|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.8.2011, 7:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
наверное, раньше , чем мы с вами узнали результаты сегодняшних торгов в Египте. сколько там? больше 8300??!! ... В-Х, а про ячмень: у нас в РО цена на ячмень около 6 руб с хозяйства. что думаете, если вдруг сделают какие-нибудь льготные тарифы на РЖД, цена не припадет из-за увеличения предложения? Может, конечно... Ну да пока они сделают... Я бы сказал , что очень большой вопрос - Зачем вводить этот самый льготный тариф ? Если экспорт оценивается в 20-25, а "ЮГ со товарищи" убрал 30-35 - ЗАЧЕМ туда еще что либо везти по льготному тарифу ? Дайте Югу продать спокойно. В удаленных от портов регионах , лучшее решение - для продавцов- прекратить сброс, для госуд-ва - провести закупки в ГИФ, (спец-но для отрезвления, шибко "умных", покупателей). Другое немного странно. Ячмень у нас 5300-5500, а у вас 6000. Маловата разница что то. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.8.2011, 7:21
|
|
а вот на Алтае еще и нечего продавать... после дождей сроки еще отодвинулись ...
|
|
|
|
24.8.2011, 9:55
|
|
Сегодня уже третий перекуп звонит, просит 3-ку по 5 рублей с хозяйства и объемы, чем больше, тем лучше. При том, что официально элеваторы на Алтае закупают не более, чем по 4.5 р. Может лед тронулся?
|
|
|
|
24.8.2011, 10:24
|
|
Северо-восток воронежской (Верхняя Хава) : 5кл - 4550 (натура более 680) , 4300 (натура менее 680).
Ячмень фуражный - 5400. ГОСТ, "перед воротами элеватора". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.8.2011, 10:45
|
|
Сегодня уже третий перекуп звонит, просит 3-ку по 5 рублей с хозяйства и объемы, чем больше, тем лучше. При том, что официально элеваторы на Алтае закупают не более, чем по 4.5 р. Может лед тронулся? не знаю я пока дороже 4700 на Барнауле за 3ку предложить не могу, это под контракт определенный. |
|
|
|
24.8.2011, 11:07
|
|
Для В-х.элеватора: спокойно откупаю ячмень в воронежской област по 5 руб. в зачете с натурой 620.
так что не знаю уж кому верить. |
|
|
|
24.8.2011, 11:25
|
|
Грибоедофф, не надо ни кому верить, покупай по 5 вези ВХ по 5 400 и будет бизнес
|
|
|
|
24.8.2011, 11:29
|
|
Для В-х.элеватора: спокойно откупаю ячмень в воронежской област по 5 руб. в зачете с натурой 620. так что не знаю уж кому верить. Это говорит о слабой информационной прозрачности рынка. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.8.2011, 11:31
|
|
Северо-восток воронежской (Верхняя Хава) : 5кл - 4550 (натура более 680) , 4300 (натура менее 680). Ячмень фуражный - 5400. ГОСТ, "перед воротами элеватора". Добрый день! Вроде сводки идут, что 5-ого класса немеренно. С чего он у вас такой дорогой. По Белгородской области была инфа что больше 60% зерно фуражное. |
|
|
|
24.8.2011, 11:42
|
|
Грибоедофф, не надо ни кому верить, покупай по 5 вези ВХ по 5 400 и будет бизнес Дык, думается мне, он его по 5500 продает А то - всегда пожалуйста -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.8.2011, 11:44
|
|
Добрый день! Вроде сводки идут, что 5-ого класса немеренно. С чего он у вас такой дорогой. По Белгородской области была инфа что больше 60% зерно фуражное. Так мы тут это ... пытаемся "поддержать отечественного производителя, подставить, так сказать плечо" -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.8.2011, 12:30
|
|
Для В-х.элеватора: спокойно откупаю ячмень в воронежской област по 5 руб. в зачете с натурой 620. так что не знаю уж кому верить. Всем добрый день! Господин Грибоедофф, уточните, плиз, что с базисом, при покупке по 5 рублей в зачете? Это на хозяйстве или на элеваторе, или.... нал/безнал? что с НДС? |
|
|
|
24.8.2011, 12:39
|
|
|
|
|
|
24.8.2011, 13:15
|
|
|
|
|
|
24.8.2011, 13:30
|
|
везут ячмень "Русскому Дому" Кшенский ХПП по 4,90
везут...и надеюсь их к этому ни кто не принуждает цинично-насильственными действиями? мне не очень понятна сегодняшняя психология фермеров по вопросу ячменя. переходящих - мало, валовка ожидается от 11 до 14 по разным экспертам, в мире - дефицит, Аравия скупает его в т.ч. у нас... и в это же самое паралельное время у нас- поголовье свиней в стране продолжает увеличиваться...но наши аграрии продолжают "везти" при понижении ценника...может это особая форма агро-мазохизма? "моя твоя - не понимайт" |
|
|
|
24.8.2011, 14:44
|
|
Белгородским комбикормщикам ячмень фуражный сдают по 5. С доставкой до ворот. Загадочно... Видать у нас до портов ближе. Экспорт все еще "рулит". Посему и 5400 "до ворот". Да, Лейла, все еще "смешнее". Перед заготовкой многим говорил - берегите ячмень (будет ближе к 6), и 3кл (мабуть и ближе к 7). И шо ? Сегодня приехал сосед: берете? Берем. Цена ? 5400. Оплата ? 3-4 дня. Спрашиваю его - сколько привезешь? "А я уже весь продал". По сколько ? Спрашиваю. По 4500. ЗАЧЕМ? "Да как то так получилось." Хрен его знает... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.8.2011, 14:49
|
|
Всем добрый день! Господин Грибоедофф, уточните, плиз, что с базисом, при покупке по 5 рублей в зачете? Это на хозяйстве или на элеваторе, или.... нал/безнал? что с НДС? В зачете на элеваторах. здесь реклама запрещена))) в личку пожалуйста) Заранее - проросший ячмень не предлагать. |
|
|
|
24.8.2011, 14:58
|
|
везут ячмень "Русскому Дому" Кшенский ХПП по 4,90 везут...и надеюсь их к этому ни кто не принуждает цинично-насильственными действиями? мне не очень понятна сегодняшняя психология фермеров по вопросу ячменя. переходящих - мало, валовка ожидается от 11 до 14 по разным экспертам, в мире - дефицит, Аравия скупает его в т.ч. у нас... и в это же самое паралельное время у нас- поголовье свиней в стране продолжает увеличиваться...но наши аграрии продолжают "везти" при понижении ценника...может это особая форма агро-мазохизма? "моя твоя - не понимайт" Да, господа и так всё понятно. куда везут ячмень все знают. И что там сейчас происходит с доставкой и ценой тоже. Валовка ячменя от умных людей слышал - больше 16 будет. Арабы покупают ячмень когда пшеница и кукуруза дорогая - делайте выводы. |
|
|
|
24.8.2011, 17:02
|
|
Сегодня уже третий перекуп звонит, просит 3-ку по 5 рублей с хозяйства и объемы, чем больше, тем лучше. При том, что официально элеваторы на Алтае закупают не более, чем по 4.5 р. Может лед тронулся? А мужики то и не знали... Хомыч, нахрена все за бесценок слил? Цены на юге и в центре согласно данным ценового мониторинга уже вторую неделю растут вопреки сезонному фактору - уборка в полном разгаре! Да, кстати, а ведь тебе же об этом глворили, тебя же об этом предупреждали... |
|
|
|
24.8.2011, 17:10
|
|
Загадочно... Видать у нас до портов ближе. Экспорт все еще "рулит". Посему и 5400 "до ворот". Никакой загадки (увы). У них своего-то ячменя-то хренова прорва. Холдинги, сэр. Просто знают, что до следующего урожая все равно не хватит, вот и подкупают. Без ажитации. Сколько получится. Ценник вывешен - кто не хочет, не везет. Кто просит хотя бы 5-20 -в сад. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 23:53 |