|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Protein |
30.7.2008, 20:11
|
|
Гости |
Тем не менее, спасибо, было интересно. И, все-таки, рентабельность хозяйства (сельхозпроизводства) складывается только после полного окончания всех уборочных работ (полного цикла) и, возможно, поздние культуры компенсируют, возможно, ранние потери, поэтому желаю удачи на технических культурах.
|
|
|
|
| муко-мол |
31.7.2008, 8:26
|
|
Гости |
В пылу полемики о том кто "умнее" мы забыли напрочь о теме форума,-ЦЕНА НА ЗЕРНО!!! Мы в след за экспортерами вынуждены я подчеркиваю-вынуждены снижать закупочные цены на сегодня 4кл-4,5-5 р; 3кл-5,2-5,8 р(без НДС/ с НДС).И сдается мне что это еще не дно цены.
|
|
|
|
31.7.2008, 9:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Согласен с мукомолом, что дно пока не видно. Ячмень уже упал до 3,5 ЦЧР (кстати, давайте не забывать указывать регион), пиво - 5.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
31.7.2008, 10:20
|
|
Гости |
Выберу время, напишу поподробней. Пока совет - не дергайтесь, цена еще будет. Если делать серьезный прогноз, то надо считать, желательно не в одиночку... пока навскидку можно ориентироваться на 6, может и 7, рублей до весны на югах.
|
|
|
|
| муко-мол |
31.7.2008, 13:34
|
|
Гости |
Как в той присказке,-"где весна и где мы?"На Югах хотят сегодня за 3кл-7р,а по весне мечтают 8-9.
|
|
|
|
| mukka |
31.7.2008, 13:59
|
|
Гости |
А вот Вы все тут говорите что на продоволку 3-ий и 4-ый класс еще не дно цены, что цена еще должна просесть, а как Вам тот факт, что по многим регионам с полей собирают до 80% фуража. Мне до сих пор непонятно откуда тогда может взяться дешёвая продоволка???
|
|
|
|
| Нерезидент |
31.7.2008, 16:27
|
|
Гости |
А по-моему , ситуация очень напоминает 2003-2004 годы.И последствия те же самые.Звонил нескольким переработчикам, говорят примерно следующее: " у нас переходящие запасы пока имеются, на 1,5 - 2 месяца. Закупать не спешим , потому что цена идёт вниз. Если будем покупать, то с колёс и небольшие объёмы. Зачем брать сегодня, если завтра можно взять дешевле. Пока собираем коммерческие предложения с вашими ценами". Я думаю цена прогнётся очень значительно. Потому как кредиты нужно возвращать, и перед частными инвесторами в том числе.Слышал цену на рожь уже 3500.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
31.7.2008, 16:28
|
|
Гости |
муко-мол, правильно мечтают...несмотря на большой урожай рынок стал другой - изменения начались как раз в прошлом году. Еще ожидаю дождливую осень в средней полосе, соответственно удорожание себестоимости по уборке и подработке...
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
31.7.2008, 16:31
|
|
Гости |
Нерез, забыл закон паник-селла? падение заканчивается не тогда, когда начинают покупать, а когда перестают продавать...прошлогодний жирок даст возможность большинству пересидеть в позе.
|
|
|
|
31.7.2008, 17:27
|
|
Черепах, не легко будет пересидеть в позе. жирок уже подубавился сильно. кредиты. сев. уборка. тока забиты, а уборка еще идет. скоро восток начнет подсоединяться к уборке - а там урожай то же не кислый.. пойдет кукуруза с семечкой - встанет вопрос что ронять: дальше зерно или сбрасывать семечку с кукурузой. И мировой рынок пока сюрпризов не преподносит.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
31.7.2008, 17:47
|
|
Гости |
Игрок, мировой рынок еще подкинет сюрпрайзов...и немерено. Пиндосы, вместо того, чтобы сдохнуть быстро и безболезнено (относительно), решили продлить удовольствие - начали рисовать статистику пуще прежнего. Скоро это аукнется. Те кукловоды, которые срубили бабло на зерне по прошлому сезону, опять придумают очередную феньку - типа тля все поела, иль у индусов жор попер после поджегов коноплянных полей:)))...Бум посмотреть.
|
|
|
|
| Нерезидент |
31.7.2008, 19:53
|
|
Гости |
Продавать всё-равно кто-нибудь будет.Ко мне звонят каждый день , просят помочь деньгами.Я думаю что цены 9-10 не увидим даже в марте.Рожь предлаггали по 3500 с хозяйства.Я сказал подумаю.
|
|
|
|
| Валера Рахимкулов |
31.7.2008, 20:09
|
|
Гости |
СПЕРВА ВЕСНОЙ ПРОКАТИЛИ КОЛХОЗНИКА С МОЛОКОМ, ТЕПЕРЬ С ЗЕРНОМ, ЛЕТОМ КОЛХОЗНИКИ СТАЛИ УСИЛЕНО ВЫРЕЗАТЬ КРС, А СЕЙЧАС МНОГИЕ МОГУТ И НЕ ПОСЕЯТЬ ОЗИМЫЕ. ГОСПОДИН ВВП ПОМОГИТЕ НАШЕМУ КОЛХОЗНИКУ!!!!!!!!!!!!! КАК БУДЕМ ОЗИМЫЕ СЕЯТЬ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ НА ГСМ УДОБРЕНИЕ, И Т.Д.? О ЧЕМ ДУМАЕТ НАШ МИНСЕЛЬХОЗ? КАК СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЖИТЬ?
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
31.7.2008, 20:13
|
|
Гости |
Для подъемы оптимизьмы подкину условия задачки, тем более что цифирь здесь уже приводилась. Условия просты: каков предполагаемый экспорт и припортовая валовка? И шо будет опосля?...
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
31.7.2008, 20:19
|
|
Гости |
Думаю, что будет месяц, максимум - два , для быстрой спекуляции процентов на 30-40%. Когда - скажу. Может быть. Расценки знаешь:)))
|
|
|
|
31.7.2008, 21:54
|
|
Соседу за фураж с хозяйства 1-70 доют. Ну что кто меньше господа трейдеры... Это дно или еще нет??????????????
|
|
|
|
| Рафыч |
31.7.2008, 22:07
|
|
Гости |
Ростовская область цена на фураж 2,50......чо с ценами? обоснуйте трейдеры по человечески......
|
|
|
|
| Рафыч |
31.7.2008, 22:09
|
|
Гости |
31.07.08 22:54 fermer80 Соседу за фураж с хозяйства 1-70 доют. Ну что кто меньше господа трейдеры... Это дно или еще нет?????????????? Это где такая цена?
|
|
|
|
1.8.2008, 8:30
|
|
В Орловской и Курской областях фураж пока 3-50. Видел одно предложение на покупку по 3-80.
|
|
|
|
1.8.2008, 9:04
|
|
Равняться на цены одного трейдера-дилетанта, вчера открывшего свое первое ООО, и желающему его продать(зерно) своему другу на 30 копеек дороже, считаю не целесообразным. Плиз не вводите смуту с паникой...покажите мне хоть одного колхозника, продающего по этой цене... Рабочая цена 3 р максимум минимума, по которой сдают те, кого уж ооооч сильно прижало....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2026, 12:29 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|