|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.7.2011, 11:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Всем добрый день...что припала цена на пшеничку явление ожидаемое и леко обьяснимое...люди без денег,замучили запретами и кредитами вот и продают по любой...но еще не вечер,погода в мире сложная(у нас тоже),мировые цены под 250долл пока,я думаю скоро будут 280-300долл. это к октябрю ноябрю,раньше продавать и не надо...а там встретимся на рынке... моя цена 6тыс с ндс и думаю продам...Ув. Ильдус,всегда готов забрать у Вас лишний вискарь...мир будет покупать по 8-9тыс. за тонну...а вы у нас хотите по 4тыс... ну не правильно это...все удач в продажах....
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
19.7.2011, 13:54
|
|
Всем добрый день...что припала цена на пшеничку явление ожидаемое и леко обьяснимое...люди без денег,замучили запретами и кредитами вот и продают по любой...но еще не вечер,погода в мире сложная(у нас тоже),мировые цены под 250долл пока,я думаю скоро будут 280-300долл. это к октябрю ноябрю,раньше продавать и не надо...а там встретимся на рынке... моя цена 6тыс с ндс и думаю продам...Ув. Ильдус,всегда готов забрать у Вас лишний вискарь...мир будет покупать по 8-9тыс. за тонну...а вы у нас хотите по 4тыс... ну не правильно это...все удач в продажах.... Справедливости ради, хочу обратить Ваше внимание, что "мир" покупает по 6900 (ФОБ) продвол-ю пшеницу (~4кл) с клопом до 2% (эквивалент 5000 для ЦФО). И если пшеницы фуражной (да еще и с клопом "за 10"), будет больше, чем нужно птичкам и свинкам, то продать ее на экспорт будет никак не возможно. Тогда и 4 рубля, для 5кл, может оказаться хорошей ценой. А если у Вас 3ка, то может и по 7 продадите. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.7.2011, 14:09
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
ВХ, Вы без ндс считаете чтолива? конечно, удобный посыл. только к 6900 нкужно еще 10% прибавить (при грубом подсчете). А это как ни крути-5700 ЦЧР.
Только наши офигевшие напроч экспортеры эту разницу кладут к себе в карман. Да и Вам удобнее давить на с/х производителя, чуть-чуть не договаривая. Ну да ладно. |
|
|
|
19.7.2011, 14:28
|
|
Патап, Вы не правы.давайте я более подробно разложу, что бы было понятно. возьмем самый дорогой выигрыш в египте от Нидеры - 247 бакинских на фобе. это четверка. 247х28=6916р. вроде как. Но про издержки то надо не забывать: перевалка (тупо механика) 25, сюрвеерские, страховка, брокерские, таможня и прочие затраты - оценим в дол. 7. итого на воротах имеем 247-25-7=215 на курс 28 = 6020р. вот привезли тебе на воротах зерно по 6000р. то доход экспортера прямой 20р. плюс ндс 547р. купил по 6500 доход составит 67р и только из ндс. теперь от ворот минусуйте доставку - вот она цена в вашем регионе если опираться на экспортеров. цена хреновая. пока ни кто ни от нас, а мы достаточно близко - волгоград, не из ЦЧР, на юга ни чего не повезет - просто там зерна сейчас не надо. ориентируйтесь лучше на местных переработчиков - хотя цены и у них сейчас не сахар.
не надо завидовать НДС-у экспортеров. для полной картины скажу так, что из НДС в лучшем случае возмещается 70% и через пол года. так прикиньте глядя в свою бух-ию а есть ли у вас как у производителя НДС??? правильно нету. хотите так поработать - тогда экспортируйте. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.7.2011, 14:34
|
|
Уважаемый Патап!
Я считаю НДС - законная добыча (прибыль) экспортера, ибо получают его не ранее, чем через 6 месяцев и почти никогда - "в полном (10% объеме). А все риски (кач-во, простой и т.п.) на экспортере. И , я уже много раз говорил: Чтобы я тут не писал - это , безусловно, не более, чем ИМХО (как бы ответственно я к этому не относился) . И предлагаю не болеть манией величия, наше с Вами обсуждение НИКАК не может повлиять на рынок. Цена сложится самостоятельно , и совершенно не зависимо от наших суждений о ней. Ибо она "объективна", а мнение наше"субъективно"... чет в философию понесло, молодость вспомнил... звиняюсь -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.7.2011, 14:36
|
|
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.7.2011, 14:46
|
|
Справедливости ради хочу заметить,что сегодняшняя цена на фобе,это отрыжка действий наших властей...как известно отрыжка долгой не бывает...и очень скоро наши экспортные цены сравняются(будут быстро приближаться к ценам других экспортеров)...и как мы все быстро забыли,что такое открытые порты...зерно туда уходит навсегда....и как наши цены на все были привязаны к мировым (вспомните прошлый год)...негативы закончаться и цена на зерно и на все другое начнет расти...6тыс. с ндс на 4класс с места,мне кажется на этот год справедливой ценой для всех(или кто то разориться при такой цене),а если это рынок то сюда цена и должна придти...кстати о погоде-http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63446684785
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
19.7.2011, 15:22
|
|
Восток Ставрополья. Звонил сегодня какой то извращенец, предлагал 3.80 за 5 кл., я его беспощадно обругал. Читал, с**л кипятком минут 5 ))) РЕСПЕКТ)) -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
19.7.2011, 15:29
|
|
а по пшенице видать тройка в новом сезоне буде редкий зверь. хотя может восток даст нормальный клей со всеми показателями. а так господа мукомлы смотрим на четверку Сибирь поможет и Поволжье - там всегда клея много (25-28 всегда будет). А из одной 4-ки ГОСТ не сделаешь. -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
19.7.2011, 15:36
|
|
Тройки 50%, четверки 30%, ну а остальное обьедки от клопа. Юг липецкой. Все что граничит с Воронежской областью с клопом. Наверно воронежцы(а ведь сам там родился) сарай на ночь не закрыли вот он и разбежался. Друзья - прочитал, что запасы резко снизились. Вроде и экпорт недавно открыт. Может зерна на остатках и не было столько. А панику наводили чтоб калитку открыли. У кого какое мнение? Да с валовкой / остатком из года в год ситуация мутная. Никто правду не скажет, потому, что не знает. -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
19.7.2011, 15:51
|
|
to Незнам
"Отрыжка" будет долгой из-за жуткого несварения желудка. В 2002/03 когда мы гордо выходили на рынок дисконт в 50-60 долларей сохранялся вплоть до весны 2003, т.е практически до конца сезона |
|
|
|
19.7.2011, 16:13
|
|
Думаю, через два три месяца цена выйдет на свой разумный уровень 5-50 с места. Мировой рынок не просядет- никаких объективных факторов для этого нет. Чем больше наши экспортеры демпингуют- тем быстрее вывезется лишнее зерно с юга и тем быстрее поднимется цена. Это мысли вслух. Лично меня греет, что у меня вся пшеница- хорошая тройка- более 25 кл., а тройки у всех крайне мало. Поэтому будет востребована мукомолами или как улучшитель- экспортерами. Поэтому смотрю в будущее с осторожным оптимизмом.
|
|
|
|
19.7.2011, 16:15
|
|
Жутко поднялись расценки на грузоперевозки. Сейчас от нас до Новорэса 80 копеек. 220 км. Это сезонный всплеск.
|
|
|
|
19.7.2011, 17:31
|
|
Справедливости ради хочу заметить,что сегодняшняя цена на фобе,это отрыжка действий наших властей...как известно отрыжка долгой не бывает...и очень скоро наши экспортные цены сравняются(будут быстро приближаться к ценам других экспортеров)...и как мы все быстро забыли,что такое открытые порты...зерно туда уходит навсегда....и как наши цены на все были привязаны к мировым (вспомните прошлый год)...негативы закончаться и цена на зерно и на все другое начнет расти...6тыс. с ндс на 4класс с места,мне кажется на этот год справедливой ценой для всех(или кто то разориться при такой цене),а если это рынок то сюда цена и должна придти...кстати о погоде-http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63446684785 незнам, а ты нагрузи свою пшеницу в лодку и продай так, чтобы за вычетом расходов (доставка в порт, перевалка, сюрвееры, таможня, и т.д., и т.п ) цена с места получилась 6 тыс с НДС, а если не хватит на лодку - купи по 6 тыс с НДС у соседей - заодно и ребят выручишь.....зачем работать через посредников- продавай напрямую египтянам)))) потом НДС вернешь - вообще озолотишься)))))) |
|
|
|
19.7.2011, 18:26
|
|
как жить?Убрали 450 га,урожайность пшениц- 16 ц...............................правдва пока не лучшие поляя убераем....2 года назад ниже 40 не получал......СОХНЕМ..господа
Эх Зеленый! Твои бы 16 ц да в Сибирь, например Агропрактику. По этому году, я думаю, он был бы счастлив! Как они там в Кулундинских степях выживают одному богу известно. Как у нас тут работают, да в ихние условия - половина сдохла бы нахрен! |
|
|
|
19.7.2011, 19:19
|
|
Эх Зеленый! Твои бы 16 ц да в Сибирь, например Агропрактику. По этому году, я думаю, он был бы счастлив! Как они там в Кулундинских степях выживают одному богу известно. Как у нас тут работают, да в ихние условия - половина сдохла бы нахрен! Да ладно-те Alexeitch не провоцируй С наших полей, думаю что центнеров 14 по кругу выйдет. Хотя действительно, многие наши Коллеги здесь в этом сезоне и десятку вряд ли возьмут Ну а в ваших "степях" каковы виды на урожай, если не секрет? Не утолите моего любопытства? |
|
|
|
19.7.2011, 22:24
|
|
а сегодня цены 5.30 на ростове уже нет, есть 5000, транспорт найти не реально, машины идут налом 100км-500руб/тн, и то если найдешь. в выходные на Юге Руси стояло 400 машин, везде примерно тоже самое, даже на Семикаракорах очередь - сутки, например, от Явгана - восток Ставроплья дорога сожрет примерно рублей 800/тн-900/тн, туда еще попробуй кого-нибудь загони(транспорт). Т.е. купить позавчера пшеницу за 3.80, довезти, простоять 2-е суток очереди и получить за неё сегодня 5 руб с НДС. Нормально тебе предлагали....и это еще фураж должен быть нормальный (умеренный клоп, нрмальные зерновая, сор и т.д.) Кстати, все, что с клопом больше 3-х = фураж, хоть даже клейковина 25 Нам в принципе Новорос побоку, у нас Осетия, Кабарда и Дагестан есть, именно они у нас формируют цену. |
|
|
|
20.7.2011, 6:28
|
|
Да ладно-те Alexeitch не провоцируй С наших полей, думаю что центнеров 14 по кругу выйдет. Хотя действительно, многие наши Коллеги здесь в этом сезоне и десятку вряд ли возьмут Скажите, Уважаемый, а когда собираетесь собирать урожай? и какие прогнозы по качеству и кол-ву? |
|
|
|
20.7.2011, 8:13
|
|
Нам в принципе Новорос побоку, у нас Осетия, Кабарда и Дагестан есть, именно они у нас формируют цену. Про "Новорос побоку" - это ты загнул. Хотя в остальном (+ Азербайджан) - прав. И Новорос, и Осетия, и Кабарда-Даги-Азер - все потхоньку вывозят. С чем и поздравляю))) -------------------- обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт
|
|
|
|
20.7.2011, 10:11
|
|
Вчера Тестю предлагали на Ставрополье(Буденновск) продать 3кл.(причем с натяжкой 3 класс) 4,50 с места...
-------------------- Ресурс
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 19:23 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |