На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 312 313 314 315 316 > »   
леший
сообщение 24.8.2011, 18:35
Сообщение #6261

Вопрос для знатоков. Что такое электронные торги на ИДК. Сегодня на базисе Новороссийск трешка стоит на 700 рублей меньше чем четверка. Что за бред? Да и цена составляет 4734 рубля за третий класс. Где такое есть ? Я сам куплю. Странно, за неделю контракты на ФОБе подорожали на рубль 20, а покупатели пытаются купить пшеницу по старым ценам. Ну не так же сильно на нас вариться.
http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/razni...vaetsya/339249/

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 24.8.2011, 18:38
Сообщение #6262

Цитата(Agropraktik @ 24.8.2011, 19:02) *
А мужики то и не знали... Хомыч, нахрена все за бесценок слил? Цены на юге и в центре согласно данным ценового мониторинга уже вторую неделю растут вопреки сезонному фактору - уборка в полном разгаре! Да, кстати, а ведь тебе же об этом глворили, тебя же об этом предупреждали...

Я слил где-то пятую часть от планируемой реализации по 5 - 5.2. Цена в ближайшее время обязательно опустится, а когда отыграет назад, кто знает. Я в эту рулетку с ценами давно не играю, это все равно, что садитья играть в карты с шулерами. Продаю частями в течении года, минимизирую риски.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 24.8.2011, 18:50
Сообщение #6263

Цитата(Хомыч @ 24.8.2011, 19:38) *
Я слил где-то пятую часть от планируемой реализации по 5 - 5.2. Цена в ближайшее время обязательно опустится, а когда отыграет назад, кто знает. Я в эту рулетку с ценами давно не играю, это все равно, что садитья играть в карты с шулерами. Продаю частями в течении года, минимизирую риски.

Хомыч! Минимизировать риски можно лишь объединившись… Кстати, мы тут одну авантюру планируем – хотим собрать Алтайское аграрное сообщество, наглецам бойкот объявить и через дружественные СМИ на всю страну отрезонировать! Поддержишь, если что? Правда подписаться нужно будет своим Именем Собственным!

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 24.8.2011, 18:56
Сообщение #6264

Валовка меньше 16 не будет. Потребление ячменя - штука сложная, вон в прошлом сезоне 8,5 обошлись, а раньше когда валовка ниже 18 опускалась за голову хватались. Во все времена прогноз цены на ячмень был самым неблагодарным делом из всех прогнозов по разным зерновым

Цитата(Лейла @ 24.8.2011, 14:30) *
везут ячмень "Русскому Дому" Кшенский ХПП по 4,90
везут...и надеюсь их к этому ни кто не принуждает цинично-насильственными действиями?
мне не очень понятна сегодняшняя психология фермеров по вопросу ячменя. переходящих - мало, валовка ожидается от 11 до 14 по разным экспертам, в мире - дефицит, Аравия скупает его в т.ч. у нас...
и в это же самое паралельное время у нас- поголовье свиней в стране продолжает увеличиваться...но наши аграрии продолжают "везти" при понижении ценника...может это особая форма агро-мазохизма?
"моя твоя - не понимайт" sad.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 25.8.2011, 7:08
Сообщение #6265

Цитата(Хомыч @ 24.8.2011, 20:38) *

Хомыч, Вы совершенно правильно поступаете!
Если бы еще и все остальные участники рынка вели себя столь же разумно.
У нас же обычно или "сливают" до последнего, или "держат"... Куда не сунься, везде "трейдеры" , "биржевые аналитики" и прочие "эксперты". Вместо того, чтобы просто продавать в течении года в меру своего разумения , и этим минимизировать риски.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 25.8.2011, 7:43
Сообщение #6266

Цитата(Топтыгин @ 24.8.2011, 19:10) *
Никакой загадки (увы). У них своего-то ячменя-то хренова прорва. Холдинги, сэр. Просто знают, что до следующего урожая все равно не хватит, вот и подкупают. Без ажитации. Сколько получится. Ценник вывешен - кто не хочет, не везет. Кто просит хотя бы 5-20 -в сад.

Согласен... Видимо "где то так".

--------------------

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 25.8.2011, 18:46
Сообщение #6267

Цитата(Agropraktik @ 24.8.2011, 20:50) *
Хомыч! Минимизировать риски можно лишь объединившись… Кстати, мы тут одну авантюру планируем – хотим собрать Алтайское аграрное сообщество, наглецам бойкот объявить и через дружественные СМИ на всю страну отрезонировать! Поддержишь, если что? Правда подписаться нужно будет своим Именем Собственным!

Я в прошлом году ездил в Панкрушиху на съезд. Мы там принимали резолюции, типа правительство в отставку, и в все подписались Именем Собственным! Мало того, поставили печати, записали реквизиты хозяйств. Правда, вскоре цена поднялась, и мы сразу охладели к политической борьбе. А зря! Сейчас пришло время собирать камни. Блин, а камень это же булыжник, а булыжник это же оружие пролетариата, так вот в кого мы превращаемся! Во меня прет! Люди, подскажите гербицид против конопли на полях!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 25.8.2011, 20:17
Сообщение #6268

Цитата(Хомыч @ 25.8.2011, 19:46) *
Я в прошлом году ездил в Панкрушиху на съезд. Мы там принимали резолюции, типа правительство в отставку, и в все подписались Именем Собственным! Мало того, поставили печати, записали реквизиты хозяйств. Правда, вскоре цена поднялась, и мы сразу охладели к политической борьбе. А зря! Сейчас пришло время собирать камни. Блин, а камень это же булыжник, а булыжник это же оружие пролетариата, так вот в кого мы превращаемся! Во меня прет! Люди, подскажите гербицид против конопли на полях!

Хомыч, буду иметь в виду... Черкни в личку адресок, если что...

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 26.8.2011, 13:04
Сообщение #6269

Ну что искомые цифры на элеваторе юга в 6 тысяч и более уже случились, я так понимаю?
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=76665

+Цитировать сообщение
иваныч
сообщение 26.8.2011, 14:35
Сообщение #6270

продал 8000 тыс пшеницы 3 класс протеин 14 клоп 1 по 5800 с погрузкой на машине .
ячмень 3000 тыс на машине 5300 . Все с ндс и на Тамбовщине

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.8.2011, 15:32
Сообщение #6271

Цитата(иваныч @ 26.8.2011, 16:35) *
продал 8000 тыс пшеницы 3 класс протеин 14 клоп 1 по 5800 с погрузкой на машине .

На сегодня - очень даже не плохо smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 27.8.2011, 14:14
Сообщение #6272

Цитата(иваныч @ 26.8.2011, 15:35) *

север кубани 6 без нал 5,70нал-за4ку с места

+Цитировать сообщение
ярина 02
сообщение 28.8.2011, 10:51
Сообщение #6273

ТРОЙКА 3400 РУБЛЕЙ ПИЛЮС МИНУС 200 РУБ. ЗА ОБЪЕМ.
РОЖЬ 2200 ПИЛЮС МИНУС 200 РУБ. ЗА ОБ=ЪЪЕМ
солнечный Башкортостан

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.8.2011, 14:39
Сообщение #6274

Цитата(ярина 02 @ 28.8.2011, 11:51) *
ТРОЙКА 3400 РУБЛЕЙ ПИЛЮС МИНУС 200 РУБ. ЗА ОБЪЕМ.
РОЖЬ 2200 ПИЛЮС МИНУС 200 РУБ. ЗА ОБ=ЪЪЕМ
солнечный Башкортостан

Ну и де, обещанная интервенция???

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.8.2011, 14:56
Сообщение #6275

Цитата(Alexeitch @ 28.8.2011, 15:39) *
Ну и де, обещанная интервенция???

ИЧСХ! Если ты, скотина такая, не соблюдаешь закон (ПДД, НК, УК и т.д), то тебя ловят, и банально наказывают! А тут ЕБС (Елена Борисовна Скрынник)! Страну на наперстке разводят, и хоть бы ... по деревне! Кто приказы по интервенции писал? Кто Закон "О развитии сельского хозяйства" ст. 14 исполнять должен? Или законы токо для нас писаны? Или эт не закон, а туалетная бумага? angry.gif

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 28.8.2011, 16:23
Сообщение #6276

вроде писали что интервенция с конца сентября будет, или я что пропустила?, а по 3400 зерно не отдавайте ни грамма, это демпинг и самое натуральное выламывание рук angry.gif ...посмотрите что с ценами будет в ноябре-декабре в ваших районах. слишком рано наверху расслабились , а цыплят = по осени считают

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 28.8.2011, 17:42
Сообщение #6277

Позвольте немного о ценах: 3 кл- 6500, 4- 6300, 5- 6100. Ростов. Вот и случилось- ниже 6 рублей пшеницы нет. Конечно, рост ещё будет, но уже не такой интенсивный. Через недельку-другую- подсолнечник! Вот и думай, начинать потихоньку реализацию, или уж дожидаться семечку.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 28.8.2011, 17:56
Сообщение #6278

Цитата(иванович @ 28.8.2011, 19:42) *
Позвольте немного о ценах: 3 кл- 6500, 4- 6300, 5- 6100. Ростов. Вот и случилось- ниже 6 рублей пшеницы нет. Конечно, рост ещё будет, но уже не такой интенсивный. Через недельку-другую- подсолнечник! Вот и думай, начинать потихоньку реализацию, или уж дожидаться семечку.

это с ндс на воротах?

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 28.8.2011, 19:09
Сообщение #6279

Цитата(Alexeitch @ 28.8.2011, 15:56) *
ИЧСХ! Если ты, скотина такая, не соблюдаешь закон (ПДД, НК, УК и т.д), то тебя ловят, и .анально (в смысле "банально") наказывают! А тут ЕБС (Елена Борисовна Скрынник - для Гринго если че)! Страну на наперстке разводят, и хоть бы х.. по деревне! Кто приказы по интервенции писал? Кто Закон "О развитии сельского хозяйства" ст. 14 исполнять должен? Или законы токо для нас писаны? Или эт не закон, а туалетная бумага? angry.gif

Ну что ты так раздухарился? Ты что, первый день в России живешь? Не знаешь кто законы пишет? Я лично видел этих людей (но меня они конечно не запомнили), так вот, более циничных и аморальных тварей я в жизни (а живу я уже немало) не видел. В то, что кого-то волнуют нынешние цены на зерно, я не верю. Моё ИМХО (кто-нибудь скажите, как это расшифровывается, а то вдруг я не в строчку), ценник будет падать (де жавю позапрошлогодний год). А насчет, что делать - это к Агропрактику. Он народное ополчение собирает. Как бывший танкист, советую не сдавать в утиль Т-4 - обвари как следует, и получится танк.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.8.2011, 19:22
Сообщение #6280

Цитата(Хомыч @ 28.8.2011, 20:09) *
Ну что ты так раздухарился? Ты что, первый день в России живешь? Не знаешь кто законы пишет? Я лично видел этих людей (но меня они конечно не запомнили), так вот, более циничных и аморальных тварей я в жизни (а живу я уже немало) не видел. В то, что кого-то волнуют нынешние цены на зерно, я не верю. Моё ИМХО (кто-нибудь скажите, как это расшифровывается, а то вдруг я не в строчку), ценник будет падать (де жавю позапрошлогодний год). А насчет, что делать - это к Агропрактику. Он народное ополчение собирает. Как бывший танкист, советую не сдавать в утиль Т-4 - обвари как следует, и получится танк.

Точно! У меня еще 2 штуки осталось!

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 312 313 314 315 316 > »