На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 292 293 294 295 296 > »   
незнам
сообщение 19.7.2011, 11:50
Сообщение #5861

Всем добрый день...что припала цена на пшеничку явление ожидаемое и леко обьяснимое...люди без денег,замучили запретами и кредитами вот и продают по любой...но еще не вечер,погода в мире сложная(у нас тоже),мировые цены под 250долл пока,я думаю скоро будут 280-300долл. это к октябрю ноябрю,раньше продавать и не надо...а там встретимся на рынке... моя цена 6тыс с ндс и думаю продам...Ув. Ильдус,всегда готов забрать у Вас лишний вискарь...мир будет покупать по 8-9тыс. за тонну...а вы у нас хотите по 4тыс... ну не правильно это...все удач в продажах....

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 19.7.2011, 13:54
Сообщение #5862

Цитата(незнам @ 19.7.2011, 12:50) *
Всем добрый день...что припала цена на пшеничку явление ожидаемое и леко обьяснимое...люди без денег,замучили запретами и кредитами вот и продают по любой...но еще не вечер,погода в мире сложная(у нас тоже),мировые цены под 250долл пока,я думаю скоро будут 280-300долл. это к октябрю ноябрю,раньше продавать и не надо...а там встретимся на рынке... моя цена 6тыс с ндс и думаю продам...Ув. Ильдус,всегда готов забрать у Вас лишний вискарь...мир будет покупать по 8-9тыс. за тонну...а вы у нас хотите по 4тыс... ну не правильно это...все удач в продажах....

Справедливости ради, хочу обратить Ваше внимание, что "мир" покупает по 6900 (ФОБ) продвол-ю пшеницу (~4кл) с клопом до 2% (эквивалент 5000 для ЦФО).
И если пшеницы фуражной (да еще и с клопом "за 10"), будет больше, чем нужно птичкам и свинкам, то продать ее на экспорт будет никак не возможно. Тогда и 4 рубля, для 5кл, может оказаться хорошей ценой.
А если у Вас 3ка, то может и по 7 продадите.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
сообщение 19.7.2011, 14:09
Сообщение #5863
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
ВХ, Вы без ндс считаете чтолива? конечно, удобный посыл. только к 6900 нкужно еще 10% прибавить (при грубом подсчете). А это как ни крути-5700 ЦЧР.

Только наши офигевшие напроч экспортеры эту разницу кладут к себе в карман.
Да и Вам удобнее давить на с/х производителя, чуть-чуть не договаривая.

Ну да ладно.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.7.2011, 14:28
Сообщение #5864

Патап, Вы не правы.давайте я более подробно разложу, что бы было понятно. возьмем самый дорогой выигрыш в египте от Нидеры - 247 бакинских на фобе. это четверка. 247х28=6916р. вроде как. Но про издержки то надо не забывать: перевалка (тупо механика) 25, сюрвеерские, страховка, брокерские, таможня и прочие затраты - оценим в дол. 7. итого на воротах имеем 247-25-7=215 на курс 28 = 6020р. вот привезли тебе на воротах зерно по 6000р. то доход экспортера прямой 20р. плюс ндс 547р. купил по 6500 доход составит 67р и только из ндс. теперь от ворот минусуйте доставку - вот она цена в вашем регионе если опираться на экспортеров. цена хреновая. пока ни кто ни от нас, а мы достаточно близко - волгоград, не из ЦЧР, на юга ни чего не повезет - просто там зерна сейчас не надо. ориентируйтесь лучше на местных переработчиков - хотя цены и у них сейчас не сахар.
не надо завидовать НДС-у экспортеров. для полной картины скажу так, что из НДС в лучшем случае возмещается 70% и через пол года. так прикиньте глядя в свою бух-ию а есть ли у вас как у производителя НДС??? правильно нету. хотите так поработать - тогда экспортируйте.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 19.7.2011, 14:34
Сообщение #5865

Уважаемый Патап!
Я считаю НДС - законная добыча (прибыль) экспортера, ибо получают его не ранее, чем через 6 месяцев и почти никогда - "в полном (10% объеме). А все риски (кач-во, простой и т.п.) на экспортере.

И , я уже много раз говорил: Чтобы я тут не писал - это , безусловно, не более, чем ИМХО (как бы ответственно я к этому не относился) .
И предлагаю не болеть манией величия, наше с Вами обсуждение НИКАК не может повлиять на рынок.
Цена сложится самостоятельно , и совершенно не зависимо от наших суждений о ней.
Ибо она "объективна", а мнение наше"субъективно"... чет в философию понесло, молодость вспомнил... звиняюсь

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 19.7.2011, 14:36
Сообщение #5866

smile.gif Патап, странное совпадение мнений, Вы не находите ? (Мы не сговаривались wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 19.7.2011, 14:46
Сообщение #5867

Справедливости ради хочу заметить,что сегодняшняя цена на фобе,это отрыжка действий наших властей...как известно отрыжка долгой не бывает...и очень скоро наши экспортные цены сравняются(будут быстро приближаться к ценам других экспортеров)...и как мы все быстро забыли,что такое открытые порты...зерно туда уходит навсегда....и как наши цены на все были привязаны к мировым (вспомните прошлый год)...негативы закончаться и цена на зерно и на все другое начнет расти...6тыс. с ндс на 4класс с места,мне кажется на этот год справедливой ценой для всех(или кто то разориться при такой цене),а если это рынок то сюда цена и должна придти...кстати о погоде-http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63446684785

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 19.7.2011, 15:22
Сообщение #5868

Цитата(Явган @ 18.7.2011, 13:17) *
Восток Ставрополья.

Звонил сегодня какой то извращенец, предлагал 3.80 за 5 кл., я его беспощадно обругал.

Читал, с**л кипятком минут 5 )))
РЕСПЕКТ))

--------------------
обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 19.7.2011, 15:29
Сообщение #5869

Цитата(igrok @ 18.7.2011, 16:05) *
а по пшенице видать тройка в новом сезоне буде редкий зверь. хотя может восток даст нормальный клей со всеми показателями. а так господа мукомлы смотрим на четверку

Сибирь поможет и Поволжье - там всегда клея много (25-28 всегда будет).
А из одной 4-ки ГОСТ не сделаешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 19.7.2011, 15:36
Сообщение #5870

Цитата(Танкист @ 18.7.2011, 18:51) *
Тройки 50%, четверки 30%, ну а остальное обьедки от клопа. Юг липецкой. Все что граничит с Воронежской областью с клопом. Наверно воронежцы(а ведь сам там родился) сарай на ночь не закрыли вот он и разбежался. Друзья - прочитал, что запасы резко снизились. Вроде и экпорт недавно открыт. Может зерна на остатках и не было столько. А панику наводили чтоб калитку открыли. У кого какое мнение?

Да с валовкой / остатком из года в год ситуация мутная.
Никто правду не скажет, потому, что не знает.

--------------------

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 19.7.2011, 15:51
Сообщение #5871

to Незнам
"Отрыжка" будет долгой из-за жуткого несварения желудка. В 2002/03 когда мы гордо выходили на рынок дисконт в 50-60 долларей сохранялся вплоть до весны 2003, т.е практически до конца сезона

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 19.7.2011, 16:13
Сообщение #5872

Думаю, через два три месяца цена выйдет на свой разумный уровень 5-50 с места. Мировой рынок не просядет- никаких объективных факторов для этого нет. Чем больше наши экспортеры демпингуют- тем быстрее вывезется лишнее зерно с юга и тем быстрее поднимется цена. Это мысли вслух. Лично меня греет, что у меня вся пшеница- хорошая тройка- более 25 кл., а тройки у всех крайне мало. Поэтому будет востребована мукомолами или как улучшитель- экспортерами. Поэтому смотрю в будущее с осторожным оптимизмом.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 19.7.2011, 16:15
Сообщение #5873

Жутко поднялись расценки на грузоперевозки. Сейчас от нас до Новорэса 80 копеек. 220 км. Это сезонный всплеск.

+Цитировать сообщение
махалыч
сообщение 19.7.2011, 17:31
Сообщение #5874

Цитата(незнам @ 19.7.2011, 16:46) *
Справедливости ради хочу заметить,что сегодняшняя цена на фобе,это отрыжка действий наших властей...как известно отрыжка долгой не бывает...и очень скоро наши экспортные цены сравняются(будут быстро приближаться к ценам других экспортеров)...и как мы все быстро забыли,что такое открытые порты...зерно туда уходит навсегда....и как наши цены на все были привязаны к мировым (вспомните прошлый год)...негативы закончаться и цена на зерно и на все другое начнет расти...6тыс. с ндс на 4класс с места,мне кажется на этот год справедливой ценой для всех(или кто то разориться при такой цене),а если это рынок то сюда цена и должна придти...кстати о погоде-http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63446684785

незнам, а ты нагрузи свою пшеницу в лодку и продай так, чтобы за вычетом расходов (доставка в порт, перевалка, сюрвееры, таможня, и т.д., и т.п ) цена с места получилась 6 тыс с НДС, а если не хватит на лодку - купи по 6 тыс с НДС у соседей - заодно и ребят выручишь.....зачем работать через посредников- продавай напрямую египтянам)))) потом НДС вернешь - вообще озолотишься))))))

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 19.7.2011, 18:26
Сообщение #5875

как жить?Убрали 450 га,урожайность пшениц- 16 ц...............................правдва пока не лучшие поляя убераем....2 года назад ниже 40 не получал......СОХНЕМ..господа

Эх Зеленый! Твои бы 16 ц да в Сибирь, например Агропрактику. По этому году, я думаю, он был бы счастлив! Как они там в Кулундинских степях выживают одному богу известно. Как у нас тут работают, да в ихние условия - половина сдохла бы нахрен!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 19.7.2011, 19:19
Сообщение #5876

Цитата(Alexeitch @ 19.7.2011, 19:26) *
Эх Зеленый! Твои бы 16 ц да в Сибирь, например Агропрактику. По этому году, я думаю, он был бы счастлив! Как они там в Кулундинских степях выживают одному богу известно. Как у нас тут работают, да в ихние условия - половина сдохла бы нахрен!

Да ладно-те Alexeitch не провоцируй wink.gif Живы будем, хрен помрем!

С наших полей, думаю что центнеров 14 по кругу выйдет. Хотя действительно, многие наши Коллеги здесь в этом сезоне и десятку вряд ли возьмут sad.gif

Ну а в ваших "степях" каковы виды на урожай, если не секрет? Не утолите моего любопытства?

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 19.7.2011, 22:24
Сообщение #5877

Цитата(махалыч @ 19.7.2011, 0:59) *
а сегодня цены 5.30 на ростове уже нет, есть 5000, транспорт найти не реально, машины идут налом 100км-500руб/тн, и то если найдешь.
в выходные на Юге Руси стояло 400 машин, везде примерно тоже самое, даже на Семикаракорах очередь - сутки, например, от Явгана - восток Ставроплья дорога сожрет примерно рублей 800/тн-900/тн, туда еще попробуй кого-нибудь загони(транспорт).
Т.е. купить позавчера пшеницу за 3.80, довезти, простоять 2-е суток очереди и получить за неё сегодня 5 руб с НДС.
Нормально тебе предлагали....и это еще фураж должен быть нормальный (умеренный клоп, нрмальные зерновая, сор и т.д.)
Кстати, все, что с клопом больше 3-х = фураж, хоть даже клейковина 25

Нам в принципе Новорос побоку, у нас Осетия, Кабарда и Дагестан есть, именно они у нас формируют цену.

+Цитировать сообщение
dimukjan
сообщение 20.7.2011, 6:28
Сообщение #5878

Цитата(Agropraktik @ 19.7.2011, 21:19) *
Да ладно-те Alexeitch не провоцируй wink.gif Живы будем, хрен помрем!

С наших полей, думаю что центнеров 14 по кругу выйдет. Хотя действительно, многие наши Коллеги здесь в этом сезоне и десятку вряд ли возьмут sad.gif

Скажите, Уважаемый, а когда собираетесь собирать урожай? и какие прогнозы по качеству и кол-ву?

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 20.7.2011, 8:13
Сообщение #5879

Цитата(Явган @ 20.7.2011, 0:24) *
Нам в принципе Новорос побоку, у нас Осетия, Кабарда и Дагестан есть, именно они у нас формируют цену.

Про "Новорос побоку" - это ты загнул.
Хотя в остальном (+ Азербайджан) - прав.
И Новорос, и Осетия, и Кабарда-Даги-Азер - все потхоньку вывозят.
С чем и поздравляю)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Arture
сообщение 20.7.2011, 10:11
Сообщение #5880

Вчера Тестю предлагали на Ставрополье(Буденновск) продать 3кл.(причем с натяжкой 3 класс) 4,50 с места...

--------------------
Ресурс

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 292 293 294 295 296 > »