На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
муко-мол
сообщение 24.7.2008, 16:08
Сообщение #581

Гости
А я постоянно покупаю но по цене "здесь и сейчас" и буду это делать впредь т.к. в отличии от Вас возможности поплакатся у меня нет,-находишся в рынке,продукцию покупают,а нет-свободен, за воротами каждого хлебзавода желающих занять мое место толпы.

+Цитировать сообщение
Nikolai 63
сообщение 24.7.2008, 16:21
Сообщение #582

Гости
Муко-молу. Я не плачу! На колени Вы становитесь за 9.6. , а не я,А то что Вы называете рынком-так это управляемый магнатами БАЗАР. У меня озимая пшеница, 30- клейк.,75- ИДК.А мне мукомолы местные предлогают цену 5-ки.А остальное они набодяжат добавками,не подавитесь.

+Цитировать сообщение
alfonsik
сообщение 25.7.2008, 8:02
Сообщение #583

Nikolai 63 напоминает fermer80. Вечно кто-то виноват, кого-то необходимо прижать, кислород перекрыть. Каждый год одно и то же. Надо в рынке жить и принимать его таким какой он есть а не как бы нам хотелось. И приспосабливаться, и думать. А ещё надо дружить, или хотя бы понимать друг друга. Не прийдёт добрый дядя и не купит зерно по 10000 руб/тн, и переработчику не отдаст по 3000 руб/тн. И вообще тема про цены на зерно, вот необходимо её и соблюдать, для перебранок место в курилке. Волгоградская обл. готовы покупать пшеница 5 кл. от 3800 до 4300, 4 кл. 4500-4800 готовы продавать пшеница 5 кл.4400-4600, 4 кл. 5000-5200

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 25.7.2008, 8:02
Сообщение #584

Гости
Николай, да не ввязывайтесь Вы в эти дрязги. Я тоже не понимаю этого Протеиново-Мукомольного злорадства и снисходительного отношения к колхозникам, тот кто гворит о себестоимости в 3,0 рубля, понятия не имеет о реальных затратах, и потом себестоимость на Кубани и ЦЧЗ - это две большие разницы (как минимум на 1 руб)...Слушайте Каустика - самые трезвые рассуждения...я по-прежнему считаю, что ждет нас Ж-2008, 2009, с очередным сокращением площадей, на которое наложится неурожай, очередной виток цен... ну и т.д. Каустик, вы всё говорите правильно, но спланировать затраты под 5 руб - при средней пятилетней урожайности в 30ц/га становится всё сложнее, это значит отказаться от удобрений (45 руб/кг д в ), фунгицидных обработок, короче возвратиться к допотопной технологии.

+Цитировать сообщение
Роман Грица
сообщение 25.7.2008, 8:22
Сообщение #585

Каждый год одно и тоже. Пока государство не будет заниматься субсидированием выращенного урожая так и будет продалжаться. Может оно и верно создание государственного трейдера на рынке, вдруг поймут проблемы. Время покажет.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 25.7.2008, 9:57
Сообщение #586

Гости
Ребята! Что Вы ко мне привязались? Я не могу не злорадствовать, ни любить Вас, ни ненавидеть - Я Вас не знаю, Вы лично мне безразличны (по-хорошему). Я оцениваю ситуацию так как она есть и на основании этого принимаю какие-то решения. И не всегда эти решения приятные - иногда приходится, например, фиксировать убытки, иногда получаешь меньшее на что рассчитывал, ингда что-то получается. А по поводу сельхозпроизводства меня не надо лечить - у меня лично было немало земли и я лично могу составить технологическую карту на основные сельхозкультуры по текущим ценам и прекрасно понимаю какая реальная себестоимость - она может быть и 2,5, и 6,5. И еще я неплохо ориентируюсь в рыночной ситуации и бывает, что прогнозирую тенденции рынка. И у меня достаточно много знакомых сельхозпроизводителей с которыми я тесно сотрудничаю. И на старте этого сезона я умолял отдать мне по 5 - 5,5 фураж, чтобы помочь людям не залезть в одно место - ни кто не согласился - ответ 8 рублей! И теперь я не злорадствую когда меня просят помочь - я могу помочь советом - держите до марта.

+Цитировать сообщение
математик
сообщение 25.7.2008, 10:25
Сообщение #587

Гости
при определенном сценарии и март может не помочь....

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 25.7.2008, 11:42
Сообщение #588

Мы в этом году согласовали с хозяйствами с/с на уровне 11 р/га. Это не для фуража (пиво) и с удобрениями и лицензионными семенами. Тот, кто считает с/с по данной цифре вполне может подумать, что 5 р. нормальная цена. Но тут следует понимать, что рентабельность для сельхозпроизводства (с оборачиваемостью раз в год) должна быть не 10 и не 20%, а в районе 100%. Иначе теряется смысл винвестировать в данный бизнес. Выходит не 5, а 7 р. Поэтому тот, кто заявляет о необходимости 8 р. за фураж тоже впадает в неадекват. В общем, нам бы всем (сх-производителям, трейдерам, переработчикам) побольше открытости и понимания общих интересов. Иначе мы никогда не выйдем на нормальные взаимоотношения. Ну, и очень важна нормальная госполитика на этом рынке (рамзес прав). В моем понимании госполитика в АПК как раз-таки должна быть направлена на выстраивание отношений на внутреннем рынке, а не на экспорт. В отношении экспорта АПК должен защищаться государством от волатильности мировых цен. А у нас, увы, все наоборот.

+Цитировать сообщение
фуражир
сообщение 25.7.2008, 15:30
Сообщение #589

Гости
А в Оренбуржье тамошняя власть готова была закупать 3-ку по 7500 с нового урожая-ради поддержания местного хлебороба.Интересно будут ли ? Или так и останется "благими намериниями дорога в .." ?

+Цитировать сообщение
udarnik56
сообщение 25.7.2008, 20:28
Сообщение #590

Да, действительно в Оренбурге пообещали 7500 за 3 класс, но это с НДС + на элеваторе + в счет расчета за столетние долги в продовольственный фонд + в конце постановления оговорочка " ... цены могут быть изменены с учетом коньюнктуры рынка и т.д...

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 28.7.2008, 9:49
Сообщение #591

Вы щетаете озвучинные вами цены на зерно приемлимыми,и много ли желающих голодранцев отдавать за гроши свое кровное?У меня по соседству горе-фермер молотит и отдает из под комбаина по 3-50р.кг.При этом ходит круглый год в резиновых калошах и спицовке. Вы щетаете это нормально...! Почему я полтора месяца назад отдал четверку по 8-60,а сейчас 4 р.,ЧТО всеобщий обвал цен на ВСЕ и ВСЯ,я этого не вижу. ТАК почему-же такой бардак на рынке с\х продукции.

+Цитировать сообщение
Роман Грица
сообщение 28.7.2008, 10:24
Сообщение #592

Так получается из-за мировой коньюктуры без государственной поддержки

+Цитировать сообщение
математик
сообщение 28.7.2008, 11:37
Сообщение #593

Гости
энергоносители и др.затраты подорожали не только у производителей, но и у перевозчиков, портов , элеватров , пароходов и т.д. т.е. если даже теоретически мировая цена вернется на прошлогодний уровень - то трейдеры/экспортеры будут не в состоянии платить прошлые цены. а с учетом того, что текущее мировые цены гораздо ниже мировых , то ...... скоро в магазине закончатся "калоши" .

+Цитировать сообщение
alfonsik
сообщение 28.7.2008, 11:38
Сообщение #594

Я ничего не считаю, я констатирую факты. И желающих полно, и на сегодня цена ещё ниже. На fob цена не растёт, центр сейчас направит объёмы на внутреннюю переработку.Цена ещё двинется вниз. Подождите немного (до марта), может и будет улучшение.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 28.7.2008, 13:53
Сообщение #595

Гости
....не совсем надолго,а тут шквал эмоций выплеснулся пострашней цунами. Николаю. Да нет уважаемый,как раз Вы и плачете(как еще назвать Ваше недовольство сложившейся ситуацией), на счет стояния на коленях,эт Вы явно передергиваете,-"упрашивать" и "стоять на коленях" это я думаю вещи разного порядка.Еще раз подчеркиваю что я ВСЕГДА т.е. и в прошлом году(очень для Вас хорошем) и в этом году(для Вас плохим) покупаю по РЫНОЧНЫМ ценам т.е. ценам которые сформировались на свободном(ну или почти) рынке,мало того, я приобретаю зерно в течении всего года, т.е.будет 10-будем покупать,будет 1руб тож. Что касается Вашего пассажа по поводу 30/75,-мне хотелось-бы посмотреть на идиотов которые при Вашем "золотом" зерне еще туда "бодяжат добавки" т.е. увеличивают себестоимость. Реалии скорее таковы что кроме как по этим двум показателям Ваша пшеница несоответствует ГОСТу на 3кл или по натуре(выход муки) или числу падения (хлебопекарные качества муки) или стекловидности/обесвеченности(белизна муки),либо еще какие-то недостатки имеет как сам товар так и его владелец(например выдавать желаемое за действительное).

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 28.7.2008, 21:12
Сообщение #596

Гости
Я тут поговорил со своими знакомыми-проиводителями будут-ли продавать Каены заработанные в прошлом году - говорят не будут. Считаем себестоимость: затраты на 1 га по зерновым 12 тыс.руб/га, урожайность до 6 т/га (3,5 тонны только отсталые в этом году собирают, а есть и рекорды до 10 т/га))) - итого себестоимость 1 т зерна = 2000 руб/т - макс. А в общем ситуация не совсем понятна: допустим соберем в этом году 100 млн!!!))) и экспортеры даже с такой коньюктурой увезут 20 и новоявленная госкорпорация выстрелит на 5 млн (реально и 1 не потянут), то кто будет есть остатки???????..........

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 29.7.2008, 7:00
Сообщение #597

Гости
Д мы,будем,мы!!!

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 29.7.2008, 10:42
Сообщение #598

Гости
Да с продоволкой-то все понятно... вопрос с фуражом.

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 29.7.2008, 11:02
Сообщение #599

Гости
Протеин, Каустик, мне остаётся только позавидовать производителям, с которыми Вы общались...может это и бесполезно, но всё же представлю свой расчёт затрат на 1га: ГСМ (60л/га) - 1500р/га, Удобрения (130 кг дв/га) - 5200, Средства защиты - в среднем 1000 р/га, Семена - 750 р/га, З/плата с отчисл - 1700р/га, Ремонт - 800 р/га, Ар плата за землю - 800 р/га, Услуги наемного комбайна - 2500р/га, Транспорт - 400 р/га. Итого прямых затрат 14650. Теперь представьте, что я это зерно повез на ХПП - как минимум 150р/т или 600р/га, а ещё я пользуюсь кредитами под плановый разрыв в оборотных - уже с учётом субсидий - 600 руб/га... Теперь про урожайность. 60ц/га - это кубанский норматив, для ЦЧЗ - 40 -это уже хорошо. Итого получаем себ-ть на уровне 4р/кг. Не забываем, что доход с 1га пшеницы должен не только окупать её себ-ть, но и "тянуть" от 0,2 до 0,4 га пара...про затраты на социалку и админ ресурс я уже и не говорю...

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 29.7.2008, 11:21
Сообщение #600

Гости
...ага, считаем, значит дальше...Как справедливо заметил Каустик, при годичном цикле рентабельность не может быть 10%, ну замахнуться на 100% как-то тоже менталитет не позволяет...думаю необходимый минимум рентабельности задаёт инфляция (иначе сокращение собственных оборотных, рост закредитованности ну и т.д по кругу) - реальный уровень по этому году - не ниже 30%. Так вот, если к 4р/кг прибавить 30%, то это уже 5,2 без НДС. И пусть немного не хватает на капвложения, ну это уже Бог с ними - тут не до жиру, но с 5,5 начну продавать и даже думать не буду...если конечно в этом сезоне такое в принципе возможно...

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »