|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.7.2011, 17:43
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А думать о том нужно было, что коль мистер Путин экспортным эмбарго душить своих крестьян вздумал, то какого хрена нужно было расширять площади под яровой сев? Посмотришь статистику, так практически все регионы на рекорд весной перли! А теперь стоны по Руси-Матушке не умолкают... Ужо такие мы крестьяне патриоты - принцып у нас, крестьян такой - умирай, а рожь сей. Хотя конешно глядя на нонешную ситуевину думаешь, а навиг он такой этот самый принцып. Вот и городские в деревню пришли и тот же принцып приняли. |
|
|
|
29.7.2011, 18:50
|
|
Ужо такие мы крестьяне патриоты - принцып у нас, крестьян такой - умирай, а рожь сей. Хотя конешно глядя на нонешную ситуевину думаешь, а навиг он такой этот самый принцып. Вот и городские в деревню пришли и тот же принцып приняли. Я, товарищ Танкист вот то же не из бомонда, однако рабом ни когда не был, быть не собираюсь и искренне считаю, что отдавать за бесценок плоды своего труда – удел рабов! Если благодаря вашему урожаю, достойной цены на зерно у нас в Алтайском крае не будет, я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам! Остановлю все производство, закрою склады, пусть это будет даже в ущерб весеннему севу, но за бесценок все равно зерно я отдавать не намерен! |
|
|
|
29.7.2011, 19:00
|
|
Я, товарищ Танкист вот то же не из бомонда, однако рабом ни когда не был, быть не собираюсь и искренне считаю, что отдавать за бесценок плоды своего труда – удел рабов! Если благодаря вашему урожаю, достойной цены на зерно у нас в Алтайском крае не будет, я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам! Остановлю все производство, закрою склады, пусть это будет даже в ущерб весеннему севу, но за бесценок все равно зерно я отдавать не намерен! Если цены не будет, закрой амбар, и пусть долгоносик подавиться в отдельно взятом хозяйстве. |
|
|
|
29.7.2011, 19:08
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 19:12
|
|
я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам!
что ж такое делается-то на земле? |
|
|
|
29.7.2011, 19:20
|
|
Я, товарищ Танкист вот то же не из бомонда, однако рабом ни когда не был, быть не собираюсь и искренне считаю, что отдавать за бесценок плоды своего труда – удел рабов! Если благодаря вашему урожаю, достойной цены на зерно у нас в Алтайском крае не будет, я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам! Остановлю все производство, закрою склады, пусть это будет даже в ущерб весеннему севу, но за бесценок все равно зерно я отдавать не намерен! Точно! А еще назло батьке ухо отморожу... |
|
|
|
29.7.2011, 19:21
|
|
я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам! что ж такое делается-то на земле? Это где ж у нормальных то людей 28 клей на гусиную печень переводят? Так что хлеб гноить - беде может быть и быть, но вот рабом быть - счастья уж точно не видать |
|
|
|
29.7.2011, 19:27
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 19:33
|
|
Это где ж у нормальных то людей 28 клей на гусиную печень переводят? Так что хлеб гноить - беде может быть и быть, но вот рабом быть - счастья уж точно не видать Брось ты ее сеять нахрен! Вчерась к Spiritу в гости ездил. Пшеницы каждый год посевы убавляет новыми технологиями занимается и в хрен не дует! Вон сегодня еще песни поет. А у самого дом сгорел, новый строит... |
|
|
|
29.7.2011, 19:54
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 20:01
|
|
А думать о том нужно было, что коль мистер Путин экспортным эмбарго душить своих крестьян вздумал, то какого хрена нужно было расширять площади под яровой сев? Посмотришь статистику, так практически все регионы на рекорд весной перли! А теперь стоны по Руси-Матушке не умолкают... в с.х не так все быстро перестроить иль вы не с.х Не знаю кто пер у меня в округе яровых не оч. насеяно. Я лично посеял подсолнечник, просо так и не смог посеять погода не дала а жаль спрашивают ужо. |
|
|
|
29.7.2011, 20:06
|
|
Это где ж у нормальных то людей 28 клей на гусиную печень переводят?
с арахисом - за милую душу такую печень отъест, в тарелку не поместится...хорошо еще у нас ГРИНПИСевцев нет на сайте а точно нет? вчера меня посетило откровение, что в России, всякие попытки исправить бардак - приводят к хаосу. |
|
|
|
29.7.2011, 20:10
|
|
Вот какой вывод агропрактик вывел из крестьянского принцыпа. Склады закрыть можно, зерно зафумигировать тоже можно. А вот с работниками чего делать. В складе не лежат, портятся.
|
|
|
|
29.7.2011, 20:10
|
|
Брось ты ее сеять нахрен! Вчерась к Spiritу в гости ездил. Пшеницы каждый год посевы убавляет новыми технологиями занимается и в хрен не дует! Вон сегодня еще песни поет. А у самого дом сгорел, новый строит... Да знаешь, мы и сами от доминирования в севообороте пшеницы уже давно решили уйти в пользу подсолнечника и гороха. В принципе пока нормально, однако в этом году решили от гороха отказаться и здесь то же не прогадали - где есть рядом горох - вообще ни какой, думаю что и затрат не оправдает. Гречка у соседей - смотреть страшно! Один подсолнечник после недавнего дождичка прямо таки подоживился, однако по стране его насеяли… тянет на очередной беспрецедентный рекорд. Хотя, если с другой стороны посмотреть, потребление гречихи в стране и до миллиона не дотягивает, горох, думаю примерно так же. Представь, если хозяйства севооборот начнут смещать… По сути, это такая же рулетка, просто кто здесь ставки делает – пока в выигрыше, однако уверяю, это до поры до времени. Так что, как не крути, а альтернативы то особой пшенички и нет , потому, что ее потребление пока доминирует. Единственным возможным выходом считаю необходимость объединяться всем аграриям, гнать в три шеи всех дармоедов в лице минсельхозов, ГУСХ и т.п., самим планировать и квотировать севооборот, и устанавливать справедливые цены! |
|
|
|
29.7.2011, 20:27
|
|
Че злой такой? Говорил же тебе:" Не водись с коммунистами!" И не пугай ежа голой ж....! Да не злой я Алексеич... А с Коммунистами водиться обязательно буду Вот какой вывод агропрактик вывел из крестьянского принцыпа. Склады закрыть можно, зерно зафумигировать тоже можно. А вот с работниками чего делать. В складе не лежат, портятся. Ну... здесь стоит подумать над тем, разорит хозяйство и разорить сясамому, или разорить только хозяйство, но не разориться самому Это где ж у нормальных то людей 28 клей на гусиную печень переводят? с арахисом - за милую душу такую печень отъест, в тарелку не поместится... Милая Лейла, если честно, то на мою могучую шею до гробовой доски хватит моих тракторов с комбайнами, трактористов с комбайнерами в придачу и всем остальным производственным барахлом |
|
|
|
29.7.2011, 20:27
|
|
[quote name='Agropraktik' date='29.7.2011, 22:10' post='89076']
Да знаешь, мы и сами от доминирования в севообороте пшеницы уже давно решили уйти в пользу подсолнечника и гороха. В принципе пока нормально, однако в этом году решили от гороха отказаться и здесь то же не прогадали - где есть рядом горох - вообще ни какой, думаю что и затрат не оправдает. Гречка у соседей - смотреть страшно! Один подсолнечник после недавнего дождичка прямо таки подоживился, однако по стране его насеяли… тянет на очередной беспрецедентный рекорд. Хотя, если с другой стороны посмотреть, потребление гречихи в стране и до миллиона не дотягивает, горох, думаю примерно так же. Представь, если хозяйства севооборот начнут смещать… По сути, это такая же рулетка, просто кто здесь ставки делает – пока в выигрыше, однако уверяю, это до поры до времени. Так что, как не крути, а альтернативы то особой пшенички и нет , потому, что ее потребление пока доминирует. Единственным возможным выходом считаю необходимость объединяться всем аграриям, гнать в три шеи всех дармоедов в лице минсельхозов, ГУСХ и т.п., самим планировать и квотировать севооборот, и устанавливать справедлив золотые слова под каждым словом подписываюсь , |
|
|
|
29.7.2011, 20:37
|
|
Да знаешь, мы и сами от доминирования в севообороте пшеницы уже давно решили уйти в пользу подсолнечника и гороха. В принципе пока нормально, однако в этом году решили от гороха отказаться и здесь то же не прогадали - где есть рядом горох - вообще ни какой, думаю что и затрат не оправдает. Гречка у соседей - смотреть страшно! Один подсолнечник после недавнего дождичка прямо таки подоживился, однако по стране его насеяли… тянет на очередной беспрецедентный рекорд. Хотя, если с другой стороны посмотреть, потребление гречихи в стране и до миллиона не дотягивает, горох, думаю примерно так же. Представь, если хозяйства севооборот начнут смещать… По сути, это такая же рулетка, просто кто здесь ставки делает – пока в выигрыше, однако уверяю, это до поры до времени. Так что, как не крути, а альтернативы то особой пшенички и нет , потому, что ее потребление пока доминирует. Единственным возможным выходом считаю необходимость объединяться всем аграриям, гнать в три шеи всех дармоедов в лице минсельхозов, ГУСХ и т.п., самим планировать и квотировать севооборот, и устанавливать справедливые цены! Да я не об этом. У Spiritовских соседей и пшеница, и гречиха, и горох - тоже смотреть страшно. А у него РАСТЕТ! |
|
|
|
29.7.2011, 21:04
|
|
нам гречихи 600 тыс и гороха 300 тыс- за глаза и к падению цены на них...
Единственным возможным выходом считаю необходимость объединяться всем аграриям, гнать в три шеи всех дармоедов в лице есть еще вариант- вот всякий раз когда местная администрация кричит "расширяй посевы" - предлагать ей тут же, не сходя с трибуны и контрактовать будущие излишки за деньги...в фонд N-ской области...нет фонда? пусть открывают... потому что в итоге глупость получается совковая и одни лозунги , расширять? - расширяй, а как, кому и куда продать потом ни кто не не знает. и каждый год одно и тоже. |
|
|
|
29.7.2011, 21:33
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 21:36
|
|
Только животина вас спасет. При размерах нашей страны, супердорогой логистике прибыльно перемещение товаров с высокой стоимостью, в данном случае мяса. 1,5 рубля на кг пшеницы- конкуренции не выдержишь, а 1,5 рубля на кг мяса- нет проблем.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 2:13 |