На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 299 300 301 302 303 > »   
Танкист
сообщение 29.7.2011, 17:43
Сообщение #6001

Цитата(Agropraktik @ 29.7.2011, 18:33) *
А думать о том нужно было, что коль мистер Путин экспортным эмбарго душить своих крестьян вздумал, то какого хрена нужно было расширять площади под яровой сев? Посмотришь статистику, так практически все регионы на рекорд весной перли! А теперь стоны по Руси-Матушке не умолкают...

Ужо такие мы крестьяне патриоты - принцып у нас, крестьян такой - умирай, а рожь сей. Хотя конешно глядя на нонешную ситуевину думаешь, а навиг он такой этот самый принцып. Вот и городские в деревню пришли и тот же принцып приняли.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 29.7.2011, 18:50
Сообщение #6002

Цитата(Танкист @ 29.7.2011, 18:43) *
Ужо такие мы крестьяне патриоты - принцып у нас, крестьян такой - умирай, а рожь сей. Хотя конешно глядя на нонешную ситуевину думаешь, а навиг он такой этот самый принцып. Вот и городские в деревню пришли и тот же принцып приняли.

Я, товарищ Танкист вот то же не из бомонда, однако рабом ни когда не был, быть не собираюсь и искренне считаю, что отдавать за бесценок плоды своего труда – удел рабов! Если благодаря вашему урожаю, достойной цены на зерно у нас в Алтайском крае не будет, я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам! Остановлю все производство, закрою склады, пусть это будет даже в ущерб весеннему севу, но за бесценок все равно зерно я отдавать не намерен!

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 29.7.2011, 19:00
Сообщение #6003

Цитата(Agropraktik @ 29.7.2011, 20:50) *
Я, товарищ Танкист вот то же не из бомонда, однако рабом ни когда не был, быть не собираюсь и искренне считаю, что отдавать за бесценок плоды своего труда – удел рабов! Если благодаря вашему урожаю, достойной цены на зерно у нас в Алтайском крае не будет, я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам! Остановлю все производство, закрою склады, пусть это будет даже в ущерб весеннему севу, но за бесценок все равно зерно я отдавать не намерен!

Если цены не будет, закрой амбар, и пусть долгоносик подавиться в отдельно взятом хозяйстве.
biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 29.7.2011, 19:08
Сообщение #6004

Цитата(Ильдус @ 29.7.2011, 20:00) *
Если цены не будет, закрой амбар, и пусть долгоносик подавиться в отдельно взятом хозяйстве.
biggrin.gif

Не сцы, давиться зашибется! Все зерно с поля в склад если что, через сушилку, и буду фунгицид на стреме держать! В позатом страшном годе мы такой трюк уже проделывали!

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 29.7.2011, 19:12
Сообщение #6005

я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам!
что ж такое делается-то на земле? sad.gif ...а гусиков бы завести?...на жирную печенку откормить и в рестораны продать?.. хлеб гноить- беде быть...а вобще конечно сибирякам тяжко каждый год, пока с китайцами не наладят торговлю, так и будут с пустой плошкой((

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 29.7.2011, 19:20
Сообщение #6006

Цитата(Agropraktik @ 29.7.2011, 20:50) *

Точно! А еще назло батьке ухо отморожу... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 29.7.2011, 19:21
Сообщение #6007

Цитата(Лейла @ 29.7.2011, 20:12) *
я лучше сгною, но за бесценок хрен отдам!
что ж такое делается-то на земле? sad.gif ...а гусиков бы завести?...на жирную печенку откормить и в рестораны продать?.. хлеб гноить- беде быть...а вобще конечно сибирякам тяжко каждый год, пока с китайцами не наладят торговлю, так и будут с пустой плошкой((

Это где ж у нормальных то людей 28 клей на гусиную печень переводят? Так что хлеб гноить - беде может быть и быть, но вот рабом быть - счастья уж точно не видать wink.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 29.7.2011, 19:27
Сообщение #6008

Цитата(Alexeitch @ 29.7.2011, 20:20) *
Точно! А еще назло батьке ухо отморожу... biggrin.gif

Смейся, смейся...

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 29.7.2011, 19:33
Сообщение #6009

Цитата(Agropraktik @ 29.7.2011, 21:21) *
Это где ж у нормальных то людей 28 клей на гусиную печень переводят? Так что хлеб гноить - беде может быть и быть, но вот рабом быть - счастья уж точно не видать wink.gif

Брось ты ее сеять нахрен! Вчерась к Spiritу в гости ездил. Пшеницы каждый год посевы убавляет новыми технологиями занимается и в хрен не дует! Вон сегодня еще песни поет. А у самого дом сгорел, новый строит... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 29.7.2011, 19:54
Сообщение #6010

Цитата(Agropraktik @ 29.7.2011, 21:27) *
Смейся, смейся...

Че злой такой? Говорил же тебе:" Не водись с коммунистами!" И не пугай ежа голой ж....! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 29.7.2011, 20:01
Сообщение #6011

Цитата(Agropraktik @ 29.7.2011, 18:33) *
А думать о том нужно было, что коль мистер Путин экспортным эмбарго душить своих крестьян вздумал, то какого хрена нужно было расширять площади под яровой сев? Посмотришь статистику, так практически все регионы на рекорд весной перли! А теперь стоны по Руси-Матушке не умолкают...

в с.х не так все быстро перестроить иль вы не с.х Не знаю кто пер у меня в округе яровых не оч. насеяно. Я лично посеял подсолнечник, просо так и не смог посеять погода не дала а жаль спрашивают ужо.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 29.7.2011, 20:06
Сообщение #6012

Это где ж у нормальных то людей 28 клей на гусиную печень переводят?
с арахисом - за милую душу такую печень отъест, в тарелку не поместится...хорошо еще у нас ГРИНПИСевцев нет на сайте
unsure.gif
а точно нет?
вчера меня посетило откровение, что в России, всякие попытки исправить бардак - приводят к хаосу.

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 29.7.2011, 20:10
Сообщение #6013

Вот какой вывод агропрактик вывел из крестьянского принцыпа. Склады закрыть можно, зерно зафумигировать тоже можно. А вот с работниками чего делать. В складе не лежат, портятся.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 29.7.2011, 20:10
Сообщение #6014

Цитата(Alexeitch @ 29.7.2011, 20:33) *
Брось ты ее сеять нахрен! Вчерась к Spiritу в гости ездил. Пшеницы каждый год посевы убавляет новыми технологиями занимается и в хрен не дует! Вон сегодня еще песни поет. А у самого дом сгорел, новый строит... rolleyes.gif

Да знаешь, мы и сами от доминирования в севообороте пшеницы уже давно решили уйти в пользу подсолнечника и гороха. В принципе пока нормально, однако в этом году решили от гороха отказаться и здесь то же не прогадали - где есть рядом горох - вообще ни какой, думаю что и затрат не оправдает. Гречка у соседей - смотреть страшно! Один подсолнечник после недавнего дождичка прямо таки подоживился, однако по стране его насеяли… тянет на очередной беспрецедентный рекорд. Хотя, если с другой стороны посмотреть, потребление гречихи в стране и до миллиона не дотягивает, горох, думаю примерно так же. Представь, если хозяйства севооборот начнут смещать… По сути, это такая же рулетка, просто кто здесь ставки делает – пока в выигрыше, однако уверяю, это до поры до времени. Так что, как не крути, а альтернативы то особой пшенички и нет , потому, что ее потребление пока доминирует. Единственным возможным выходом считаю необходимость объединяться всем аграриям, гнать в три шеи всех дармоедов в лице минсельхозов, ГУСХ и т.п., самим планировать и квотировать севооборот, и устанавливать справедливые цены!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 29.7.2011, 20:27
Сообщение #6015

Цитата(Alexeitch @ 29.7.2011, 20:54) *
Че злой такой? Говорил же тебе:" Не водись с коммунистами!" И не пугай ежа голой ж....! biggrin.gif

Да не злой я Алексеич... А с Коммунистами водиться обязательно буду wink.gif
Цитата(Танкист @ 29.7.2011, 21:10) *
Вот какой вывод агропрактик вывел из крестьянского принцыпа. Склады закрыть можно, зерно зафумигировать тоже можно. А вот с работниками чего делать. В складе не лежат, портятся.

Ну... здесь стоит подумать над тем, разорит хозяйство и разорить сясамому, или разорить только хозяйство, но не разориться самому cool.gif Как сказал один наш деловой партнер - ген.директор одного из элеваторов: Бизнес есть бизнес!
Цитата(Лейла @ 29.7.2011, 21:06) *
Это где ж у нормальных то людей 28 клей на гусиную печень переводят?
с арахисом - за милую душу такую печень отъест, в тарелку не поместится...

Милая Лейла, если честно, то на мою могучую шею до гробовой доски хватит моих тракторов с комбайнами, трактористов с комбайнерами в придачу и всем остальным производственным барахлом wink.gif

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 29.7.2011, 20:27
Сообщение #6016

[quote name='Agropraktik' date='29.7.2011, 22:10' post='89076']
Да знаешь, мы и сами от доминирования в севообороте пшеницы уже давно решили уйти в пользу подсолнечника и гороха. В принципе пока нормально, однако в этом году решили от гороха отказаться и здесь то же не прогадали - где есть рядом горох - вообще ни какой, думаю что и затрат не оправдает. Гречка у соседей - смотреть страшно! Один подсолнечник после недавнего дождичка прямо таки подоживился, однако по стране его насеяли… тянет на очередной беспрецедентный рекорд. Хотя, если с другой стороны посмотреть, потребление гречихи в стране и до миллиона не дотягивает, горох, думаю примерно так же. Представь, если хозяйства севооборот начнут смещать… По сути, это такая же рулетка, просто кто здесь ставки делает – пока в выигрыше, однако уверяю, это до поры до времени. Так что, как не крути, а альтернативы то особой пшенички и нет , потому, что ее потребление пока доминирует. Единственным возможным выходом считаю необходимость объединяться всем аграриям, гнать в три шеи всех дармоедов в лице минсельхозов, ГУСХ и т.п., самим планировать и квотировать севооборот, и устанавливать справедлив

золотые слова под каждым словом подписываюсь ,

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 29.7.2011, 20:37
Сообщение #6017

Цитата(Agropraktik @ 29.7.2011, 22:10) *
Да знаешь, мы и сами от доминирования в севообороте пшеницы уже давно решили уйти в пользу подсолнечника и гороха. В принципе пока нормально, однако в этом году решили от гороха отказаться и здесь то же не прогадали - где есть рядом горох - вообще ни какой, думаю что и затрат не оправдает. Гречка у соседей - смотреть страшно! Один подсолнечник после недавнего дождичка прямо таки подоживился, однако по стране его насеяли… тянет на очередной беспрецедентный рекорд. Хотя, если с другой стороны посмотреть, потребление гречихи в стране и до миллиона не дотягивает, горох, думаю примерно так же. Представь, если хозяйства севооборот начнут смещать… По сути, это такая же рулетка, просто кто здесь ставки делает – пока в выигрыше, однако уверяю, это до поры до времени. Так что, как не крути, а альтернативы то особой пшенички и нет , потому, что ее потребление пока доминирует. Единственным возможным выходом считаю необходимость объединяться всем аграриям, гнать в три шеи всех дармоедов в лице минсельхозов, ГУСХ и т.п., самим планировать и квотировать севооборот, и устанавливать справедливые цены!

Да я не об этом. У Spiritовских соседей и пшеница, и гречиха, и горох - тоже смотреть страшно. А у него РАСТЕТ! blink.gif Так что я о конкуренции. Пока ты по сходнякам с коммунистами проблемы звериного оскала капитализма обсуждаешь и мастурбацией...(прошу прощения - самовозбуждением) занимаешся такие вот ребята тебя и уделают со своей копеечной себестоимостью конечного продукта... Не обижайся, пожалуйста, это я любя! Вижу ты хороший парень, честный, искренний, открытый. Просто хочу тебя немного встряхнуть и показать проблему с другой стороны...

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 29.7.2011, 21:04
Сообщение #6018

нам гречихи 600 тыс и гороха 300 тыс- за глаза и к падению цены на них...
Единственным возможным выходом считаю необходимость объединяться всем аграриям, гнать в три шеи всех дармоедов в лице
есть еще вариант- вот всякий раз когда местная администрация кричит "расширяй посевы" - предлагать ей тут же, не сходя с трибуны и контрактовать будущие излишки за деньги...в фонд N-ской области...нет фонда? пусть открывают...
потому что в итоге глупость получается совковая и одни лозунги , расширять? - расширяй, а как, кому и куда продать потом ни кто не не знает. и каждый год одно и тоже.

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 29.7.2011, 21:33
Сообщение #6019

Цитата(Agropraktik @ 29.7.2011, 21:27) *
Смейся, смейся...

Это называется , куплю билет и назло кондуктору пойду пешком.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 29.7.2011, 21:36
Сообщение #6020

Только животина вас спасет. При размерах нашей страны, супердорогой логистике прибыльно перемещение товаров с высокой стоимостью, в данном случае мяса. 1,5 рубля на кг пшеницы- конкуренции не выдержишь, а 1,5 рубля на кг мяса- нет проблем.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 299 300 301 302 303 > »