На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 297 298 299 300 301 > »   
Августин
сообщение 27.7.2011, 14:07
Сообщение #5961

Цитата(В-х. элеватор @ 27.7.2011, 13:20) *
Я бы сказал - ниже 3,5, с хозяйства(если клоп "разумный") - себя не уважать.
Главное - без паники и резких движений.
У Вас главный потребитель ЦФО под боком (белгород) и своей пшеницы ему и на пол года не хватит.

согласен с вами полностью на счёт уважения, но есть ещё и зверская реальность того что переизбыток зерна в этом году неизбежен, через неделю после уборки все затарятся и скажут хором, "У нас некуда даже сыпать не за 3 рубля не за 2 рубля, по 1,7 рубля как нить разместим" и придётся к сожалению прогибаться под рынок...

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 27.7.2011, 14:43
Сообщение #5962

А цена то, если поразмыслить, выросла. К примеру, Бунгари (дай им Бог усим здоровья) выкатили цену на степных элеваторах за тройку 5,50 с НДС. Если учесть транспорт до Ростова где то 50 коп (и полная жопа с выгрузкой), то получается 6 руб. на Ростове.

+Цитировать сообщение
ярина 02
сообщение 27.7.2011, 16:06
Сообщение #5963

Сдается нам что цена опять будет в районе 3 руб. а может и 2.5 руб. озимая пшеница в ряде хозяйств 50 ц. пшеница хорошо подходит. сейчас убрать вовремя надо

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 27.7.2011, 19:23
Сообщение #5964

То, что цена на зерно снизилась- это даже хорошо- быстрее излишки отправим за бугор. Наши пока выигрывают все тендеры и это хорошо. Кстати за бугром цена уже потихоньку растет. Последние экспортные контракты на ФОБе 250 зеленых. Конечно плохо тем, кого деньги давят и зерно хранить негде. Думаю на юге цена уже к ноябрю будет в районе 5-50 с места и выше. Что касается средней полосы- одно спасенье- животноводство. У нас жара жарит конкретно. Сегодня встретил две фермерских тракторных тележки с тушками бройлеров едущих на свалку. Не выдерживают бедненькие птички этого пекла.

+Цитировать сообщение
Юрий Сухоруков
сообщение 27.7.2011, 19:44
Сообщение #5965

Не выдерживают не только птичьки....
Ставрополь, ценник коснулся 3-50 на хозяйствах пшеница в круг
что дальше покажет время , но явно в низ !

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 27.7.2011, 19:50
Сообщение #5966

Коллеги, не сцыте! Думаю, что как только уборочная кампания перешагнет через Уральский хребет, оптимизм по поводу объема урожая поубавится!

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 28.7.2011, 6:57
Сообщение #5967

Цитата(Agropraktik @ 27.7.2011, 21:50) *
Коллеги, не сцыте! Думаю, что как только уборочная кампания перешагнет через Уральский хребет, оптимизм по поводу объема урожая поубавится!

Урожай то убавится, а цены не прибавят. Негатив рынком весь отрабатывается, а в позитив никто не верит.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 28.7.2011, 8:24
Сообщение #5968

а что такое рынок? рынок и совокупность мнений каждого. вот как то неделю назад тренд был вниз. искали дно. сегодня проснулся с чувством осторожного оптимизма. Ростовские элеваторы держат цену. ждем, когда полевые закончат собирать дань и начнут принимать по нормальной цене. т.е. даже если цена просядет на Ростове, Азове, Таганроге, я свою пшеницу через пару месяцев сдам не ниже сегодняшней "с хозяйства".
вОТ ЧЕГО Я НЕ ПОЙМУ, как повлияет льготный тариф на ЖД на цену. хоть ВХ и говорит, что ЮГ собрал много больше 20, баланс то есть. Придет ли на экспорт центр и поволжье?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 28.7.2011, 8:42
Сообщение #5969

давайте не много историю копнём, позапрошлый год, старт по фуражу пшеницы на хозяйстве у нас в курской области был 3,8-3,6 рублей за кг., подождали месяц-полтора, цена стала 2-2,2 рублей за кг. так что моё мнение лучше синица в руках чем журавль в небе.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.7.2011, 9:11
Сообщение #5970

Каждый решает сам

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 28.7.2011, 9:54
Сообщение #5971

Цитата(леший @ 27.7.2011, 20:23) *
То, что цена на зерно снизилась- это даже хорошо- быстрее излишки отправим за бугор. Наши пока выигрывают все тендеры и это хорошо. Кстати за бугром цена уже потихоньку растет. Последние экспортные контракты на ФОБе 250 зеленых. Конечно плохо тем, кого деньги давят и зерно хранить негде. Думаю на юге цена уже к ноябрю будет в районе 5-50 с места и выше. Что касается средней полосы- одно спасенье- животноводство. У нас жара жарит конкретно. Сегодня встретил две фермерских тракторных тележки с тушками бройлеров едущих на свалку. Не выдерживают бедненькие птички этого пекла.

Разумно. Экспорт (вывоз) зерна (даже вначале по низкой цене) будет поддерживать цену.
Потихоньку рынок (и там и здесь) начнёт подрастать. Всем будет комфортно.)))
Терпение - не всё сразу.

--------------------
обходя разбросанные грабли, теряешь бесценный жизненный опыт

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 28.7.2011, 10:58
Сообщение #5972

Цитата(Добрый @ 28.7.2011, 10:54) *
Разумно. Экспорт (вывоз) зерна (даже вначале по низкой цене) будет поддерживать цену.
Потихоньку рынок (и там и здесь) начнёт подрастать. Всем будет комфортно.)))
Терпение - не всё сразу.

давайте разберемся. в портах - комфортная (т.е. более-менее рыночная) цена. но... большие очереди. даже если "по блату", все равно день простоять. а простым смертным 3-4 дня. отсюда ценник у камазистов вырос в 1,5 раза. в это время, зная ситуацию, на линейных полевых элеваторах владельцы (те же, кто владельцы портовых терминалов и примкнувшие к ним зернотрейдеры) устраивают беспредел. мало того, что цена даже за вычетом доставки дорогим АВТОтранспортом (хотя у всех почти "железки" имеются) у них на 20-30 коп дешевле, чем должна быть,так еще нехитрые махинации по качеству +/- 1-2% и вот тебе не тройка, а четверка (т.е. долой езе 30-40 коп).
вот и выходит, что не в порту, с плечом до него 100-150 км, цена на 900-1200 дешевле, плюс риски беспредела. (сочувствую всем , кто дальше).
что это - дело временное или нет. и получается, что если есть, где хранить, то колебания рынка в 100-300 руб. укладываются с лихвой в 1000руб "опускания" по нужде. а вы говорите - продавать...

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 28.7.2011, 11:25
Сообщение #5973

Всем добрый день...цены в 3.50 за фураж,считаю необоснованными и временными...фураж будет под 5тыс. надо подождать,а продоволка вооще золото,на Украине ее нет,в Европе нет,в США не будет много...положить(если возможно и забыть)...Всем удач в продажах...Ниже не будет,в Европе в 2раза выше цена на фураж-отвезем все туда на телегах...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 28.7.2011, 12:12
Сообщение #5974

Цитата(незнам @ 28.7.2011, 12:25) *
Всем добрый день...цены в 3.50 за фураж,считаю необоснованными и временными...фураж будет под 5тыс. надо подождать,а продоволка вооще золото,на Украине ее нет,в Европе нет,в США не будет много...положить(если возможно и забыть)...Всем удач в продажах...Ниже не будет,в Европе в 2раза выше цена на фураж-отвезем все туда на телегах...

НЕЗНАМ, а ты успел продать свой фураж за 4000рублей?

Мне на сегодня предлагают уже фураж на воротах по 3600 рублей.
Ну я подожду, пока не начнут предлагать по 3000 рублей.
wink.gif

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 28.7.2011, 12:23
Сообщение #5975

Ну я подожду, пока не начнут предлагать по 3000 рублей
ой, чую спиртовики дорезвятся...
ибо фермер молвил:
в Европе в 2раза выше цена на фураж-отвезем все туда на телегах...

Ильдус, а что 3-ю внеплановую смену на заводе, по выгонке левого спирта уже пресекли? ( в масштабах страны), а если нет - чего жмотитесь? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 28.7.2011, 12:36
Сообщение #5976

Цитата(незнам @ 28.7.2011, 12:25) *

Вчера разговаривал с коллегой из США, урожай говорит просто супер, откуда у вас инфа что там мало продоволки не знаю

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 28.7.2011, 12:38
Сообщение #5977

А ещё сегодня разговаривал с коллегами из Курской области Кореневского района, так вот дают им уже за 5-ку 2,8-3

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 28.7.2011, 12:52
Сообщение #5978

Цитата(Лейла @ 28.7.2011, 14:23) *
Ну я подожду, пока не начнут предлагать по 3000 рублей
ой, чую спиртовики дорезвятся...
ибо фермер молвил:
в Европе в 2раза выше цена на фураж-отвезем все туда на телегах...

Ильдус, а что 3-ю внеплановую смену на заводе, по выгонке левого спирта уже пресекли? ( в масштабах страны), а если нет - чего жмотитесь? unsure.gif

Лейла, их всех с 1 июля лишили лицензий, если я не ошибаюсь.
wink.gif

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 28.7.2011, 13:15
Сообщение #5979

Цитата(Августин @ 28.7.2011, 13:36) *
Вчера разговаривал с коллегой из США, урожай говорит просто супер, откуда у вас инфа что там мало продоволки не знаю

Привет...вот из Зола взял сегодня-У трейдеров появились сомнения относительно объемов производства яровой пшеницы. Обследования полей в штате Северная Дакота показали, что урожайность, скорее всего, окажется заметно ниже прошлогодней. Мне все эти разговоры про 3-3.5 за тонну напоминают палату номер 6...в мире предельные катаклизмы погодные,каждый день будет работать на рост цены,в мире 7-9руб. обычная цена,но у нас запудрить крестьянину мозги это наше все-будет еще дешевле...а у нас-люди все заложили вырастили нормальный урожай в России,а им грят 3руб ребята,давай самую дешевую в мире пшеницу,а то нам продать сложно за бугор...и чего добьемся вымрут последнии кто еще остался на земле...трактор,комбайн можно купить,но таких людей больше не будет никогда...но выпали дожди в этом году повезло,так больше может и не свезьти и урожаев не будет таких, сколько можно без доходов хлеб выращивать...я считаю покупать пшеницу по 3руб. аморально-как плевать в колодец из которого потом пить будешь...но это мое мнение...Удачи...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 28.7.2011, 13:28
Сообщение #5980

Цитата(незнам @ 28.7.2011, 14:15) *
Привет...вот из Зола взял сегодня-У трейдеров появились сомнения относительно объемов производства яровой пшеницы. Обследования полей в штате Северная Дакота показали, что урожайность, скорее всего, окажется заметно ниже прошлогодней. Мне все эти разговоры про 3-3.5 за тонну напоминают палату номер 6...в мире предельные катаклизмы погодные,каждый день будет работать на рост цены,в мире 7-9руб. обычная цена,но у нас запудрить крестьянину мозги это наше все-будет еще дешевле...а у нас-люди все заложили вырастили нормальный урожай в России,а им грят 3руб ребята,давай самую дешевую в мире пшеницу,а то нам продать сложно за бугор...и чего добьемся вымрут последнии кто еще остался на земле...трактор,комбайн можно купить,но таких людей больше не будет никогда...но выпали дожди в этом году повезло,так больше может и не свезьти и урожаев не будет таких, сколько можно без доходов хлеб выращивать...я считаю покупать пшеницу по 3руб. аморально-как плевать в колодец из которого потом пить будешь...но это мое мнение...Удачи...

согласен на все 100%, сам в такой же ж..е нахожусь и понимаю что не вытяну по 3 рубля до посевной, но есть ещё руководители в россии, ещё хуже есть местные власти которым на всех на нас плевать, считают ты перестанешь работать кто нить новый придёт на твоё место вот и весь подход им лишь бы отчитаться, что зерно дешёвое в регионе, лучше смотрели бы сколько хлеб стоит в магазине когда медведева там нет... А на счёт цен в мире всё и так всем ясно что они всегда были выше, только вот к кормушке к этой имеют подход только несколько человек и при данном правительстве нас туда не подпустят. И что бы там не было в ров ссыпать не будем будем продавать по ценам которые будут предлагать

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 297 298 299 300 301 > »