|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.8.2011, 19:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
север кузбасса. на прошлой неделе сосед сдал прошлый хлеб 5 по 5800 на спирткомбинат.
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
9.8.2011, 7:28
|
|
Северо-восток воронежской:
Пшеница 5кл - 3600(натура менее 700), 3900 (натура более 700), ячмень фуражный - 5200 (все "на воротах", ГОСТ). За цену на ячмень я бы сильно не беспокоился. Похоже, что рынки ячменя ЮФО и ЦФО начали разделяться. Думаю - дальше сия тенденция усилится. По пшенице... Чикаго http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html и европ-е ФОБы снижаются довольно резко , но там сейчас другие проблемы. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.8.2011, 8:44
|
|
Ага.. особенно заметно упали цены на бензоколонках... Заметили?? Я тоже нет... Заправлялся вчера : 92 - 27, 95 - 28. Цена на 4-ку 5 руб с ндс перечислением на ХПП. -------------------- Кубань
|
|
|
|
9.8.2011, 8:49
|
|
Восток Ставрополья + 10 коп. 5 кл. 4.30.
|
|
|
|
9.8.2011, 8:51
|
|
Северо-восток воронежской: Пшеница 5кл - 3600(натура менее 700), 3900 (натура более 700), ячмень фуражный - 5200 (все "на воротах", ГОСТ). Похоже, что рынки ячменя ЮФО и ЦФО начали разделяться. Думаю - дальше сия тенденция усилится. По пшенице... Чикаго http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html и европ-е ФОБы снижаются довольно резко , но там сейчас другие проблемы. Северо-восток воронежской: Экспортеры дают - Пшеница 3кл - 5100-5200(натура менее 750, клоп не более 2%), ячмень фуражный - УЖЕ 5500!!!! ("на воротах", ГОСТ). Разудувают цену на продоволку ГОСПОДА -------------------- г. Воронеж
|
|
|
|
9.8.2011, 9:14
|
|
спасибо за поправки, Игрок. только вот считал я доставку от себя, обычно она 35-40 коп, теперь просят 70-75. Про ндс: а кто платит за перевалку, страховку итд. трейдер же, наверное. и что, все эти услуги без ндс? (причем 18%). скажите мне, кто мешает экспортеру , который конечный продавец сформировать себе закупочную цену исходя из всех издержек короче, разница между моей пшеницей на хозяйстве в 100 км от порта и пшеницей в порту за минусом всех накладных все равно около 1300руб. 100 км. до порта это конечно значительно ближе. многие услуги идут без ндс. сформировать себе цену вы можете любую, даже убыточную для более весомого возмещения. но блин, что бы вам возместили ндс, прокамералят все организации от которых вы выставляете доки на возмещение. у кого ндс есть? - тока у крупных агрохолдингов. фермеры - сидят на едином налоге. а в налоговой не дураки работают. Ну вы иван, за свое то с экспортеров все равно спросите по полной Zhiha, если сейчас на фоне траблов у амерсов рынки и дальше провалятся, то весь разгон тупо сдуется. а если будет ровно то рост будет, но без фанатизма. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.8.2011, 10:46
|
|
Северо-восток воронежской: Экспортеры дают - Пшеница 3кл - 5100-5200(натура менее 750, клоп не более 2%), ячмень фуражный - УЖЕ 5500!!!! ("на воротах", ГОСТ). Разудувают цену на продоволку ГОСПОДА Я пока вообще не понимаю, сколько у нас тут (ЦФО) продоволки (особенно 3кл)... по моему ощущению исчезающе мало. Я бы сейчас 3кл не продавал, цена еще не сформировалась. Ее и без всяких американских геморов, может оказаться, совсем не много. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.8.2011, 12:28
|
|
Я пока вообще не понимаю, сколько у нас тут (ЦФО) продоволки (особенно 3кл)... по моему ощущению исчезающе мало. Я бы сейчас 3кл не продавал, цена еще не сформировалась. Ее и без всяких американских геморов, может оказаться, совсем не много. Тройки мало, согласна, но однако мукомолы считают, должна быть не более 5500 р в этом сезоне, хотя на закупку ЗГИФ на тройку озвучил кто-то (не помню, сорри) что цена 5700 р. должна удовлетворить крестьянина. Сомневаюсь конечно, крестьяне зная деф. продоволки не отдадут по 5700. В ЦФО с продоволкой проблема, только 40% от убраного урожая 4 и 3 класс, а все остальное фураж, у нас АПК Вор обл, в своих отчетах ставят даже "пшеница неклассная" вот так. ЮФО, а как у вас с 3 и 4 классом? -------------------- г. Воронеж
|
|
|
|
9.8.2011, 13:23
|
|
Тройки мало, согласна, но однако мукомолы считают, должна быть не более 5500 р в этом сезоне, хотя на закупку ЗГИФ на тройку озвучил кто-то (не помню, сорри) что цена 5700 р. должна удовлетворить крестьянина. Сомневаюсь конечно, крестьяне зная деф. продоволки не отдадут по 5700. В ЦФО с продоволкой проблема, только 40% от убраного урожая 4 и 3 класс, а все остальное фураж, у нас АПК Вор обл, в своих отчетах ставят даже "пшеница неклассная" вот так. ЮФО, а как у вас с 3 и 4 классом? Цена на 3кл уже сейчас 5,20, на фураж - 4р (Рязань). И фуража очень много, из-за высокого ИДК. У нас доля фуража 70-80% от всей валовки, да и в целом зерна мало, собираем по пшенице 15-16 цн. Так что, думаю, 3 кл должен подрасти в цене. |
|
|
|
9.8.2011, 14:41
|
|
Спрос на пшеницу очень серьезный. До обеда 7 звонков с предложением о продаже. Цена пока 5 рублей продоволка.
|
|
|
|
9.8.2011, 14:53
|
|
Всем привет. ну се - ячмень отмучался) гонка за экспортной пшеничкой без клопа?! Сибирь нам поможет!
|
|
|
|
9.8.2011, 15:07
|
|
Спрос на пшеницу очень серьезный. До обеда 7 звонков с предложением о продаже. Цена пока 5 рублей продоволка. Как ещё отразится падение рубля? Спрашивается - с ....я он вдруг западал? Греф куражится? Чёта я очкую, Славик..... -------------------- Кубань
|
|
|
|
9.8.2011, 16:13
|
|
Спрос на пшеницу очень серьезный. До обеда 7 звонков с предложением о продаже. Цена пока 5 рублей продоволка. Пять рублей продоволка. Это где? И какая цена у вас на ячмеь. С уважением. |
|
|
|
9.8.2011, 16:17
|
|
Да, и какая цена сейчас на рожь.
|
|
|
|
9.8.2011, 17:12
|
|
Цена на ячмень с хозяйства 4.70-4.80р.Север Волгоградской.Уборка еще не закончена,дожди недавали.
Цена-маловато будит,маловато!Хочу 5 рублей сегодня!Будем подождать... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
9.8.2011, 17:14
|
|
продоволка наверное леший имеет ввиду четверку. сегодня у нас было предложение 5150 с места на четверку. с ндс. рядом на элеваторе 5200. на ростове 5500.
тройка на 300-400 руб дороже по всем позициям -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
9.8.2011, 18:05
|
|
Спрос на пшеницу очень серьезный. До обеда 7 звонков с предложением о продаже. Цена пока 5 рублей продоволка. Пять рублей продоволка. Это где? И какая цена у вас на ячмеь. С уважением. Это Кубань, До портов 200 км. Сегодняшние СМС-ки от Юг Руси: Ячмень 6,30 , 4 класс 5-65, 3 класс 5-95. Все на Ростове. |
|
|
|
9.8.2011, 18:20
|
|
Сегодня опять тендер в Египет выиграла Россия. Мне кажется, что Запад сознательно серьезно не вмешивается в ход торгов. Ему не выгодно дешевое зерно. Лучше он подождет пока Россия выдохнется, а затем начнет свои продажи по более высоким ценам. Весь рынок Россия не освоит- столько зерна нету. Юг может поставить на экспорт миллионов 14-15, да и то, если цена будет устраивать. Сейчас значительно выросла логистика и перевалка- почти в 2 раза, что явный перебор, причем все это за счет продавцов зерна. У знакомого с десяток Камазов работают на зерне. Хвастался, что при таких расценках окупаемость нового автомобиля меньше года. Наверное это неправильно.
|
|
|
|
9.8.2011, 20:34
|
|
Кубань опять в шоколаде
|
|
|
|
10.8.2011, 7:09
|
|
Кубань опять в шоколаде Ну... ячмень - по 3500 это они погорячились.( или охамели) Поскольку в ЦЧР - до 5500 включительно. ( с тенденцией к росту) - я бы обождал продавать. Выставьте , на доску объявлений (тут,на золе) получите адекватную цену. Как, впрочем, и по 3кл. Вообще, доска ZOLа очень эффективна, как способ прямой продажи. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 9:38 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |