|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.6.2011, 15:04
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Чего тут непонятного? Анализируйте тендеры Египта,Туниса, поспрашивайте у друзей трейдеров-экспортёров почём сейчас турецчина хочет видеть пшеничку у себя на Мармаре иль подальше.. Поспрашивайте у судовлательцев и их брокеров, почём нынче можно довезти её родимую на эту турецчину, вот и будет вам счастье! Правила цивилизованного рынка всего мира у нас не работают, как не работают и те кто "выдумывает" правила в виде ограничительных запретов. Цены у ЮР вполне логичные, они даже погорячились наверное. Уборка начинается, портовые и складские мощности под завазку, а сыпать куда? Если в начале недели можно было бы на малую воду(Ростов/Азов/Ейск) закупать по 6-6,3 руб. То сейчас цена 5-5,5 уже под вопросом.
|
|
|
|
24.6.2011, 15:14
|
|
Ставки фрахта улетают... слов нет...
О каких вообще закупочных ценах в 6 рублей на экспорт может идти речь. |
|
|
|
24.6.2011, 15:35
|
|
Добрый день...Цены в портах считаются очень просто -берите цену последнего тендера в Египте отнимайте 50-80долл. вот и вам и Новоросийская цена,маржа экспортера здесь лежит уже...Малые порты еще минус 400-700руб...Кто не согласен,готов поспорить на вискарь,(что здесь все в доходах)...но дорогой....
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
24.6.2011, 18:03
|
|
Тем не менее сегодня продал пшеницу по 6400. Деньги уже пришли.
|
|
|
|
24.6.2011, 19:35
|
|
|
|
|
|
24.6.2011, 20:21
|
|
|
|
|
|
24.6.2011, 20:39
|
|
|
|
|
|
27.6.2011, 14:53
|
|
Воодушевление быстро закончилось не успев вдохнуть жизнь в жаждущее высоких цен тело. Вокруг сложились прекрасные для торговли цены. Продавайте ребята и не скупитесь. Лучше не будет. Хватит страдать и пенять на природу и правительство.
Ох и хорошее время........... С уважением. |
|
|
|
27.6.2011, 16:21
|
|
Воодушевление быстро закончилось не успев вдохнуть жизнь в жаждущее высоких цен тело. Вокруг сложились прекрасные для торговли цены. Продавайте ребята и не скупитесь. Лучше не будет. Хватит страдать и пенять на природу и правительство. Ох и хорошее время........... С уважением. Я на следующий год лучше землю брошу, пусть китаезы "осваивают", но за бесценок зерно хрен отдам! Если еще у нас остались дураки, пусть дальше продают за бесценок и сеют на рекорд за дарма - работа дураков любит! |
|
|
|
27.6.2011, 18:09
|
|
|
|
|
|
27.6.2011, 19:34
|
|
Я на следующий год лучше землю брошу, пусть китаезы "осваивают", но за бесценок зерно хрен отдам! Если еще у нас остались дураки, пусть дальше продают за бесценок и сеют на рекорд за дарма - работа дураков любит! Не надо ничего бросать или китаёзам отдавать. Просто надо самим создать цивилизованный рынок зерновых. И вам будет хорошо, да и нам, переработчикам будет спокойнее. Почему бы, хотя бы, Южному региону (Ростов, Краснодар, Ставрополь), не объединиться в свой зерновой союз, и фиксировать единую цену на зерновые в хозяйстве. То бишь, собрались, обсудили, установили в пределах разумного цену. А кто не согласен, пусть пройдёт вдоль рынка, на Север или Восток. Ну а если прошли и нашли, тогда цену чуть-чуть цену откорректировали в сторону понижения. Кто не согласен с мнением большинства-тому всеобщее презрение. |
|
|
|
27.6.2011, 20:10
|
|
Не надо ничего бросать или китаёзам отдавать. Просто надо самим создать цивилизованный рынок зерновых. И вам будет хорошо, да и нам, переработчикам будет спокойнее. Почему бы, хотя бы, Южному региону (Ростов, Краснодар, Ставрополь), не объединиться в свой зерновой союз, и фиксировать единую цену на зерновые в хозяйстве. То бишь, собрались, обсудили, установили в пределах разумного цену. А кто не согласен, пусть пройдёт вдоль рынка, на Север или Восток. Ну а если прошли и нашли, тогда цену чуть-чуть цену откорректировали в сторону понижения. Кто не согласен с мнением большинства-тому всеобщее презрение. Ага, мы уже во что то объеденились, и общим фронтом кудато направились! Сегодня позвонили говорят ---весь район общим фронтом, а про рынок или цены никто и не говорит-----ждет нас большая Ж..... |
|
|
|
27.6.2011, 21:45
|
|
Воодушевление быстро закончилось не успев вдохнуть жизнь в жаждущее высоких цен тело. Вокруг сложились прекрасные для торговли цены. Продавайте ребята и не скупитесь. Лучше не будет. Хватит страдать и пенять на природу и правительство. Ох и хорошее время........... С уважением. Коневод,ну вот никак не пойму Вашей радости.Не будет нас-не будет и Вас.Дело то не в скупости-для большинства это уже вопрос выживания. "не спрашивай,по ком звонит колокол, он звонит по тебе" |
|
|
|
27.6.2011, 21:58
|
|
|
|
|
|
28.6.2011, 11:50
|
|
Просто надо самим создать цивилизованный рынок зерновых. И вам будет хорошо, да и нам, переработчикам будет спокойнее. Почему бы, хотя бы, Южному региону (Ростов, Краснодар, Ставрополь), не объединиться в свой зерновой союз, и фиксировать единую цену на зерновые в хозяйстве. То бишь, собрались, обсудили, установили в пределах разумного цену. А кто не согласен, пусть пройдёт вдоль рынка, на Север или Восток. Ну а если прошли и нашли, тогда цену чуть-чуть цену откорректировали в сторону понижения. Кто не согласен с мнением большинства-тому всеобщее презрение. такого не будет никогда.. по крайней мере в современных условиях. Тут порт диктует условия издревле: баржи приплыли- цена взлетела, баржи уплыли- цена упала... и ждём неизвестно сколько и неизвестно чего. Мельники на цену не влияют, не тот обьем едят мельники по сравнению с портом, чтобы с ними считаться. На юге некое подобие биржи- когда ты сам по себе то можешь с нужный момент заработать капитал ибо скачки ценовые большие, в отличие от других регионов. |
|
|
|
28.6.2011, 13:43
|
|
|
|
|
|
28.6.2011, 13:44
|
|
|
|
|
|
28.6.2011, 16:00
|
|
такого не будет никогда.. по крайней мере в современных условиях. Тут порт диктует условия издревле: баржи приплыли- цена взлетела, баржи уплыли- цена упала... и ждём неизвестно сколько и неизвестно чего. Мельники на цену не влияют, не тот обьем едят мельники по сравнению с портом, чтобы с ними считаться. На юге некое подобие биржи- когда ты сам по себе то можешь с нужный момент заработать капитал ибо скачки ценовые большие, в отличие от других регионов. Да, я согласен, что такого не будет никогда. Но, можно же как-то сгрупероваться, организоваться. Ну нельзя-же вечно кого-то винить. Я часто, по роду своей работы, ездил в командировки в Чувашию, Марий-Эл, так там, многие фермеры, а особенно татары, выращивают зерно и в гробу они видели всех перекупщиков, переработчиков. Они сами и перекупщики и переработчики. В Чуваший один мой знакомы фермер-татарин, имеет свою мельницу, имеет свой Мотель на дороге со своим ресторанов, кофе, гостиницей, стоянкой и т.д. и т.п. В основном у него из зерновых рожь. В любое время года у него есть зерно. Ни один грамм он без предоплаты не продаёт. Принцып у него, утром деньги-в обед зерно. Я говорю, а завтра цена упадёт-мол давай я заберу твоё зерно. Он мне фигу, а нахрен мне рисковать, мол у меня своя мельница, своя живность. Ну и тогда и тому подобное. Живёт себе и в ус не дует, и в гробу он видел всякие кризисы. Кстати я в критических ситуациях всегда полагался на него. Знал, что у него всегда есть зерно. Брал векселя , нанимал транспорт и ехал к нему. А обратно всегда ехал с зерном для своих спиртзаводов, будь они неладны. |
|
|
|
28.6.2011, 19:07
|
|
Кстати я в критических ситуациях всегда полагался на него. Знал, что у него всегда есть зерно. Побольше бы таких людей , но таких комплексов единицы. У богатых свои причуды, мне, например, не нужен такой производственный цикл, я бы и половину всего перечисленного продал и торговал деньгами и жил бы припиваючи( не выгодно производить ничего в этой стране). На юге есть новобатайский агрокомплекс - в десятке лучших аграрных хозяйств России, муку у них можно купить иногда на пару рублей дешевле рынка, но в очереди надо простоять не меньше 2-х месяцев. но это единицы, и Ваш и мой пример. на юге зерна всегда вырастает больше чем необходимо в несколько раз... если зерно вырастет во всей стране, во всех регионах- то затраты юга превысят доходы. я знаю людей у которых бывало 80 центнеров с гектара- и это реальная цифра....( но никто не признаеться) Вырастет зерно во всем шарике земном и Юг повально разориться. Ноют фермеры Юга всегда ибо знают, что карта слезу любит. Но знайте что сбор урожая южная зерновая элита будет отмечать в ресторане эйфелевой башни Парижа. |
|
|
|
28.6.2011, 19:52
|
|
Да, я согласен, что такого не будет никогда. Но, можно же как-то сгрупероваться, организоваться. Ну нельзя-же вечно кого-то винить. Я часто, по роду своей работы, ездил в командировки в Чувашию, Марий-Эл, так там, многие фермеры, а особенно татары, выращивают зерно и в гробу они видели всех перекупщиков, переработчиков. Они сами и перекупщики и переработчики. В Чуваший один мой знакомы фермер-татарин, имеет свою мельницу, имеет свой Мотель на дороге со своим ресторанов, кофе, гостиницей, стоянкой и т.д. и т.п. В основном у него из зерновых рожь. В любое время года у него есть зерно. Ни один грамм он без предоплаты не продаёт. Принцып у него, утром деньги-в обед зерно. Я говорю, а завтра цена упадёт-мол давай я заберу твоё зерно. Он мне фигу, а нахрен мне рисковать, мол у меня своя мельница, своя живность. Ну и тогда и тому подобное. Живёт себе и в ус не дует, и в гробу он видел всякие кризисы. Кстати я в критических ситуациях всегда полагался на него. Знал, что у него всегда есть зерно. Брал векселя , нанимал транспорт и ехал к нему. А обратно всегда ехал с зерном для своих спиртзаводов, будь они неладны. Ув. Ильдус, 1. видели в гробу перекупщиков - переработчиков, а чего ж тогда Вам продают по предоплате? 2. если хозяин отдает зерно без предоплаты, он уже рискует, хоть есть мельница, с гостиницей и кОфе, хоть нет, и чего вообще зерно отдавать без предоплаты? 3. если завтра упадет цена, зачем Вам, как переработчику покупать сегодня??? 4. сколько ж Вам обходилась дорога фуража на камазе из татарстана? 5. а если возить камазами с татарстана, да еще покупать сегодня, зная что завтра цена упадет, то действительно, будь они неладны эти свои спиртзаводы. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 20:44 |