 3кл - 7000р., 4кл-6800р. потенциал роста +200р. фурик как 4кл. да урожай будет, но будет и экспорт. цены по моему мнению в уборку расти не будут, но и падать они также не будут. будут конечно продажи кому ну очень нужны деньги, плюс отдача зерна прокредитованными. снижение на 500р. допускаю, но это не критично и не обвал.
и что бы не утверждали, об остатках у переработчиков зерна тут - нету их в основной массе. интервенция и прочее разбаловали переработчиков - запасов не держали, работали с колес. а сейчас резкий стоп и судорожные поиски зерна.
я бы Ильдус на вашем месте пересмотрел бюджет исходя из цен мин по 6500р - это реалистично, а будет меньше - то приятный сюрприз. но це ваша кухня и вам там варить tongue.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 16.6.2011, 10:59
Сообщение #5483

Цитата(Ильдус @ 16.6.2011, 11:35) *
Достоверно про цены на новый урожай известно лишь одному Богу.
Поэтому и не удивительно, что все молчат.
Мы можем лишь делать прогнозы, т.к. зерновой рынок у нас в стране "дикий", то бишь непредсказуемый и зависит от многих и многих факторов.
Не знаю, что будет в Краснодарском крае, а мы, то бишь наша фирма в Курской области, в бюджет заложила цену 5600-5800 рублей с НДС и с транспортом на пшеницу 5 класс.

Привет,коллега...У нас фирма Воронежская обл. в бюджете сейчас 5кл.-6300,4кл.-6500,3кл.-6800..параметры те же что у Вас с ндс и транспортом...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
NIKTUR
сообщение 16.6.2011, 12:06
Сообщение #5484

Цитата(Impuls @ 16.6.2011, 12:18) *
Здравствуйте!Я вот тут совсем новенькая.Может Вы можете мне подсказать.В Краснодарском крае никто из фермеров не хочет говорить цену(хотя бы ориентировочную) на новый урожай пшеницы и ячменя. Может быть Вы в курсе? Я понимаю почему так.Но все же.Я буду радаполучить хоть какой-лтбо ответ.Спасибо.

Господа фермеры ЮГА, подскажите худенькой девушке цены... и диету кубанскую...

+Цитировать сообщение
treyd
сообщение 16.6.2011, 14:55
Сообщение #5485

Видимо в Волгоградской обл. до сентября цена так и останется в районе 5500 на 3 кл. с НДС

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 16.6.2011, 19:18
Сообщение #5486

Сейчас реальный спрос по 6-50 за тройку с места. Это Кубань. Что будет после уборки? Фиг его знает. Думаю, сначала небольшое снижение, затем небольшой рост, но около озвученной цифры.

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 16.6.2011, 20:41
Сообщение #5487

Цитата(незнам @ 16.6.2011, 12:59) *
Привет,коллега...У нас фирма Воронежская обл. в бюджете сейчас 5кл.-6300,4кл.-6500,3кл.-6800..параметры те же что у Вас с ндс и транспортом...

Привет незнам, ты куда пропал, я тебе в личку скинул свои координаты, буду там где-то 10 июля.
Так что заезжай за вискарём, тем более ты там рядом.
На июнь у меня было 5 класс 6 000 рублей, получилось 5 900.

Что то я сомневаюсь, что когда начнётся уборочная будет больше 5800 на 5 класс.
Дай Бог чтобы было нашим земледельцам на радость.

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 16.6.2011, 20:50
Сообщение #5488

Цитата(igrok @ 16.6.2011, 12:50) *
Ильдус, на вскидку заложили маловато - это если на закуп вам в пеработку.
вот смотрим сейчас цены в москве и обл 3кл - 7000р., 4кл-6800р. потенциал роста +200р. фурик как 4кл. да урожай будет, но будет и экспорт. цены по моему мнению в уборку расти не будут, но и падать они также не будут. будут конечно продажи кому ну очень нужны деньги, плюс отдача зерна прокредитованными. снижение на 500р. допускаю, но это не критично и не обвал.
и что бы не утверждали, об остатках у переработчиков зерна тут - нету их в основной массе. интервенция и прочее разбаловали переработчиков - запасов не держали, работали с колес. а сейчас резкий стоп и судорожные поиски зерна.
я бы Ильдус на вашем месте пересмотрел бюджет исходя из цен мин по 6500р - это реалистично, а будет меньше - то приятный сюрприз. но це ваша кухня и вам там варить tongue.gif

igrok, уже поздно пересматривать, бюджет подписан.
На июль у нас есть зерно, успел взять месяц назад, когда цены были низкими.
Я думаю , что в август-сентябрь, когда рынок будет насыщен предложениями, вряд ли будет выше 5 800 на 5 класс в ЦЧР. На Юге при открытом экспорте допускаю.
Спорить не буду, а то уже один вискарь проиграл. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 17.6.2011, 9:31
Сообщение #5489

Цитата(Ильдус @ 16.6.2011, 21:50) *
igrok, уже поздно пересматривать, бюджет подписан.
На июль у нас есть зерно, успел взять месяц назад, когда цены были низкими.
Я думаю , что в август-сентябрь, когда рынок будет насыщен предложениями, вряд ли будет выше 5 800 на 5 класс в ЦЧР. На Юге при открытом экспорте допускаю.
Спорить не буду, а то уже один вискарь проиграл. biggrin.gif

я допускаю мысль( допускаю) что фураж в уборку с места может стоить в цфо 4 рубля а то и ниже, дождики хоть маленькие но идуть, батеньки! а соляры подорожавшей что бы убрать а затем посеять нужно ой как много да и с экспортом что то у нас не очень.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 17.6.2011, 9:50
Сообщение #5490

Лучшая цена на 3 кл. у переработчиков в Самарской обл. - 6500 р/т, рядовая - 6000-6200 р/т, в пересчете на хозяйство в радиусе 300-400 км - 5400-5500 р/т.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 20.6.2011, 9:58
Сообщение #5491

Про цены мёртвая тишина.
Видать, сложивщиеся на этот момент цены всех устраивают.

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 20.6.2011, 12:26
Сообщение #5492

а может продавать особо нечего и это затишье перед бурей

+Цитировать сообщение
Грибоедофф
сообщение 20.6.2011, 12:29
Сообщение #5493

Предыдущему) Мое мнение - продавать есть чего - только кому оно надо! Это затишье может многое сказать. Мое, личное, подчеркиваю личное мнение - цены уйдут вниз....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.6.2011, 13:27
Сообщение #5494

Мда, мировое снижение будет бить сильно. если в ближайшие дни мировые не отскочат вверх, то вполне допускаю снижение цен и у нас. и это падение может превысит 500р.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 20.6.2011, 13:31
Сообщение #5495

Цитата(igrok @ 20.6.2011, 15:27) *
Мда, мировое снижение будет бить сильно. если в ближайшие дни мировые не отскочат вверх, то вполне допускаю снижение цен и у нас. и это падение может превысит 500р.

Похоже, резервы роста цен исчерпаны. Нет никакой подпитки "бычьих" настроений - везде ситуация с урожаем выправляется.

Ждем обвала .....

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 20.6.2011, 15:22
Сообщение #5496

Цитата(СКЕПТИК @ 20.6.2011, 14:31) *
Похоже, резервы роста цен исчерпаны. Нет никакой подпитки "бычьих" настроений - везде ситуация с урожаем выправляется.

Ждем обвала .....

Если ожидаем минимум 80 млн. тн. + переходящий запас (не знаю точно сколько) + ГИФ 5 млн.тн.
И к бабке не надо ходить, цена снизится.
Вопрос только один.
На сколько рублей?

Так что, те у кого ещё есть старое зерно, быстро взвещивайте все поступающие предложения за последние 3 дня, выбирайте наиболее выгодное с вашей точки зрения, и не откладывая в долгий ящик быстренько сливайте.
cool.gif

+Цитировать сообщение
Одуванчик полево...
сообщение 20.6.2011, 16:13
Сообщение #5497

[quote name='Ильдус' date='20.6.2011, 16:22' post='87111']
Если ожидаем минимум 80 млн. тн. + переходящий запас (не знаю точно сколько) + ГИФ 5 млн.тн.
И к бабке не надо ходить, цена снизится.
Вопрос только один.
На сколько рублей?

Так что, те у кого ещё есть старое зерно, быстро взвещивайте все поступающие предложения за последние 3 дня, выбирайте наиболее выгодное с вашей точки зрения, и не откладывая в долгий ящик быстренько сливайте.
cool.gif

Поддерживаю. И думаю, что падение будет больше чем на 500 р, так как рост на 1000 по Югам и Сибири был не обоснован.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 20.6.2011, 20:43
Сообщение #5498

ну что значит "необоснован". люди заключили выгодные контракты. выгодно купили зерно, даже подняв его закупочную цену на 500-800 руб. у крестьянина. если кидалова не будет, никто из забугорных покупателей не открестится от контрактов у наших, то все нормуль.
новые контракты-новые цены. да, будут ниже последних, но куда деваться.
пысы ... а то, что ценники у западных падают, так до наших уровней в 250 бакинских им еще далеко. ща все устаканится, потом судить будем. откат на рубль вниз - спекулятивный имхо. пшеница в нтом году будет по 5-6рублей. а кто за скока продаст - все от логистики зависит
поправка: 250 бакинских за еврозападников. не пиндосов

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 21.6.2011, 15:47
Сообщение #5499

Ставрополь
Цена сложилась по Ур 2010 5800-6000 р
На новый Ур 2011 явный откат просматривается за 10 дней съехали на 500-700 р и чем ближе к молотьбе тем сильней давление и все факторы есть: вал открытие экспорта снижение мировых цен

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.6.2011, 7:51
Сообщение #5500

Коллеги!
Наблюдаю довольно странную картину...
В ЦФО, потребители, очень неохотно оплачивают ячмень по 4200 (ГИФ).
Варианты "все украли до нас" не предлагать. Все отгружается без скандалов и проблем.
Деньги что ли закончились...
Нет у меня никакого ощущения, что ячмень нового урожая может стоить меньше.
Как думаете ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 273 274 275 276 277 > »