|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.7.2011, 10:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Господа и Товарищи! Подскажите почем ячменек на хозяйствах Крсанодара, Ставрополя и Ростова? Заранее благодарен!
|
|
|
|
4.7.2011, 11:00
|
|
был 4,6. сегодня 5,0р. ячмень мзк.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.7.2011, 11:14
|
|
|
|
|
|
4.7.2011, 12:15
|
|
Спасибо. Свой вопрос поясняю тем что при обзвоне был очень большой разброс цен.
Были предложения и по 4 и по 4.5. Теперь хоть ясно) А как натура у ячменя нового урожая - говорят что ниже чем в прошлом году. |
|
|
|
4.7.2011, 12:19
|
|
Северо-восток воронежской - ячмень 2010г - предложения - 4,5.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.7.2011, 12:25
|
|
Начиная с Курской области, Белгородская и до запада Воронеж полегло много ячменя и пшеницы...и еще не вечер...уборка будет архисложной....Поэтому цены ниже 5.5тыс на ячмень вооще не должно быть...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
4.7.2011, 15:19
|
|
Что значит "не должно быть"??!
Будет столько - сколько заплатят. Ща цена 4-4,5 с места в Ново 5,5-6,0 (последняя "под корабль"). Радуйтесь, что такую дают! Без экспорта - отдавали бы по три рубля и ждали денег. -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
4.7.2011, 15:32
|
|
|
|
|
|
4.7.2011, 17:46
|
|
Завышенные ожидания хороших урожаев в ЦЧР по зерновым,по моему ошибочны...ячмень поджарило,теперь подвалило...еще дожди по прогнозам...по пшенице погрызли у многих ее паразиты всякие...и поваляло...мой прогноз с сентября-октября,когда все эмоции улягутся ячмень 5.3- 5.7тыс,пшеница фуражная 5.5-6тыс...все с ндс с хозяйств в ЦЧР...на югах может получше,но везьти...еще 700-1500...своего боюсь опять не хватит...да горох в этом году у всех соседей под 100км в радиусе -неурожай...Погоды всем...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
4.7.2011, 21:04
|
|
Уважаемый Незнам! Мне как коммерсанту (торгашу, посреднику, нахлебнику, экспортеру и т.д.) цена на зерно собственно не важна, важна она вам - производителям. И сколько вы там тысяч сверх 4-5 рублей заработаете мне всё равно до пояса. Я работаю от 0,Х тыс.руб. до 1,Х тыс.руб. с тн. Это мой хлеб. За мой ум и умение предвидеть и спрогнозировать. Так вот, Уважаемый, кажется Вы у Ильдуса бутылку вискаря выиграли на скачке цен при формировании корабельных партий под первые экспортные контракты, и видимо после этого уверовали в свои "онолитечиские" способности. Не смущайте простой народ! Не обнадеживайте бедного производителя. Пусть сами думают - и во время продают! Кесарю кесарево.... И лично от меня:коммерсанта (торгаша, посредника, нахлебника, экспортера и т.д.) для Вас- не видно в ближайше перспективе, на три месяца точно,тех цен какие Вы называете! НЕ БУДЕТ!!!!
|
|
|
|
4.7.2011, 21:22
|
|
Так вот, Уважаемый, кажется Вы у Ильдуса бутылку вискаря выиграли на скачке цен при формировании корабельных партий под первые экспортные контракты, и видимо после этого уверовали в свои "онолитечиские" способности. Не смущайте простой народ! Не обнадеживайте бедного производителя. Пусть сами думают - и во время продают! Кесарю кесарево.... И лично от меня:коммерсанта (торгаша, посредника, нахлебника, экспортера и т.д.) для Вас- не видно в ближайше перспективе, на три месяца точно,тех цен какие Вы называете! НЕ БУДЕТ!!!! Да уж, тут я маху дал, и вискарь проиграл. Не хочу хвастаться, но я редко ошибаюсь по поводу цены на ближайщий квартал. И за мою долгую практику ни разу не было, чтобы мною прогназируемая цена оказывалась выше. Как говориться, и на старуху бывает проруха. А свою цену с уборки на 5 класс я уже огаворил, максимум 4500-4700 с НДС франко-склад покупателя ЦЧР. |
|
|
|
4.7.2011, 21:25
|
|
Уважаемый Незнам! Мне как коммерсанту (торгашу, посреднику, нахлебнику, экспортеру и т.д.) цена на зерно собственно не важна, важна она вам - производителям. И сколько вы там тысяч сверх 4-5 рублей заработаете мне всё равно до пояса. Я работаю от 0,Х тыс.руб. до 1,Х тыс.руб. с тн. Это мой хлеб. За мой ум и умение предвидеть и спрогнозировать. Так вот, Уважаемый, кажется Вы у Ильдуса бутылку вискаря выиграли на скачке цен при формировании корабельных партий под первые экспортные контракты, и видимо после этого уверовали в свои "онолитечиские" способности. Не смущайте простой народ! Не обнадеживайте бедного производителя. Пусть сами думают - и во время продают! Кесарю кесарево.... И лично от меня:коммерсанта (торгаша, посредника, нахлебника, экспортера и т.д.) для Вас- не видно в ближайше перспективе, на три месяца точно,тех цен какие Вы называете! НЕ БУДЕТ!!!! Так человек и написал прогноз на сентябрь октябрь он же не говорит что эти цены будут завтра. Что то как перекупщик у вас с орифметикой туговато.Или же вы просто хотите все видеть только сваими глазами.И вообще на сайте каждый высказывает свое мнение и свои рассуждения, верить кому либо здесь полный обсурд темболее воспринимать что то реально пока только предположения. |
|
|
|
4.7.2011, 22:46
|
|
Так человек и написал прогноз на сентябрь октябрь он же не говорит что эти цены будут завтра. Что то как перекупщик у вас с орифметикой туговато.Или же вы просто хотите все видеть только сваими глазами.И вообще на сайте каждый высказывает свое мнение и свои рассуждения, верить кому либо здесь полный обсурд темболее воспринимать что то реально пока только предположения. Жулик - постараюсь не обращать своего внимания на вашу орфографию... Вы что ж Жулик делаете - к производителям примазываетесь никак?) Что я могу сказать о Вас, как о ПРОИЗВОДИТЕЛЕ (производителе чего только вот нужно уточнить, но явно не зерна) если вы на сегодня покупаете фураж на Воронеже по 7руб. Надеюсь хоть с доставкой и отсрочкой в пару месяцев.... А вообщето кидняками попахивает и ник располагает... Ибо... |
|
|
|
5.7.2011, 8:35
|
|
Мне собственно пох... (всё равно) по какой цене покупать зерно.
Пока свои 5 долл с тонны (это минимум, + НДС) в контракте не увижу - покупать не буду. А уровень цен хоть 1.000 р/тн, хоть 10.000 р/тн - значения не имеет. Ещё раз (для тупых и жадных рабов земли) объясняю: 1) пока мировой рынок падает; 2) пока Россия (имею ввиду международных трейдеров) не "расторгуется" (не будет продавать/отгружать > 2 млн тн зерна в месяц); ЦЕНЫ ВЫСОКОЙ НА ЗЕРНО НЕ БУДЕТ!!! Зарубите себе это на носу, алчные олухи!!! p.s. Цены закупки перестал прогназировать лет 5-6 назад, стараюсь работать на споте. Всем удачи. -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
5.7.2011, 8:52
|
|
Уважаемый! Чуть по вежливее нельзя?!
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.7.2011, 8:58
|
|
Чё ты с утра так завёлся? Добрее надо быть, снисходительнее. Нельзя так , хм, с кормильцами...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
5.7.2011, 9:24
|
|
|
|
|
|
5.7.2011, 9:27
|
|
to В-Х эл.
Можно и повежлевее. Но суть от этого не меняется. Было время, когда объём экспорта сдерживался портовой логистикой. Те из трейдеров, кто имел квоту на НКХП, диктовали цену. Маржа была сумашедшей. Но это прошло и слава Богу. Сейчас любой крестьянин торгует зерном практически по международной цене: (CIF Египет) - (фрахт) - (фобинг) - (доставка в порт) - (трейдер) = (цена на току/элеваторе) Если (CIF Египет) падает и (фрахт) растёт, то (цена ток/элеватор) тоже падает. Что собственно и происходит. Вот и вся арифметика. Все эти разговоры о "справедливой цене" в 5.000-6.000-7.000 р/т похожи на заклинания шамана, вызывающего дождь. Только дождь от этого не идёт (цена не растёт). Есть и технический фактор - (доставка в потр): Краснодар или Саратов - разница существенная. Саратовского (Ульяновского и т.д.) крестьянина действительно жаль: ни урожайности (почвенно-климатические условия), ни цены (доставка в порт по схеме ток-элеватоор-ж/д=разденут). Здесь нужна гибкая господдержка: более низкие тарифы (стоимость тн/км - имею ввиду ЖД), может быть субсидии. Да и элеваторам не мешало бы поумерить свои аппетиты. Жаль или не жаль - цена закупки всё равно от этого не изменится. -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
5.7.2011, 9:29
|
|
Чё ты с утра так завёлся? Добрее надо быть, снисходительнее. Нельзя так , хм, с кормильцами... Ща расплачусь))) -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
5.7.2011, 9:30
|
|
Чё ты с утра так завёлся? Добрее надо быть, снисходительнее. Нельзя так , хм, с кормильцами... Да, действительо! Чёй-то я завёлся? ))) -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 1:40 |