|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.7.2011, 14:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Себестоимость определяется по технологическим картам ещё до пахоты поля, а не после "драки". А то получается "безумный" бизнес. В церкву вот не ходили, а зря...(Господи, прости мою душу грешную) Вы правы, в церкву не ходила... Господи, прости. Объясняю: Плановая себестоимость рассчитывается по технологическим картам, по профинплану, но там цены закладываются предыдущего года, помноженные на коэффициент - дефлятор, а фактическая себестоимость становится известна нам в конце года, при составлении годового отчета, где собираются все затраты и делятся на фактическую урожайность. Вот поэтому у нас в стране и процветает "безумный" бизнес, особенно в сельском хозяйстве, потому что мы не можем в середине года сказать: да, у нас такая-то себестоимость. Она у нас в сельском хозяйстве складываается из незавершенки (затарты прошлого года, пахота, сев озимых) и затрат текущего (до уборки и плюс сама уборка). -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
14.7.2011, 14:59
|
|
Волки в цифрах плохо разбираются , особенно старые
|
|
|
|
14.7.2011, 15:00
|
|
На Сальске и Трубецкой с завтрашнего дня 5700 с НДС. Мне кажется, сто СМИ начали замалчивать кое что про зерно, особенно продовольственное. Вам так Не кажется? Мне про СМИ столько всего кажется.... больше как то не печатного :/ Но, ИМХО, большого кол-во 3кл, ожидать нам не с чего. Сугубо ИМХО, СРТ порт , на сегодня, разумно-максимальная цена на 4ку - 6-6,3 -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.7.2011, 15:04
|
|
Ячмень держится 5-5,5 от качества, мало его. СК КБР.
|
|
|
|
14.7.2011, 15:14
|
|
Волки в цифрах плохо разбираются , особенно старые Ванесса, паазвольте замереть в глубоком пардоне, прекланяюсь! Все кто в сельском хозяйстве - чистой воды альтруисты... Аграрий! Тогда с тебя бутылка! (День взятия Бастилии!) Ко всем. Что с качеством пшеницы? Вчера зашёл в поле, с виду шикарное, а зерно не стекловидное, нажевал фураж. Тайна. Всем удачи! -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.7.2011, 15:16
|
|
ЮГ.(СК,РО,КК,ВО)
Ячмень 1. С хозяйств от удаленности к портам и элеваторам (от 4.20 до 5.50) 2. Приемка в портах (учитывая потоки откупленные ранее на хозяйствах): Ростов (Азов) : 5,30-5,80 Новороссийск : 5,50-6,20 FOB Rostov, Azov: 205-215$ FOB Novoros: тут цена выше да и х..разберешься кто продает и кто по чем хочет купить, думаю цена контрактов от 215 до 240$ |
|
|
|
14.7.2011, 15:22
|
|
Мне про СМИ столько всего кажется. Но больше как то не печатного :/ А я как мне кажется, поняла, как определяются цены закупки на оз. пшеницу, тут все просто: я как раз посмотрела: в том году мы продали пшеницу по 4.85 без НДС, плюс 12% инфляция получается 5.43, точно как в профинплане. Чувствуется рука Минсельхоза. Далее, смотря как развивается сценариий по подсолнечнику, (ячмень и горох, тем более кукурузу не берем во внимание, т.к. в структуре выручки (я по своему хозяйству смотрю) - это 25%), выводится цена на подсолнечник - друзья, там,(в МСХ оказывается тоже люди умные сидят), это я по прошлогодним ценам на подсолнечник сужу, не дали с/х обанкротиться. Короче цены формируются в ручном режиме, а не исходя из фактической себестоимости, которая у всех разная. Поди всем угоди. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
14.7.2011, 15:24
|
|
азов/ростов малая вода на воротах 5400/5500р по волгограду ячмень на паи и то не хватит смотреть надо ячмень у вас в цчр Это через недельку-две. Эт я пытаюсь понять почему народ без охоты брал ГИФ по 4,2 (в ЦЧР), и не дурак ли я, что уговорил своих взять. Похоже не совсем дурак. Хотя ячмень пока стоит вроде не плохой. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.7.2011, 15:25
|
|
ЮГ.(СК,РО,КК,ВО) Ячмень 1. С хозяйств от удаленности к портам и элеваторам (от 4.20 до 5.50) 2. Приемка в портах (учитывая потоки откупленные ранее на хозяйствах): Ростов (Азов) : 5,30-5,80 Новороссийск : 5,50-6,20 FOB Rostov, Azov: 205-215$ FOB Novoros: тут цена выше да и х..разберешься кто продает и кто по чем хочет купить, думаю цена контрактов от 215 до 240$ прикольно у меня куча ячменя как его сдать по 6200)))
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
14.7.2011, 15:28
|
|
|
|
|
|
14.7.2011, 16:18
|
|
5800 подтверждаю малая вода и ближайшая линейка.
Синько продать по 6200 легко. берете грузите на машины и везете в новоросс, но постоять придеться в очереди вполне возможно дня три семь. старый, кто откупил по 5 ячмень да еще 10 т.т. то я думаю не прогадает. падение цен еще на пшеницу всех классов, непадежные культуры ячмень и думаю рожь... хотя... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.7.2011, 16:28
|
|
Там свой элеватор.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
14.7.2011, 17:13
|
|
5800 подтверждаю малая вода и ближайшая линейка. Синько продать по 6200 легко. берете грузите на машины и везете в новоросс, но постоять придеться в очереди вполне возможно дня три семь. старый, кто откупил по 5 ячмень да еще 10 т.т. то я думаю не прогадает. падение цен еще на пшеницу всех классов, непадежные культуры ячмень и думаю рожь... хотя... Ячмень (север саратовского левобережья) с места 4500 р/т б/н без НДС, с доставкой а/т к Покупателю - 5000 р/т. Насчет ржи - в этом году Беларусь со своей мукою как ограничителем "сверху" снова вне игры не останется. Поэтому, несмотря на очевидность существенно меньшей валовки, сначала цена будет стремиться остаться хотя бы на уровне июня, а потом опустится до новой "равновесной". -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
14.7.2011, 17:33
|
|
Alexx, не согласен по этому году по ячменю и ржи не смотря на беларусов. время покажет))
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.7.2011, 17:36
|
|
Не знаю как Ба....стилию брали, а я седня буду точно с бутылкой брать Ба.... Привет, Аграрий! а чё с уборкой, сыплет меньше, чем планировал ? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
14.7.2011, 17:45
|
|
А я как мне кажется, поняла, как определяются цены закупки на оз. пшеницу, тут все просто: я как раз посмотрела: в том году мы продали пшеницу по 4.85 без НДС, плюс 12% инфляция получается 5.43, точно как в профинплане. Чувствуется рука Минсельхоза. Далее, смотря как развивается сценариий по подсолнечнику, (ячмень и горох, тем более кукурузу не берем во внимание, т.к. в структуре выручки (я по своему хозяйству смотрю) - это 25%), выводится цена на подсолнечник - друзья, там,(в МСХ оказывается тоже люди умные сидят), это я по прошлогодним ценам на подсолнечник сужу, не дали с/х обанкротиться. Короче цены формируются в ручном режиме, а не исходя из фактической себестоимости, которая у всех разная. Поди всем угоди. Ванесса, у нас на юге цену формирует, допустим пяток трейдеров. НО! Сначала они называют цену и смотрят, как на нее отреагирует Юг Руси(на слэнге ЮРа). Так вот Юра, имея свои хозяйства, прекрасно видит, как фактическая урожайность отличается от запланированной. Если в меньшую... тут как мировой рынок скажет и ограничения нашего экспорта правительством. Если в большую, то цены вниз и стремительными темпами. Вершки внутри холдинга собирает экспортер, а своему хозяйству(не говоря о чужих) оставляют стока денег, чтоб не лег окончательно. Вот такое ручное управление. и как бы не хотело министерство, агросоюз и прочие получить справедливую цену в 6 руб., против экономики вертикально интегрированного холдинга не попрешь. а министерство и так будет сыто :)оно ж не от рядовых крестьян кормится. точнее, за счет рядовых оно конечно кормится, но тут само отбирает, а не ждет пока дадут -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
14.7.2011, 18:32
|
|
Добрый день...предлагаю-никто не продает фураж дешевле 5тыс. 500 руб. с места...если все выполним будем жить....
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
14.7.2011, 18:43
|
|
Продавая дешевле 5тыс. 500 руб. зерно-вы создаете не правильные ориентиры тем кто выращивает свинину,говядину и птицу...в мире давно кормят всем что дороже 8 тыс.,они должны сокращать издержки,не за счет наших механизаторов ,а сами думать...спирт гнать из зерна по 7руб. и всем будет нормально....не продавайте...дешево....что стоит очень дорого....через 3мес. зерна дешевле 6тыс. воооще не будет....кто готов поспорить...на вискарь....
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
14.7.2011, 19:52
|
|
Ванесса, у нас на юге цену формирует, допустим пяток трейдеров. НО! Сначала они называют цену и смотрят, как на нее отреагирует Юг Руси(на слэнге ЮРа). Так вот Юра, имея свои хозяйства, прекрасно видит, как фактическая урожайность отличается от запланированной. Если в меньшую... тут как мировой рынок скажет и ограничения нашего экспорта правительством. Если в большую, то цены вниз и стремительными темпами. Вершки внутри холдинга собирает экспортер, а своему хозяйству(не говоря о чужих) оставляют стока денег, чтоб не лег окончательно. Вот такое ручное управление. и как бы не хотело министерство, агросоюз и прочие получить справедливую цену в 6 руб., против экономики вертикально интегрированного холдинга не попрешь. а министерство и так будет сыто :)оно ж не от рядовых крестьян кормится. точнее, за счет рядовых оно конечно кормится, но тут само отбирает, а не ждет пока дадут Имею смелость предположить, что этот пяток трейдеров и люди из МСХ, а также из ЮР либо часто встречаются за одним столом, либо одни и те же лица. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
14.7.2011, 20:01
|
|
Имею смелость предположить, что этот пяток трейдеров и люди из МСХ, а также из ЮР либо часто встречаются за одним столом, либо одни и те же лица. то, что часто встречаются - как пить дать -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 8:14 |